Сейчас попробовал на работе примонтировать и всё получилось с первого раза и никаких ошибок, наверное вы скажите, что у меня проблемы с USB, но в этом через свои USB я подключал флэшку на 8 гигов и всё работало, подключал КПК, Фотоаппарат и всё это тоже работало без проблем, значит нерабочий USB разъем отпадает, поставил дополнительные USB и всё равно такая же проблема на нём же
Сейчас попробовал на работе примонтировать и всё получилось с первого раза и никаких ошибок, наверное вы скажите, что у меня проблемы с USB, но в этом через свои USB я подключал флэшку на 8 гигов и всё работало, подключал КПК, Фотоаппарат и всё это тоже работало без проблем, значит нерабочий USB разъем отпадает, поставил дополнительные USB и всё равно такая же проблема на нём же
Уточните . Вы на этом (где не работает windos имеете, и если да, то работает ли в нем диск.
Я не могу исключить проблемы с USB т.к. ни одно из указанных устройств не имеет пускового тока в несколько ампер.
И если USB запитано по дежурным пяти вольтам, то очень многие блоки питания не способны дать такой ток.
Уточните . Вы на этом (где не работает windos имеете, и если да, то работает ли в нем диск.
Я не могу исключить проблемы с USB т.к. ни одно из указанных устройств не имеет пускового тока в несколько ампер.
И если USB запитано по дежурным пяти вольтам, то очень многие блоки питания не способны дать такой ток.
В Оффтопике то работает, значит БП не при делах.
А на работе какой дистрибутив ?
Пардон, а правда: на ВАШЕМ компе этот диск когда-нибудь в какой-нибудь системе включался ?
Добрый день, никак не могу понять, как же его примонтировать, уже все способы попробывал, но никак не понял, файловая система FAT32, вроде как он определяется sdb, но не монтируется и не монтируется как советуют с sda1
Совсем недавно была аналогичная проблемма. Решилась сменой ядра с 2.6.20 на 2.6.22.
На своём компе никогда не включался , т.к. винду не держу, хнык, придётся тогда поэксперементировать и поставить её , ладно, буду пробывать, если в ней заработает, то надо будет дальше копать
PS> В мандриве тоже не запахал.
Вот и поставил себе винду, как давно она не была у меня на компе и что могу сказать и на ней не завёлся жёсткий (, как я понял у меня не USB2.0 вот и не пашет , как я понял шансов завести у меня больше нету, остаётся новый компа брать
Вот и поставил себе винду, как давно она не была у меня на компе и что могу сказать и на ней не завёлся жёсткий (, как я понял у меня не USB2.0 вот и не пашет , как я понял шансов завести у меня больше нету, остаётся новый компа брать
Кстати, почему drakconf не форматирует большие объемы, в частности в ext3 и в частности 120Gb? (Western Digital). Точнее, форматирует, но если выбираешь check bad blocks, то все виснет.
Железо:
Асуская мамка тусл 2с чтоли, блок питания на 300 вроде (щас на работое нахожусь, вот и пишу примерно, но эти данные на 90% правильные), а что ещё интересует?
И чем мне поможет смена ядра, т.к. на винде даже не пашет, а у других пашет.
Доброго времени суток, други. У меня жесткий диск TEAC USB 320 Гб в винде работает нормально - проблем не было... В линухах самых разных не видел разделы вообще (ФАТ32 Ext3 и NTFS) по 100 гб каждый... прочитал ветку - обновил ведро до 22-й версии, теперь разделы видит,, просит отформатировать sda1 и тут же дает ошибку "не могу форматнуть" и прочие подобные.... в чем может быть дело? пробовал удалить раздел ФАТ32 и создал один EXT3 200GB и NTFS 100GB - все равно не монтирует и вообще с ними не работает хотя Disk drake видит, что за напасть? (дистр Mandriva 2007.1)
установил Mandrivu - обновил ядро и О ЧУДО диск примонтировался и на раб стол ярлык вылез... но чудо длилось недолго и произошло следующее: зависание системы и все пропало что делать????
в общем ситуация такая что при загрузке диск не монтируется (sda1 does not exist) после загрузки в /dev нет sda1 есть только sda при выключении - включении устройства все начинает работать и монтироваться.... в чем может быть проблема? я так понимаю что что-то не вовремя загружается и не опредеяет? так? буду очень благодарен
Стоит opensuse 10.3 никаких проблем с внешними дисками не имел. Причем подключал как диски на 2,5 (с питанием от усб), так и 3,5 диски с внешним питанием. На всех дисках стоит ntfs, так как приходится таскать инфу м/у компами с разными ОС.