Они не местные, они пришлые, они нам не нужны

Чувствую что получу сейчас от vinny пендаль

Модератор: Модераторы разделов
Они не местные, они пришлые, они нам не нужны
кажется, они просто не успевают преодолевать препятствия создаваемые ....ээээ...., так сказать, владельцами дистрибутива
Хреново. В Москве в Сбербанках - SCO Unix, на рекламных экранах в супермаркетах тоже Linux видео крутит.
yaleks писал(а): ↑26.11.2007 09:51
Практически любой RDP-терминал можно легко переделать в X-терминалТем более что часто на них стоит(грузится по PXE) linux в виде thinstation с "ребрендингом".
А на почте и покруче проекты есть для народа: "Компьютер в каждый дом".
А по этой ссылочке другая ссылочка. Причём я внимательно ознакомился с "отмазкой", и по всем пунктам мне нечего возразить. Мне очень хотелось бы, что-бы Linux стоял как можно на большем числе компьютеров, особенно в школах. Но именно хотелось. Для этого нужно убеждать. А как убеждать, если нечего противопоставить доводам противной стороны?yaleks писал(а): ↑26.11.2007 09:51А на почте и покруче проекты есть для народа: "Компьютер в каждый дом".
Информация устарелаzh0rzh писал(а): ↑26.11.2007 11:30Интересно, что в этой статье на wiki пишут:
"Следует отметить, что к участию к программе не допущена корпорация AMD и не рассматривается вопрос об использовании свободного программного обеспечения", однако на официальном сайте www.pcdom.ru пишут следующее по конфигурациям заказываемых машин и ПО:
"Программное обеспечение: MS Windows Vista Home Basic edition, MS Works 8.5, Антивирус Касперского 6.0 или Linux, Open Office".
Как сие понимать?
афигеть... видимо я в этой серверной работаю (: и очень прикольно читать мнение людей, которые силой мысли про шерстили все компы города, на предмет установленной там оси...drBatty писал(а): ↑26.11.2007 10:10Я не знаю как по регионам, но в Петербурге везде стоит win. В школах, учереждениях, частных фирмах, компьютерных клубах, банкоматах(видел я как они загружаются, причём с отключеным лого). Единственное место(известное мне), где стоит Linux, это серверная моего провайдера.
вот как раз в серверной я не был. Что именно там стоит не знаю, знаю точно, что не Windows2003. Во всех остальных местах я был лично, не во всех естественно частных фирмах города я побывал, но достаточно, чтобы на основе моей выборки судить о том, что если не_windows там и есть, то мало. Неужели ты думаешь, что если я во всех ста(из ста) фирмах видел win, то в остальных 100 000 стоит исключительно Linux, ну или BSD на край? Причём в Петербурге частные фирмы взяты в оборот. Вареза уже почти нигде нет(есть только у частных лиц).
во-первых я не помню, когда мы с вами пили на брудершафт, т.е. видимо после этого мы и перешли на ты... гх... во-вторых... знаю более 20 компаний работающих только на Линукс, была где-то в 40-50 фирмах, т.е. по моим данным большая половина фирм города работает на Линукс. ггггг (: это к вопросу о выборках...drBatty писал(а): ↑26.11.2007 13:51Во всех остальных местах я был лично, не во всех естественно частных фирмах города я побывал, но достаточно, чтобы на основе моей выборки судить о том, что если не_windows там и есть, то мало. Неужели ты думаешь, что если я во всех ста(из ста) фирмах видел win, то в остальных 100 000 стоит исключительно Linux, ну или BSD на край? Причём в Петербурге частные фирмы взяты в оборот. Вареза уже почти нигде нет(есть только у частных лиц).
Прошу прощения. Я считаю, что у меня нет точных данных о распостранении Linux'а, да и у вас - тоже. Ваши 20 компаний не показатель, я не знаю сколько их всего вы знаете, не знаю чем они занимаются, возможно пишут софт под Linux. И вообще этому спору тут не место, особенно без конкретных цифр. Если хотите, давайте оценим распостранение Linux в школах где-нибудь в свободных темах. У каждого из нас есть дети, которые ходят в школу, если не свои дети, так соседские, знакомых и т.д. Вот пусть все и напишут "школа ххх система yyy". Или, если угодно, организация zzz ось ttt. Хотя тут не совсем корректно, я понимаю, какой системой пользуются в LinuxЦентре.
Ну про сервера речи не идёт: Билайн и МТС на Спарках крутятся. По поводу Linux в быту — это не сказки, это обыденная московская жизнь. Могу адреса сказать.
Я видел лично. В двух красноярских школах, двух алексинских и в одной московской.
тут много раз поднимался данный вопрос и каждый раз, большинство приходило к мнению, что к незнакомому собеседнику необходимо обращаться на вы. я лично пользуюсь интернетом с 96 года, фидо с 94 и в посещаемых мною местах, всегда было принято общаться на вы. до какой-то там "общепринятой сети" мне честно говоря... дела нет.