Да. Но к его недостаткам я бы добавил недостаток многих пакетов в репозитариях - по сравнению с той же Fedora, SuSE или Mandriva, и конечно отсутствие 64 бит версии дистрибутива. Но для кого-то это не недостаток.
Freud was right !
Jabber: sunder@jabber.ru Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Хм, не ради флейма или холивара, но можно факты?
Реально просто интересно. Где нашли тесты?
Без проблем. В LinuxFormat. Если очень надо поищу в коллекции номеров.
В июльском номере. А лидирует он по производительности и времени установки (7мин). Неплохие результаты по выбору приложений и поддержке оборудование. Среди явных недостатков англоязычность.
ух ты...почему он ещё не в online?
/me пшл писать гневные письма в linuxformat, чтобы выложили результаты данных тестов в online...
Поддерживаю. Тож ставил с LXF-ного диска, всё пошло влёт, и, как заметил reptilix, именно отсутствие множества мелких косяков, отшлифованность оставляет хорошее впечатление.
Стоит дома, буду ставить на работе и родителям на ноут ;О))
когда ноут с дебиан отнес в ремонт, как раз пришёл lxf с сабжем. комп всё равно нужен был, вот и решил установить на старый комп ( п 550, жираф 5200, 512 памяти). но не винду же ставить?! очень понравилось. загружается влёт, настройка в одном месте, в локалке и инете разобрался без проблем, читает ср1251 нормально, выключается вообще за секунды. интерфейс русский мне даром не надь, а печатает по русски хорошо.
из минусов - в браузере съедает концы слов в предложении. даже разбираться не стал. хорошее осталось впечатление, особенно то что игр не нашёл.
Знаете, мне кажется что более объективные результаты, отражающие интерес к дистрибутиву можно получить юзая Google Trends... Но тогда PCLOS в <...>... Сравнение на Google Trends
Всё-таки на Google аудитория маленько обширнее нежели на DistroWatch, хотя ничего не имею против последнего. Сам туда частенько захожу.
обидеть админа может каждый... кто не понимает чем это грозит hp Compaq 2510p (GM651AW)
сейчас попробовал с диска linuxformat pclinuxos. супер вообще! работает очень быстро, в отличие от моей убунты, которая постоянно тормозит. видимо дело в кде. ща буду прикручивать к убунте кде)
Всё-таки большой недостаток - отсутствие x86_64 версии. По сравнению с 64-битными openSUSE 10.3, Mandriva и Debian, сабж явно проигрывает в быстродействии. По крайней мере мне так показалось.
Отсутствие 64-битной версии может быть и плюсом. Как и то, что в PCLinuxOS KDE, может быть плюсом и минусом. Людям надо выбирать между двумя рабочими столами это минус. Человеку предоставлен выбор, в чём ему работать комфортно... Это плюс. Я вот наоборот перешёл с SuSE на Ubuntu, но по KDE скучаю... 64-й вариант работает быстрее - это плюс. Подчёркивает индивидуальность - тоже плюс. Но не всё идёт под ним - это минус. Не везде идёт он - тоже минус. Да и 64-е версии программ меня очень удивляют. Глянул в исходный код DOSBOX 0.71 - по-моему, это просто адаптированный под 64-ю машину 32-битный код, а не код, использующий 64-битную архитектуру, и я уверен, что культурно не везде. Когда у меня глючит 64-й Ubuntu, я гружу 32-й Sabayon LiveCD. Так что PCLinuxOS пусть будет 32-битным и дальше... А что в нём есть Apt-get и Synaptic есть здорово! Мне мандряшный не очень нравился, а зато apt сделан от программерской души.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
если выбор между столами не нравится, я включаю слаку с xfce. там галочка включена, типа подгружать приложения гноме и кде при старте. страдать не приходится.