Компьютеры Dell с предустановленным Linux (Доступны с сегодняшнего дня)
Модератор: Модераторы разделов
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Re: Компьютеры Dell с предустановленным Linux
meskalin1974, а разве винда не ОЕМ предустановлена?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
rain_99
- ОС: Debian
Пробовал я на ноуте тестя с ЛИВсд кноппикса стартовать - так ваще все железо распозналось и отлично работало, даже сенсорнай тайчпад....Если отдадут мне ноут, фсе - буду пытаться ЛИВсд установить
...Все в наших руках...
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Мда множество овсторженных воплей но процесс мягко говря пока и ныне там. в России пока нет таких ноутбуков даже с dos их мягко говоря маловато, а с более мнене приличным желехом ХР как минимум или того хуже свиста прчием ее не стесняются пихать даже в самые неподходящие машины. В обещм грустно пока все а ябы Dell взял такой . Вот бы еще на все модели распространялась благодать.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
DELL лицемеры! Это просто очередная реклама ! На работе пришли "новые" компы dell 50 штук ! на них линукс не ставиться!!!! ни один установочный диск даже не грузиться!
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
moog
- ОС: Archlinux
На сколько я знаю, пока акция до нас просто не доехала, если доедет конечно, так что ждём-с.
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
Блин, не знаю, нафиг нужны совместимости... Лучше бы Dell просто сказал - на такие-то компы нашей фирмы реально поставить ubuntu.
Я лично поставил ubuntu на ноутов 7(не dell). В основном, правда на rover. Все работает без проблем. ИМХО большего и не нужно.
-
KaKTyCc
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
на моем Dell'е - OpenSuse 10.2 стоит
все работает кроме кардридера - не разбирался с ним ещё
все работает кроме кардридера - не разбирался с ним ещё
-
stdds
на Delle который стоит у меня а он из предыдущих поставок тоже нормально мандрива стоит но эти новые делы меня просто приканали
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
stdds
Было бы не плохо если бы при продаже компа продавцы могли точно сказать можно поставить на комп линукс или нет, или производители чтоль наклейку какую нить клеили.
Вот напримет Lexmark на упаковки своих принтеров реально лепят пингвина и драва для линуксов прилогают.
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Даже если OEM, на ноутбук ведь лепят наклейку "Привет, здесь засел виндовс". И эта наклейка наверняка денег стоит, не из воздуха же лицензии хватают.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
В Питере есть фирма, которая продает поюзанные (из Германии) ноуты, причем они без винды. Название могу кинуть желающим в личку. Может и в других городах есть что-то подобное. И вообще, можно открыть тему "где купить компьютер без винды"? Это не будет считаться рекламой?
-
stdds
Andrew S писал(а): ↑25.06.2007 22:07В Питере есть фирма, которая продает поюзанные (из Германии) ноуты, причем они без винды. Название могу кинуть желающим в личку. Может и в других городах есть что-то подобное. И вообще, можно открыть тему "где купить компьютер без винды"? Это не будет считаться рекламой?
Когда уже интересно будут продавать поюзаный хлам из России в Европе
-
moog
- ОС: Archlinux
А мы продаём свой биологический хлам - нефть и газ).
-
bugel
Где то пробегало, что DELL на самом деле продаёт компы с предустановленным Linux только частным лицам, корпоративным отказывает.
С уважением, bugel
-
stdds
Ну дык он же не поюзаный
Вот представляю если бы продовали отрабоку
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
bugel
Корпоративным они уже давно что угодно под заказ ставят
лишь бы заказ был не 2-3 шт
Корпоративным они уже давно что угодно под заказ ставят
лишь бы заказ был не 2-3 шт
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
Dell будет продавать Linux-компьютеры в Европе и Китае
Компания Dell объявила о своем намерении расширить продажу персональных компьютеров с предустановленной операционной системой GNU/Linux, начав поставки в Великобританию, Францию, Германию и Китай.
По словам Dell, продажи Linux-ПК в США успешны. Клиентам нравится поставляемое программное обеспечение с открытым кодом, поскольку оно бесплатно, тысячи совместимых с ним (в первую очередь с Linux) программ также бесплатны, и все это просто настраивается под себя.
Тем не менее, среди покупателей Linux-ПК от Dell мало людей, которые впервые заинтересованы в какой-либо альтернативе Windows — обычно это сложившиеся Open Source/Linux-сторонники.
// http://www.nixp.ru/news/8532
// http://www.reuters.com/article/technologyN...727276120070808
Компания Dell объявила о своем намерении расширить продажу персональных компьютеров с предустановленной операционной системой GNU/Linux, начав поставки в Великобританию, Францию, Германию и Китай.
По словам Dell, продажи Linux-ПК в США успешны. Клиентам нравится поставляемое программное обеспечение с открытым кодом, поскольку оно бесплатно, тысячи совместимых с ним (в первую очередь с Linux) программ также бесплатны, и все это просто настраивается под себя.
Тем не менее, среди покупателей Linux-ПК от Dell мало людей, которые впервые заинтересованы в какой-либо альтернативе Windows — обычно это сложившиеся Open Source/Linux-сторонники.
// http://www.nixp.ru/news/8532
// http://www.reuters.com/article/technologyN...727276120070808
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.