Моя концепция буферизации (Выношу её на суд общественности)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Моя концепция буферизации

Сообщение Uncle_Theodore »

promov писал(а):
09.11.2007 18:55
Поэтому просьба не обращать больше на меня внимания.

Да пожалуйста. Это Ваши проблемы в любом случае. :)
И мой Вам совет- возьмите в библиотеке книгу профессора педагогических наук Лобка Александра Михайловича "Антропология мифа". Возьмите и прочтите. Вашу квалификацию учителя она подымет. Должна, во всяком случае- есть к тому предпосылки.

Не получится. У нас в библиотеках нет таких книг. :)
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

WiZ писал(а):
09.11.2007 01:11
promov писал(а):
09.11.2007 00:33
А ответ на вопрос: пересекаются ли две прямые, заданные точками? Все варианты? Я и такое писал...
Да вы просто монстр какой-то, такие сложные вещи делаете. rofl

Хорошо... Даны 4 точки ABCD на плоскости, заданные координатами. Для простоты возьмём, что никакие 3 из 4-х н лежат на одной прямой. Как определите, пересекаются ли отрезки AB и CD? Не надо программу, достаточно алгоритма. Хорошо, не алгоритма, но его начала хотя бы.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

promov, а сколько тебе лет? чтобы так гордиться знанием геометрии за 9 класс... :rolleyes:
А тут ещё Uncle_Theodore сложную задачку задал (и даже не подсказал, что любое квадратное ур-ние имеет ровно 2 корня).
Впрочем не хочешь квадратное ур-ние решать, так есть задачи и поинтереснее, например, найди быстрее чем за 5 секунд квадратный корень из 2 с точностью 10000 знаков после запятой или 100000-ое число Фибоначчи...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Пусть лежат, где хотят.

Точки: (x_1, y_1), (x_2, y_2), (x_3, y_3), (x_4, y_4).
Сегменты, соединяющие первую со второй и третью с четвертой:
s (x_1, y_1) + (1 - s)(x_2, y_2)
и
t(x_3, y_3) + (1 - t)(x_4, y_4)
0 <= t, s <= 1

Решаем систему линейных уравнений с двумя неизвестными: s и t
s (x_1, y_1) + (1 - s)(x_2, y_2) = t(x_3, y_3) + (1 - t)(x_4, y_4)

или

(x_1 - x_2)s - (x_3 - x_4)t = x_4 - x_2
(y_1 - y_2)t - (y_3 - y_4)t = y_4 - y_2

Если система не имеет решений -- отрезки параллельны.
Если система имеет одно решение -- проверяем условие 0 <= t, s <= 1 Выполнено -- отрезки пересекаются, по s и t находим, где. Невыполнено -- пересекаются продолжения отрезков.
Если система имеет бесконечно много решений -- отрезки лежат на одной прямой. Решаем уравнения
(x_2, y_2) = t(x_3, y_3) + (1 - t)(x_4, y_4)
и
(x_1, y_1) = t(x_3, y_3) + (1 - t)(x_4, y_4)
Если решение t есть, и находится между нулем и единицей -- отрезки пересекаются по бесконечному числу точек. Если есть и равно нулю и единице -- то по одной точке. Если решение больше единицы или меньше нуля -- пересечения нет.

Думал, пока печатал. Еще какие-нибудь сложнейшие алгоритмы нужны? :)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Нет, ребята, Вы невыносимы... Вы что, cговорились, что ли? Какое у вас основание думать, что я не могу решить эту задачу? Никакого ровным счётом! Ни в одном своём посте я не дал повода так думать! Я ничего не понимаю в программировании? Но это же не значит, что я нчего не понимаю в математике...

...Две точки есть? Есть. Уравнение вида прямой вида kx+ c= y, где k- тангенс угла между этой прямой и осью OX, c- штука такая (сеймас к словам придерутся), которая показывает, насколько единиц прямая смещена влево или вправо относительно системы еоординат составим? Составим. Про вторую прямую так же, только уравнение будет k1x+c1+y Cистему двух линейных уравнений решим? Решим. Есть решение- пересекаются прямые. В точке (x,y). Нет- нет. Если пересекаются- ну тут дурак сообразит, что надо делать. Можно через координаты определить, пересекаются отрезки или нет, можно ещё как-нибудь. Дальше. Если уравнения получились вида x= 2 или y= 4 в обморок не падаем, я даже писать не буду, что это значит, стыдобушка-то какая...

Это я и всё без вас прекрасно знаю. А вы, кажется со своими регалиями одну простую вещь понять не можете- не факт, далеко не факт, что простые математические решения столь же просты если их оформляешь в программу. На этом примере я мог бы это доказать. Когда я такую программу писал (не математическую задачу решал, слышите вы?)а писал программу, то, что я написал, ну, вообще-то достаточно громоздко было. Настолько громоздко, что я плюнул и нашёл третий способ и написал программу им. И программа вышла проще, нежели я бы воплощал в жизнь моё решение или дяди Теодора. И если бы Вы не вмешались, я бы с того умника стребовал решение этой задачи. И после того, как он, позёвывая, написал бы мне его, попросил, что бы он его в виде программы написал. И вот тогда бы посмотрел, как он пурхался со всеми этими уравнениями. (Если, конечно, в загашнике у него небыло готовой программы)

Почему вы ставите знак равенства между математикой и программированием? Одно и то же, да? Тогда не мешайте мне заниматься. Сурке, а с каких пор мы с вами на ты?
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

promov писал(а):
10.11.2007 17:38
WiZ писал(а):
promov писал(а):
А ответ на вопрос: пересекаются ли две прямые, заданные точками? Все варианты? Я и такое писал...

Хорошо... Даны 4 точки ABCD на плоскости, заданные координатами. Для простоты возьмём, что никакие 3 из 4-х н лежат на одной прямой. Как определите, пересекаются ли отрезки AB и CD? Не надо программу, достаточно алгоритма. Хорошо, не алгоритма, но его начала хотя бы.
(y-y1)/(y2-y1) = (x-x1)/(x2-x1)
x = (b1-b)/(k-k1)

если нас интересует, только пересекаются или нет отрезки, то этих двух несложных формул достаточно. Вкратце алгоритм выглядит так - находим точку пересечения прямых, на которых лежат AB и CD (на самом деле достаточно найти только одну координату), а затем проверяем принадлежит ли она отрезкам AB и СD. Ну и конечно не забываем учитывать, что прямые могут быть паралельны или вообще совпадать (k1=k2, b1=b2).

updated: пока писал ответ, автор нас уже порадовал правильным решением... эх, а я зря напрягался
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

promov писал(а):
10.11.2007 23:12
Когда я такую программу писал (не математическую задачу решал, слышите вы?)а писал программу, то, что я написал, ну, вообще-то достаточно громоздко было. Настолько громоздко, что я плюнул и нашёл третий способ и написал программу им. И программа вышла проще, нежели я бы воплощал в жизнь моё решение или дяди Теодора.
Да вы просто, извините за выражение, жжоте. Что тут можно было такого нагородить что бы получилось "громоздко"?

Вы сами ставите такие задачи, которые скорее математика чем программирование.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Моё и ваше решение. Они громоздки. А Вам я даю 10 минут, чтобы исправить ошибку. Время пошло.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну, что ж...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Типа только скажу, что с тангенсом угла наклона может конфуз выйти, если линия вертикальная... ;)
А линейные системы решать -- очень просто.
Вот так, например

Код: Выделить всё

#include <stdio.h>

int main()
{
  float a11, a12, b1, a21, a22, b2;
  float x, y;
  float D, DExt1, DExt2;

printf("We will solve a system of two linear equations.\n\n");
  printf("Please, enter the coefficietnts of the first equation");
  printf("\na11=");
  scanf("%f", &a11);
  printf("\na12=");
  scanf("%f", &a12);
  printf("\nb1=");
  scanf("%f", &b1);

printf("\n\nPlease, enter the coefficietnts of the second equation");
  printf("\na21=");
  scanf("%f", &a21);
  printf("\na22=");
  scanf("%f", &a22);
  printf("\nb2="); scanf("%f", &b2);

D = a11*a22 - a21*a12;

if(D != 0)
    {
      x = (a22*b1-a12*b2)/D;
      y = (-a21*b1 + a11*b2)/D;

printf("The system has a unique solution: x=%f, y=%f\n", x, y);
    } else {
      DExt1 = a11*b2 - a21*b1;
      DExt2 = a12*b2 - a22*b1;

if(DExt1 == 0.0 && DExt2 == 0.0)
    {
      printf("The system has infinitely many solutions\n");
    } else {
      printf("The system has no solution!\n");
    }
    }

return 0;
}
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

WiZ писал(а):
10.11.2007 23:18
promov писал(а):
10.11.2007 17:38
WiZ писал(а):
promov писал(а):

(y-y1)/(y2-y1) = (x-x1)/(x2-x1)
x = (b1-b)/(k-k1)

если нас интересует, только пересекаются или нет отрезки, то этих двух несложных формул достаточно. Вкратце алгоритм выглядит так - находим точку пересечения прямых, на которых лежат AB и CD (на самом деле достаточно найти только одну координату), а затем проверяем принадлежит ли она отрезкам AB и СD. Ну и конечно не забываем учитывать, что прямые могут быть паралельны или вообще совпадать (k1=k2, b1=b2).

updated: пока писал ответ, автор нас уже порадовал правильным решением... эх, а я зря напрягался

Ну, что ж...
Ну что ж, имеем точки A (4,4), B (4,9), C (2,1), D (6,3). Определить, пересекаются ли отрезки AB и СD. Составляем уравнения прямой AB: x= 4. Теперь уравнение прямой СD. Оно 0,5x= y. Cогласно Вашему решению, находим одну координату :x. Она равна 4. Точка с абциссой 4 принадлежит прямой AB и прямой CD. Тем не менее, отрезки не пересекаются.
Что тут сказать... Ошибка принципиальная... Зато над кем-неибудь за компанию посмеяться- это всегда пожалуйста. Cкромнее нужно быть, молодой человек.

Uncle_Theodore писал(а):
10.11.2007 23:57
Типа только скажу, что с тангенсом угла наклона может конфуз выйти, если линия вертикальная... ;)

Мне это говорить не нужно. Визу вон говорите. И это всё нужно в программе было предусмотреть... Легко, да? Я же говорил: все варианты!
...Ну как cказать ...И не тяжело, если сосредоточиться- есть с чем сравнивать, слава Богу. Но не квадратные же уравнения после этого решать...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

promov писал(а):
11.11.2007 00:09
Uncle_Theodore писал(а):
10.11.2007 23:57

Мне это говорить не нужно. Визу вон говорите. И это всё нужно в программе было предусмотреть... Легко, да? Я же говорил: все варианты!

<шопотом> Мой алгоритм -- рабочий, господин promov, он все, что надо предусматривает. К тому же он написан именно как алгоритм, то есть закодить его на любом языке -- как два пальца об асфальт... Поэтому, таки да, легко... </шопотом>
...Ну как cказать ...И не тяжело, если сосредоточиться- есть с чем сравнивать, слава Богу. Но не квадратные же уравнения после этого решать...

Когда люди учат новый язык, вот английский, например, они начинают не с монологов Шекспира, и не с квантовой электродиннамики. Они начинают с This is a table. Я охотно верю, что Вы знаете, как решать квадратное уравнение. В этом-то вся прелесть этой задачи, что алгоритм у нее -- фуфловый. А Вы вот запишите этот алгоритм на Сях и добейтесь, чтобы программа работала.
СлабО? :D
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

("promov") писал(а):Почему вы ставите знак равенства между математикой и программированием? Одно и то же, да? Тогда не мешайте мне заниматься. Сурке, а с каких пор мы с вами на ты?
Если, это мне тов. Рготов, то сложно говорить "Вы" человеку, который хвастается такими вещами и изобретает свои концепции буферизации, а знак равенства между математикой и программированием Вы ставите, т.к. Ваши примеры сводятся к математике, а программирование там на тривиальном уровне! Ну так как насчёт того, чтобы найти быстрее чем за 5 секунд квадратный корень из 2 с точностью 10000 знаков после запятой или 100000-ое число Фибоначчи? слабо?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

s0urce писал(а):
11.11.2007 00:23
("promov") писал(а):Почему вы ставите знак равенства между математикой и программированием? Одно и то же, да? Тогда не мешайте мне заниматься. Сурке, а с каких пор мы с вами на ты?
Если, это мне тов. Рготов, то сложно говорить "Вы" человеку, который хвастается такими вещами и изобретает свои концепции буферизации, а знак равенства между математикой и программированием Вы ставите, т.к. Ваши примеры сводятся к математике, а программирование там на тривиальном уровне! Ну так как насчёт того, чтобы найти быстрее чем за 5 секунд квадратный корень из 2 с точностью 10000 знаков после запятой или 100000-ое число Фибоначчи? слабо?

Я не умею. И не стесняюсь и не скрываю этого.
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Я не умею. И не стесняюсь и не скрываю этого.
Ну так надо учиться, тем более, если квадратное уравнение "умею, но не хочу", вот материал про числа Фибоначчи, а что такое квадратный корень я думаю объяснять не надо...
P.S. Заданные мною задачи в принципе олимпиадного уровня, решишь - будет хоть чем гордиться, а то отрезками на плоскости сейчас никого не удивишь! ;)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну что ж, время у нас есть, поговорим. Вы, товарищи , не знаете одной философской вещи- все знания людьми придумываются. Да, именно так. Это осмыслить нужно, так сразу этого не понять. Я давно не занимался этим специально, из примеров только могу привести самые глобальные, что ли. Есть знание, назовём его релятивистской картиной мира- придумка чистейшей воды. Но! Работало... И слава Богу (Вспомним главную заслугу Ньютона- нигде никакого объяснения закона всемирного тяготения никто не найдёт. Он научился его измерять в соответствии с эталоном силы, им же самим и введённым. Дальше: почитайте его "Математичемкие начала натуральной философии"- вы не найдёте там объяснения той же массы тела, он сам придумал ей опредление. И предложил людям. И это работало) До поры до времени. Потом, не могу сказать, по каким уж причинам- погресс ли потребовал того или просто людская мысль на месте не стояла- оказалось, что вообще-то она не везде рабочая, эта Ньютоновская картина мира. Короче:

Но сатана недолго ждал реванша,
Пришёл Энштейн, и стало всё как раньше

И опять придумка чистейшей воды. И опять она работает. И опять до поры до времени.

...В школе мы все проходили молекулярно-кинетическую теорию газа. Лет... назад пришлось мне её штутдировать, будучи уже взрослым человеком и я отнёсся я к её изучению более критически. Ребята! Это именно теория... Она даже неправдоподобна... Но! Работает... И опять до поры до времени... А до этого другая теория была- теория теплорода. Люди выдумали знание, что есть такое вещество, и чем его больше в теле, тем оно теплее.

Важно: придумки эти касаются не только учёных, но и простых смертных, нас с Вами. Что я сделал? Да то, что сделает на моём месте любой человек, если у него будет недостаток информации- я всего лишь представил себе модель буфера. Ещё раз: когда в тексте встречается фраза типа: буфер переполнен, очистка буфера, считывание из буфера, (а она встречается и, уверяю вас всех, не на самых последних страницах) любой представляет себе... ну ёмкость что ли некоторую... Cразу оговорюсь: если он не знает, как на самом деле, если ему не показали (на картинке ли, на фотографии ли, вживую ли ) этот злочастный буфер, если ему не объяснили, что из себя представляет ячейка памяти, что такое ноль, что такое единица... Остаётся одно- придумывать. Если человек так не делает, но правильно отвечает- он зубрила.

Моя же теория работает. Все до одного вопроса, которые я себе задавал, все примеры в неё укладывались. Она рабочая. Мне за неё не стыдно. А вот за то, что с вами поделился ей- стыдно.

...Однажды она даст сбой и придётся придумывать новую, надеюсь, последнюю в моей жизни. Я просто хотел сделать это пораньше.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Что только люди не придумают, лишь бы отмазаться от простейшей задачи... :)
Ладно, господин promov, мы с Вами точно каши не сварим.
Адьё! Успехов в учебе. :)
Спасибо сказали:
Zumus

Сообщение Zumus »

Жжёте, если честно =)) Даже и добавить нечего =)))
А вам, г-н promov, вместо того, чтобы изобретать велосипед, порекомендовал бы ознакомиться с тем, что было изобретено до вас =)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Есть что по интересующей меня проблеме? Не то: Cтивен Прата, Стефан Кочан, К & R, они все у меня есть.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Uncle_Theodore писал(а):
11.11.2007 01:27
Ладно, господин promov, мы с Вами точно каши не сварим.

Не в обиду, но долго ж до вас это доходило...:)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

Во я дурак, ну надо же было на такой ерунде попасться :doh: :suicide:
Спасибо сказали:
VoofT
ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]

Сообщение VoofT »

Ммдаа....
Не буду участвовать в фаллометрии, но лишь скажу по вопросу автора:
promov писал(а):
09.11.2007 18:55
И опять Вы неправы. Вот полностью цитата
"Во многих приложениях, связанных с обработкой текста, тебуется считывание целой строки текста. Эта строка считывается в определённое место памяти, называемое "буфером"" для дальнейшей обработки. Если в этом случае применить функцию scanf с символом форматирования '%s' , то идея не сработает, т. к. ввод строки будет прекращён при встрече первого же пробела" Конец цитаты.
Cтефан Кочан, "Программирование на языке С", Москва- Санкт- Петербург- Киев, 2007 г.

Под "определенным местом в памяти" понимается просто массив типа char, созданный заранее. Видимо, т.к. в Си нет встроенного типа "строка", поэтому он и назвал оную "буфером".
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Вы, товарищи , не знаете одной философской вещи- все знания людьми придумываются. Да, именно так
Не ну вы посмотрите, он уже и философию свою придумал :wacko:

И слава Богу (Вспомним главную заслугу Ньютона- нигде никакого объяснения закона всемирного тяготения никто не найдёт. Он научился его измерять в соответствии с эталоном силы, им же самим и введённым. Дальше: почитайте его "Математичемкие начала натуральной философии"- вы не найдёте там объяснения той же массы тела, он сам придумал ей опредление. И предложил людям. И это работало) До поры до времени. Потом, не могу сказать, по каким уж причинам- погресс ли потребовал того или просто людская мысль на месте не стояла- оказалось, что вообще-то она не везде рабочая, эта Ньютоновская картина мира.
Во-как оказывается Ньютон массу придумал :D чтож он тогда её не ввёл таким образом, чтобы никаких гравитационных констант не было? И вообще не стоит обобщение эмпирических данных называть придумкой.. Это в корне не верно! Да с развитием науки и техники появляются новые эмпирические данные, которые приводят к новому обобщению и установлению границ применимости для существовавших теорий.

В школе мы все проходили молекулярно-кинетическую теорию газа. Лет... назад пришлось мне её штутдировать, будучи уже взрослым человеком и я отнёсся я к её изучению более критически. Ребята! Это именно теория... Она даже неправдоподобна.
Прочитай ещё пару раз, с двух похоже не дошло! Может перестанешь удивляться, что теория - это оказывается теория... Я тебя даже больше шокирую - идеальный газ - это модель, только в обморок не падай...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Это не я придумал. Литературу соответствующую выше смотри в моих сообщениях.

За Ньютона: ты бы до библиотеки сегодня доехал лучше и сам почитал, невежа.

А про идеальный газ и сказать нечего, только лишь: прочёл то, что ты там наотмечался и пожал плечами.

... А ты сварливый, оказывается, ровно баба...
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

За Ньютона: ты бы до библиотеки сегодня доехал лучше и сам почитал, невежа.
Чья бы корова мычала...(с)
Ньютон не придумывал понятие массы, оно было известно задолго до него, он всего лишь предположил равенство инерционной и гравитационной масс, и проверил это экспериментально с доступной для него точностью, так что нефиг искажать факты!
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну и ладненько. Cпите спокойно!
Спасибо сказали:
VoofT
ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]

Сообщение VoofT »

Тролли
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Бывает иногда... Флейм всё-таки. А Вам спасибо: действительно очень похоже на правду- зачем заполнять буфер не с начала, если он, по сути набор символов и для их хранения в той же памяти реализована идея массива типа сhar, заполняющегося с нулевого элемента! (я сперва так думал, а потом передумал- вот что значит, мало опыта). В ближайшем будущем пересмотрю концепцию в соответствии с Вашим замечанием. Спасибо!
Спасибо сказали: