чего не хватает opensource?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Re: чего не хватает opensource?

Сообщение Molimo »

BlackStar, О кстати! Вот от чего-чего, а от finereader'a под *nix я бы точно не отказался и самое главное, аналогов я вообще не знаю...так что может еще первоотекрывателем будете! :)
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Мне не хватает аналога QIP.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

А еще конечно же не хватает finereader'a.

Да, программа такого плана, корректно работающая с русским языком, не помешала бы. Причем, не обязательно писать ее с нуля, с можно присоединиться к существующему проекту и приблизить его к русской реальности.
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

Лис писал(а):
03.10.2007 08:45
Да, программа такого плана, корректно работающая с русским языком, не помешала бы. Причем, не обязательно писать ее с нуля, с можно присоединиться к существующему проекту и приблизить его к русской реальности.

Вот это думаю было бы самым правильным решением и, думаю, народ бы 100% сказал бы Спасибо!
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Мне не хватает аналога QIP

первый месяц мне тоже нехватало... потом привык к симу. потом перешел на джаббер... и гаджим.
теперь меня на квип ни за что не заманишь.
ну в общем это дело вкуса. квипа многим нехватает.

а мне нехватает аналога Light Alloy. Сколько плееров не перепробовал. Ничего удобнее Light Alloy не нашел... скучаю страшно.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Лично мне сильно не хватает проги для двд авторинга уровня сценариста, писать руками скрипты жутко неудобно, а все гуи что я видел даже близко не подбираются к сценаристу. А если гуй будет вообще один в один, то я вообще в нирвану выпаду :)
Спасибо сказали:
aNreN

Сообщение aNreN »

квип, если уж так нужен, работает под вайном (версия 8000. последние пока не работают). за OCR взялись программеры гугля
написание гуя - на дипломку не тянет :( на курсач, в общем, тоже.. может кто хотя бы видел в сети обзоры ынтересных, но заброшенных проектов? битый час по соурсфорджу ищу а толку ноль
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Ну, Вы хотя бы опишите, что тянет на дисплом, а что нет. А доведение до ума KOffice? А то достал ужо oo.org.
Спасибо сказали:
aNreN

Сообщение aNreN »

дипломка подразумевает полноценный автономный проект, а не часть чего либо. я б с радостью внес свой вклад в доделку уже существующего проекта, но рукдип не оценит.
к примеру то, о чем что я писал здесь. ну конечно если не сводить к ГУЮ для сквида..
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Если Вас заинтересует, то мне очень бы не помешала WYSIWYG программа для построения 2D/3D графиков по типу SygmaPlot. Я нашел несколько проектов, но они не совсем удобные для меня. Да и сама SygmaPlot далека от идеала. Нужен интуитивно понятный интерфейс, интергация с OO.org, поддержка русского языка. Меня прежде всего интересуют не функции, а рисование графиков по произвольным точкам с произвольными интервалами времени ( относительно последнего сильно хромают встроенные в MS Office и OO.org инструменты ). Желательно, чтобы она была написана с использованием Qt4. Тем самым обеспечивается кроссплатформенность, да и лично я предпочту программу, использующую эту библиотеку, любой другой.
Еще интересна программа для curve fitting и surface fitting ( не знаю, как по-русски ). Т.е., выбирается модель, вводятся точки и выдаются коэффициенты для выбранной модели плюс статистическая информация. Есть on-line ресурс http://zunzun.com. С него, кстати, можно скачать исходники. Это тоже желательно было бы иметь на Qt4.
Это все немного специфические прогрммы, но, думается, в своих кругах весьма востребованные.
Спасибо сказали:
aNreN

Сообщение aNreN »

:thumbs:
времени до окончательного выбора темы осталось совсем не много. пока из приемлемых - твой вариант и система фильтрации (в скором времени в теории потребуется в школах)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Molimo писал(а):
02.10.2007 20:45
BlackStar, О кстати! Вот от чего-чего, а от finereader'a под *nix я бы точно не отказался и самое главное, аналогов я вообще не знаю...так что может еще первоотекрывателем будете! :)
10 октября 2007 года в ABBYY будут на уровне руководства обсуждать Linux-стратегию. В свете перевода школ на Linux им некуда деваться. Информация получена на «Вернисаже 1С» от менеджера ABBYY.
Skull
Спасибо сказали:
br()ken
ОС: Gentoo Linux 2006.1 AMD64

Сообщение br()ken »

ужасно не хватает нормального софта для синхронизации того, этого, и еще воо-о-он того у того парня. Opensync вселяет надежды, но пока к юзанию непригоден.
jedem das seine
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

<offtop>
br()ken, а как тебе Conduit ?
</offtop>
LightLang Team
Спасибо сказали:
aNreN

Сообщение aNreN »

ребят, больше идей нету?:)
премного благодарен всем отписавшимся
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Vas писал(а):
03.10.2007 23:42
А мне нехватает аналога Light Alloy. Сколько плееров не перепробовал. Ничего удобнее Light Alloy не нашел... скучаю страшно.

почти плюсадин. Не так уж мне его и нехватает... Но плеер действительно очень хороший - функциональный и шустрый. Не mplayer, конечно, но тем не менее...;)

Чего мне не хватает, так это нормального и _удобного_для_меня_ софта для работы с мультимедийным контентом. Из ogg в mp3 перегнать не могу(телефон огг не понимает), работать с контейнерами типа mkv до жути неудобно(справедливости ради - под виндой это еще более неудобно, но речь не о ней сейчас) и так далее - много к чему можно придраться.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

Не пойму, почему нельзя написать API, позволяющий запускать Windows-программы (в том числе и игры) на уровне ядра? Сделать свободную открытую версию DirectX. Ядро ведь открытое - модифицируй, если знаешь как. Почему никто еще не додумался? Или Microsoft не позволяет?
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
aNreN

Сообщение aNreN »

Ринальдус писал(а):
10.10.2007 15:46
Не пойму, почему нельзя написать API, позволяющий запускать Windows-программы (в том числе и игры) на уровне ядра? Сделать свободную открытую версию DirectX. Ядро ведь открытое - модифицируй, если знаешь как. Почему никто еще не додумался? Или Microsoft не позволяет?

на уровне ядра - чревато. если что упадет так систему за собой потянет. да и смыла не имеет в ядро пихать
чтобы *повторить* директХ (как и winAPI) нужно очень много времени и людей, ибо исходников виндовских никто не даст. собстно этим занимаются те, кто работают над вайном (+wine@etersoft, cedega,crossoffice)
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

dd2k,

работать с контейнерами типа mkv до жути неудобно(справедливости ради - под виндой это еще более неудобно, но речь не о ней сейчас)

В чем разница? И там и там mkvtoolnix, причем прога довольно удобная и продуманая.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

ReX Madgere писал(а):
10.10.2007 16:43
dd2k,

работать с контейнерами типа mkv до жути неудобно(справедливости ради - под виндой это еще более неудобно, но речь не о ней сейчас)

В чем разница? И там и там mkvtoolnix, причем прога довольно удобная и продуманая.

Разница в том, что вендовая консоль не так удобна, как линуксовая) Вот, и всё. А удобство проги - понятие достаточно растяжимое) Мне вот она не кажется очень удобной, хотя жить, в общем-то, можно.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: