Всё про Алксниса (тырим ссылки с ЛОРа...)
Модератор: Модераторы разделов
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Re: Всё про Алксниса
В том и беда, когда с благими намерениями... сами знаете во что влетаем. Вдвойне беда, когда депутаты между собой все перетрут, не поняв ничего, и порешат объявить результаты трудов своих панацеей для всея Руси. И опять все будем изумляться какие смешные у нас депутаты.
+1 Точно также думаю,это все-равно что "сантехники" соберут симпозиум и начнут решать проблемы русского балета.)))
+1 Точно также думаю,это все-равно что "сантехники" соберут симпозиум и начнут решать проблемы русского балета.)))
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
akdengi
Сабж здесь Письмо можно начальству показать. Типа - правильной дорогой идете товарищи. Особенно про 30% рост рынка OpenSource. Конечно игнорируются другие дистры, кроме Red Hat, но (ALT та же Мандривка бывшая) и идет все от "небезызвестного генерала", но...
Наконеч-то я узнал что наши военные используют
Наконеч-то я узнал что наши военные используют
Меня тут снова нет :P
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
План мероприятий очень уж похож на пляски под дудку микрософта:
п.7: ... целесообразность доказана мировой практикой... В мировой практике, естественно, одни винды, только на серверах кое-где юниксы
п.8: сервис ориентированная модель распространения программ - это Office Live?
п.7: ... целесообразность доказана мировой практикой... В мировой практике, естественно, одни винды, только на серверах кое-где юниксы
-
akdengi
Andrew S писал(а): ↑30.06.2007 23:44План мероприятий очень уж похож на пляски под дудку микрософта:
Текст, я еще раз повторяю "не без недостатков". Но все таки это офф. документ и при правильном
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
И когда с Вавилонским столпом вышел крах
Дело было в гражданцев ловких руках
А не в руках инженеров
Инженерных Её величества войск
В содержанье и чине сапера
(с) надеюсь, известен
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Вроде линукс, да не линукс. Туда не ставится линуксовое ядро и там рут имеет не все права. А кто имеет все права - неизвестно. И gcc там до сих пор второй версии. Поэтому МСВС называют недолинуксом
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Подкрепила к основной теме про полковника и подредактировала заголовок немножко. 
-
akdengi
Ну не знаю. Алксниса можно не любить (с другой стороны кто нить из нас в депутаты пойдет ? А возьмут ?), а письмецо все равно интересное и АРГУМЕНТ. Я других бумаг такого типа (кроме множества "намерений" с различных "мероприятий ОпСоурса") не видел.
P.S. LOR может и не модерируется, но...
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
ржунимагу, ПСИх-ОС жЖоТ )))) Надо бы сделать такую, вместе с палатой №6 )
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Предлагаю заняться пиаром PSIX OS.... Музыка на сайте заставляет душевно расслабиться....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Pirren
Ага
Щас индекс цитирования в яндексе как поползет..
-
Said
- ОС: Archlinux
Угу, тогда из КПЗ извлекается Мавроди... И где там сейчас Кашпировский? И всех напролет линуксизируют.
Технологиями белого братства.
Дорогостоящий абсурд, но поводов поржать будет выше крыши.
Технологиями белого братства.
Дорогостоящий абсурд, но поводов поржать будет выше крыши.
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Гражданин Украины, если не ошибаюсь? Заведите своего полковника от ОСестроения и пиарьте в свое удовольствие. А нам в России и своих пиарастов хватает.
-
Pirren
alv, а я в лабатляндии такую же ось сделаю )))
-
Jay
- ОС: FreeBSD, Kubuntu Linux
УжОС :))
Я знал, что есть фанаты-ОСописатели, но никогда их особо всерьез не воспринимал, да и они на глаза не сильно лезли.. а тут вдруг ТАКОЕ :)
Серьезно относиться к Алкснису я стал после вот этого обзора на CNews:
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/06/14/254785
Одного не могу понять, неужели красноглазые фанаты русской ОС действительно считают, что смогут в обозримые сроки отладить ОС и наплодить/портировать на нее достаточное количество приложений?
Вариант ядра, совместимого с Windows, не предлагать. Wine уже 12 лет развивается толпой народу и каков результат? У России есть еще 12 лет для написания аналога? То же могу сказать про ReactOS. Самое смешное, что через несколько лет MS может просто сменить API/ABI или, вообще, уйти на .NET. Тем более, что слухи о таком ядре ходят уже довольно давно.
Вариант ядра, совместимого с Linux? Те же фаберже, только в профиль. Какую версию ABI будем эмулировать? Вспомним линуксолятор FreeBSD, который вот только недавно апгрейдили для относительной совместимости с 2.6.x.
Скажете, достаточно POSIX? А я вам отвечу - OS/2, *BSD, Linux - это POSIX. И почему-то в каждой есть свои ньюансы, которые заставляют разработчиков ругаться матом и вписывать туеву хучу дефайнов, чтобы код выполнялся правильно на разных ядрах.
Так что всем любителям написания своих ядер могу посоветовать поставить себе домой на десктоп FreeBSD (а еще лучше - OS/2) и попытаться поработать в ней плотно хотя бы года два. А потом перейти на Linux. А после этого еще раз подумать о необходимости написания своего ядра.
Я вижу только один вариант - использовать тщательно проверенное ядро Linux. И для госорганов делать отдельный дистрибутив, а не свое ядро. Все стандарты обмена информацией и форматы ее хранения должны быть опубликованы в общий доступ и зафиксированы соответствующими приказами федеральных органов.
Я знал, что есть фанаты-ОСописатели, но никогда их особо всерьез не воспринимал, да и они на глаза не сильно лезли.. а тут вдруг ТАКОЕ :)
Серьезно относиться к Алкснису я стал после вот этого обзора на CNews:
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/06/14/254785
Одного не могу понять, неужели красноглазые фанаты русской ОС действительно считают, что смогут в обозримые сроки отладить ОС и наплодить/портировать на нее достаточное количество приложений?
Вариант ядра, совместимого с Windows, не предлагать. Wine уже 12 лет развивается толпой народу и каков результат? У России есть еще 12 лет для написания аналога? То же могу сказать про ReactOS. Самое смешное, что через несколько лет MS может просто сменить API/ABI или, вообще, уйти на .NET. Тем более, что слухи о таком ядре ходят уже довольно давно.
Вариант ядра, совместимого с Linux? Те же фаберже, только в профиль. Какую версию ABI будем эмулировать? Вспомним линуксолятор FreeBSD, который вот только недавно апгрейдили для относительной совместимости с 2.6.x.
Скажете, достаточно POSIX? А я вам отвечу - OS/2, *BSD, Linux - это POSIX. И почему-то в каждой есть свои ньюансы, которые заставляют разработчиков ругаться матом и вписывать туеву хучу дефайнов, чтобы код выполнялся правильно на разных ядрах.
Так что всем любителям написания своих ядер могу посоветовать поставить себе домой на десктоп FreeBSD (а еще лучше - OS/2) и попытаться поработать в ней плотно хотя бы года два. А потом перейти на Linux. А после этого еще раз подумать о необходимости написания своего ядра.
Я вижу только один вариант - использовать тщательно проверенное ядро Linux. И для госорганов делать отдельный дистрибутив, а не свое ядро. Все стандарты обмена информацией и форматы ее хранения должны быть опубликованы в общий доступ и зафиксированы соответствующими приказами федеральных органов.
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
-
Pirren
+1, можно сделать ось от имени государства
P.S. А если серьезно насчет идей депутата -- Алкснис хороший, грамотный политик.
-
edranovdenis
- ОС: main mdv2006
Алкснис хороший, грамотный ПОЛИТИК.
Живая мысль подобна реке бегущей с гор - будучи полноводной, не засохнет, но непременно впадет в океан.
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
где и когда нам за него голосовать? 
-
Дениска
- ОС: Fedora 7