Mandriva discovery 2007
Модератор: Bizdelnick
-
igorm
- ОС: Mandriva Discovery 2007 spring
Re: Mandriva discovery 2007
Спасибо RootLeXX! Хоть немного стал въезжать, а то смотрел как баран на новые ворота.
-
Daywalker
- ОС: Windows XP
Всёю проблема решилась, диск после перезагрузки стал виден. Советую пока поставить параметр "только для чтения". Ждём igorm'a и переходим к следующему пункту 
-
Daywalker
Появились ещё вопросы:
1) При попытке настроить vpn выскакивает такое сообщение "Невозможно установить пакет (openvpn)"
2) При попытке установить принтер такое сообщение " Невозможно установить систему печати CUPS"
Есть ещё вопросы, но пока это наиболее важные. Igorm, есть ли у тебя такие проблемы?
1) При попытке настроить vpn выскакивает такое сообщение "Невозможно установить пакет (openvpn)"
2) При попытке установить принтер такое сообщение " Невозможно установить систему печати CUPS"
Есть ещё вопросы, но пока это наиболее важные. Igorm, есть ли у тебя такие проблемы?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Daywalker, а если вконсоли (root'овской) выполнить: - что выдаёт?
Код: Выделить всё
urpmi cups-
Daywalker
А как в эту рутовскую консоль зайти?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Daywalker, открываешь обычную, далее меню Сеанс -> Новая оболочка с правами root.
-
igorm
С разделами все OK ! Остальное пока не пробовал.
-
igorm
С принтером тоже самое:
Password:
[root@localhost ~]# urpmi cups
Нет пакета с именем cups
[root@localhost ~]#
Password:
[root@localhost ~]# urpmi cups
Нет пакета с именем cups
[root@localhost ~]#
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
Надо указывать полное имя пакета, типа cups-1.2.10-2mdv2007.1
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
igorm
Принтер LBP2900. Вроде установился, но печатать не хочет, молчит как рыба об лед. Инструкцию по установке, приведенную на форуме перчитал вдоль и поперек, но ничего не получается. При загрузке системы появляется окно: "Не возможно установить систему печати CUPS" В консоле пробовал набрать как пишет dey. Вывод показывает тот же самый что и приводил я ранее: "нет пакета с именем CUPS и т.д."
Поможите люди добрые!!!!!!
-
dey
igorm писал(а): ↑24.06.2007 15:51Принтер LBP2900. Вроде установился, но печатать не хочет, молчит как рыба об лед. Инструкцию по установке, приведенную на форуме перчитал вдоль и поперек, но ничего не получается. При загрузке системы появляется окно: "Не возможно установить систему печати CUPS" В консоле пробовал набрать как пишет dey. Вывод показывает тот же самый что и приводил я ранее: "нет пакета с именем CUPS и т.д."
Че то я не подумал, имя полное в данном случае не нужно у меня работает итак
Код: Выделить всё
[dey@localhost ~]$ sudo urpmi cups
Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие пакеты:
cups-1.2.10-2mdv2007.1.i586
cups-common-1.2.10-2mdv2007.1.i586
libcups2-1.2.10-2mdv2007.1.i586
Выполнить установку 3 пакетов? (9 МБ) (Y/n)А ты репозиторий какой используешь ? Может проще поставить тот который есть из менеджера пакетов ,чем возиться с обновлением(имхо) ?
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
-
igorm
Честно сказать ничего не понял из вышесказанного.
-
Daywalker
С принтером решить проблему не могу, пишет тоже самое что и у igorm'a. При попытке настроить UPS предлагает установить nut-server, но не находит пакет и не ставит. Скачал пакет для мандривы, установил, но ось его не видит
Как решить? (команды urpmi говорят что пакет не найден)
P.S. Поднял локалку, обнаружил всю городскую сеть, есть доступ на компы, скорость доступа намного выше чем в винде, радует.
Читаю темы, боюсь подымать vpn, а очень надо. Может есть готовые программы или сценарии?
P.S. Поднял локалку, обнаружил всю городскую сеть, есть доступ на компы, скорость доступа намного выше чем в винде, радует.
Читаю темы, боюсь подымать vpn, а очень надо. Может есть готовые программы или сценарии?
-
dey
Что такое репозитарий почитай на википедии . Менеджер пакетов запускается в консоли командой rpmdrake(под рутом).
Еще посмотри прикрепленный топик в этом разделе про установку допонительного ПО .
-
igorm
Что-то тормоза включились. Не въехать. Про установку дополнительного ПО почитал, но понял в общих чертах. Не знаю, правильно ли делаю. Менеджер пакетов: в строке поиска набираю cups, предлагается к установке несколько пакетов. Нажимаю выбрать все. Отвечает, что данные пакеты не могут быть выбраны. Другой вариант: установил драйвера для принтера скачанные с официального сайта. далее: Там где установить принтер показывает, что cups не может быть установлен. Открывается окно, где настройка cups, добавить принтер, нажимаю, принтер определяется, устанавливается, но печатать не хочет. А что вообще нужно чтобы принтер работал?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
igorm, прежде чем ставить принтер, отключите добавленные Вами источники, оставив только дистрибутивные диски. Просто он по умолчанию берёт самую новую версию, что из Интернета, а не с дисков.
-
Daywalker
Настроил принтер. Как у igorm'a открывается окно настройки выходит сообщение про cups, но принтер настраивается и печатает.
Помогите со сканером! Benq 5000, определяется как Flanbell Scaner 22. но не хочет сканировать. При ручной настройки сканера при выборе модели пишет что установлен, но в список не добавляется. Всё время спрашивает установить ли firmware, это для сканера что значит и где взять?
Помогите со сканером! Benq 5000, определяется как Flanbell Scaner 22. но не хочет сканировать. При ручной настройки сканера при выборе модели пишет что установлен, но в список не добавляется. Всё время спрашивает установить ли firmware, это для сканера что значит и где взять?
-
igorm
-
Daywalker
Igorm, принтер Canon PIXMA IP3000, настраивал через "настройка компьютера", настройка принтера, при нажатии выводит сообщение о том что CUPS не установлен, предлагает установить принтер вручную, если после этого включить принтер он настраивается автоматически, если модель принтера не совпадает с предложенной (как у меня) то настраиваем принтер вручную. Отпечатываем тестовую страницу.
-
igorm
Daywalker писал(а): ↑25.06.2007 12:55Igorm, принтер Canon PIXMA IP3000, настраивал через "настройка компьютера", настройка принтера, при нажатии выводит сообщение о том что CUPS не установлен, предлагает установить принтер вручную, если после этого включить принтер он настраивается автоматически, если модель принтера не совпадает с предложенной (как у меня) то настраиваем принтер вручную. Отпечатываем тестовую страницу.
Ну вообщем-то делаю тоже самое, только не работает ни фига.
А у тебя принтер по USB?
-
Daywalker
Да. Есть такой сайтик где имеются драйвера для почти всех принтеров под Linux, названия не помню, но найти его не сложно.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Из всего вышеперечитанного не очень поняла, пробовали ли пойти на http://localhost:631/ и там тоже попробовать что-то покопать, заодно и онлайн-хелпы и инфа там есть.
-
igorm
Драйвера с этого сайтика и скачаны.
Может быть я их не правильно устанавливаю. Подскажите, как?
Может быть я их не правильно устанавливаю. Подскажите, как?
-
Juliette
-
igorm
1. cndrvcups-common-1.10-1.i386.rpm
2. cndrvcups-capt-1.10-1.i386.rpm
Правой клавишей > открыть в > инсталлятор.....
2. cndrvcups-capt-1.10-1.i386.rpm
Правой клавишей > открыть в > инсталлятор.....
-
Juliette
-
Daywalker
Ну что скажу...Помучался я с этой операционкой, посмотрел что нужно устанавливать дополнительно даже самые необходимые пакеты (минус разработчикам), неудобство настройки, малое количество программ, неудобный интерфейс, непродуманность...и понял- а зачем мне оно?! Ради чего создавать себе проблемы с настройкой и установкой, когда есть прекрасно работающая ось семейства Windows, только помучавшись с Linux я понял на сколько Windows проста, удобна, функциональна, и, действительно, дружелюбна к пользователю. И я не пойму за что Linuxcenter берёт эти деньги, за сырую ось?
P.S. Это только моё личное мнение, выводы для себя я уже сделал. Теперь я точно могу сказать что я "виндузятник"
P.P.S. Признаю что мнение немного преувеличенно, просто очень разозлили огрехи разработчиков. Может когда-нибудь заново займусь.
P.S. Это только моё личное мнение, выводы для себя я уже сделал. Теперь я точно могу сказать что я "виндузятник"
P.P.S. Признаю что мнение немного преувеличенно, просто очень разозлили огрехи разработчиков. Может когда-нибудь заново займусь.
-
pilotza
- ОС: Mandriva 2011
Вот так все и происходит..., где неудобный интерфейс ???? Малое кол-во программ ???? Может я что не понимаю... ????? А где сырость оси ????? Поставил и все работает, абсолютно все..., даже противно иногда... :-)) ... Программ туча.., на все случаи жизни.., короче слов нет...
Так-так, я так и знала. Знаете, каждый имеет право на своё мнение, и тем более на его высказывание. Давайте мы не будем здесь из этого делать демонстрации и прочее. Иначе буду карать. Всех касается.
(J)
Так-так, я так и знала. Знаете, каждый имеет право на своё мнение, и тем более на его высказывание. Давайте мы не будем здесь из этого делать демонстрации и прочее. Иначе буду карать. Всех касается.
Mandriva 2011
-
igorm
Не получается заставить работать принтер. Перечитал инструкцию вдоль и поперек. Делаю как написано, но видимо что-то не то. Можно как-нибудь прокомментировать инструкцию, чтоб и идиоту было понятно.А с мнением Daywalker не совсем согласен. Думаю нужно определиться, чего мы хотим вообще.