Это видение называется помойкой в стиле винды.
Как разбить диск?
Модератор: Bizdelnick
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как разбить диск?
Это видение называется помойкой в стиле винды.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: RFremix 18
сделал у себя под /home 20Гб,
я тоже так думал, пока не понял что лучше я уж для винды сделаю такой раздел. А все остальное для линя отдам

C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
моё видение такое:
1) root это маленькая гирлянда, к которой подвешивается всё остальное. там лежит всё, что может потребоваться для ремонта системы: /boot/, /bin/, /dev/, /etc/, /sbin/, и прочее такое.
2) var - каталог для временных данных, которые остаются после рестарта. например БД, и прочее такое.
3) tmp - каталог для временных данных, которые уничтожаются (а не удаляются) во время перезагрузки
4) usr - каталог для программ. они никогда не изменяются, только при секьюрном обновлении. потому ro.
5) home - данные юзеров (т.е. мои). занимает самое большое место на диске. я отвожу на него всё пространство, что осталось.
6) swap - маленький раздел метров на 500, на всякий случай. обычно не используется конечно.
1) root это маленькая гирлянда, к которой подвешивается всё остальное. там лежит всё, что может потребоваться для ремонта системы: /boot/, /bin/, /dev/, /etc/, /sbin/, и прочее такое.
2) var - каталог для временных данных, которые остаются после рестарта. например БД, и прочее такое.
3) tmp - каталог для временных данных, которые уничтожаются (а не удаляются) во время перезагрузки
4) usr - каталог для программ. они никогда не изменяются, только при секьюрном обновлении. потому ro.
5) home - данные юзеров (т.е. мои). занимает самое большое место на диске. я отвожу на него всё пространство, что осталось.
6) swap - маленький раздел метров на 500, на всякий случай. обычно не используется конечно.
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Кто это сказал что /usr - ro? Сделать конечно можно, но это добавит в основном гемора в работе. Поднимите msec, он будет вам слать письма по любому изменению содержимого служебных каталогов.