Автомонтирование CD и Flash

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Serg79

Re: Автомонтирование CD и Flash

Сообщение Serg79 »

murder писал(а):
27.08.2007 06:47
Так, воткнул флешку, скинул пару файлов, прошло сек 10-20, вытыкнул ее. Воткнул обратно- там ничего нет =). Я так понимаю в этом sync и есть дело. Как этим правильно пользоваться? Я что-то первый раз с таким столкнулся, т.к. при обычном mount/umount никаких sync не надо....

Обычно буфера скидываються на диск каждые 30 сек. Но ты можешь принудительно скинуть все буфера на диск командой:

Или, как подсказывают люди, добавить в выше предложенные скрипты, способ монтирования с использованием "sync".
Спасибо сказали:
neron
ОС: Slackware 12;Gentoo

Сообщение neron »

люди добрые,подскажите как настроить hal,чтобы монтировалось все не в /media, а почеловечески в /mnt?
....бесит меня эта /media....
Спасибо сказали:
Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

Сообщение Danhuu »

Вообще-то по современным стандартам (см. readme в /media и /mnt) считается, что сидюки и флэшки лучше монтировать к /media :rolleyes: А вообще, что в fstab напишешь, то и будет (hal fstab читает, проверял). А КДЕ-шная media:// и /media - это даже не муж и жена, а Карл Маркс и Фридрих Энгельс :).
По настройке хала нет ничего кроме .../doc/hal..., весь Гугл обшаривал :(. Так что, если хочется серьёзного подхода, то туда. Меня не хватило - много и по-английски, а рецепт "hal+fstab" работает.
Спасибо сказали:
Dimon93rus
Статус: Kernel Killer

Сообщение Dimon93rus »

У меня тут весьма необычный вопрос, но всё же:
как сделать чтобы автомонтированием поддержвалось сразу несколько USB накопителей?
Тупо создать точки монтирования и добавить их в fstab?
А можно ли это дело как-то автоматизировать?

Заранее спасибо :)
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
Спасибо сказали:
pr0n1x
ОС: MOPS Linux 6.1

Сообщение pr0n1x »

Dimon93rus:
Сначала тож сделал много точек монтирования. Всё работает, но не красиво это.
На первой сранице этой темы есть архивчик с udev. Посмотри его. Ещё пока не воспользовался им, но поглядев внутрь нашёл несколько нессответствий своей системе. Во первых моё ядро определяет usb-flash как /dev/ub* (в скрипте /dev/sd*), а во вторых скрипт не проверяет локализацию, потому если у тебя utf8(как у меня), придётся поправить.
Будет время раскурить тему полностью, выложу универсальный скрипт.
Live like WYSIWYG!
Спасибо сказали:
pr0n1x
ОС: MOPS Linux 6.1

Сообщение pr0n1x »

К вопросу о sync. У меня с этим была связана неприятная история. Когда очень важные данные скидывались сначала в буфер, а потом при unmount уже на носитель, можно очень просто убить fat вытащив носитель :). (Такой косяк у меня был как с flash, так и с fdd).
Если данных много, то почему-то они будут так или иначе писаться на носитель только при unmount (sync). Опция sync в fstab оосвобдила меня от всех головных болей.
Live like WYSIWYG!
Спасибо сказали: