Лицензии (Маленький опрос по лицензионной политике)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Лицензии

Сообщение alv »

(czarker @ Вторник, 01 Марта 2005, 17:29) писал(а):Для alv:
Уважаемый, автор в этой статье (кстати, если быть точным, то называлась она "Дюжина ножей в спину Open Source") сравнивал OpenSource (которое время от времени не по делу смешивалось free software) с Freeware. И всё сказанное там, будучи спорным в корне, вполне относимо к OpenSource в авторской интерпритации.

Запятая после "уважаемый" - ачипятка или авторское видение проблемы?

А название - конечно, "Дюжина", только вот до Аверченко он не дотянул (с ножами напряг вышел:-).
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Все, кто дожил до этой страницы приглашаются с комментариями по поводу собственных (и чужих) ответов.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Вторник, 01 Марта 2005, 18:44) писал(а):Для alv:
Запятая после "Уважаемый" говорит о том, что это обращеие к Вам. :rolleyes:

О том и вопрос был. Убедительная просьба: ко мне обычно обращаются - "Алексей", можно - "дядя Леша", допустимо даже - "дедушка Леша" (что третьего дня стало соответствовать действительности трижды). Или просто alv. Так и будем. А то я Вас буду называть "уважаемый г-н юрист" (а могу и чего похуже придумать, я ведь тоже ехидный).
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для alv:
Да я не специально. :unsure: Поздравляю с третьим днём. :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Вторник, 01 Марта 2005, 20:15) писал(а):Для alv: Поздравляю с третьим днём.  :)

Спасибо. Серьезно - по ряду причин
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Вторник, 01 Марта 2005, 8:57) писал(а):Тогда я вопроса не понял. Под freeware-лицензией понималась лицензия на софт freeware? Я поначалу так и подумал, поскольку сам всегда стараюсь четко разделить Free Software как свободное слово и Freeware как бесплатное пиво. Но именно в контексте вариантов создалось впечатление, что под первым пунктом имелась просто любая свободная лицензия (в понимании FSF compatible). Если так - прошу снять мой голос с пункта первого.
По идее ты сам, как супермодер, можешь исправить -- там вверху есть кнопка "правка" (я, правда, не пробовал).
(czarker @ Вторник, 01 Марта 2005, 18:44) писал(а):Все, кто дожил до этой страницы приглашаются с комментариями по поводу собственных (и чужых) ответов.
Комментирую "чуж_ы_х ответов": на этот раз прощаю, а в дальнейшем за такие большие и офтопичные буквы буду больно стреляться из плюсомёта.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Среда, 02 Марта 2005, 19:36) писал(а):По идее ты сам, как супермодер, можешь исправить -- там вверху есть кнопка "правка" (я, правда, не пробовал).

Я имел ввиду - при анализе результатов, сами итоги эксперимента корректировать не след (ошибка - так ошибка).
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(czarker @ Среда, 02 Марта 2005, 20:47) писал(а):Для t.t:
За "ы" изините, а вот на счёт букв - здесь это оправдано: нужно, чтобы заметили.
Кстати, был бы благодарен, если бы кто-нибудь с правами подчистил тему...
До вашего зелёного ответа я вижу откровенный оффтоп только в одном сообщении, да и его не вижу смысла удалять. А насчёт "заметили" -- тут бывают темы и в десять раз пожирнее, и никто там транспорантов не развешивает. Всё, вопрос считаю закрытым, через некоторое время всё его касающееся прибью.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

BSD, так как эта лицензия, кажется мне более либеральной.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
Ruslan

Сообщение Ruslan »

Ну по лицензиям специалист я не какой. Как по мне так любая freeware (halyaware) – это хорошо. И ещё считаю хорошо бы иметь доступ к исходникам: можно скомпилить под своё железо, ну и в особо геморойных случаях, если очень приспичит, возможность поковырятся в исходниках тоже должна быть. Потому проголосовал за freeware+исходники. А остальное там GPL, BSD это уже просто вариации на ту же тему.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Голосовать не стал, поскольку в юридических тонкостях Лицензий разбираюсь, как заяц в космонавтике... А шлёпать что-либо наобум не считаю нужным.
Спасибо сказали: