Моя система живёт ... (Как долго живёт Ваш Линукс?)
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Моя система живёт ...
Сегодня поставил Федору, очень доволен, особенно шрифты понравились. Так что за пол года это наверно четвертый дистр. Мандрива-Убунту-Дебиан-Федора
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну тогда у меня:
drwxr-xr-x 23 root root 688 2007-06-18 23:50 /
Сразу как новый комп купил так с тех пор и живет
drwxr-xr-x 23 root root 688 2007-06-18 23:50 /
Сразу как новый комп купил так с тех пор и живет
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Valeriy
- ОС: openSuSE 11.0
Почитал, и как-то грустно стало...
У авторов система в основном стоит очень малое время - менее года.
Периодические прыжки через короткое время от системы к системе.
Странно это.
У меня Винда держится дольше, и это при том, что второй пользователь компа бездумно запускает всякую дрянь, бесконечно ставит-удаляет игрушки, копается в сетке и Интернете. Конечно, делается периодическая профилактика этого добра и безжалостная чистка мусора.
В Линуксе игрушек нет (таких здоровых как под Виндой), проги все проверенные установщиком пакетов, антивирус не нужен. Так в чем дело?
У самого SuSE 10.2 с апреля месяца. В течение этого времени - обучение и поиск "своей" системы - Мандрива (буквально неделя и поломал), Сусе (довольно долго), Кубунта-Убунта (много разговоров и мне захотелось попробовать свеженького, но траффик...), Дебиан (почему-то еще в апреле хотелось именно Дебиан, но не было дисков, не было опыта..., с месяц стоял) и снова Сусе (как-то уютненько в ней, все на своих местах, YaST!, отдыхаю после Дебиана). Какая из последних двух победит, пока не решил. В планах поставить на один винт обе. Сусе мне более понятна. Дебиан быстр, много софта на 3DVD - для меня критичен интернет траффик. Под Сусе много всяких хау-ту, Дебиан считается системой для более продвинутых пользователей - документации поменьше.
А вообще, еще не решил, нужен ли мне Линукс. Находиться в нем уже научился. Но многие проблемы еще не решены и решаться ли неизвестно. Даже те, которые уже решены - не сравнить с решением их же под Виндоус. Тот же ТВ-тюнер - сбылась мечта, умудрился его включить под Линукс, буквально с неделю назад, это с апреля месяца-то. И что, запускаю его из командной строки с указанием частоты канала, просто жуть, я и частот-то толком не знаю - в Винде смотрю. Но это еще не все - за спиной стоит телевизор, отставание звука просто жуткое. Как тюнер прост и удобен под Виндой и со звуком все в порядке. На очереди еще сканер и принтер, и телефон... - как подумаю так мурашки по спине пробегают. А, ведь, под Виндой все с легкостью работает.
Зато музыку слушать и кино смотреть в Линукс - одно удовольствие. Не знаю с чем это связано, но звук более приятный и видео чище получается.
Странно это.
У меня Винда держится дольше, и это при том, что второй пользователь компа бездумно запускает всякую дрянь, бесконечно ставит-удаляет игрушки, копается в сетке и Интернете. Конечно, делается периодическая профилактика этого добра и безжалостная чистка мусора.
В Линуксе игрушек нет (таких здоровых как под Виндой), проги все проверенные установщиком пакетов, антивирус не нужен. Так в чем дело?
У самого SuSE 10.2 с апреля месяца. В течение этого времени - обучение и поиск "своей" системы - Мандрива (буквально неделя и поломал), Сусе (довольно долго), Кубунта-Убунта (много разговоров и мне захотелось попробовать свеженького, но траффик...), Дебиан (почему-то еще в апреле хотелось именно Дебиан, но не было дисков, не было опыта..., с месяц стоял) и снова Сусе (как-то уютненько в ней, все на своих местах, YaST!, отдыхаю после Дебиана). Какая из последних двух победит, пока не решил. В планах поставить на один винт обе. Сусе мне более понятна. Дебиан быстр, много софта на 3DVD - для меня критичен интернет траффик. Под Сусе много всяких хау-ту, Дебиан считается системой для более продвинутых пользователей - документации поменьше.
А вообще, еще не решил, нужен ли мне Линукс. Находиться в нем уже научился. Но многие проблемы еще не решены и решаться ли неизвестно. Даже те, которые уже решены - не сравнить с решением их же под Виндоус. Тот же ТВ-тюнер - сбылась мечта, умудрился его включить под Линукс, буквально с неделю назад, это с апреля месяца-то. И что, запускаю его из командной строки с указанием частоты канала, просто жуть, я и частот-то толком не знаю - в Винде смотрю. Но это еще не все - за спиной стоит телевизор, отставание звука просто жуткое. Как тюнер прост и удобен под Виндой и со звуком все в порядке. На очереди еще сканер и принтер, и телефон... - как подумаю так мурашки по спине пробегают. А, ведь, под Виндой все с легкостью работает.
Зато музыку слушать и кино смотреть в Линукс - одно удовольствие. Не знаю с чем это связано, но звук более приятный и видео чище получается.
-
Slam
- ОС: Arch Linux
Собсно по кривизне рук ничего не падает уже года два
Венды нет, Gentoo живёт почти год (перешёл с Debian), через день обновляется и работает довольно стабильно
Венды нет, Gentoo живёт почти год (перешёл с Debian), через день обновляется и работает довольно стабильно
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Постоянные прыжки в самом начале. Когда только прицениваешься. Вот я пол года сидел на ASP11. Потом перешел на FC6. Месяца 4 жила Федора6, обновил недавно до Семерки. С федоры не уйду больше никуда. Идеальный дистр.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
srl
- ОС: openSuse 10.2
Сижу на Сусе почти год, с 10.0, щас 10.2. Как то понравилась сразу, все настроил без проблем, тоесть все медленновато, но стабильно.(прыгал с 386 на х64) думал будет быстрее, но нажил тока проблемки, вернулся на 386.
Для развития пробовал Мандриву(2007пп+), Убунту, Кубунту, Дебиан 4.0, больше всех понравился Дебиан(быстрый собака!"вырасту", точно пересяду!)
Для развития пробовал Мандриву(2007пп+), Убунту, Кубунту, Дебиан 4.0, больше всех понравился Дебиан(быстрый собака!"вырасту", точно пересяду!)
openSuse10.3 + Windows XP / Intel Celeron430 1.8GHz/4 CoreDual-SATA2/160Gb /1Gb / Ati 9600pro256Mb
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Вроде самой популярной причиной переустановки является либо смена дистрибъютива, либо переход на новую версию дистрибъютива. Не каждый дистрибъютив легко переносит апдейты от версии к версии, среди таких можно выделить Gentoo и Arch у которых "версия дистрибъютива" вобщем-то несколько формальное понятие, и Debian; Ubuntu,Fedora,SuSE(?) - системы в которых апдейт до следующей версии возможен, но вероятность его не-корявого завершения на Десктопе 50/50(либо загрузится после апдейта система, либо не загрузится
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
У меня с выхода slackware 11, почти год, правда уже обновлена до 12, за это время экспериментировал до летальных исходов системы, но каждый раз восстанавливал. Посмотрел на многие дистрибутивы, пришел к выводу что моя slackware еще долго будет у меня жить.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
У мну fedora6 стояла месяца 2-3. Потом перебрасля на gentoo. Не разу не переставлял. Токо делаю апдейты и иногда полная перезборка мира(когда новый компилятор помечают как стабильный). Gentoo держится месяца 4.
Vladivostok Linux User Group
-
Atragor
- Статус: ...
Почти месяц Gentoo стоит, занимает весь диск, если еще и будут какие-либо эксперименты с дистрами, то только в VirtualBox'e 
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Согласен.
Ubuntu,Fedora,SuSE(?) - системы в которых апдейт до следующей версии возможен, но вероятность его не-корявого завершения на Десктопе 50/50(либо загрузится после
Насчёт Ебунты категорически не согласен. Апдейтится не хуже, чем Дебиан.
Правда я upgrade/dist-upgrade ни там ни там никогда не использую. Обновляю группами пакетов. Медленнее, зато наверняка ничего не отвалится.
В дисгармонии со вселенной.
-
Алена
- ОС: Debian 4.0,Mandriva2007
Линуксы много раз переставляла всякие..Сейчас остались ASPLinux,Fedora,Debian,пишу из Mandrivы
. Еще Windows есть, второго пользователя линукс пугает. Осталось место ещё для одного линукса.
-
alessandro
На домашнем ноутбуке Ubuntu/Kubuntu 6.06 возможно больше года установлена, точно не помню.
С уважением,
Александр Максимов
Александр Максимов
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Домашний каталог живет со дня покупки компьютера, а корневой бывает и по шесть месяцев не меняется.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
На старом компе как поставил ASP Linux 9 через неделю после релиза, так только до 10-го обновил и все.
Последние 1.5 года этот комп не выключался/перезагружался (а ставилось, все как десктоп, а отнюдь не сервер).
Последние 1.5 года этот комп не выключался/перезагружался (а ставилось, все как десктоп, а отнюдь не сервер).
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
kserg
- ОС: Debian Lenny
У меня Debian Sarge жил 2 года,потом обновился до Еtch весной - ни разу ничего не падало,стоит один раз все настроить и можно забыть
Кстати,недавно ставил на сервер Debian - пришлось вспоминать как устанавливается - забыл за ненадобностью
Кстати,недавно ставил на сервер Debian - пришлось вспоминать как устанавливается - забыл за ненадобностью
-
kserg
Valeriy писал(а): ↑04.08.2007 00:10Почитал, и как-то грустно стало...
Странно это.
Странно слышать про ТВ-тюнер - он прикручивается за 5 минут(у меня АверМедиа303)
А про tvtime и кучу ему подобных никто ничего не слышал?
Здесь на форуме эта тема обсуждалась много раз
И не надо из строки запускать - он сам каналы просканирует и запомнит
Сканер и принтер - проще простого
Наверное ты не страдаешь любопытством - тогда лучше сидеть в Венде,там за тебя Билли думает...
-
brainwasher
Странно слышать про ТВ-тюнер - он прикручивается за 5 минут(у меня АверМедиа303)
А про tvtime и кучу ему подобных никто ничего не слышал?
Здесь на форуме эта тема обсуждалась много раз
И не надо из строки запускать - он сам каналы просканирует и запомнит
Сканер и принтер - проще простого
Наверное ты не страдаешь любопытством - тогда лучше сидеть в Венде,там за тебя Билли думает...
Я под убунту не нашел драйвер нужный для принтера Epson Photo Style.Хотя старая модель. Драйвер вроде как есть, но он даже не компилируется. Пришлось SuSE ставить обратно. И даже с такими дистрибутивами как SuSE, Mandriva, Red Hat могу возникнуть проблемы с оборудованием и не надо отрицать этого. Под PDA и телефон вряд ли найдутся такие удобные кондуиты. На Palm кидаю программы без десктопа, но все же не очень удобно.
-
krezimax
- ОС: Ubuntu 7.04
Ubuntu-KUbuntu порядка недели до следущего фатального эксперемента в течении 3-х месяцев.наверное старею - уже 2 недели издеваюсь и жива
самое сложное для линукса и юзера не оттолкнутся первый месяц - потом затягивает и винду все реже и реже включаеш....
жизнь...лиш наименьшее из зол
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Система живет со дня покупки ноута и будет жить до дня покупки следующего ноута
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
со времен покупки лэптопа, т.е. с июня.
-
moog
- ОС: Archlinux
У меня система живет столько сколько хочет, если она не живёт, значит на её место встала другая система, или же опять полетел хард.
-
phoen1x
- ОС: Slackware 12.1
на домашней машине месяца 2 стоит мандрива 2007.1 пп+, до етого все никак не мог определиться с выбором дистра, но на рабочей машине стоит слак 12 уже несколько недель и думаю он там еще долго проживет, пока не перейду на другую работу 
In trance we trust
-
TechnoMage
- Статус: анимешный злодей
- ОС: open SUSE 11
SUSE больше полугода стоял.
Сейчас Мандриву любызаю.
Сейчас Мандриву любызаю.
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
В сентябре дебу уже как 2 года будет. А все начилось с попытки заценить кноппикс, потом последовала развертка на жесткий диск, апгрейд до дебиана и вот до сих пор живет на ура. Перенес кучу восстановлений после действий кривыми руками, смену харда и кучу других опасных действий. Живучий, падла!
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Основня система - Arch стоит гдето с января - февраля. Гостевой дистр, на отдельном разделе - по настроени, пока не надоест, или не захочется. Последняя стоялс Gentoo, нсколько месяцев. Кстати, почему переставил Arch, по ошибке поставил "на посмотреть" не помню уже какой дистр не на тут раздел. А так, пока не упадет дистр от опытов.
-
un-defined
- ОС: Kubuntu, Gentoo
Дома - Gentoo на amd64, год, ставилось чтоб посмотреть, да так и осталось.
На работе основная система - Kubuntu, возрасту два месяца, столько же, сколько и самому компу. Рядом - вендовый компутер (иногда бывает нужен), win2k - 4 года без перестановок.
В vmware несколько виртуальных машин с redhat живут уже года два - рождены были в венде, сейчас перекочевали под кубунту.
На работе основная система - Kubuntu, возрасту два месяца, столько же, сколько и самому компу. Рядом - вендовый компутер (иногда бывает нужен), win2k - 4 года без перестановок.
В vmware несколько виртуальных машин с redhat живут уже года два - рождены были в венде, сейчас перекочевали под кубунту.
Don`t try - just do or do not ©Master Joda
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
В начале июня поставил свой первый Линукс - Ubuntu 7.04 ~64, замучал его до смерти (ибо, как я обнаружил, плохо ещё область 64-битных систем развита, в плане софта). Где-то в 20-х числах августа поставил Федору 7. Сижу радуюсь.
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
-
br()ken
- ОС: Gentoo Linux 2006.1 AMD64
Гента на ноуте - 8 месяцев, на десктопе 7. Обе чувствуют себя замечательно, поводов для волнения не дают. Перестановок не планирую - лень, да и нужды нет 
jedem das seine