Глюк мыши (В 1280х1024 глючит, в 1152х864 работает.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

Re: Глюк мыши

Сообщение igorvek »

Cubus` писал(а):
07.10.2007 20:50
Добрый день всем.
Решил перейти с винды на линукс. Установил себе Mandriva Linux 2007 Spring Powerpack+.

Вроде все работает, кроме одного:
Когда разрешение экрана 1152х864 - все отлично все работает и радует, НО у меня 19" LCD с рабочим разрешением 1280х1024, и при этом разрешении все выглядит еще красивее, но глючит мышь.

Попробую объяснить, как она глючит:
На экране есть курсор, двигается нормально, кнопки нажимаются... Но когда наводишь указатель на одно место и кликаешь, выделяется место выше и т.д., тоесть как будто бы стрелка-курсор сместилась на несколько сантиметров ниже. Пробовал сделать скриншот, но на нем не видно указатель, поэтому вот:

Курсор находится рядом с линейкой, на отметке 360, а выделен, соответственно, ярлык с Устройствами.

Я не знаю что делать. Спрашивал у всех знакомых линуксоидов (сорь если это обидно, я не хотел), никто ничего не может сказать - смотрят на меня глазами по 10 рублей...
Кто-нибудь сталкивался с этим? Как с этим бороться?

Товарищ, ты не один, у меня такая же проблема только видео карта радеон 2600, как успехи? Или поставив мандриву 2008, потерял интерес к этой проблеме?
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
VladPa
ОС: Manrdriva 2008.0

Сообщение VladPa »

Не нашел другого топика про мишь, поэтому вопрос сюда.

Mandriva 2008.0
Машина HP Proliant server L110
Видеокарта встроенная Matrox G200 (Мандривой определяется, как MGA G200e [Pilot] ServerEngines (SEP1)) - работает, проблем нет, но -

на границах окон, на стартовой кнопке меню KDE, на ссылках в броузере, в общем во всех местах экрана, где стрелка указателя должна меняться на соответствующую картинку, вместо этой картинки появляется черный или с вертикальными полосами квадрат размером приблизительно 15 х 15 мм.

Все манипуляции с темамы, стилями, цветами, сменой темы указателей мыши, свойствами экрана и т.п. не помогают. Та же фигня и в XFCE. Перерыл, что мог - ответа не нашел.

Поможите, чем можете. Спасибо.
Спасибо сказали:
VladPa

Сообщение VladPa »

Продолжаю жить с проблеиой.
Неужели никто не подозревает даже, куда копать?
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

VladPa писал(а):
23.10.2007 19:17
Неужели никто не подозревает даже, куда копать?

Давайте хотя бы на конфиг Xorg глянем.
Спасибо сказали:
Cubus`
ОС: Mandriva 2007 Powerpack+

Сообщение Cubus` »

igorvek писал(а):
14.10.2007 13:45
Товарищ, ты не один, у меня такая же проблема только видео карта радеон 2600, как успехи? Или поставив мандриву 2008, потерял интерес к этой проблеме?

Пробовал Mandriva 2008.0, там все оке. Щас жду новый компьютер, там будет Nvidia GeForce 8800 GTS, посмотрим как она себя проявит...

А вообще есть ли смысл ставить 2007 Powerpack+ если есть 2008.0?
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Cubus` писал(а):
26.10.2007 14:28
igorvek писал(а):
14.10.2007 13:45

Пробовал Mandriva 2008.0, там все оке. Щас жду новый компьютер, там будет Nvidia GeForce 8800 GTS, посмотрим как она себя проявит...

А вообще есть ли смысл ставить 2007 Powerpack+ если есть 2008.0?

8800 GTS проявит себя хорошо :)
Смысла ставить 2007 PP нет.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
VladPa

Сообщение VladPa »

Matrox Graphics, Inc. MGA G200e - оказывается не поддерживает 3d графику (серверная конфигурация на машине все-таки), а я в конфиге упороно выставлял поддржку 3d+прозрачность. Думаю, что в этом и было дело. Убрал и проблема разрешилась.
Спасибо сказали:
Cubus`
ОС: Mandriva 2007 Powerpack+

Сообщение Cubus` »

У меня тоже проблема разрешилась!!! Сел от нечего делать потыкал и случайно все получилось!! :)

Вообщем последовательность действий была вот такая:
> Mandriva (меню пуск) >
> Настройка компьютера >
> Оборудование >
> Настройка графического сервера >
> Видеокарта >
> там опустился в самый низ и выбрал Xorg - ati >
> потом в параметры >
> убрал галочку с "Включить прозрачность (расширение Composite) >
> убрал галочку с "Использовать ЕХА вместо ХАА (улучшенная производительность для Render и Composite"

Теперь все оке :)))

А теперь пара вопросов:
1) Что я сделал?))
2) Как установить двоичный драйвер, который я скачал с сайта ATI?
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Cubus` писал(а):
27.10.2007 00:25
2) Как установить двоичный драйвер, который я скачал с сайта ATI?

Mandriva/Mandrake FAQ
Спасибо сказали: