Кто на нас стучит (любимые браузеры....)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

tarkus

Re: Кто на нас стучит

Сообщение tarkus »

Хакере

У Вас странный выбор источника информации.

Очевидно, что личную информацию Гугль не отсылается (да и зачем она ему?). Это простой отчет об использовании конкретного сайта (без указания конкретного пользователя), который Гугль потом может продать интересующимся лицам. А вам жалко? Касаемо safebrowsing - это защита от фишинга. Наверное ][акеры думают такими статьями отвадить Вас от ее использования :)

но если хотите отключить: about:config->browser.safebrowsing.enabled->false
Ушел на прогулку до выхода KDE4. Всем удачи! :)
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Что делать?
Links и Lynx спасут отца русской демократии :)
Еще epiphany и konqueror :)
Еще как-то в компьютерре была статья про контент, который мы смотрим. Что о каждом человеке можно сформировать картину его инет-интересов и впуливать ему нужную рекламу и что типа сведения которые мы оставляем на сайтах, поисковиках стоят денег и можно это и продать рекламщикам. Еще в ней писали что гугль спецом хранит поисковые запросы пользователей в течение двух лет.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

The Bandigo писал(а):
14.08.2007 08:08
Еще в ней писали что гугль спецом хранит поисковые запросы пользователей в течение двух лет.

более того - ты можешь посмотреть историю поиска .....
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Мне || даже если что-то и тырят. Мне нечего скрывать, да и не жалко, пусть знают =)
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

SilentMan писал(а):
14.08.2007 19:10
Мне || даже если что-то и тырят. Мне нечего скрывать, да и не жалко, пусть знают =)

Номера кредитных карточек, координаты закопанных заначек, Ваши приватные данные... :crazy:
Как уже отмечалось, украсть с Вашего компьютера могут больше, чем Вы думаете и не всегда что-то безобидное.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

fed71,
Да, а если кому-то действительно надо будет - то дело тут не в гугле и огнелисе - залезут в комп через порты и все прошарят и еще венду установят основной системой. Так что главное чтобы это все не превратилось в параною.
diesel,
Посмотреть историю поиска можно если при регистрации в гугле выпрал пункт "вести журнал поиска", ну и авторизироваться тоже придется.

Недавно на форуме обсуждали утилитку для поиска на компе, утилитка от гугла, вот ее точно ставить не надо :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

The Bandigo писал(а):
14.08.2007 21:00
diesel,
Посмотреть историю поиска можно если при регистрации в гугле выпрал пункт "вести журнал поиска", ну и авторизироваться тоже придется.

я всегда залогинен. и историю поиска интересно посмотреть. вспомнить дела минувших дней .... эхх когда-то основная часть запросов приходилась на 6-7 часов вечера а не на четыре утра :( было же время :)

The Bandigo писал(а):
14.08.2007 21:00
Недавно на форуме обсуждали утилитку для поиска на компе, утилитка от гугла, вот ее точно ставить не надо :)

ну стоит она у меня, и шо? :)
правда за 8 часов оно не осилило просканить винт, поэтому в итоге выключил.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

fed71, нафига гуглю номера кредиток или координаты заначек?
Losing is fun!
Спасибо сказали: