Мандрива не видит Дисковод и второй CD-ром (чтоб её!!)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Dr_Aibolit

Re: Мандрива не видит Дисковод и второй CD-ром

Сообщение Dr_Aibolit »

Долго на дискету пишет это потому, что в fstab опция sync стоит. Если ее отключить, будет писать быстрее, но тогда нужно параметр supermount отменять и монтировать дискету вручную, иначе будешь дискету выдергивать - информация из кэша не успеет записаться на диск. У меня все пользователи вручную подключают. Сначала поворчали, но привыкли. Вообще, почитайте man mount все нюансы рассказать невозможно. По исчезнувшему диску: я бы попробовал найти связь между примонтированием CDROM и отмонтированием раздела жесткого диска -есть ли она? Т. е вручную попробовать примонтировать - отмонтировать CDROM под контролем /proc/mounts. Был у меня такой случай, уж не знаю, имеет ли он отношение к вашей проблеме на первичном IDE шлейфе висел HDD -как мастер, и СDROM как slave. Так вот, перемычка у сидюка стояла как master. В винде, проблем как ни странно, не было. Программа установки ксубунту тоже все загружала и устанавливала. Но после загрузки системы сидюк исчезал. Попытка примонтировать его вручную приводила к зависанию системы. Решилось все после недельных поисков правильной установкой перемычки на сидюке. Так что можно проверить правильность установок перемычек на накопителях. Может у кого будут еще какие мысли? Уверен, решение где-то на поверхности.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
Kolyn
ОС: Windows XP\Runtu3

Сообщение Kolyn »

Провайдер отрубил меня от сети - пришлось на Стрим перейти. В общем спасибо за помощь, но
силы мои для борьбы с Мандривой кончились и я поставил себе Альт Линукс. Как ни странно, но с ним воевать не пришлось - он увидел всё!!! Без всяких махинаций с моей стороны. Так что пока решил пожить на нём и насладиться жизнью. :rolleyes:
Спасибо сказали:
полулин
ОС: Мандрива 2007.0 -2008.0

Сообщение полулин »

Как не странно но проблема довольно частая на ядре 2.6.17 и на новом или экзотическом чипе материнки (как в этом случае), после пересборки ядра на 2.6.2Х все работает.
Спасибо сказали: