Не в обиду автору, токмо для пользы дела.
Но статья про ngnix - получилась рекламная статья. Как уже здесь говорилось, осталось чувство недосказанности, незавершённости. Моё искренне желание, что это только вводная часть такая. Тема для меня очень интересна.
Не в обиду автору, токмо для пользы дела.
Но статья про ngnix - получилась рекламная статья. Как уже здесь говорилось, осталось чувство недосказанности, незавершённости. Моё искренне желание, что это только вводная часть такая. Тема для меня очень интересна.
P.S. Симпатичному автору - удачи!
В августе будет вторая часть, не беспокойтесь
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Только почему-то не сказано, что "симпатичный автор" имеет статус MS Student Partner, сертификаты специалиста MS и не с большим позитивом отзывается о свободном программном обеспечении и Open Source. Чтоб меня не назвали голословным отсылаю к статье в "IT - спец" за март 2007 года, стр. 15 "Почему... ... Windows".
Может быть изменила принцпам? Будем надеяться, а статьи действительно пишет интересные...
Позволю себе некоторые замечания по статье "Конкурс дистрибутивов". В разделе Безопасность к сожалению нет даже намеков на то какие порты открыты. А ведь именно это важно если указано что они есть. И еще такой момент, написано что в некоторых дистрибутивах отсутствует брандмауер, в частности упоминается Slackware как наихудший пример, - имеется в виду отсутствие iptables или политика по-умолчанию ACCEPT. Согласитесь, это не одно и тоже. Далее меня очень удивил график Поддержка платформ. Хоть я и не считаю себя большим знатоком, но вроде именно Debian поддерживает наибольшее количество платформ. Тем более если обратиться к итоговой таблице то там этот факт четко отражен - 12 платформ у Debian против 3 у Ubuntu. Есть у меня подозрение что на графике перепутали подписи. Причем если внимательно приглядеться к итоговой таблице и графику Поддержка платформ заметно что это коснулось не только Debian и Ubuntu.
Новости. Репортаж. "...(14 июня должно состоятся..." - а номер-то июльский.
Дискомфортно как-то...
Если из-за подобных мелочей испытывать дискомфорт, то всё может закончится депрессией.
Откройте страницу 124 и если Вы не вырезали обложку для диска, то в самом низу увидете, что держите в руках номер за декабрь 2006. Может Вам станет комфортней.
Новости. Репортаж. "...(14 июня должно состоятся..." - а номер-то июльский.
Дискомфортно как-то...
Все просто - материалы июльского номера готовятся раньше, чем 14 июня. Обычно подобные вещи снабжают комментарием типа: "К тому моменту, как вы будете читать эти строки, в деле Поносова уже может быть поставлена финальная точка" - но здесь атвор решил этого не делать, и как показывает время, не ошибся.
2Egan
Декабри и прочие неприличные месяцы лезут из шаблонов статей. Я борюсь с ними каждый раз, когда мы вычитываем номер перед отправкой в типографию, но на сей раз разведгруппе из нескольких штук удалось просочиться через кордон
Wine бинарник для debian не выложили.
Хотел поставить новый wine.
Придется компилить.
Зато Kernel-2.6.22.1, Qt, Grands скомпилил, вроде работают. И checkinstall поставил (по отзывам классная вещь). Жду нового релиза iTest (Линукс и образование), на нем и протестирую Qt и chekinstall.
В теории, на сайте pcsx2.net есть специальная программа-дампер, которая позволит слить биос с настоящей PS2. А вообще стоит обратить внимание на сайт tv-games.ru
И понравилось, и нет - статья про Wine! (:
Плоховасто, что не описаны настройки звука и то, что версия старовата (скачал с сайта 0.94).
Однако, я всё равно благодарен за "гайд"! Раньше не воспринимал всерьёз этот проект, думал он только sol.exe, paint и подобное может запускать.
Однако пошарившись на официальном сайте, нашёл руководство по запуску Warcraft 3 - моей любимой игры! (:
Теперь я могу окончательно послать Билла подальше.
Спасибо, LinuxFormat!!!
И понравилось, и нет - статья про Wine! (:
Плоховасто, что не описаны настройки звука и то, что версия старовата (скачал с сайта 0.94).
Полагаю, имелась в виду 0.9.44? Новая версия Wine выходит каждые две недели, а журнал идет намного дольше. Впрочем, те приемы, которые описаны в статье, от версии к версии не меняются.