Не понимаю я, чем так хорош Ubuntu. Я его ставил, самый обычный посредственный дистрибутив. Мало того, что в нем ничего нет, даже Firefox'а, так он еще повадился при каждой загрузке компа мой корневой раздел проверять на наличие ошибок. И Gnome с его панелью наверху и Наутилусом мне никогда не нравился, да и 90% приложений, которые я использую - это приложения KDE.
Как уже было сказано выше, преимущества в голосах гноме получил благодаря убунту и многие пользователи и не задумываются над тем, что юзают именно его. Я сам сижу под гномом, но если смотреть реальности в глаза, то голоса должны скорее разделится. Тем более, если вести опрос про популярность гнома в сообществе, где пользуют больше гном )
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Не понимаю я, чем так хорош Ubuntu. Я его ставил, самый обычный посредственный дистрибутив. Мало того, что в нем ничего нет, даже Firefox'а, так он еще повадился при каждой загрузке компа мой корневой раздел проверять на наличие ошибок. И Gnome с его панелью наверху и Наутилусом мне никогда не нравился, да и 90% приложений, которые я использую - это приложения KDE.
Во-первых, далеко не посредственный. Во-вторых, файрфокс там был. Неужели убрали? В-третьих, отключить проверку раздела можно погуглив пять минут. Ну и в-четвертых, панельку можно перенести хоть вниз, хоть вбок. Как, собсно, и в старых-добрых кедах.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Я никого не хотел обидеть. И не собираюсь разводить никаких холиваров, все равно каждому свое. Но мне обидно за другие дистрибутивы. Почему например не Fedora? Там тоже Gnome по умолчанию. И приложений больше. Я уже не говорю про мою любимую Мандриву.
А по мне - лучше всего Debian
Сидели и на Федорах и с Мандрив начинали и в Слаке побывали - все как-то не так
Debian - лучшее из всего что мне попадалось - сижу в нем 3 года и горя не знаю
На работе Samba,NFS,DHCP сервер был до меня на Слаке - DHCP падал несколько раз в день
А когда сервер попал мне в руки - Debian без всяких X-в,управляю только по SSH - год и ни одного сбоя,причем на довольно древнем железе.Правда немного лаханулся,когда сервер ставил - как хотел,получилось только с 3 попытки - ну забыл я как Debian ставить,ни дома ,ни на работе не приходилось давно это делать
Я никого не хотел обидеть. И не собираюсь разводить никаких холиваров, все равно каждому свое. Но мне обидно за другие дистрибутивы. Почему например не Fedora? Там тоже Gnome по умолчанию. И приложений больше. Я уже не говорю про мою любимую Мандриву.
Не знаю всех подробностей, но есть идея... все эти дистрибы диски рассылают фо фри?
Во-первых, реклама. Во-вторых, Ubuntu ( именно он, а не Kubuntu - к сожалению, Kubuntu в этом плане отстает ) действительно удобнее для первичной установки. Конечно же, при условии наличия хорошего подключения к интернету. Легко ставятся проприентарные видеодрайвера, сам предлагает поставить недостающие кодеки. Плюс просто огромный дебиановский репозиторий. Кроме того, в отличие от Fedora, это все-таки не платформа для разработки. А Мандрива - больше платный дистрибутив. С ней действительно все просто только в коробочных версиях. Если же сравнивать с Debian, то при всем уважении к последнему, это скорее не дистрибутив в современном понимании этого слова, а набор прекрасно отлаженного между собой ПО, т.е. ближе к класическому линуксу-конструктору, хотя и без обязательной самостоятельной сборки пакетов.