Ubuntu Gutsy Gibbon Beta (релиз)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Current_Density
Статус: Участник

Re: Ubuntu Gutsy Gibbon Beta

Сообщение Current_Density »

The Bandigo,
Все верно, не будет
https://wiki.ubuntu.com/GutsyReleaseSchedule
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

скачал и заболванил. Гружусь с ливсиди, вначале идет индикатор загрузки, затем темный экран и никаких признаков работы :( Судя по размеру лого и индикатора загрузки не правильно определяется разрешение экрана
Спасибо сказали:
Current_Density

The Bandigo,
Проверяйте md5, качество нарезки на болванку. Как обычно.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Current_Density,
точняк, не совпадает сумма образа
Спасибо сказали:
h3llrais3r
ОС: Gentoo

Сообщение h3llrais3r »

ну вот обновился до 7.10. пока полёт нормальный, даже vpn работает)
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

ставился на виртуальную машину с liveCD все хорошо поставилось, все работает, кроме двух вещей:

1. Я не нашел compiz-icon который должен висеть в трее, запускаться и управлятся как beryl-manager и не работает ekiga (sip телефон). Так что подожду октябрьского стабильного релиза потом обновлюсь!!!
Я странный...
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

Тоже обновился до Gutsy. Вот обнаруженные мной баги:
1. Deluge запускался, но через некоторое время вырубался без всякого сообщения об ошибке. Проблему решил установкой gutsy deb-пакета с официального сайта. После чего он запускается, работает, но все торренты на раздаче имеют статус: "Выполняется подключение", и я не пойму, то ли это на трекере какие-то ошибки, то ли Deluge. Но вроде раздаются, исходящие подключения есть.
2. Gaim заменился на Pidgin. Причем этот Pidgin не соединяется с серваком. Т.е аськи у меня нет. Попробовал собрать новую версию из исходников с официального сайта, не помогло. Пока я в тупике.
3. У меня на панели Gnome есть маленькая иконка, которая показывает погоду. Погода обновляется с сервака. В Feisty все было в порядке. Сейчас она обновиться не может, вместо температуры - знак ?.
4. Серверы репозиториев постоянно падают. Каждые 5 минут. Перестает подключаться к ним и все тут. Приходится каждый раз искать новое зеркало. Неужели такая нагрузка на 151 мощных серверов, что они так постоянно падают? Неужели весь мир решил потестить новую версию? :(
Я бы предположил, что баги 2 и 3 как-то связаны друг с другом, что опять включен идиотский ipv6, как это у меня было в Мандриве, но lynx с Яндексом соединяется нормально.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
AV1611
ОС: debian

Сообщение AV1611 »

kubuntu-7.10-beta-desktop-amd64
1. при загрузке с лив-сд красивый чёрный экран. Потом нормально входим в kde на 60 Гц. Явно проблемы с видеоопределением. После установки тоже: сильно не любим vga=794 (matrox&1280x1024 LCD).
2. процесс установки завис на "87 процентах". После перезагрузки обнаружилось, что всё нормально. Ставил, понятно, "с нуля".
3. Сломанные зависимости кое-где. Правда, после поста в ланчпад исправили в течение 6 часов.
4. Отдельные приложения не запускаются. Пока не разбирал.

что понравилось:
1.apt-cache search kde4 приятно удивляет. Правда, как это спокойно ставить, не знаю. Вряд ли рискну.
2. набор софта, говорят, перевалило за 20 килопакетов...правда, нет - не знаю...
3. ну, в общем - то, чем нравится убунта (френдли, внешний вид, etc...)
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

осталось 14 дней до выпуска!
Я странный...
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

А я поставил, докачал пакеты и доволен как слон! На ноуте - первый линукс, который меня удовлетворил! :)
А, вспомнил, есть один баг странный - поставил амароК, запустил мр3, а он мне выдал - "нет кодаков, возможно вы используете Ubuntu". Я поржал, ясен пень, я ее и использую! Докачал кодак, после перезапуска - такая же картина... В общем, не играет амароК мр3. Инета пока больше нет, не разбирался... Играю музыку в других плеерах...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

Vityaz писал(а):
04.10.2007 12:39
А я поставил, докачал пакеты и доволен как слон! На ноуте - первый линукс, который меня удовлетворил! :)
А, вспомнил, есть один баг странный - поставил амароК, запустил мр3, а он мне выдал - "нет кодаков, возможно вы используете Ubuntu". Я поржал, ясен пень, я ее и использую! Докачал кодак, после перезапуска - такая же картина... В общем, не играет амароК мр3. Инета пока больше нет, не разбирался... Играю музыку в других плеерах...

Надо сделать apt-get install amarok-engines. У меня все играет. Только глючит сильно в ubuntu 7.10. В kubuntu пускается без проблем.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

скачал новую xubuntu. Обнаружил обидный глюк который был замечен при использовании Дебиана. Xubuntu неправильно отключает мой ноут, когда все службы завершены и остается только отрубить питание, она это делает, слышно как отключается хард, потом зачем-то питание опять подается и со второго раза отключается хард а за ним и ноут. Если такая же ерунда будет в убунте которую я щас докачивую, буду думать о смене дистра, так как много гуглил по этой проблеме при дебиане но ничего не нашел как в нашем инете так и в англоязычном :(
Спасибо сказали:
Current_Density

The Bandigo,
Подождали бы релиза. Зачем судить о дистре по бете?
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Current_Density,
Это да, надеюсь поправят. Еще две недели до релиза.
Спасибо сказали:
Current_Density

Кстати, видели перед выходом 7.04 на ланчпаде The Ubuntu community is insane ? :)
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

А можно как-то обновится с диска: ubuntu-7.10-beta-desktop-i386.iso ?
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Блин, бета только в DVD.
Здесь жалуются, что нужно качать обновлений на 480 мегов!.. Это темка в разделе Debian'ов.
Gennadiy, https://help.ubuntu.com/community/GutsyUpgrades
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Current_Density

Для тех, у кого установка с LiveCD подвисает на 88% :
1. При разбивке диска не монтируйте раздел с виндой.
2. Когда вылезет окно с ошибкой нажимайте "Продолжить" а не "Вернуться".
Я выполнил оба пункта, возможно достаточно только второго. Сами понимаете, проверять не захотелось :)
Спасибо сказали:
zulman
ОС: Mandriva 2007 PP+ PuppyRus 3.0

Сообщение zulman »

А по теперешним предзаказам LiveCD уже GG высылают?
Windows has you....follow the Puppy
Спасибо сказали:
AV1611
ОС: debian

Сообщение AV1611 »

Current_Density:
1. виндовый раздел на время установки вообще отсутствовал.
2. сообщения ошибки так и не было (не дождался; хотя прошло мин 20). Кажется, я просто закрыл окно установщика и ребут. Точно не помню, но, конечно же, воспроизводить всё это не хочется.
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

насколько я понял, заказать диски сейчас нельзя и такая возможность появится только после релиза....вот что написано на getubuntu
We'll be back in a few days, shipping Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon) CDs.
Спасибо сказали: