IDC: Рост Linux на серверах падает, уступая Windows Server (:?)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: IDC: Рост Linux на серверах падает, уступая Windows Server

Сообщение vinny »

сегодня зашла в компьютерный магазин (Ковенский пр. д.14) на всех мониторах... вижу кеды, мандрива 2007 -- пугаюсь и выхожу. думаю, что всё... доработалась. смотрю назад через дверь, нет... все равно везде мандрива. короче, все эти рейтинги и споры из оперы: кого народ больше любит -- Дженифер Лопес или пельмени.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

vinny писал(а):
31.10.2007 19:30
....на всех мониторах... вижу кеды, мандрива 2007 -- пугаюсь и выхожу. думаю, что всё... доработалась.

:D

Даже не буду спрашивать что вам по ночам снится. :D

P/S А статистикой пусть себя руководство МС тешит, мы то знаем что к чему ;)
Спасибо сказали:
mbI4uHKa

Сообщение mbI4uHKa »

вообще microsoft последнее время пытается травить open source;
а травит- значит боится:)
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

vinny писал(а):
сегодня зашла в компьютерный магазин (Ковенский пр. д.14) на всех мониторах... вижу кеды, мандрива 2007 -- пугаюсь и выхожу. думаю, что всё... доработалась. смотрю назад через дверь, нет... все равно везде мандрива. короче, все эти рейтинги и споры из оперы: кого народ больше любит -- Дженифер Лопес или пельмени.

Это кошмарный сон Билла Гейтса :)

mbI4uHKa писал(а):
31.10.2007 20:05

Уже несколько лет травит. Пока безуспешно, ситуация с драйверами назло улучшилась, даже некоторые игры стали выходить :)
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Rmic
ОС: Linux

Сообщение Rmic »

vinny писал(а):
сегодня зашла в компьютерный магазин (Ковенский пр. д.14) на всех мониторах... вижу кеды, мандрива 2007 -- пугаюсь и выхожу. думаю, что всё... доработалась. смотрю назад через дверь, нет... все равно везде мандрива.

А это не в Петербурге, случаем? Хочется посмотреть.
Именно Ковенский? Не Кронверкский? Рядом с м. Пл.Восстания?
Пингвин - друг человека!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Rmic писал(а):
31.10.2007 21:52
vinny писал(а):
сегодня зашла в компьютерный магазин (Ковенский пр. д.14) на всех мониторах... вижу кеды, мандрива 2007 -- пугаюсь и выхожу. думаю, что всё... доработалась. смотрю назад через дверь, нет... все равно везде мандрива.

А это не в Петербурге, случаем? Хочется посмотреть.
Именно Ковенский? Не Кронверкский? Рядом с м. Пл.Восстания?
угу. именно там (: напротив костёла (или кирхи?)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

vinny писал(а):
на всех мониторах... вижу кеды, мандрива 2007
Среди всей компании нашёлся один одмин-линуксоид, который в честь чего-то обкурился и решил подключить к мониторам комп с Мандривой... Все мониторы обычно подключены к одному общем распределителю и транслируют картинку с одной машины... :)

Кстати... а Содикс с СТС не перешел никуда случайно? -)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

serzh-z писал(а):
31.10.2007 22:21
vinny писал(а):
Среди всей компании нашёлся один одмин-линуксоид, который в честь чего-то обкурился и решил подключить к мониторам комп с Мандривой... Все мониторы обычно подключены к одному общем распределителю и транстрилуют картинку с одной машины... :)
так и есть. но всё равно прикольно (:
serzh-z писал(а):
ушёл... ищет работу. т.е. если у кого-ньть на работе скука смертная -- берите его не глядя (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
BlackDragon
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение BlackDragon »

Sunder писал(а):
28.10.2007 21:36
Честно говоря и противоположные заявления слышал. Но их меньше, если судить по новостям. Правда, почему то сообщения что компания X переходит на Linux встречается с гораздо большим интересом чем обратное ;)

Противоположные это "винда из конкурентноспособной системы превращается в систему для гиков, и что характерно, никто этого не оспаривает"??
:console:
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Dmitry Shurupov »

Linux-сообщество отвечает на статистику IDC и Microsoft

Представители Linux-сообщества были серьезно возмущены недавними результатами исследования компании IDC, в которых сообщалось о снижении роста популярности ОС GNU/Linux на x86-серверах (и позитивных показателях для Microsoft Windows Server). В частности, с аргументированной критикой выступила Аманда Макферсон (Amanda McPherson), директор по маркетингу организации Linux Foundation.

Аманда выделила 4 основные причины, почему в данном исследовании преуменьшен рейтинг GNU/Linux. Во-первых, речь идет о серверах с предустановленными ОС, а многие покупают серверы и самостоятельно устанавливают на них Linux вместо Windows и UNIX (впрочем, посчитать число таких людей фактически невозможно, так что это не вина IDC). Во-вторых, упоминаются лишь x86-серверы, а сейчас наблюдается огромный рост Linux на других архитектурах (мэйнфреймы, P-series и т.п.), о чем сообщают и специалисты IDC. А x86 — лишь самая «удобная» архитектура для сравнительного исследования с участием Microsoft.

В-третьих, Макферсон упомянула растущую популярность технологий виртуализации (и их непосредственное влияние на количество серверных покупок), для которых наиболее часто используется платформа Linux. В-четвертых, исследование фактически было ограничено рынком США, что опять же способствует появлению приятной для Microsoft статистики.

// http://www.nixp.ru/news/8754
// http://www.linux-foundation.org/weblogs/am...ng-idc-numbers/
// http://www.eweek.com/article2/0,1895,2209952,00.asp
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
SpeedHack

Сообщение SpeedHack »

По мне, так Windows как бы "более престижный". Плюс ко всему он стоит денег (хоть для больших фирм то не деньги). И если форточки вытеснят Linux на серверах, то очень не скоро и только в более-менее крупных фирмах. Вася пупкин, держащий Lineage 2 Java сервер никогда не купит Windows Server :) Если конечно, он не родственник Билли :D
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

SpeedHack писал(а):
05.11.2007 09:42
Плюс ко всему он стоит денег (хоть для больших фирм то не деньги)

какраз у больших фирм нет лишней тыщи баксов...
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

ушёл... ищет работу. т.е. если у кого-ньть на работе скука смертная -- берите его не глядя (:

Нифига!)))) Йа вот щас в Теплом Сочи(13 по Cельслию ) сижу в оффисе СТС, и пью халявный чай(дорогой какойто,думаю с собой баночку стырить). В работе был перерыв, начальство с*уко месяц тупило, но щас вроде все чихпых,наладилось))))

Зы.Кстати, СТСовцы юзают фряху(которая RIP) и двутыщную венду(которая богомерзка от природы),но... Благодаря моей миссионержкой деятельности, в Засратове,Ростове и Сочи оне "собираются" переползать на линь.
Зы.Винни, йа кстати попиарил вас([цензура (vinny)]Центр) чуток ;)
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Я думаю, дело вот в чём. Раньше, году в 92 и вплоть до 96-го, чтобы создать сервер, нужно было в любом случае штудировать Unix. Люди, начавшие изучать компьютеры в то время, лет через 3-7 создадут сервер на Unix'е. Потом появились продукты Майкрософт, но они страдали от вирусов и багистости, они легко ломались. А лет через 7 появляются криворукие ленивые админы, которые будут страдать от вирусов и багов, чем изучать Linux! Плюс озлобленность: люди к винде привыкли и ругают Linux из-за слухов, что это консолька и ассемблер - люди любят поспорить о вкусе манго, не испробовав его вкуса. Если где-то что-то становится популярным, яркий пример Гарри Поттер, тут же появляется волна противников, даже не прикасавшихся ни к книге, ни к фильму. Люди, привыкшие к винде 7 лет назад, сейчас создадут сервер на ставшем более надёжным Windows Server, из-за озлобленности на Linux и/или лени. Вот моё мнение.
А что касается того, какие ноутбуки и с чем нам продают, зайдите в темку, созданную мной. Я предложил создать в Вашем городе компьютерный магазин, специализирующийся на Linux'е. Но там больше флудят, чем предлагают бизнес-планы, а парень с пантерой на авике доказывает всем, что моя идея плоха. Зайдите, кто хотите. Я вас жду.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

zenitur писал(а):
06.11.2007 23:49
Я думаю, дело вот в чём. Раньше, году в 92 и вплоть до 96-го, чтобы создать сервер, нужно было в любом случае штудировать Unix. Люди, начавшие изучать компьютеры в то время, лет через 3-7 создадут сервер на Unix'е. Потом появились продукты Майкрософт, но они страдали от вирусов и багистости, они легко ломались. А лет через 7 появляются криворукие ленивые админы, которые будут страдать от вирусов и багов, чем изучать Linux! Плюс озлобленность: люди к винде привыкли и ругают Linux из-за слухов, что это консолька и ассемблер - люди любят поспорить о вкусе манго, не испробовав его вкуса. Если где-то что-то становится популярным, яркий пример Гарри Поттер, тут же появляется волна противников, даже не прикасавшихся ни к книге, ни к фильму. Люди, привыкшие к винде 7 лет назад, сейчас создадут сервер на ставшем более надёжным Windows Server, из-за озлобленности на Linux и/или лени. Вот моё мнение.
А что касается того, какие ноутбуки и с чем нам продают, зайдите в темку, созданную мной. Я предложил создать в Вашем городе компьютерный магазин, специализирующийся на Linux'е. Но там больше флудят, чем предлагают бизнес-планы, а парень с пантерой на авике доказывает всем, что моя идея плоха. Зайдите, кто хотите. Я вас жду.

можно ссулку на топик
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

mbI4uHKa писал(а):
31.10.2007 20:05

да больше ничего сказать не могу так как использование winдами иногда портит человека а использование open source напрягает мозги не давая отупеть от игр
но это мое мнение т.к. один человек из моего окружения сказал что "линус" (linux) гавно игры не идет и что ты пи***р... ну спорить с идиотом я не люблю а с ламо
тем более для себя он все равно прав. :blowup: :bangin: Наверно он завербован Билли :frusty:
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

vinny писал(а):

Ну так надо было всех построить и проверить на лицензионность... :tongue:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Darth SODIX писал(а):
06.11.2007 17:11
но... Благодаря моей миссионержкой деятельности, в Засратове,Ростове и Сочи оне "собираются" переползать на линь.

Это ты кого назвал Застратовым?
Уж не мой любимый Саратов?

Там самые красивые девушки были, когда учился... :blush:
На дуэль... и Linux тебе не поможет... :ph34r:
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Я убежден в том, что подобная статистика - ложь.
Спасибо сказали:
GodHermes
ОС: openSuSE 11.2 x86_64

Сообщение GodHermes »

полная бредятина! у меня наобарот создаётся впечатление что всё больше и больше людей узнаёт что такое линукс! Всё больше узнаю людей у которых стоит именно линух, а не эта богомерзская вЫста. У меня даже мама в Linux'e спокойно играет в свою K'косынку, юзает инет, режет болванки и смотрит фильмы (вообщем набор для домохозяйки она использует, а ей больше и не надо...)
За openSource будущее потому что информация должна быть ОБЪЕКТИВНОЙ и ДОСТУПНОЙ (все сразу вспомнили первую лекцию по информатике/программированию "о свойствах информации")
Знать всё невозможно, можно только вовремя находить то что необходимо
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

serzh-z писал(а):
vinny писал(а):
Среди всей компании нашёлся один одмин-линуксоид, который в честь чего-то обкурился и решил подключить к мониторам комп с Мандривой...
Так такая же ситуация в М-Видео, Москва, Чонгарский бульвар, а также в магазине MaxSelect у Киевского вокзала. Тенденция, однако... ;)
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

zenitur писал(а):
06.11.2007 23:49
Если где-то что-то становится популярным, яркий пример Гарри Поттер, тут же появляется волна противников, даже не прикасавшихся ни к книге, ни к фильму.
Это тот парниша, у которого в школе директор — гей? ;)
Люди, привыкшие к винде 7 лет назад, сейчас создадут сервер на ставшем более надёжным Windows Server, из-за озлобленности на Linux и/или лени. Вот моё мнение.
Господи! Да просто OEM железо с Windows продают, вот и всё, потому как связаны соглашениями и удобными контрактами. Как заинтересуем OEM, будут сервера с Linux. Только для этого надо увязывать софт, делать привлекательные решения для бизнеса (FDS+groupware+полная интеграция). Пока этих решений нет, на серверы рабочих групп будут ставить Windows.
Я предложил создать в Вашем городе компьютерный магазин, специализирующийся на Linux'е.
Прогорит, ибо рулят диверсификация и системная интеграция. А без системного интегратора Linux так и будет на задворках.
Skull
Спасибо сказали:
SpeedHack

Сообщение SpeedHack »

какраз у больших фирм нет лишней тыщи баксов...

Если с линуксом фирма получает $ 200 000, а с виндой ожидается более $ 400 000, то, поверь мне, $ 1 000 на винду они найдут.
Спасибо сказали:
Haddingjar
ОС: Linux

Сообщение Haddingjar »

Полностью согласен. Большинство так и поступает.
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

Haddingjar писал(а):
12.11.2007 21:46
Полностью согласен. Большинство так и поступает.

Ну какую вы чушь пишите?

Какой IT директор в здравом уме и твердом рассудке будет ставить висту под свои бизнес приложения?
Какая прибыль? Очнитесь.
На старой работе не виста стояла а 2-х тысячка, со всеми защитами, инет - строго по списку (личному), аська запрещена, емейл только для продажных.
Все равно вирус залетел и на 1,5 дня сетка упала.

Фирма влитела в несколько МИЛЛИОНОВ потерь, т.к. фирма крупнооптовик.
Стоимость оси - рядом не валялось.
Важнее сейчас для бизнеса СТАБИЛЬНОСТЬ!!!

А с вистой все ОБЯЗАНЫ апдейтится, а что будет с корпоративным софтом Бапмеру пох.
Если все слетит - притензии придъявить Балмеру нельзя.

Извините меня, но я над такими заявлениями просто угораю. :crazy:
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

AWSVladimir писал(а):
13.11.2007 08:28
Извините меня, но я над такими заявлениями просто угораю. :crazy:
Наши «бизнесмены» живут сегодняшним днём и неспособны разработать стратегию на хотя бы среднесрочную перспективу. Это принцип всех коммерсантов: срубить деньги по-быстрому, а там будь, что будет.
Skull
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

>Это принцип всех коммерсантов: срубить деньги по быстрому, а там будь, что будет
и к чему это в разрезе Win & Lin?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

AWSVladimir писал(а):
13.11.2007 11:01
>Это принцип всех коммерсантов: срубить деньги по быстрому, а там будь, что будет
и к чему это в разрезе Win & Lin?
При том, что сиюминутные рюшечки становятся более важными, чем безопасность.
Skull
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Skull писал(а):
13.11.2007 10:58
Наши «бизнесмены» живут сегодняшним днём и неспособны разработать стратегию на хотя бы среднесрочную перспективу. Это принцип всех коммерсантов: срубить деньги по-быстрому, а там будь, что будет.

Это точно ;)
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

уж давно как... скоро доиграются
хоть microsoft.com ломай... он на 2008 Server http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=www.microsoft.com
IIS 7.0 ой свежачок...

однакоже :
18 www.microsoftsecurity.ch 146 285 244 Linux Apache
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали: