Начинал с KDE еще 1-й версии. Потом долго пользовал WindowMaker, потом - попробовла BlackBox - очень понравилось, потом Fluxbox - понравилось еще больше, долго жил на нем 0.14). Потом перешел на KDE уже 3-й версии - опять очень понравился. Недавно перешел на DragonFlyBSD, там KDE у меня сразу с полпинка не собрался, а Иксы нужны были срочно, собрал Fluxbox уже 0.9.11 - и так на нем и живу, и отлично себя чувствую. Проблем с антиалиасингом не стало - но он мне и не нужен, ибо сам по себе плох.
Да, в промежутке попробовал WindowMaker 0.91 - так он у меня вообще оказался неработоспоосбным (почему - не знаю) Нажимаешь на кнопку (любую) - и курсор от нее уже больше не отлипает никогда:-((
В планах (как времени выкрою) все же собрать KDE 3.4 бету, поглядеть, как там дело с голосовыми прибамбасами.
немного не втему : скачал 20кб-
tinyWm -совсем лёгий ,легче даже боксов ,если только для запуска иксовых приложений - пойдёт ,но больше ничего
не может :new_smile:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
FEATURES:
* No window decorations but a simple 1 pixel border.
* No icons.
* No menu.
* Good keyboard control (includes repositioning and vertical/horizontal/full maximisation).
* Configureable through a config file.
* Virtual desktops.
* Small binary size.
* High usability.
* Intellegent window placement
* Intellegent window resizing
* Snap to edge.
* Snap to border.
* Multihead support.
хм- ксати ,лидирует пока явно kde ,на втором месте неплохо смотриться fluxbox ,
отрадно видеть xfce на третьем - развивается вм ,чётвёртое место-гном нежалует его народ ныне ,wm и afterstep хорошее пятое - в принципе лет 4-5 место повыше было бы 1-2 однако,остальные распределились примерно так как я думал
CDE- комерческий продукт ,его счас юзают разве что пользователи Solaris,да и не развивается нифига
,зря его включили сюда ,да и свободный xfce на данном этапе полностью аналогичен ,если уже не превосходит CDE
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
(wolf_black @ Воскресенье, 16 Января 2005, 8:48) писал(а):хм- ксати ,лидирует пока явно kde ,на втором месте неплохо смотриться fluxbox ,
отрадно видеть xfce на третьем - развивается вм ,чётвёртое место-гном нежалует его народ ныне ,wm и afterstep хорошее пятое - в принципе лет 4-5 место повыше было бы 1-2 однако,остальные распределились примерно так как я думал
Да, вполне ожидаемо. Единственно - не думал, что найдется аж 3 пользователя enlightment. М.б. кто из них поделился бы впечатлениями? А то я его последний раз видел в 99-м (да и первый, пожалуй)
Чередуется KDE и fluxbox, сейчас вот поставил fvwm-crystal, вроде пока нравится - удобная штучка. Хотя, имхо, flux удобней, и настраивается легче. А вообще в последнее время стало можным взять какой-нибудь легковесный wm, типа flux, ion. kahakai или что нибудь вроде этого и понавешивать на него весь kde/Gnome со всеми прибамбасами. Это. правда, удобно, но по моему теряется смысл данного wm. (Хоть и у меня flux тоже накручен)
KDE вообще-то можно запускать с другим оконным менеджером, вместо kwin - более лёгким (напр openbox, sawfish) или более красивым (E, xfwm4). Для этого нужно в профиле экспортировать переменную KDEWM с путём к оконному менеджеру.
Как пример такой несозначтельной личности: на протяжении последних.... э..э.. где-то с конца 2001 г., постоянно совершаю возвратно колеательные движения: KDE -> *box -> KDE -> *box, в периоде. Так что это вещи взаимодополняющие (в том числе и в качестве flux - wm в KDE.
alv добавил в 16.01.2005 15:27
(serg_sk @ Воскресенье, 16 Января 2005, 14:00) писал(а):
КДЕ я обычно с дистром обновляю. А для любителей свежатины на kde.org есть патчи - они наамного меньше, чем весь КДЕ
А ты сравни вес патча с весом флюкса + время затраченое на перекомпиляцию :new_tongue:
Вообщето это совершенно разные весовые категории. КДЕ - это не только ВМ, точнее ВМ - это небольшая часть КДЕ. Так что сравнивать их вобщемто смысла нету.
(alv @ Воскресенье, 16 Января 2005, 15:27) писал(а):Не обязательно перебирать, там есть delta для бинарников. Правда, как это работает (и работает ли) - не пробовал.
delta-файлы - это действительно патчи для бинарников, но в КДЕ накладываются они не на собранный софт, а на архивы с исходниками. Пару раз их пробовал юзать - всё пучком, только накладывать их обязательно нужно на оригинальные тарболы.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
alv
у меня тоже нету жёсткой привязки к одному вм ,надоедает одно переползаю на другое
,в кде ценю приложения ,а вот гноме вызывает стойкую неприязнь (не путать с приложенниями gtk)
боксы нравятся ,но пока чёткой привязоности к ним нет ,я больше как то afrestep,wm в своё время юзал и лучше понимаю так сказать их идеологию ,впрочем как и xfce счас
(wolf_black @ Воскресенье, 16 Января 2005, 16:34) писал(а):alv
у меня тоже нету жёсткой привязки к одному вм ,надоедает одно переползаю на другое
,в кде ценю приложения ,а вот гноме вызывает стойкую неприязнь (не путать с приложенниями gtk)
боксы нравятся ,но пока чёткой привязоности к ним нет ,я больше как то afrestep,wm в своё время юзал и лучше понимаю так сказать их идеологию ,впрочем как и xfce счас
касаемо гнома - солидарен. *step'ы всякие тоже уважаю - раньше их пользовал. и xfce тоже теоретически нравится - но имхо для полного десктопа в нем многого не хватает, а для чистого wm сильно перегружен. впрочем, 4.2 не видел - говорят, сильно эволюционирует к полноценному de
CDE- коммерческий продукт и не предназначенн для свободного распостранения ,
его создатели прогаммисты из Sun,HP,IBM,Novell, соответственно права на CDE пренадлежат
этим корпорациям и расспостраняется за определённую плату ,или включается в дистрибутив
этих компаний -типа Solaris от Sun ,или Netware от Novell ,так что увы !
очевидно ! xfce-4.2 - есть гуд , когда я последний раз юзал CDE то при сравнение с xfce теперь гораздо меньше возможностей ,насколько я знаю CDE- не очень то развивается в сторону каких то улучшений ,