ПомогиТе . не устанавливаються дрова АТИ

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Dr.Akula
Статус: Мандрячнег
ОС: Mandriva 2009.0

Re: ПомогиТе . не устанавливаються дрова АТИ

Сообщение Dr.Akula »

olelukoie писал(а):
09.11.2007 21:05
Dr.Akula писал(а):
09.11.2007 16:17
Кстати если драйвера на видеокарту обновляются, в каких репозиториях они появятся в main или plf или вообще где??? Я про то что в настоящий момент в репозиториях лежат дрова 8.40 для АТИ а если скомпилят новые 8.42 где их искать?

Вообще-то они уже давно скомпилены и лежат в репозитарии non-free.

только-что обновился а в репозиторях как лежали 8.40 и 8.41 так и лежат а 8.42 нету....
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Dr.Akula писал(а):
10.11.2007 15:25
olelukoie писал(а):
09.11.2007 21:05
Dr.Akula писал(а):
09.11.2007 16:17
Кстати если драйвера на видеокарту обновляются, в каких репозиториях они появятся в main или plf или вообще где??? Я про то что в настоящий момент в репозиториях лежат дрова 8.40 для АТИ а если скомпилят новые 8.42 где их искать?

Вообще-то они уже давно скомпилены и лежат в репозитарии non-free.

только-что обновился а в репозиторях как лежали 8.40 и 8.41 так и лежат а 8.42 нету....

А это тогда что?

_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/dkms-fglrx-hd2000-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm
_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/fglrx-hd2000-devel-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm
_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/fglrx-hd2000-control-center-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm
_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/x11-driver-video-fglrx-hd2000-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm

Подчеркивания в начале ссылок я поставил специально, чтобы было видно полный путь. Для i586 путь такой же за исключением названия архитектуры.
Спасибо сказали:
Dr.Akula

Сообщение Dr.Akula »

вот об этом я и спрашивал, судя по вашим адресам они лежат вовсе не в non-free -
_ftp://ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/official/2008.0/x86_64/media/non-free/release/

а в репозитории _ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/

насколько я читал там (devel/cooker/) выкладываются новые (в том числе и нестабильные версии программ),

а я имел в виду когда они появятся в ветке official раздела non-free/release или они там не появятся... вот в чем была суть вопроса...

а за ссылку спасибо.... но вопрос остается... появятся ли новые дрова не в ветке разработки (devel/cooker) а в ветке official
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Dr.Akula писал(а):
10.11.2007 18:37
вот об этом я и спрашивал, судя по вашим адресам они лежат вовсе не в non-free -
_ftp://ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/official/2008.0/x86_64/media/non-free/release/

а в репозитории _ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/

насколько я читал там (devel/cooker/) выкладываются новые (в том числе и нестабильные версии программ),

а я имел в виду когда они появятся в ветке official раздела non-free/release или они там не появятся... вот в чем была суть вопроса...

а за ссылку спасибо.... но вопрос остается... появятся ли новые дрова не в ветке разработки (devel/cooker) а в ветке official

За стабильность или нестабильность дров ATI отвечает не мандрива, а AMD. И если AMD их выпустила, то это стабильные дрова независимо ни от чего (с поправкой на то, как сама AMD оценивает их стабильность). Кроме того, не следует забывать, что эти дрова закрытые, и каждая конкретная версия от времени лучше не станет. И то, в каком репозитарии дрова выложены, не имеет никакого значения. В стабильной ветке репозитария они могут вообще никогда не появиться (точки зрения на стабильность у мандривы и AMD могут отличаться), так что если есть желание использовать новинки, то требуется подключать кукер.

ЗЫ. Аналогично обстоят дела и с КДЕ 3.5.8. Коллектив разработчиков КДЕ выпустил эту версию, сочтя ее более стабильной, чем 3.5.7, но в мандриве решили иначе и поместили 3.5.8 в кукер, а не в апдейты для стабильной ветки. Аналогично с OpenOffice.org (что-то я не вижу в официальной стабильной ветке ООО 2.3) и со многими другими программами. Т.е. разработчики дистрибутива считают себя умнее разработчиков программ, которые они в дистр включают, и тем самым ограничивают возможности своих же пользователей. Так что вопрос о подключении и использовании кукера - это всего-лишь вопрос о том, кому вы больше доверяете - мандриве или разработчикам ПО.
Спасибо сказали:
Dr.Akula

Сообщение Dr.Akula »

olelukoie писал(а):
10.11.2007 17:36
_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/dkms-fglrx-hd2000-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm
_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/fglrx-hd2000-devel-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm
_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/fglrx-hd2000-control-center-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm
_ftp.proxad.net/.mirrors7/ftp.mandriva.com/MandrivaLinux/devel/cooker/x86_64/media/non-free/release/x11-driver-video-fglrx-hd2000-8.42.3-2mdv2008.1.x86_64.rpm

буим пробовать...
Спасибо сказали:
Dr.Akula

Сообщение Dr.Akula »

Скачал сегодня новые дрова АТИ (это которые Catalyst 7.11 а по старому 8.43.3) по проторенному пути установил- впечатления двоякие-
Плюс- наконец-то в режиме 3Д по запуску glxinfo Direct rendering:Yes насколько я помню в предыдущих версиях в режиме 3-Д было Direct rendering:No хотя все сносно работало

Минусы: (которые перечеркивают все плюсы)- в режиме 3-Д (без него не пробовал) при запуске любого приложения OpenGL изображение подмигивает, даже на тестовом кубике, который в тоже время очень даже плавно крутится... и второй минус при завершении сеанса монитор гаснет и переходит в режим энергосбережения помогает только кнопка Power.... раньше такого на других дровах 8.40.4 8.42.3 не наблюдал...

Откатился на прежние дрова...
Спасибо сказали:
Olaf
ОС: Mandriva2008

Сообщение Olaf »

В общем лажа какая то получается, приоритетные драйвера для ATI 1950 не работают, то есть по данным Xorg.log работают до установки DIR, дальше ни мышь, ни клавиатура не грузятся! Фирменный 8.43 ATI - шный драйвер работает лишь в системе 2D, buildа ни в одном ядре нет?
Если такое ядро есть, то подскажите? :drinks:
А пока от ATI 8.43
WW) fglrx(0): ***********************************************
(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *
(WW) fglrx(0): * (maybe driver kernel module missing or bad) *
(WW) fglrx(0): * 2D acceleraton available (MMIO) *
(WW) fglrx(0): * no 3D acceleration available *
(WW) fglrx(0): ********************************************* *
От Mandriva ATI 8.40
II) fglrx(0): Acceleration enabled
(II) fglrx(0): X context handle = 0x1
(II) fglrx(0): [DRI] installation complete ........................ дальше пустой экран и отсутствие мыши и клавы.
Спасибо сказали:
Olaf
ОС: Mandriva2008

Сообщение Olaf »

В общем вправил я 3D, спасибо этой и другой темке про ATI, все эти бюилды и соурсы оказались ссылками на linux, а сам linux ссылка на linux с номером в каталоге /usr/src/, но я и пакеты создал и поставил и простой установкой ядро пропатчил.
В общем все закрутилось, все gl команды по правильному, как у людей выдают, вот только видео пропало, причем хитро как, экранчик черный, а делаешь его снимок – а там кино идет!
GL заставки тоже очернились, 3D функции лишь нарисованы – либо экран белый, либо обоина, за которой все пыхтит и шевелится – типа Театр на репетиции. Но от чего это я не нашел, а вот то, почему иксы больше не перезагружаются, знаю, вот только что это не знаю:
лог ядра

kernel: [fglrx:firegl_cmmqs_CWDDE_32] *ERROR* CMMQS CWDDE32: pvDriver handle is not valid.
kernel: [fglrx:firegl_cmmqs_CWDDE32] *ERROR* CMMQS CWDDE is failed: firegl_cmmqs_CWDDE32
Спасибо сказали: