Перезапись информации будет под запретом (Госдума опять не с той ноги встала в позу...)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Donald Duck

Re: Перезапись информации будет под запретом

Сообщение Donald Duck »

Боян конечно, но Россия не одинока http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...ta=lr%3Dlang_ru
Спасибо сказали:
yutt4k

Сообщение yutt4k »

Ну почему наши тадепуты берут из-за границы все дурацкие идеи.
Да... маразм крепчал, а ведь могут и принять.
Прошу прощения за оффтоп, но чувствую мне скоро и на своего азиата( собака) тож придется
брать лицензию как на оружие.
Еще раз сорри, задолбало что-то все.
Спасибо сказали:
oberon
ОС: Mac OS X

Сообщение oberon »

Я думаю это все проплачено..До такого они сами бы не додумались...Вот как бобла срубить по легкому это да..Ну а здесь..Ну ни как они сами не могли додуматься...
Спасибо сказали:
gazik
ОС: Mandriva

Сообщение gazik »

Pr0b3L писал(а):
11.10.2007 14:44
мда... а я то уже думал поскорее бы свой старый CD-RW продавать, т.к. он уже мало кому нужен... дождусь-ка я лучше "дефицита" этих девайсов и продам нелегально за дохрена денег :crazy:

жжошь... :crazy:
Грызу гранит Linux'a....
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

Donald Duck писал(а):
11.10.2007 21:48
Боян конечно, но Россия не одинока http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...ta=lr%3Dlang_ru

Новости читаем внимательнее (и только из источника)!

Germany's upper house of parliament on Friday approved a controversial copyright law, which makes it all but illegal for individuals to make copies of films and music, even for their own use.

http://www.variety.com/article/VR111797250...yid=19&cs=1

Не любого диска с собственными фотками, а только фильмов и музыки (видимо приобретенных). Во многих странах разрешается делать одну резервую копию приобретенного контента. В Германии запретили именно это. Никто не запрещал приобретение и использование CD-RW и DVD-RW
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

А у нас есть закон об одной резервной копии. И сначала депутатам придется его отменить. Иначе конституционный суд вполне может нововведение запороть.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

надеюсь флешки они не отменят?
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Надеюсь они не отменят инет?
Кому нужен комп перезаписывающий инфу на hdd? продам за 10^4$ :D
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

Сообщение DFM »

товарищи юристы, а никто не помнит случаем, что там говориться в конституции, про свободу слова, там обмена информацией?..
...чтото мне охреннное подсказывает, что данный закон не просто противоричт другим законам, но и самой конституции.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

У нас очень хитрая конституция. Там почти про каждый пункт написано: "в порядке, установленном федеральным законодательством" Так что "фз-такой-то о порядке копирования и передачи информации" и всё по закону.
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

эээ, эт хорошо, но чот на сайте гоздуммы про это не слова:
http://www.duma.gov.ru/
Так что думаем, а не фигня ли это.

Нашол в каментах си-нёвса:
475488-4
Название: О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства Российской Федерации
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 04.10.2007
Инициатор(ы): Депутат ГД Володин Вячеслав Викторович, Депутат ГД Грызлов Борис Вячеславович, Депутат ГД Катренко Владимир Семенович, Депутат ГД Морозов Олег Викторович, Депутат ГД Пехтин Владимир Алексеевич
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Внесение законопроекта в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы

Едиственное, что я смог найти на слова "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции"
http://www.duma.gov.ru/cgi-bin/yandmarkup?...amp;g=0&d=0
Называли даты расмотрения 04.10.2007:
http://www.duma.gov.ru/cgi-bin/yandmarkup?...amp;g=6&d=0
Поиск по номеру 475488 вообще пуст.

Чтото мне посказывает, что журналисты самых отдалённых от политики областей начали предвыборную агитацию....
ЗЫ: имхо, cnews гонят и не краснеют. Интересно, словят они люлей по статье "клевета"? :)
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

Мдя...к вопросу о записи на носитель (CD-R, flash, да и вообще не важно какой).......а как быть с сетью?!....на примере того же линуха: я давно у себя в офисе отказался от утсановки с дисков (неудобно да и теряютсяони часто), поднял локальный репозитарий и т.д. вообщем доволен жизнью....вообщем-то большую часть остальных вещей тоже ставлю через сеть...
получается, что носителей внешних нет, а информация все равно копируется (пусть даже только локально, но ведь ничто не мешает вывести все это хозяйство во внешний мир?!)...и как это запретить?! Вынуть харды...маразм...отключить всех от сети..тож маразм, потому что без сети любой современных бизнес, да и не только бизнес загнется и сама же дума в первую очередь....а сеть настраивать всем и каждому чтоб она соответствовала новому закону или каким-либо стандартам - маразм...вообщем маразм, маразм и еще раз маразм....
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Меня интересует вопрос - а не пофиг ли?
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

DarthВ Liksys, +1.
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

ребят, ещё раз повторю, вас товарищи журналюги налюбили, и вы ведётесь
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Кто ведется? :) Лично я не ведсь, мне глобоко пофик, какие у нас там законы относительно информационных технологий :)
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

Darth Liksys, ну, я обращался к людям, которые продолжают всерьёз обсуждать данный вопрос/тему.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

дойдем до того, что "лицензия" будет лежать рядом в коробочке с резаком. ага.
никто-ж не описывает что такое лицензия...

действительно похоже что фейк... но общем не удивлюсь если это не фейк.. хотя надеюсь..
вот поправку к жилищному кодексу в рамках "олимпийского закона" судя по всему таки продвинут уроды... в сочи уже все "на стреме"...
но забава в том что поправка -то будет действовать по всей стране... вот такой-вот маразм...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

DFM писал(а):
12.10.2007 13:43
Называли даты расмотрения 04.10.2007:
.......
Поиск по номеру 475488 вообще пуст.

Не 04.10.2007 а 05.10.2007
и не 475488 а 475486-4
Называется:
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства Российской Федерации»

Представлено не отдельным законом, а изминениями и дополнениями в разные статьи разных законов.
Касается в основном всякого контрафакта: лекарства, ауди, видеопродукции, программ.
Но есть там и касательство относительно оборудования воспроизведения и копирования.
Сформулировано, ИМХО, достаточно невнятно и толковать это можно будет, когда трансформируется в массу ведомственных инструкций, кому как в голову взбредёт, причём самым расширительным образом.

А в конце пояснительной записки к этому законотворчеству, есть фраза:
Следует особо отметить, что принятие и реализация этого законопроекта соответствует требованиям, установленным Всемирной Торговой Организацией (ВТО), выполнение которых является одним из обязательных условий вступления России в ВТО.

Аж пищат от усердия, как хотят Россию в стойло ВТО поставить.
В компьютерах эти товарищи ни бэ ни мэ ни понимэ. Они поди не знают даже как мышкой щёлкать, им готовые распечатки подносят.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

Шпунтик, Сцылку плизз! На оффицальный документ! Искал я по этому домументу по сайту гоздумы, ничо не нашлозь. Без сцылки на оф источник, эт фсё фигня и мона причислить к предвыборной агитации (против едиросов)
ЗЫ: в выборы не верю, и считаю, что все уроды, во всех партиях. Вопщем, демократия ацтой. Имхо.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Да нет, это не журналисты напридумывали. Похоже, это предлагается на самом деле
Так что, скоро у Грызлова будем покупать лицензии на использование свободного ПО и индивидуальные идентификаторы на каждую копию любого дистрибутива (или любой программы)
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Пусть выкусит! В подполье уйду и организую сопротивление :)
"Секретные помещения нелегальной лаборатории Liksys`а" :D
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DFM писал(а):
12.10.2007 23:37
Сцылку плизз! На оффицальный документ!

В общем так:
На сайте госдумы http://www.duma.gov.ru/
Слева кнопка "Законодательная деятельность ГД" и в ней подпункт "Законопроекты" - жмём.
Выскакивает окно "ПОИСК ЗАКОНОПРОЕКТОВ"
В поле "Номер законопроекта:" пишем 475486-4, в колонке "Статус законопроекта:" выделяем "Внесенные в ГД", жмём кнопку "Поиск"
Появляется страница с атрибутами законопроекта (и правда 04.10.2007, а я перед этим вроде видел 05.10.2007)
В верхнем левом углу синяя ссылка 475486-4, жмём.
Выскакивает окно с четырьмя ссылками на сей документ. Копируем (пока можно :) ), читаем.

А как вам дать УРЛ адрес на это, я не знаю.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Шпунтик писал(а):
13.10.2007 00:15
За такие сайты дизайнера надо казнить, закормив насмерть селедочно-молочной смесью.
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

mvt, вы уж меня извените, но жж, алкниса я не склонен относить к оф источникам. Особенно после его дела против интернетчика/жж-юзера. Я уж молчу, что он в последний год выёжеваеться как может, заучил умные слова, типо "операционная система" и "линукс" - всё для народа, популизма, и выборов! :clap2:
ЗЫ: а никто не помнит/знает, чем это дело закончилось?....
ЗЫЫ: плохо я отношусь к нашим политикам, плохо. Особенно наблюдая, как сильно они октивизируються за пол-года до выборов. Вот в остальное врямя - не судьба! Дела, понимаеш, дачу там обустроить, бабла срубить....
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

У Алксниса в ливжурнале похоже несколько другой документ 475488-4
Счас посмотрю в ГД...

Точно, есть и такое.
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

Шпунтик, Ну вашу машу... Действительно правда....
Мои извинения всем, с кем спорил......
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

Шпунтик, итак, значит проделал я эти действия... Нашол этот

№ п/п: 1 Код: 475486-4
Название: О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства Российской Федерации"
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 04.10.2007
Инициатор(ы): Депутат ГД Володин Вячеслав Викторович, Депутат ГД Грызлов Борис Вячеславович, Депутат ГД Катренко Владимир Семенович, Депутат ГД Морозов Олег Викторович, Депутат ГД Пехтин Владимир Алексеевич
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Внесение законопроекта в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы
Последнее решение:

И тамже сцылки. Сцылки привели меня на законопроект в док файле. Просмотрел, и ничо про запрет на СД/двд-р/рв нинашол.

ХЗ ребят. Ищем оф источник, с полным текстом, где про эти ипучие запреты говорицо.
Я ужо во всём сомневаюсь....
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Darth Liksys писал(а):
13.10.2007 00:19
Шпунтик писал(а):
13.10.2007 00:15
За такие сайты дизайнера надо казнить, закормив насмерть селедочно-молочной смесью.

Раньше у них документы лежали просто отсортированные по дате с названиями. Ввели систему поиска и стало сложнее найти что-то. Нужно точно знать атрибуты. А где их узнать? не понятно.

Стенограммы заседаний вообще закопали в какую-то систему, я так и не разобрался как их читать о чем они там говорят.
Свобода информации блин.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DFM писал(а):
13.10.2007 00:44
Просмотрел, и ничо про запрет на СД/двд-р/рв нинашол.

ХЗ ребят. Ищем оф источник, с полным текстом, где про эти ипучие запреты говорицо.
Я ужо во всём сомневаюсь....

Это и есть полный текст. И нет там таких слов СД, ДВД, РВ, там написано просто
Статья 14.36. Нарушение правил продажи и передачи в пользование оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных на любых видах носителей

Нарушение правил продажи и передачи в пользование оборудования, предназначенного для воспроизведения (изготовления экземпляров) аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных на любых видах носителей, -
...........

Просто оборудование для воспроизведения и изготовления экземпляров, ЛЮБЫХ.
Разве СД ДВД РВ под это не подходят? А так же флопи, флешки и т.д.
Спасибо сказали: