glxgears сколько fps показывает? И чем проверил?
Установка драйвер на карту nVidia (сбои на первых шагах)
Модератор: Bizdelnick
-
FrozeNangeL
- Статус: Linux newbie
- ОС: Fedora 23 x86_64
Re: Установка драйвер на карту nVidia
glxgears сколько fps показывает? И чем проверил?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Вот как раз для игр ничего из этого и не надо.
-
Dr_Aibolit
Respekt писал(а): ↑14.10.2007 23:03у меня получилось, конфиг править нестал, проверил тем что есть заставка nvidia при включении, всё вроде норм
ps: осталось теперь поставить XGL/Compiz/beryl/ чтоб игры запускать и закосить рабочий стол под висту. (ps2; кто знает что и как делать черкните ссылку в лс)
Да с дракконфа все и делай. Там пунктик есть "3D рабочий стол", щелкаешь и выбираешь какой сервер поддерживает твоя карта xgl или еще какой. Настройки - интуитивные.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
-
Respekt
- ОС: mandriva pwp 2009.1
Dr_Aibolit писал(а): ↑15.10.2007 15:20Respekt писал(а): ↑14.10.2007 23:03у меня получилось, конфиг править нестал, проверил тем что есть заставка nvidia при включении, всё вроде норм
ps: осталось теперь поставить XGL/Compiz/beryl/ чтоб игры запускать и закосить рабочий стол под висту. (ps2; кто знает что и как делать черкните ссылку в лс)
Да с дракконфа все и делай. Там пунктик есть "3D рабочий стол", щелкаешь и выбираешь какой сервер поддерживает твоя карта xgl или еще какой. Настройки - интуитивные.
можно поподробней пожалуйсто.
зы: запустил бэрил, и часы , всё кул, окна стали сворачиваться на ура, но вопрос, у охон пропала меню свернуть\развернуть\закрыть, как это вернуть? и как поставить всё это в автозапуск.
-
FrozeNangeL
По поводу nvidia-kernel.. Не ищет он через менеджер, вернее не находит.. Верным ли будет следующая команда:
А то я как-то немного запутался...
ЗЫ Я покопался вот тут МИР NVIDIA и подумал, а шо, если у меня нету лого только из-за того. шо правил xorg.conf я, руками, а не инсталлятор? Приложение В в самом начале имеет интересный абзац..Речь идет об опции NoLogo. У меня нет такой строки в принципе.. может именно здесь собака порылась?
Код: Выделить всё
urpmi nvidia-kernelА то я как-то немного запутался...
ЗЫ Я покопался вот тут МИР NVIDIA и подумал, а шо, если у меня нету лого только из-за того. шо правил xorg.conf я, руками, а не инсталлятор? Приложение В в самом начале имеет интересный абзац..Речь идет об опции NoLogo. У меня нет такой строки в принципе.. может именно здесь собака порылась?
-
radion
- ОС: mandriva 2007.01
Для начала.Посмотреть, установлены ли исходники ядря.Затем стянуть последний трайвер NVIDIA. Прорприетарные в дистрибутиве - только для карт седьмой серии, на 8500 и т.д. нет. проверено.
В настроках видекарты прросто отключаешь автоматический вход в графике. Перегружаешься в текстовом режиме и Ставишь как написано у проиводителя на сайте. Должно запуститься сразу после перегрузки. нет- отредактируй Xorп.conf.
В настроках видекарты прросто отключаешь автоматический вход в графике. Перегружаешься в текстовом режиме и Ставишь как написано у проиводителя на сайте. Должно запуститься сразу после перегрузки. нет- отредактируй Xorп.conf.
-
FrozeNangeL
Тема не прочитана сначала или не понята. И сейчас с моей стороны пойдет флуд. Все было сделано так, как сказано на сайте нВидиа. В разделе система (у меня КДЕ) появился пункт NVIDIA X Server Configuration.. fps вроде бы увеличился (я не проверял до установки драйвера) но сейчас величина fps от шестеренок 11000+. Проблема - в отсутствии лого, шо меня нервирует. И основной мой вопрос - это то, шо я написал в предыдущем посте под ЗЫ.
-
kknight
FrozeNangeL писал(а): ↑16.10.2007 17:34Тема не прочитана сначала или не понята. И сейчас с моей стороны пойдет флуд. Все было сделано так, как сказано на сайте нВидиа. В разделе система (у меня КДЕ) появился пункт NVIDIA X Server Configuration.. fps вроде бы увеличился (я не проверял до установки драйвера) но сейчас величина fps от шестеренок 11000+. Проблема - в отсутствии лого, шо меня нервирует. И основной мой вопрос - это то, шо я написал в предыдущем посте под ЗЫ.
Лого можно вернуть,
Option "nologo" false
в xorg.conf, раздел device
-
FrozeNangeL
false без кавычек?
-
Dr_Aibolit
можно поподробней пожалуйсто.
зы: запустил бэрил, и часы , всё кул, окна стали сворачиваться на ура, но вопрос, у охон пропала меню свернуть\развернуть\закрыть, как это вернуть? и как поставить всё это в автозапуск.
Попробуй выбрать другой 3D стол. У меня так бывало, честно говоря, пес его знает почему. Чем лечил - уже сказал. Еще так было, когда стоял неправильно выбранная карта в драйвере. Видимо не все карты совместимы со всеми 3D столами
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
-
Respekt
- ОС: mandriva pwp 2009.1
а как его выбрать?
и как поставить тему в Emerald Theme Manager?