немного не понятно, говорил что мандрива стала "русской" а у нее проблемы с русификацией?
ну не то что бы проблемы, так дорабатывать надо... причём не только с раработчиками дистрибутива, но и разработчиками программ.
да и utf8 не везде ещё нормально работает.
П.С. по качеству локализации месяца 4 назад был лучший дистрибутив.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
могу в dc++ выложить, так оно быстрее будет...
только вот с хабом определиться надо...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо. Сейчас зеркальцо сделаю для своей сети. А там глюк с mc(с русским буквами) исправлен? А сырцы ядра нормальные приложены(у французов кривизна какая-то)?
Вопрос вот в чем- если я куплю Mandriva 2008 LCE как тут говорят докрученную и допиленную... а потом буду обновляться с официальных зеркал то возможен вариант что что-то докрученное отвалится?? или изменится в худшую сторону? поэтому и спрашиваю про чеджлог...
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
TO LINUXCENTER TEAM:
1. Как идут дела с тестированием?
2. Какой объем планируется в выпуске Mandriva Linux 2008.0 LCE?
В Mandriva Linux 2007.0 LCE на трех DVD подбор пакетов мне очень понравился. Практически все что надо (за небольшим исключением) было на дисках.
3. Предварительно какие изменения будут внесены в вариант LCE?
4. Когда появится анонс на linuxcenter.ru? Как будет со сроками выполнения заказов? Или до Нового года (ну уж очччень длинного праздника) ничего ждать не стоит?
Правильно ли я понял, чтобы получить нормально работающую систему, придётся к Mandriva 2008 PP ещё докупить Mandriva 2008 Free LC
Насколько я знаю, продаваемый на LinuxCenter вариант Mandriva 2008 PP и Mandriva 2008 Free доделываются после французов одной и той же командой - девелоперами из филиала mandriva.ru. Поэтому качество должно быть идентичным.
а где можно пожелания о косяках писать, или достаточно сообщения на данном форуме в тематическом разделе?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
akdengi, вобще имелся ввиду первый, он лучше уж второй, чем так.
У меня есть полное зеркло 2008, 2008LCE, 2008PP с лицензией из которой болеее-менее можно прочитать "Лицензия на 1 компьютер на Mandriva Linux PowerPack 2008.0".
В нормальных условиях, я бы поставился с зекла и у меня всё было бы прописано и источник обновлений и т.д., а так мне надо ставиться с 2008LCE, потом прописывать источники с зеркла, а оно потом ещё ваши испраления прихлопнет?
И беспокоит меня, что здоровая конкуренция при выполнении одной задачи принесёт больше вреда, чем пользы.
П.С.
При первом же обновлении 2008LCE сносится мозиловский кейфикс для русской раскладки.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
akdengi, вобще имелся ввиду первый, он лучше уж второй, чем так.
У меня есть полное зеркло 2008, 2008LCE, 2008PP с лицензией из которой болеее-менее можно прочитать "Лицензия на 1 компьютер на Mandriva Linux PowerPack 2008.0".
В нормальных условиях, я бы поставился с зекла и у меня всё было бы прописано и источник обновлений и т.д., а так мне надо ставиться с 2008LCE, потом прописывать источники с зеркла, а оно потом ещё ваши испраления прихлопнет?
И беспокоит меня, что здоровая конкуренция при выполнении одной задачи принесёт больше вреда, чем пользы.
П.С.
При первом же обновлении 2008LCE сносится мозиловский кейфикс для русской раскладки.
Есть такое - как то внимания не обращал Но это не ко мне - я то понимаю что не свой вариант надо делать, а фиксить на основном сайте (то бишь rpm официальная ru фикс уже должна содержать - но я это не могу сделать - не моя пока вотчина ) Могу только успокоить фразой - мы работаем над этим ...
P.S. Окромя фикса кажись все на месте - обновляюсь постоянно с зеркал
а для впн всё добавили или нет?? pptp и все в это духе???
Для малых детей - рядом с iso лежат два файлика - один с MD5 для проверки правильности, второй idx со списком всех файлопакетов - поищите сами плиз... Мне например на vpn и список пакетов не очень интересно смотреть, так как сразу после установки я добавляю внешние репозитории и не думаю, что и где брать (ну окромя тех случаев, когда нет родного). Советую последовать моему совету (извиняюсь за тавтологию).
а для впн всё добавили или нет?? pptp и все в это духе???
Для малых детей - рядом с iso лежат два файлика - один с MD5 для проверки правильности, второй idx со списком всех файлопакетов - поищите сами плиз... Мне например на vpn и список пакетов не очень интересно смотреть, так как сразу после установки я добавляю внешние репозитории и не думаю, что и где брать (ну окромя тех случаев, когда нет родного). Советую последовать моему совету (извиняюсь за тавтологию).
да я бы и рад последовать но мне репозитарии не помогут так как без впн нет инета!
openSUSE 11.4Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD