Моя система живёт ... (Как долго живёт Ваш Линукс?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Моя система живёт ...

Сообщение bluesman »

Сегодня поставил Федору, очень доволен, особенно шрифты понравились. Так что за пол года это наверно четвертый дистр. Мандрива-Убунту-Дебиан-Федора
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Voice писал(а):
03.08.2007 01:46
А как узнать время установки системы?
Время установки системы
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Ну тогда у меня:
drwxr-xr-x 23 root root 688 2007-06-18 23:50 /

Сразу как новый комп купил так с тех пор и живет :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Valeriy
ОС: openSuSE 11.0

Сообщение Valeriy »

Почитал, и как-то грустно стало...
У авторов система в основном стоит очень малое время - менее года.
Периодические прыжки через короткое время от системы к системе.
Странно это.
У меня Винда держится дольше, и это при том, что второй пользователь компа бездумно запускает всякую дрянь, бесконечно ставит-удаляет игрушки, копается в сетке и Интернете. Конечно, делается периодическая профилактика этого добра и безжалостная чистка мусора.
В Линуксе игрушек нет (таких здоровых как под Виндой), проги все проверенные установщиком пакетов, антивирус не нужен. Так в чем дело?

У самого SuSE 10.2 с апреля месяца. В течение этого времени - обучение и поиск "своей" системы - Мандрива (буквально неделя и поломал), Сусе (довольно долго), Кубунта-Убунта (много разговоров и мне захотелось попробовать свеженького, но траффик...), Дебиан (почему-то еще в апреле хотелось именно Дебиан, но не было дисков, не было опыта..., с месяц стоял) и снова Сусе (как-то уютненько в ней, все на своих местах, YaST!, отдыхаю после Дебиана). Какая из последних двух победит, пока не решил. В планах поставить на один винт обе. Сусе мне более понятна. Дебиан быстр, много софта на 3DVD - для меня критичен интернет траффик. Под Сусе много всяких хау-ту, Дебиан считается системой для более продвинутых пользователей - документации поменьше.
А вообще, еще не решил, нужен ли мне Линукс. Находиться в нем уже научился. Но многие проблемы еще не решены и решаться ли неизвестно. Даже те, которые уже решены - не сравнить с решением их же под Виндоус. Тот же ТВ-тюнер - сбылась мечта, умудрился его включить под Линукс, буквально с неделю назад, это с апреля месяца-то. И что, запускаю его из командной строки с указанием частоты канала, просто жуть, я и частот-то толком не знаю - в Винде смотрю. Но это еще не все - за спиной стоит телевизор, отставание звука просто жуткое. Как тюнер прост и удобен под Виндой и со звуком все в порядке. На очереди еще сканер и принтер, и телефон... - как подумаю так мурашки по спине пробегают. А, ведь, под Виндой все с легкостью работает.
Зато музыку слушать и кино смотреть в Линукс - одно удовольствие. Не знаю с чем это связано, но звук более приятный и видео чище получается.
Спасибо сказали:
Slam
ОС: Arch Linux

Сообщение Slam »

Собсно по кривизне рук ничего не падает уже года два ;)
Венды нет, Gentoo живёт почти год (перешёл с Debian), через день обновляется и работает довольно стабильно :)
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Постоянные прыжки в самом начале. Когда только прицениваешься. Вот я пол года сидел на ASP11. Потом перешел на FC6. Месяца 4 жила Федора6, обновил недавно до Семерки. С федоры не уйду больше никуда. Идеальный дистр.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
srl
ОС: openSuse 10.2

Сообщение srl »

Сижу на Сусе почти год, с 10.0, щас 10.2. Как то понравилась сразу, все настроил без проблем, тоесть все медленновато, но стабильно.(прыгал с 386 на х64) думал будет быстрее, но нажил тока проблемки, вернулся на 386.
Для развития пробовал Мандриву(2007пп+), Убунту, Кубунту, Дебиан 4.0, больше всех понравился Дебиан(быстрый собака!"вырасту", точно пересяду!)
openSuse10.3 + Windows XP / Intel Celeron430 1.8GHz/4 CoreDual-SATA2/160Gb /1Gb / Ati 9600pro256Mb
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Valeriy писал(а):
04.08.2007 00:10
В Линуксе игрушек нет (таких здоровых как под Виндой), проги все проверенные установщиком пакетов, антивирус не нужен. Так в чем дело?

Вроде самой популярной причиной переустановки является либо смена дистрибъютива, либо переход на новую версию дистрибъютива. Не каждый дистрибъютив легко переносит апдейты от версии к версии, среди таких можно выделить Gentoo и Arch у которых "версия дистрибъютива" вобщем-то несколько формальное понятие, и Debian; Ubuntu,Fedora,SuSE(?) - системы в которых апдейт до следующей версии возможен, но вероятность его не-корявого завершения на Десктопе 50/50(либо загрузится после апдейта система, либо не загрузится :) ). Т.е. причиной переустановки в основном является банальный интерес, который людей в Linux по большому счету чаще всего и приводит. Ниче плохого вроде, главное чтобы переустановка не превращалась в спорт ради спорта.
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

У меня с выхода slackware 11, почти год, правда уже обновлена до 12, за это время экспериментировал до летальных исходов системы, но каждый раз восстанавливал. Посмотрел на многие дистрибутивы, пришел к выводу что моя slackware еще долго будет у меня жить.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

У мну fedora6 стояла месяца 2-3. Потом перебрасля на gentoo. Не разу не переставлял. Токо делаю апдейты и иногда полная перезборка мира(когда новый компилятор помечают как стабильный). Gentoo держится месяца 4.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Почти месяц Gentoo стоит, занимает весь диск, если еще и будут какие-либо эксперименты с дистрами, то только в VirtualBox'e :)
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

diesel писал(а):
04.08.2007 04:39
среди таких можно выделить Gentoo и Arch у которых "версия дистрибъютива" вобщем-то несколько формальное понятие, и Debian;

Согласен.

Ubuntu,Fedora,SuSE(?) - системы в которых апдейт до следующей версии возможен, но вероятность его не-корявого завершения на Десктопе 50/50(либо загрузится после

Насчёт Ебунты категорически не согласен. Апдейтится не хуже, чем Дебиан.
Правда я upgrade/dist-upgrade ни там ни там никогда не использую. Обновляю группами пакетов. Медленнее, зато наверняка ничего не отвалится.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Алена
ОС: Debian 4.0,Mandriva2007

Сообщение Алена »

Линуксы много раз переставляла всякие..Сейчас остались ASPLinux,Fedora,Debian,пишу из Mandrivы :) . Еще Windows есть, второго пользователя линукс пугает. Осталось место ещё для одного линукса.
Спасибо сказали:
alessandro

Сообщение alessandro »

На домашнем ноутбуке Ubuntu/Kubuntu 6.06 возможно больше года установлена, точно не помню.
С уважением,
Александр Максимов
Спасибо сказали:
smolett
Статус: Левша
ОС: Их слишком много

Сообщение smolett »

Домашний каталог живет со дня покупки компьютера, а корневой бывает и по шесть месяцев не меняется.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

На старом компе как поставил ASP Linux 9 через неделю после релиза, так только до 10-го обновил и все.
Последние 1.5 года этот комп не выключался/перезагружался (а ставилось, все как десктоп, а отнюдь не сервер).
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
kserg
ОС: Debian Lenny

Сообщение kserg »

У меня Debian Sarge жил 2 года,потом обновился до Еtch весной - ни разу ничего не падало,стоит один раз все настроить и можно забыть
Кстати,недавно ставил на сервер Debian - пришлось вспоминать как устанавливается - забыл за ненадобностью :rolleyes:
Спасибо сказали:
kserg

Сообщение kserg »

Valeriy писал(а):
04.08.2007 00:10
Почитал, и как-то грустно стало...
У авторов система в основном стоит очень малое время - менее года.
Периодические прыжки через короткое время от системы к системе.
Странно это.
У меня Винда держится дольше, и это при том, что второй пользователь компа бездумно запускает всякую дрянь, бесконечно ставит-удаляет игрушки, копается в сетке и Интернете. Конечно, делается периодическая профилактика этого добра и безжалостная чистка мусора.

У самого SuSE 10.2 с апреля месяца. В течение этого времени - обучение и поиск "своей" системы - Мандрива (буквально неделя и поломал), Сусе (довольно долго), Кубунта-Убунта (много разговоров и мне захотелось попробовать свеженького, но траффик...), Дебиан (почему-то еще в апреле хотелось именно Дебиан, но не было дисков, не было опыта..., с месяц стоял) и снова Сусе (как-то уютненько в ней, все на своих местах, YaST!, отдыхаю после Дебиана). Какая из последних двух победит, пока не решил. В планах поставить на один винт обе. Сусе мне более понятна. Дебиан быстр, много софта на 3DVD - для меня критичен интернет траффик. Под Сусе много всяких хау-ту, Дебиан считается системой для более продвинутых пользователей - документации поменьше.
А вообще, еще не решил, нужен ли мне Линукс. Находиться в нем уже научился. Но многие проблемы еще не решены и решаться ли неизвестно. Даже те, которые уже решены - не сравнить с решением их же под Виндоус. Тот же ТВ-тюнер - сбылась мечта, умудрился его включить под Линукс, буквально с неделю назад, это с апреля месяца-то. И что, запускаю его из командной строки с указанием частоты канала, просто жуть, я и частот-то толком не знаю - в Винде смотрю. Но это еще не все - за спиной стоит телевизор, отставание звука просто жуткое. Как тюнер прост и удобен под Виндой и со звуком все в порядке. На очереди еще сканер и принтер, и телефон... - как подумаю так мурашки по спине пробегают. А, ведь, под Виндой все с легкостью работает.
Зато музыку слушать и кино смотреть в Линукс - одно удовольствие. Не знаю с чем это связано, но звук более приятный и видео чище получается.

Странно слышать про ТВ-тюнер - он прикручивается за 5 минут(у меня АверМедиа303)
А про tvtime и кучу ему подобных никто ничего не слышал?
Здесь на форуме эта тема обсуждалась много раз
И не надо из строки запускать - он сам каналы просканирует и запомнит
Сканер и принтер - проще простого
Наверное ты не страдаешь любопытством - тогда лучше сидеть в Венде,там за тебя Билли думает...
Спасибо сказали:
brainwasher

Сообщение brainwasher »

Странно слышать про ТВ-тюнер - он прикручивается за 5 минут(у меня АверМедиа303)
А про tvtime и кучу ему подобных никто ничего не слышал?
Здесь на форуме эта тема обсуждалась много раз
И не надо из строки запускать - он сам каналы просканирует и запомнит
Сканер и принтер - проще простого
Наверное ты не страдаешь любопытством - тогда лучше сидеть в Венде,там за тебя Билли думает...

Я под убунту не нашел драйвер нужный для принтера Epson Photo Style.Хотя старая модель. Драйвер вроде как есть, но он даже не компилируется. Пришлось SuSE ставить обратно. И даже с такими дистрибутивами как SuSE, Mandriva, Red Hat могу возникнуть проблемы с оборудованием и не надо отрицать этого. Под PDA и телефон вряд ли найдутся такие удобные кондуиты. На Palm кидаю программы без десктопа, но все же не очень удобно.
Спасибо сказали:
krezimax
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение krezimax »

Ubuntu-KUbuntu порядка недели до следущего фатального эксперемента в течении 3-х месяцев.наверное старею - уже 2 недели издеваюсь и жива;)самое сложное для линукса и юзера не оттолкнутся первый месяц - потом затягивает и винду все реже и реже включаеш....
жизнь...лиш наименьшее из зол
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

Система живет со дня покупки ноута и будет жить до дня покупки следующего ноута
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

со времен покупки лэптопа, т.е. с июня.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

У меня система живет столько сколько хочет, если она не живёт, значит на её место встала другая система, или же опять полетел хард.
Спасибо сказали:
phoen1x
ОС: Slackware 12.1

Сообщение phoen1x »

на домашней машине месяца 2 стоит мандрива 2007.1 пп+, до етого все никак не мог определиться с выбором дистра, но на рабочей машине стоит слак 12 уже несколько недель и думаю он там еще долго проживет, пока не перейду на другую работу :)
In trance we trust
Спасибо сказали:
TechnoMage
Статус: анимешный злодей
ОС: open SUSE 11

Сообщение TechnoMage »

SUSE больше полугода стоял.
Сейчас Мандриву любызаю.
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

В сентябре дебу уже как 2 года будет. А все начилось с попытки заценить кноппикс, потом последовала развертка на жесткий диск, апгрейд до дебиана и вот до сих пор живет на ура. Перенес кучу восстановлений после действий кривыми руками, смену харда и кучу других опасных действий. Живучий, падла!
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Основня система - Arch стоит гдето с января - февраля. Гостевой дистр, на отдельном разделе - по настроени, пока не надоест, или не захочется. Последняя стоялс Gentoo, нсколько месяцев. Кстати, почему переставил Arch, по ошибке поставил "на посмотреть" не помню уже какой дистр не на тут раздел. А так, пока не упадет дистр от опытов.
Изображение
Спасибо сказали:
un-defined
ОС: Kubuntu, Gentoo

Сообщение un-defined »

Дома - Gentoo на amd64, год, ставилось чтоб посмотреть, да так и осталось.
На работе основная система - Kubuntu, возрасту два месяца, столько же, сколько и самому компу. Рядом - вендовый компутер (иногда бывает нужен), win2k - 4 года без перестановок.
В vmware несколько виртуальных машин с redhat живут уже года два - рождены были в венде, сейчас перекочевали под кубунту.
Don`t try - just do or do not ©Master Joda
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

В начале июня поставил свой первый Линукс - Ubuntu 7.04 ~64, замучал его до смерти (ибо, как я обнаружил, плохо ещё область 64-битных систем развита, в плане софта). Где-то в 20-х числах августа поставил Федору 7. Сижу радуюсь.
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
br()ken
ОС: Gentoo Linux 2006.1 AMD64

Сообщение br()ken »

Гента на ноуте - 8 месяцев, на десктопе 7. Обе чувствуют себя замечательно, поводов для волнения не дают. Перестановок не планирую - лень, да и нужды нет :rolleyes:
jedem das seine
Спасибо сказали: