Жуть какие страсти.

Перешел с мандривы 2005 Limited Edition на 2008 Free от Линуксцентра и тоже по началу был сконфужен.
По существу:
1. С интернетом (VPN) все также сделал руками (просто перенес старые файлы options и chap secrets в /etc/ppp) - работает также без проблем.
2. Сегодня столкнулся с дискетой (нет ее нигде) решил так:
2.1. Пробовал mount /dev/fd0 пишет: не могу определить тип файловой системы или файловая система не указана
2.2. Исправил в
/etc/fstab, там где строка
/dev/fd0 /media/floppy auto...., слово
auto на
vfat;
2.3. На рабочем столе сделал ссылку на дискету (через контекстное меню)
файл->создать->ссылка на устройство->дисковод
2.4. Работает так: вставляем дискету, кликаем (двойной щелчок) на созданной ссылке и все ок. После нажимаем правую кнопку мыши на той же ссылке и выбираем
отключить. По ощущениям лучше чем в 2005 и +русские имена файлов воспринимаются нормально.
3. Пока не решил проблему с подключением фотоаппарата (почему-то система пытается определить его как фотоаппарат, хотя в 2005 он определялся как USB-накопитель);
4. Проблемы со звуком (качество оставляет желать лучшего);
5. На работе принтер глючит (или может у меня руки кривые - завтра проверю).
Ну думаю, что постепенно они решатся благо доступ в интернет есть. По большому счету выигрыш в таком апгрейде незаметен (ну разве что программки поновее, но и глюки там новые)

. Короче хотел сказать что функциональность дистрибутивов одинаковая. Но несомненно система стремится к большему USER FRIENDLY, а это уже плюс.
P.S. Все, что здесь написано - это только для того, чтобы подытожить тему. А-то зайдет человек, тянущийся к LINUX, напугается и уйдет.