Добрый день всем.
Решил перейти с винды на линукс. Установил себе Mandriva Linux 2007 Spring Powerpack+.
Вроде все работает, кроме одного:
Когда разрешение экрана 1152х864 - все отлично все работает и радует, НО у меня 19" LCD с рабочим разрешением 1280х1024, и при этом разрешении все выглядит еще красивее, но глючит мышь.
Попробую объяснить, как она глючит:
На экране есть курсор, двигается нормально, кнопки нажимаются... Но когда наводишь указатель на одно место и кликаешь, выделяется место выше и т.д., тоесть как будто бы стрелка-курсор сместилась на несколько сантиметров ниже. Пробовал сделать скриншот, но на нем не видно указатель, поэтому вот:
Курсор находится рядом с линейкой, на отметке 360, а выделен, соответственно, ярлык с Устройствами.
Я не знаю что делать. Спрашивал у всех знакомых линуксоидов (сорь если это обидно, я не хотел), никто ничего не может сказать - смотрят на меня глазами по 10 рублей...
Кто-нибудь сталкивался с этим? Как с этим бороться?
Товарищ, ты не один, у меня такая же проблема только видео карта радеон 2600, как успехи? Или поставив мандриву 2008, потерял интерес к этой проблеме?
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Не нашел другого топика про мишь, поэтому вопрос сюда.
Mandriva 2008.0
Машина HP Proliant server L110
Видеокарта встроенная Matrox G200 (Мандривой определяется, как MGA G200e [Pilot] ServerEngines (SEP1)) - работает, проблем нет, но -
на границах окон, на стартовой кнопке меню KDE, на ссылках в броузере, в общем во всех местах экрана, где стрелка указателя должна меняться на соответствующую картинку, вместо этой картинки появляется черный или с вертикальными полосами квадрат размером приблизительно 15 х 15 мм.
Все манипуляции с темамы, стилями, цветами, сменой темы указателей мыши, свойствами экрана и т.п. не помогают. Та же фигня и в XFCE. Перерыл, что мог - ответа не нашел.
Matrox Graphics, Inc. MGA G200e - оказывается не поддерживает 3d графику (серверная конфигурация на машине все-таки), а я в конфиге упороно выставлял поддржку 3d+прозрачность. Думаю, что в этом и было дело. Убрал и проблема разрешилась.
У меня тоже проблема разрешилась!!! Сел от нечего делать потыкал и случайно все получилось!!
Вообщем последовательность действий была вот такая:
> Mandriva (меню пуск) >
> Настройка компьютера >
> Оборудование >
> Настройка графического сервера >
> Видеокарта >
> там опустился в самый низ и выбрал Xorg - ati >
> потом в параметры >
> убрал галочку с "Включить прозрачность (расширение Composite) >
> убрал галочку с "Использовать ЕХА вместо ХАА (улучшенная производительность для Render и Composite"
Теперь все оке ))
А теперь пара вопросов:
1) Что я сделал?))
2) Как установить двоичный драйвер, который я скачал с сайта ATI?