Теперь я понял почему мне нравится Gentoo и FreeBSD. :new_ohmy:
Это ж так просто, их, как и компьютеры я собираю сам :new_biggrin: правда уже из готовых деталей, и только то что мне нужно :new_dry:
Вот просмотрел топик и немного грусно стало.
А стало от того что СтарПер Эдишн у нас на ура продаваться будет
Вопервых его цену "упакуют" в цену компутера, типа как это бывает с мобильниками.
Вовторых народ у нас стал падок на рекламу, и когда начнут трубить о том что вот "покупайте наш старпер эдишн лицензионный и без вирусов!" охотников найдется уйма.
А однажды одна идиотка мне тут выдала примерно следующее: типа хочу разобраться в 1С-ке, я ей даю блин и вкратце объясняю как оно ломается, а она отвечает (дословно) "не, такое мне ненадо, это программа не настоящая"
З.Ы.
Кстати не удивлюсь если следом появится подобный офис
(Slav @ Суббота, 08 Января 2005, 14:50) писал(а):Цена,- тоже "нормальная" (о коробочной версии лучше не мечтать), тем более если эта "хмурь" или не нужна вовсе, или будет использоваться как "драйвер" для софтовой "железяки".
На счет драйвера, это вы батенька погорячились! У меня на компе стоит встроеный винмодем (которым я не пользуюсь), который вин совсем не видет, только с дровами. А вот suse определила сразу, и предложила сконфигурить. А по поводу обращения M$ в соответствуещие органы (американские) с предложением помогать мтериально, то тут как раз все ок. Для отдельно взятой страны (в данном случае Америки) всегда полезно финансировать своих разработчиков, и вкладывать денги в свою экономику дело сверх выгодное. А вот другим странам в особенности Израилю, расплачиваться придется расплачиваться с поставщиками лицензиями на установку M$win. или как альтернатива, вложиться в своих разработчиков, например линуксовых. В любом случае закупка обычных или "укороченых" версий M$ может обогатить только американскую экономику.
В любом случае закупка обычных или "укороченых" версий M$ может обогатить только американскую экономику.
Так оно так и есть с незапамятных времен и не только Израиль оплачивает американских разработчиков, а на счет "драйвера" я вовсе не погорячился, ведь не выбрасовать же до срока, когда-то приобретенные "софтовые железки", если под них "Линукс-драйверов" уже не будет... :new_huh:
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
(Slav @ Воскресенье, 16 Января 2005, 23:09) писал(а):Shlomo 2:
В любом случае закупка обычных или "укороченых" версий M$ может обогатить только американскую экономику.
Так оно так и есть с незапамятных времен и не только Израиль оплачивает американских разработчиков, а на счет "драйвера" я вовсе не погорячился, ведь не выбрасовать же до срока, когда-то приобретенные "софтовые железки", если под них "Линукс-драйверов" уже не будет... :new_huh:
"Собаки гоняются за кошками, щенки гоняются за котятами. Так было всегда, и так всегда будет" (с) Черный Кот из "Котенка Гав". Все мы финансируем американских разработчиков.
Да я ничего не имею против честных людей, но когда я говорю "идиотка", то это именно тот случай когда барышня не желает связываться с ломаным софтом не по причине своей честности, а потому-что обслушалась страшных баек о злобных хакерах и их вирусах
В середине года Microsoft запустит свою новую систему аутентификации под названием Windows Genuine Advantage. Она позволит отсеивать пользователей пиратских версий Windows при попытке скачать новые обновления с сайта софтверного гиганта. Делать это они смогут только через систему автоматического обновления.
Поскольку Windows Update включен далеко не на всех компьютерах, многие пользователи пиратских копий не будут иметь возможности скачивать новые заплатки, а, значит, как надеется Microsoft, будут подвержены сетевым атакам. Вот такая вот месть для тех, кто не пополнил карман Билла Гейтса.
(demongloom @ Четверг, 27 Января 2005, 21:16) писал(а):Вот очередное издевательство:
В середине года Microsoft запустит свою новую систему аутентификации под названием Windows Genuine Advantage. Она позволит отсеивать пользователей пиратских версий Windows при попытке скачать новые обновления с сайта софтверного гиганта. Делать это они смогут только через систему автоматического обновления.
Поскольку Windows Update включен далеко не на всех компьютерах, многие пользователи пиратских копий не будут иметь возможности скачивать новые заплатки, а, значит, как надеется Microsoft, будут подвержены сетевым атакам. Вот такая вот месть для тех, кто не пополнил карман Билла Гейтса.
Грамотно, ничего не скажешь. С одной стороны - кнут ("А фиг тебе, а не заплатки!"), а с другой - пряник ("А вот смотри, СтартерЭдишн! Ну совсем как настоящая, и недорого!")
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
На самом деле о подобных мерах M$ говорит не первый раз.
Только подумав они их отменяли, по той простой причине что непропатченые машины будут распространять заразу в немыслемых объемах, а это ударит и "правильных" юзеров, которые по той или иной причине не пропатчили систему.
Мило :-)
Сколько лет стояла у меня винда - ни разу не скачивал никаких обновлений и вроде все в порядке было. Правдя в инет ходил не часто и по модему.
Сейчас на работе инет через прокси - тоже ни разу ничего не было (тьфу-тьфу-тьфу, тук, тук, тук)
Да и логика не понятна - это придется выкладывать стоимость лицензионной винды только за заплатки? В остальном пиратская версия ни в чем не проигрывает.
(demongloom @ Четверг, 27 Января 2005, 21:16) писал(а):Вот очередное издевательство:
Грамотно, ничего не скажешь. С одной стороны - кнут ("А фиг тебе, а не заплатки!"), а с другой - пряник ("А вот смотри, СтартерЭдишн! Ну совсем как настоящая, и недорого!")
Я думаю виро/трои-писатели ломать будут и пиратки и лицензионки. Им пофигу что ломать.
А пираты полюбому взломают лицензионную защиту, перед выходом ХПей тоже вой стоял, что мало мата, но тем не менее ХП ломают теперь за 1 секунду. Некоторые корпоративные устанавливают и не мучаются. Думаю и для лонгхорна такое же будет. И его крякнут, либо корпоративный будут поголовно устанавливать. И вири как всегда будут и длиннорогой системе рога отламывать.
Дело в том что я когда с диалапа в инет бегал, так тоже никаких там патчей не ставил. Но когда машины висят скажем в районной локалке, так тут начинаются небольшие неприятности, достаточно одной чтото подхватить, так зараза начинает бодро расползаться по всей сетке. Да и из подсетки провайдерской в диалапные времена пару раз ко мне зараза ломилась, а в наше время DSL-ей всяких, патчи становятся несколько актуальнее чем раньше.
Сколько лет стояла у меня винда - ни разу не скачивал никаких обновлений
Непонимаю, чем ты гордишся?
Большенство юзверей, которые покупают линцензионный Вин знать не знают не про какие обновления, они и лицензию то покупют только потому что она предустановленна. Так что не думаю что это хоть какую то роль сыграет в борьбе с пиратсвом, кому нужно, всё равно все патчи найдёт. A WSE полюбому будет востребованна, ибо есть куча организаций где большего и не нужно(хотя вот отсутсвие сети, в наше время, это нонсонс), а нацелена она как раз таки и не на домашних пользователей.
Ну я лично когда винду с нуля устанавливаю свой модем (раутер, с dhcp и автоматическим подключением) выключаю. А то стоит винде в нет-сеть полезть, как msblaster тут как тут.
Я могу припомнить, что атака моего винтукея чем-то бластероподобным (троян юзающий туже-самую уязвимость но при этом msblast'ом не являющийся), была той самой точкой невозвращения, после которой место, до того занимаемое w2k (3 раздела), я отформатил в riser/LinuxSwap/ext3 поставил туда сами-знаете-что и в винду с тех пор не возвращался. Некоторое время, правда, у меня параллельно еще жила w98 -- на всякий случай -- но после того, как я обнаружил, что мой сканер на ура работает под линем (причем гораздо удобнее, проще и продуктивнее), а в 2 старых игрушки я не играл уже года полтора, и она была снесана...
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
про использование винды в качестве драйвера там кто-то правильно говорил. Мой canoscan под *nix не работает. посему и юзаю винды. и может даже купил бы этот старпер если б он продавался. хочется чтоб было честно все.
Не знаю, говорил ли сдесь кто это. Несколько лет назад миксрос сделал заявление что пиратские копии тоже смогут обновлятся чтобы не было наводнения червями. И что же теперь? Для меня микросос контора очень ненадежная. Вчера была одна политика, а сегодня они не гнушатся самого черного пиара. Тем более надоели все это поддельные и купленные исследования. Особенно "linux the facts". Когда я в компьютерре на первых страницах увидел целую полосу меня чуть инфаркт не хватил. Хорошо что в том же журнали их и разоблачили.
Товарищи, вы о чём?
Windows XP Starter Edition появляется за полгода-год до Win.NET (или как там будет Longhorn называться), и представляет из себя систему, в которй нельзя изменить разрешение экрана, запустить более 4 процессов с графическим представлением и изменить реестр. Более того, она будет запускаться только на low-end компьютерах.
Нет, дорогие, Windows Starter Edition - это дразнилка для тех, кто уже решил, что на Linux ни ногой...
wolf_black
Да тут можно только чистым матом...
Вообще, по-моему, здесь не место обсуждать Windows XP Starter Edition, поскольку (1) у неё никогда не будет широкого распространения и (2) она едва ли будет доступна...
(czarker @ Пятница, 04 Февраля 2005, 14:02) писал(а):Товарищи, вы о чём?
Windows XP Starter Edition появляется за полгода-год до Win.NET (или как там будет Longhorn называться), и представляет из себя систему, в которй нельзя изменить разрешение экрана, запустить более 4 процессов с графическим представлением и изменить реестр. Более того, она будет запускаться только на low-end компьютерах.
Нет, дорогие, Windows Starter Edition - это дразнилка для тех, кто уже решил, что на Linux ни ногой...
О том что только на лоу енд системах только запускаться она будет, так это ты явно перебрал. ИМХО M$ не на столько глупые люди. Система как раз будет иметь определенный успех среди тех кто покупает компы в дорогих и пазрекламированых магазинаэ, а не на местном радиорынке. А там как правило как раз далеко не лоу енд продается.