На distrowatch.com сменился лидер. (PCLinuxOS, кто бы мог подумать?)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Re: На distrowatch.com сменился лидер.

Сообщение Sunder »

mint_99 писал(а):
21.09.2007 18:17
reptilix Его и на хард можно установить?

Да. Но к его недостаткам я бы добавил недостаток многих пакетов в репозитариях - по сравнению с той же Fedora, SuSE или Mandriva, и конечно отсутствие 64 бит версии дистрибутива. Но для кого-то это не недостаток.

Freud was right !
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

dimasik писал(а):
21.09.2007 12:43
Sunder писал(а):
20.09.2007 23:00
Malcolm писал(а):
20.09.2007 19:14
Sunder писал(а):
20.09.2007 18:16
Дистр кстати лидер по скорости загрузки системы :)

Хм, не ради флейма или холивара, но можно факты?
Реально просто интересно. Где нашли тесты?

Без проблем. В LinuxFormat. Если очень надо поищу в коллекции номеров.

В июльском номере. А лидирует он по производительности и времени установки (7мин). Неплохие результаты по выбору приложений и поддержке оборудование. Среди явных недостатков англоязычность.

ух ты...почему он ещё не в online?
/me пшл писать гневные письма в linuxformat, чтобы выложили результаты данных тестов в online...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
gofer
ОС: Debian 4.0

Сообщение gofer »

Поддерживаю. Тож ставил с LXF-ного диска, всё пошло влёт, и, как заметил reptilix, именно отсутствие множества мелких косяков, отшлифованность оставляет хорошее впечатление.

Стоит дома, буду ставить на работе и родителям на ноут ;О))
С уважением,
Вовчик
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

когда ноут с дебиан отнес в ремонт, как раз пришёл lxf с сабжем. комп всё равно нужен был, вот и решил установить на старый комп ( п 550, жираф 5200, 512 памяти). но не винду же ставить?! очень понравилось. загружается влёт, настройка в одном месте, в локалке и инете разобрался без проблем, читает ср1251 нормально, выключается вообще за секунды. интерфейс русский мне даром не надь, а печатает по русски хорошо.
из минусов - в браузере съедает концы слов в предложении. даже разбираться не стал. хорошее осталось впечатление, особенно то что игр не нашёл.
Спасибо сказали:
phx_ern
ОС: Gentoo

Сообщение phx_ern »

объясните плиз как это он использует пакеты rpm и менеджер пакетов synaptic, он же для deb?
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Элементарно, Ватсон :)
Синаптик и APT давно уже портированы и для RPM :)
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Так же, как и Smart уже хавает .deb.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
phx_ern

Сообщение phx_ern »

простите...отстал я морально=)
Спасибо сказали:
archer
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение archer »

Знаете, мне кажется что более объективные результаты, отражающие интерес к дистрибутиву можно получить юзая Google Trends... Но тогда PCLOS в <...>... :happy: Сравнение на Google Trends
Всё-таки на Google аудитория маленько обширнее нежели на DistroWatch, хотя ничего не имею против последнего. Сам туда частенько захожу.
обидеть админа может каждый... кто не понимает чем это грозит
hp Compaq 2510p (GM651AW)
Спасибо сказали:
h3llrais3r

Сообщение h3llrais3r »

сейчас попробовал с диска linuxformat pclinuxos. супер вообще! работает очень быстро, в отличие от моей убунты, которая постоянно тормозит. видимо дело в кде. ща буду прикручивать к убунте кде)
Спасибо сказали:
void_false
Статус: Sergeant of Operations, IDF
ОС: Arch x86_32

Сообщение void_false »

видимо дело в кде.

Ага. Одна из причин почему я с Убунту на Сузю перешел. ;)
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Всё-таки большой недостаток - отсутствие x86_64 версии. По сравнению с 64-битными openSUSE 10.3, Mandriva и Debian, сабж явно проигрывает в быстродействии. По крайней мере мне так показалось.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Отсутствие 64-битной версии может быть и плюсом. Как и то, что в PCLinuxOS KDE, может быть плюсом и минусом. Людям надо выбирать между двумя рабочими столами это минус. Человеку предоставлен выбор, в чём ему работать комфортно... Это плюс. Я вот наоборот перешёл с SuSE на Ubuntu, но по KDE скучаю... 64-й вариант работает быстрее - это плюс. Подчёркивает индивидуальность - тоже плюс. Но не всё идёт под ним - это минус. Не везде идёт он - тоже минус. Да и 64-е версии программ меня очень удивляют. Глянул в исходный код DOSBOX 0.71 - по-моему, это просто адаптированный под 64-ю машину 32-битный код, а не код, использующий 64-битную архитектуру, и я уверен, что культурно не везде. Когда у меня глючит 64-й Ubuntu, я гружу 32-й Sabayon LiveCD. Так что PCLinuxOS пусть будет 32-битным и дальше... А что в нём есть Apt-get и Synaptic есть здорово! Мне мандряшный не очень нравился, а зато apt сделан от программерской души.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

если выбор между столами не нравится, я включаю слаку с xfce. там галочка включена, типа подгружать приложения гноме и кде при старте. страдать не приходится.
Спасибо сказали: