Борьба за школьный Linux началась.

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: Борьба за школьный Linux началась.

Сообщение sergeyvp »

akdengi писал(а):
23.11.2007 23:11
У Мандрива тоже есть для школ :)

Они не местные, они пришлые, они нам не нужны :D
Чувствую что получу сейчас от vinny пендаль :D
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

кажется, они просто не успевают преодолевать препятствия создаваемые ....ээээ...., так сказать, владельцами дистрибутива
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Они не местные, они пришлые, они нам не нужны :D

Это кто там не местный ? Местные мы, местные. Даже не из Москвы. Так что считаю сказанное наездом :(

кажется, они просто не успевают преодолевать препятствия создаваемые ....ээээ...., так сказать, владельцами дистрибутива

Кажется все преодолели... Лучше день потерять, потом за пять минут...

P.S. Иногда хочется быть модератором...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

akdengi писал(а):
24.11.2007 09:19
Местные мы, местные. Даже не из Москвы.

Ну я же говорю не местные :D
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

akdengi писал(а):
24.11.2007 09:19
Кажется все преодолели... Лучше день потерять, потом за пять минут...

будем надеятся, что насовсем, а не до 2008.1 или обновления.

и перевод сайта.. с клубом.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
steiner
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение steiner »

хочу заметить! Россия стала интенсивно переходить на Linux системы! И это похвально! Мелкософт в форточку!
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

steiner писал(а):
25.11.2007 21:26
хочу заметить! Россия стала интенсивно переходить на Linux системы! И это похвально!

пару переходов, для примера?

Вот, то что, чиновники пару раз сказали, это я слышал, от Реймана по телеку, а то что в почтовые отделения вин. терминалы ставят, это я вижу.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

HAW писал(а):
25.11.2007 22:50
steiner писал(а):
25.11.2007 21:26
хочу заметить! Россия стала интенсивно переходить на Linux системы! И это похвально!

пару переходов, для примера?

Вот, то что, чиновники пару раз сказали, это я слышал, от Реймана по телеку, а то что в почтовые отделения вин. терминалы ставят, это я вижу.

Видел что банкоматы Банка "Санкт-Петербург" работают под тем же win-term...
Очень активно стали школы, при этом безальтернативно, покупать WinXP или Vista и до кучи MS Office 2007 в Санкт-Петербурге...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
truelock

Сообщение truelock »

Якутск. 2007
В центре информационных технологий мне сказали: вот берите лицензию на XP Home и MSO2003 на 2 года, а пока мы переделаем учебный план под Linux. Собственно я думаю так есть потому что у нас регион тестовый, либо уже по россии такой переход задумали и через 2 года с верхов будет указ - Линукс в школы и не важно как.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

HAW писал(а):

Практически любой RDP-терминал можно легко переделать в X-терминал :) Тем более что часто на них стоит(грузится по PXE) linux в виде thinstation с "ребрендингом".

А на почте и покруче проекты есть для народа: "Компьютер в каждый дом".
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Я не знаю как по регионам, но в Петербурге везде стоит win. В школах, учереждениях, частных фирмах, компьютерных клубах, банкоматах(видел я как они загружаются, причём с отключеным лого). Единственное место(известное мне), где стоит Linux, это серверная моего провайдера. Но его саппорт меня уже послал... Ставить виндовс. Теперь сам разбираюсь, сложно очень, никогда не узнаешь, я накриворучил или админ...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

drBatty писал(а):
26.11.2007 10:10
Я не знаю как по регионам, но в Петербурге везде стоит win.
Хреново. В Москве в Сбербанках - SCO Unix, на рекламных экранах в супермаркетах тоже Linux видео крутит. ;)
Skull
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение alex_root »

yaleks писал(а):
26.11.2007 09:51
HAW писал(а):

Практически любой RDP-терминал можно легко переделать в X-терминал :) Тем более что часто на них стоит(грузится по PXE) linux в виде thinstation с "ребрендингом".

http://www.pcdom.ru/ru/181/id-34/181.html
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Сообщение zh0rzh »

yaleks писал(а):

Интересно, что в этой статье на wiki пишут:
"Следует отметить, что к участию к программе не допущена корпорация AMD и не рассматривается вопрос об использовании свободного программного обеспечения", однако на официальном сайте www.pcdom.ru пишут следующее по конфигурациям заказываемых машин и ПО:
"Программное обеспечение: MS Windows Vista Home Basic edition, MS Works 8.5, Антивирус Касперского 6.0 или Linux, Open Office".

Как сие понимать?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение alex_root »

Чиновники бабло пилят.
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

yaleks писал(а):
А по этой ссылочке другая ссылочка. Причём я внимательно ознакомился с "отмазкой", и по всем пунктам мне нечего возразить. Мне очень хотелось бы, что-бы Linux стоял как можно на большем числе компьютеров, особенно в школах. Но именно хотелось. Для этого нужно убеждать. А как убеждать, если нечего противопоставить доводам противной стороны?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Skull писал(а):
26.11.2007 11:09
drBatty писал(а):
Я не знаю как по регионам, но в Петербурге везде стоит win.
Хреново. В Москве в Сбербанках - SCO Unix, на рекламных экранах в супермаркетах тоже Linux видео крутит. ;)

Сказки какието расказываете. Чет не вериться :) может если тока пару серверов на всю область юниксовые.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

zh0rzh писал(а):
26.11.2007 11:30
Интересно, что в этой статье на wiki пишут:
"Следует отметить, что к участию к программе не допущена корпорация AMD и не рассматривается вопрос об использовании свободного программного обеспечения", однако на официальном сайте www.pcdom.ru пишут следующее по конфигурациям заказываемых машин и ПО:
"Программное обеспечение: MS Windows Vista Home Basic edition, MS Works 8.5, Антивирус Касперского 6.0 или Linux, Open Office".

Как сие понимать?
Информация устарела :) Сейчас должно быть лучше :happy:
Интересно, кто их надоумил и что за дистрибутив они ставят?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

drBatty писал(а):
Я не знаю как по регионам, но в Петербурге везде стоит win. В школах, учереждениях, частных фирмах, компьютерных клубах, банкоматах(видел я как они загружаются, причём с отключеным лого). Единственное место(известное мне), где стоит Linux, это серверная моего провайдера.
афигеть... видимо я в этой серверной работаю (: и очень прикольно читать мнение людей, которые силой мысли про шерстили все компы города, на предмет установленной там оси...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

vinny писал(а):
26.11.2007 13:33
drBatty писал(а):
Я не знаю как по регионам, но в Петербурге везде стоит win. В школах, учереждениях, частных фирмах, компьютерных клубах, банкоматах
афигеть... видимо я в этой серверной работаю (: и очень прикольно читать мнение людей, которые силой мысли про шерстили все компы города, на предмет установленной там оси...
вот как раз в серверной я не был. Что именно там стоит не знаю, знаю точно, что не Windows2003. Во всех остальных местах я был лично, не во всех естественно частных фирмах города я побывал, но достаточно, чтобы на основе моей выборки судить о том, что если не_windows там и есть, то мало. Неужели ты думаешь, что если я во всех ста(из ста) фирмах видел win, то в остальных 100 000 стоит исключительно Linux, ну или BSD на край? Причём в Петербурге частные фирмы взяты в оборот. Вареза уже почти нигде нет(есть только у частных лиц).

ЗЫЖ Назовите мне пожалуйста какой-нибудь вид деятельности людей, в которой доля Linux-машин больше обычных 0.5-2%(только не из серии компьютер-компьютер).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

drBatty писал(а):
26.11.2007 13:51
Во всех остальных местах я был лично, не во всех естественно частных фирмах города я побывал, но достаточно, чтобы на основе моей выборки судить о том, что если не_windows там и есть, то мало. Неужели ты думаешь, что если я во всех ста(из ста) фирмах видел win, то в остальных 100 000 стоит исключительно Linux, ну или BSD на край? Причём в Петербурге частные фирмы взяты в оборот. Вареза уже почти нигде нет(есть только у частных лиц).
во-первых я не помню, когда мы с вами пили на брудершафт, т.е. видимо после этого мы и перешли на ты... гх... во-вторых... знаю более 20 компаний работающих только на Линукс, была где-то в 40-50 фирмах, т.е. по моим данным большая половина фирм города работает на Линукс. ггггг (: это к вопросу о выборках...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

vinny писал(а):
26.11.2007 14:09
во-первых я не помню, когда мы с вами пили на брудершафт, т.е. видимо после этого мы и перешли на ты... гх... знаю более 20 компаний работающих только на Линукс.
Прошу прощения. Я считаю, что у меня нет точных данных о распостранении Linux'а, да и у вас - тоже. Ваши 20 компаний не показатель, я не знаю сколько их всего вы знаете, не знаю чем они занимаются, возможно пишут софт под Linux. И вообще этому спору тут не место, особенно без конкретных цифр. Если хотите, давайте оценим распостранение Linux в школах где-нибудь в свободных темах. У каждого из нас есть дети, которые ходят в школу, если не свои дети, так соседские, знакомых и т.д. Вот пусть все и напишут "школа ххх система yyy". Или, если угодно, организация zzz ось ttt. Хотя тут не совсем корректно, я понимаю, какой системой пользуются в LinuxЦентре.
PS: Обращение на ты общепринято в сети. Обращение на вы подчеркивает уважение к собеседнику. Я уважаю вас как собеседника, однако не настолько, что бы это особо подчёркивать. Конечно, раз вас это коробит, впредь я не буду к вам так обращаться.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

А интересно кто нибудь видел уже в школе установленый линукс?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

stdds писал(а):
26.11.2007 12:10
Сказки какието расказываете. Чет не вериться :) может если тока пару серверов на всю область юниксовые.
Ну про сервера речи не идёт: Билайн и МТС на Спарках крутятся. По поводу Linux в быту — это не сказки, это обыденная московская жизнь. Могу адреса сказать. ;)

stdds писал(а):
26.11.2007 16:12
Я видел лично. В двух красноярских школах, двух алексинских и в одной московской.
Skull
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

stdds писал(а):
26.11.2007 16:12

ага, в нескольких.

Skull, и нечего мои адреса раздавать!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

drBatty писал(а):
26.11.2007 14:26
PS: Обращение на ты общепринято в сети.
тут много раз поднимался данный вопрос и каждый раз, большинство приходило к мнению, что к незнакомому собеседнику необходимо обращаться на вы. я лично пользуюсь интернетом с 96 года, фидо с 94 и в посещаемых мною местах, всегда было принято общаться на вы. до какой-то там "общепринятой сети" мне честно говоря... дела нет.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Skull писал(а):
26.11.2007 16:41
stdds писал(а):
26.11.2007 12:10
Ну про сервера речи не идёт: Билайн и МТС на Спарках крутятся. По поводу Linux в быту — это не сказки, это обыденная московская жизнь. Могу адреса сказать. ;)

Я имел в виду сказки что в сбербанке линукс используеться :) по крайней мере не видел чет пока еще ни одного в северозападном отделении. А вот на счет линукса в быту.... так тут на форуме у каждого линукс в быту.
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

stdds писал(а):
26.11.2007 20:16
Я имел в виду сказки что в сбербанке линукс используеться

Я видел, токо не у операторов, я позади моник с командной строкой, нифига не досовской.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

HAW писал(а):
26.11.2007 21:32
stdds писал(а):
26.11.2007 20:16
Я имел в виду сказки что в сбербанке линукс используеться

Я видел, токо не у операторов, я позади моник с командной строкой, нифига не досовской.

В сбере командная строка запрещена для обычных юзеров. На что строка похожа была? приглашение чтоль светилось7
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

stdds писал(а):
26.11.2007 22:01
приглашение чтоль светилось7

да.

Что-то борьба за школьный линукс какая-то вялая. Мы тут дружно ждём 1 декабря, а кроме нас никто даже ни о чём не догадыватся, как не под линукс всё делали, так и продолжают...
напрягает меня это, а вас? ;)
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали: