Please Help Me With WINE (Nuzhna pomosh)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Infiniti-01
ОС: Fedora Core 6

Re: Please Help Me With WINE

Сообщение Infiniti-01 »

Hoblin писал(а):
01.06.2007 11:48
Мда... Бывает же невезение...
Выводы, которые могу сделать, не попробовав программу:
1. Копировать файлы после установки никуда не нужно. Достаточно просто путь правильно указывать.
2. Программа не работает. Почему - не понимаю. Что она вообще делает? Где взять и сколько весит? Может, возможно её как-нибудь попробовать? Отлаживать программу по форуму - ещё хуже, чем компьютер по телефону собирать!

ee v inete ne naidiosh ona napisana mesnimi programistami... i rabotaet dlia konkretnoi organizacii... napisana ona pod windows...
moia zadacha zdelat tak shtob ona zarabotala i pod linux.... no ia vsio zhe dumaiu shto u menia problemi s Wine.... ved i drugie prelozhenia ne zapuskaiuca... ia ne mogu proinstalirivat iexplorer... mozhet prosto nado normalno nastroit wine i vsio zarabotaet?...
ia vo tolko zakonchil ustanavlivat sistemu na novoi vertualnoi mashine... shas nastroiu inet skachaiu wine... i pomogi pozhaluista nastroit...
ia uzhe 2 nedeli muchaius i u menia chechevo ne vixodet...
zaranee spasiba....
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

Infiniti-01,
проверить работалт ли у вас wine очень просто

Код: Выделить всё

wine notepad.exe

Скажите, та проргамма которую Вы хотите запустить - она требует MS Office, IE или чего нибудь еще для работы?
[offtop]
че то мне подсказывает, что программу написали с дополнительными "украшалочками"....
[offtop]
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
Infiniti-01

Сообщение Infiniti-01 »

sarutobi писал(а):
01.06.2007 14:34
Infiniti-01,
проверить работалт ли у вас wine очень просто

Код: Выделить всё

wine notepad.exe

Скажите, та проргамма которую Вы хотите запустить - она требует MS Office, IE или чего нибудь еще для работы?
[offtop]
че то мне подсказывает, что программу написали с дополнительными "украшалочками"....
[offtop]

net... dlia etoi programi ne nuzhen iexplorer .... obichi exe fail kotori zapuskaeca pod windows ustanavlievaet dll faili paru fontov i fail CSD(lokalnaia baza dannix) i exe fail dlia zapuska programi...

vot ia zapustil notepad kak vi skazali....

[fedora@local Wine]$ wine notepad.exe

va terminale poiavilis vot eti nadpisi:

fixme:font:load_VDMX No suitable ratio found

i zapustilsa notepad... a shto oni obaznachaiut?...
kogda ia zapuskaiu BC2005.EXE ta poiavliaiuca takie zhe nadpisi... no na mnogo bolshe.... ia vishe vsio napechatal....
pochemuta mne kazheca shto problema s wine?...
kak vi dumaite?..
Спасибо сказали:
sarutobi

Сообщение sarutobi »

Ну одну головную боль Вы можете убрать - wine у вас стоит и работает корректно. Если Блокнот у вас запустился и буквы в нем не покореженные - то про сообщения о шрифтах можно забыть. Они скорее всего появляются из-за отсутствия mscore шрифтов - как их установить поищите по форуму, слова mscore fonts.
Теперь о Вашей программе - она распаковывается в директорию, где запущен exe?
И покажите,пожалуйста, вывод uname -a
P.S. Можете попробовать (в консоли) unrar x BC2005.EXE :)
Спасибо сказали:
Infiniti-01

Сообщение Infiniti-01 »

sarutobi писал(а):
01.06.2007 15:37
Ну одну головную боль Вы можете убрать - wine у вас стоит и работает корректно. Если Блокнот у вас запустился и буквы в нем не покореженные - то про сообщения о шрифтах можно забыть. Они скорее всего появляются из-за отсутствия mscore шрифтов - как их установить поищите по форуму, слова mscore fonts.
Теперь о Вашей программе - она распаковывается в директорию, где запущен exe?
И покажите,пожалуйста, вывод uname -a

shas postaraius obiasnit:
shtob proinstalirivat programu ia zapuskaiu BCSetup.exe... zapuskaeca instaliacionnaia programa... ona sozdaiot papku BC2005 v /home/fedora/.wine/drive_c i tuda instaliruet programu... v etoi zhe papke poiavliaeca BC2005.exe kotori zapuskaet proinstaliruvshuiu programu, v etoi papke takzhe paru dll failov i odin csd i esho lck... no kto etix failov instaliacionnaia programa brosaet dva fonta v papku fonts i DLL fail v system32.....
a exe fail kotori dolzhen zapustit programu naxodeca v papke BC2005....

[fedora@local ~]$ uname -a
Linux local.host 2.6.18-1.2798.fc6xen #1 Mon Oct 16 15:11:19 EDT 2006 i686 i686 i386 GNU/Linux
Спасибо сказали:
sarutobi

Сообщение sarutobi »

так... то есть инсталлятор отрабатывает, и содает все что необходимо. Потом Вы пытаетесь запустить уже установленную программу и получаете сообщение об ошибке - которе и привели выше. Правильно?
Попробуйте указать в winecfg другую версию Windows для вашего приложения
Спасибо сказали:
Infiniti-01

Сообщение Infiniti-01 »

sarutobi писал(а):
01.06.2007 16:39
так... то есть инсталлятор отрабатывает, и содает все что необходимо. Потом Вы пытаетесь запустить уже установленную программу и получаете сообщение об ошибке - которе и привели выше. Правильно?
Попробуйте указать в winecfg другую версию Windows для вашего приложения

da vsio tak i iest... vi pravilno poniali....

a kak mne eto zdelat?... gde naiti winecfg?.. i kakuiu versiu windows ukazat?... i eto vsio shto nado zdelat?....
kstate ia shas pitalsa ustanovit IE6 no oo ne ustanovilsa.... vidaiot oshibki.. no eto ne tak vazhno....
Спасибо сказали:
sarutobi

Сообщение sarutobi »

winecfg - это команда которую надо набрать в консоли. Она запускает графическую оболочку, в которой можно произвести тюнинг wine - настроить на различные типы эмулируемых ОС для разных приложений, указать соотвествие между папками Linux и эмулируемыми дисками windows, настроить звук, добавить DLL......
Спасибо сказали: