ага
но из шерсти, выдранной юзерами из своих... ну кто из чего мог, после угробления существующих разделов, можно было бы нам всем носков навязать.
Так что остается только повторить совет
Модератор: Bizdelnick
alv писал(а): ↑05.08.2007 23:13На винте может быть 4 primary
В схеме разметки DOS, принятой в Линуксе, один из них может быть объявлен extended и поделен на logical.
В других схемах разметки все может быть совсем по другому
В частности, в BSD-схеме хоть все 4 primary можно поделить на логические диски
Uncle_Theodore писал(а): ↑06.08.2007 01:11По какому адресу "БИОСовский загрузчик" (я ужо не буду спрашивать, что это в твоем понятии такое) будет искать "загрузочную программу диска"?
moog писал(а): ↑06.08.2007 01:36Uncle_Theodore писал(а): ↑06.08.2007 01:11По какому адресу "БИОСовский загрузчик" (я ужо не буду спрашивать, что это в твоем понятии такое) будет искать "загрузочную программу диска"?
Конечно 07C00h, сколько часов я на загрузчик убил... Да, весёлое было время.
Uncle_Theodore писал(а): ↑06.08.2007 01:50Ага. После того, как он сам ее туда загрузит...К тому же, в МБР шибко дофига не влазит... Нужно найти следующую стадию загрузчика ОСи, уже на диске. А если диск -- большой неразмеченный кусок, где ея искать?
Uncle_Theodore писал(а): ↑06.08.2007 01:11Ответь только на один вопрос. По какому адресу "БИОСовский загрузчик" (я ужо не буду спрашивать, что это в твоем понятии такое) будет искать "загрузочную программу диска"?
Каждому физическому разделу может быть приписан т.н. идентификатор файловой системы: он определяет, что с этим разделом можно делать дальше.
Шпунтик писал(а): ↑06.08.2007 04:30Каждому физическому разделу может быть приписан т.н. идентификатор файловой системы: он определяет, что с этим разделом можно делать дальше.
Я представляю так, что когда ОС загрузится до какого-то этапа, то с этого момента она плевать хотела что там прописано в MBR и в таблице разделов диска.