Как разбить диск?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как разбить диск?

Сообщение Bizdelnick »

bionet писал(а):
16.02.2011 14:25
мне так кажется удобнее /home и раздел под данные не объединять. сделал у себя под /home 20Гб, где конфиги учетки лежат да виртуальные hdd виртуал бокса. винты с данными (в ext4) примонтированы в /mnt/<disc_name>. хотя можно и в /media.
но это сугубо мое видение

Это видение называется помойкой в стиле винды.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Skyb
ОС: RFremix 18

Сообщение Skyb »

сделал у себя под /home 20Гб,

я тоже так думал, пока не понял что лучше я уж для винды сделаю такой раздел. А все остальное для линя отдам :)
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

моё видение такое:

1) root это маленькая гирлянда, к которой подвешивается всё остальное. там лежит всё, что может потребоваться для ремонта системы: /boot/, /bin/, /dev/, /etc/, /sbin/, и прочее такое.
2) var - каталог для временных данных, которые остаются после рестарта. например БД, и прочее такое.
3) tmp - каталог для временных данных, которые уничтожаются (а не удаляются) во время перезагрузки
4) usr - каталог для программ. они никогда не изменяются, только при секьюрном обновлении. потому ro.
5) home - данные юзеров (т.е. мои). занимает самое большое место на диске. я отвожу на него всё пространство, что осталось.
6) swap - маленький раздел метров на 500, на всякий случай. обычно не используется конечно.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Кто это сказал что /usr - ro? Сделать конечно можно, но это добавит в основном гемора в работе. Поднимите msec, он будет вам слать письма по любому изменению содержимого служебных каталогов.
Спасибо сказали: