правда наверно ,если бы я писал ,то вначале описал бы разделение по категориям дистрибутивов
на http://www.linux.org/dist/list.html ,а так не в ушерб vicos -у сказанно будет ,классификация получилась долее чёткая

спасиб !
Модератор: Модераторы разделов
(wolf_black @ Пятница, 11 Февраля 2005, 16:39) писал(а):прочитал ! Хорошая статья получилась !
правда наверно ,если бы я писал ,то вначале описал бы разделение по категориям дистрибутивов
на http://www.linux.org/dist/list.html
(czarker @ Суббота, 12 Февраля 2005, 8:18) писал(а):А мне статья А.Ф. гораздо больше понравилась. Мне кажется, что А.Ф. более вдумчиво подошёл к вопросу, разделяя дистрибутивы на категории не по цвету коробки, а по принципиальным моментам.
(Shurik @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 23:41) писал(а):Классифицировать Linux и разложить его по полочкам - это пожалуй дело гиблое полностью.
..........
Остаётся единственное - наполнение дистрибутива драйверами под различное оборудование. Вот тут да, отличия от дистрибутива к дистрибутиву имеются. И зачастую довольно серьёзные. Очень часто можно услышать:
- У меня win-модем(принтер, сканер, и т.д.) на **** заработал прямо из коробки!
А другой, с тем-же самым "железом", но с другим дистрибутивом, прыгает с бубном и ничего с ним сделать не может. Или, в конце концов сделает, но времени на это затратит - уйму!
(vikos @ Суббота, 12 Февраля 2005, 18:43) писал(а):Если вы считаете, что тут набор драйверов играет ключевую роль - напишите, что именно влияет и как дистры отличаются в части драйверов.
(alv @ Суббота, 12 Февраля 2005, 20:12) писал(а):(vikos @ Суббота, 12 Февраля 2005, 18:43) писал(а):
Если вы считаете, что тут набор драйверов играет ключевую роль - напишите, что именно влияет и как дистры отличаются в части драйверов.
Ага, Шура, не слабо сочинить? Вы же теснее всех с этим по службе связаны
(Shurik @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 1:38) писал(а):(alv @ Суббота, 12 Февраля 2005, 20:12) писал(а):(vikos @ Суббота, 12 Февраля 2005, 18:43) писал(а):
Если вы считаете, что тут набор драйверов играет ключевую роль - напишите, что именно влияет и как дистры отличаются в части драйверов.
Особо углублённого анализа специально не проводил
(Shurik @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 1:38) писал(а):(alv @ Суббота, 12 Февраля 2005, 20:12) писал(а):(vikos @ Суббота, 12 Февраля 2005, 18:43) писал(а):
Особо углублённого анализа специально не проводил
(czarker @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 15:12) писал(а):Для Shurik:
Про ядра из коробки: видимо считается, что на момент окончаняи тестирования FC (и, особенно, "захоронения" его в ASPLinux и LinuxXP) ядро становится не самым новым, так что правильный пользователь должен пойти на kernel.org и утянуть то ядро, которое ему нужно...
(czarker @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 16:33) писал(а):Интересно... А патчи где берутся? Т.е. они в свободном доступе ведь где-то лежат?
(Shurik @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 15:42) писал(а):(czarker @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 16:33) писал(а):Интересно... А патчи где берутся? Т.е. они в свободном доступе ведь где-то лежат?
Может где-то и лежат. Но вот не видел (или не нашел?) я их на официальном сервере. Для пересборки ядра пришлось разбирать kernelxxxxx.src.rpm и потом пересобирать ядро. В RPM_ке как раз эти все патчи имеются. Только вот дело в том, что *.src.rpm выложены на дефолтное ядро, а сейчас уже как минимум 4 ядра сменилось, а вот на них-то ВООБЩЕ нет *.src.rpm. Только на самое первое, дефолтное.
(alv @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 16:41) писал(а):2Shurik
Повторяю свое предложение - собрать все написанное воедино и поместить здесь или на unix.ginras.ru. Думал было - сам справлюсь, сделать попурри из Ваших сочинений, но после последнего поста понял - слабо. Но причесать с точки зрения формальной редактуры - обещаю твердо.