Суперархиваторы

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Суперархиваторы

Сообщение Uncle_Theodore »

anonymous.ru писал(а):
22.08.2007 16:49
Была где то несколько лет назад статья про измерения скорости света на растояниях меньших чем длинна волны, и вроде как эксперементально было показанно значение скорости света больше чем с.
Приду домой, нарую сцылку :)

Если Вы действительно хотите убедить физика, что скорость света можно превзойти, наройте лучше ссылку на Вавилова и Черенкова... :D А не на Гейзенберга.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Uncle_Theodore писал(а):
22.08.2007 16:55
anonymous.ru писал(а):
22.08.2007 16:49
Была где то несколько лет назад статья про измерения скорости света на растояниях меньших чем длинна волны, и вроде как эксперементально было показанно значение скорости света больше чем с.
Приду домой, нарую сцылку :)

Если Вы действительно хотите убедить физика, что скорость света можно превзойти, наройте лучше ссылку на Вавилова и Черенкова... :D А не на Гейзенберга.

:) Думаю хорошего физика может убедить только хороший эксперемент

Что касается статьи, то кажется она была опубликована в журнале Physical Review Letters от 22 мая 2000 года (т. 84, № 21).
:drinks:
Спасибо сказали:
innkeeper

Сообщение innkeeper »

Новости НТВ http://news.ntv.ru/115344/

Изображение
Превзойти скорость света и опытным путем подтвердить существование зон «нулевого времени» удалось ученым из германского университета города Кобленц.

Во время опытов они зафиксировали движение фотона, скорость которого превышала скорость света. Об этом сообщает сегодня британский научный журнал «Нью Сайентист» (New Scientist).

Тем самым, по словам издания, поставлены под сомнение основы теории относительности Альберта Эйнштейна, которая дает современное физическое описание основ нашего мироздания. Теория гласит, что скорость света является абсолютной и не может быть превышена.

Однако профессорам Гюнтеру Нимцу и Альфонсу Стальхофену удалось экспериментальным путем получить и изучить известный в современной теоретической физике «эффект туннеля». Согласно существующей теории, в подобных туннелях существует «нулевое время».

Открытие было сделано в ходе опытов по прохождению света через две, находящиеся на расстоянии метра друг от друга, зеркальные призмы. При этом фотон, пересекающий созданный туннель, достигал конечной точки одновременно со светом, отраженным одной из граней призмы, хотя он проходил большую дистанцию.

Как заявил в прямом эфире радиостанции Би-би-си профессор Стальхофен, эти опыты уже повторены в других ведущих мировых лабораториях, и учеными получены аналогичные результаты.

«Мы столкнулись с парадоксальным физическим явлением, когда можно оказаться в конечной точке пути, еще и не начиная движения», — отметил ученый.

Этот феномен подтверждает ряд предположений квантовой физики относительно пространственно-временных форм, которые существовали до так называемого «большого взрыва» — мгновенного развертывания нашей Вселенной.

Альфонс Стальхофен также считает, что проведенные эксперименты подтверждают существование иных физических законов, нежели те, что составляют основу современной физики, отмечает ИТАР-ТАСС.

«В физике Эйнштейна причина вызывает следствие, в нашем случае изменена причина, которая ведет к совершенно новым и парадоксальным последствиям», — заявил немецкий ученый.

P.S. я думаю всегда надо помнить, что журналисты любят раздувать новости - как это произошло этим летом в Великобритании с видеозаписью белой акулы.

P.P.S. я читаю новости по RSS рассылкам! Вы всё ещё смотрите телевизор?! тогда RSS идёт к вам
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

вот неплохая научнопублицистическая статья, объясняющая все эти эффекты и эксперементы по превышению скорости света http://wsyachina.narod.ru/physics/overlight.html

Как мы от суперархиваторов перешли к суперскоростям :) ГЫ
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

anonymous.ru писал(а):
22.08.2007 18:10
вот неплохая научнопублицистическая статья, объясняющая все эти эффекты и эксперементы по превышению скорости света http://wsyachina.narod.ru/physics/overlight.html

Как мы от суперархиваторов перешли к суперскоростям :) ГЫ

Ой, коллега, Вы не обидитесь, если я скажу, что статья -- муть голубая? Чего стОят, например, вот эти рассуждения

Предположим, что мы находимся на неком космическом чудо-корабле, движущемся быстрее света. Тогда мы постепенно догоняли бы свет, испущенный источником во всё более и более ранние моменты времени. Сначала мы догнали бы фотоны, испущенные, скажем, вчера, затем — испущенные позавчера, потом — неделю, месяц, год назад и так далее.

Теперь о скорости передачи сигнала. Здесь уместно воспользоваться представлением света в виде электромагнитных волн. Что такое сигнал? Это некая информация, подлежащая передаче. Идеальная электромагнитная волна — это бесконечная синусоида строго одной частоты, и она не может нести никакой информации, ибо каждый период такой синусоиды в точности повторяет предыдущий.

Фу, не могу дальше читать... :(
Спасибо сказали:
Dark Neo
Статус: Грустный красноглазик
ОС: MacOS 10.9.4

Сообщение Dark Neo »

Я не силен в физике, там много букафф и чего-то кажется мне это немного не правдоподобным.

Предположим, что мы находимся на неком космическом чудо-корабле, движущемся быстрее света. Тогда мы постепенно догоняли бы свет, испущенный источником во всё более и более ранние моменты времени. Сначала мы догнали бы фотоны, испущенные, скажем, вчера, затем — испущенные позавчера, потом — неделю, месяц, год назад и так далее.

Ага. Потом мы догоним вчерашнюю материю и путешествие во времени станет реальность (:
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Uncle_Theodore писал(а):
22.08.2007 18:20
Ой, коллега, Вы не обидитесь, если я скажу, что статья -- муть голубая? Чего стОят, например, вот эти рассуждения

Гы, конечно не обижусь :)
Не будьте таким серьезным в разделе Юмор :)
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

обещанная ссылка http://www.physics.princeton.edu/~mcdonald..._84_4830_00.pdf (на английском)
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Red Gremlin писал(а):
22.08.2007 13:48
akdengi писал(а):
22.08.2007 13:43
Но ведь и сверхсветовые скорости считали невозможными - а нате вам - вся теория насмарку. Так что чуть-чуть истины в постах есть :)

Извините, мне, как физику, интересно, а когда это скорость света превысили?

Я читал про частица, легче фотона, они имеют скорость в 4 раза больше , чем свет.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Darth Liksys писал(а):
23.08.2007 12:00
Я читал про частица, легче фотона, они имеют скорость в 4 раза больше , чем свет.

ну фотон вообще не имеет массы (покоя)
Просто из СТО, если бы фотон имелл массу покоя, он бы не смог перемещаться со скоростью света
:) А в четыре раза меньше чем 0 это сколько?

а я читал про востание живых мертвецов, про машину времени и про женскую логику и еще много чего (надо бы меньше мне читать и больше смотреть ТВ)
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

anonymous.ru писал(а):
23.08.2007 08:48
обещанная ссылка http://www.physics.princeton.edu/~mcdonald..._84_4830_00.pdf (на английском)

Не заработал ссылка :(
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Red Gremlin писал(а):
24.08.2007 09:39
anonymous.ru писал(а):
23.08.2007 08:48

Не заработал ссылка :(

хм у меня работает :)

вот этот файлик :

Carpenter писал(а):
22.08.2007 20:59
Я не силен в физике, там много букафф и чего-то кажется мне это немного не правдоподобным.

Ага. Потом мы догоним вчерашнюю материю и путешествие во времени станет реальность (:

ГЫ :) смешно.
Эта статья показывает все абсурдность всерхсветовых волн. (и делается попытка объяснить несостоятельность всех эксперементов, показывающих волны со скоростью большей чем "с" )
И этот пример приведен автором как раз таки чтобы показать в чем вся глупость сверхсветовых взаимодействий. :wacko:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Да, весьма интересный документ. Но как я на вскидку понял, это не настоящий суперспид, а
определенный квантовый эффект. Разберусь на досуге поподробнее.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
BMN_one
ОС: Debian,Ubuntu,SL

Сообщение BMN_one »

Я конечно понимаю, что переход от суперархиваторов к сверхскоростям - очень интересный художественный приём ;), но всё-таки, как одно с другим связано?
P.S.: Может кто-нибудь закроет наконец эту тему (она, кажись, уже полностью раскрыта со всех мыслимых и немыслимых :) сторон).
Спасибо сказали:
Saint_Byte
ОС: ASP 11

Сообщение Saint_Byte »

Дайте мне такой травы =)))
На чудо архивирования я линк нашел - надо попробывать http://www.ii.uni.wroc.pl/~inikep/research/pasqda44.zip
MyBlog
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали: