ALT Linux Desktop. (Настройка сети.)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- Статус: начинающий пингвин
- ОС: Arch/Slackware
Re: ALT Linux Desktop.
Что-то по моему вопросу пока глухо, что ни у кого никаких соображений ?
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
-
Если на сетевой карте 2 ip не прописать то интернет работать небудет, ибо сначало подсоединяюсь к сети 200.0.Х.ХХХ а затем уже к 172.16.16.ХХХ и оттуда беру интернет. Дополнительный ip адрес прописывал в файле ipv4address.
-
Что действительно такая сложная задача что пака никто несообразил как решить ?
-
-
- ОС: ALT LINUX 4.1
Только что заметил что у меня в сети линуксовые машины друг друга в сети по имени не пингуют, а по айпи пингуют, в винде все линуксовые машины видятся и пингуются по имени и по айпи, что за фигня такая? Непойму где глюк, но думаю что чтото с настройками самбы
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
Skull писал(а): ↑05.03.2008 12:00su -another2007 писал(а): ↑05.03.2008 09:54Я уже задолбался некоторые команды вводить добавляя им полный пусть ибо так они ни под юзером, ни под рутом не пашет.
или export PATH=/sbin:/usr/sbin:$PATH
А для чего такие сложности? Это что нельзя сделать по умолчанию сразу, что бы не делать лишние телодвижения. Многим начинающим это не только не очевидно (сначала, во всяком времени), но и не удобно в дальнейшем. Да, разобраться можно и догадаться, что нужен полный путь к команде не составило для меня слишком много времени, но начинающих пользователей это совсем не вдохновляет (вот я начинающий). Зачем их так отпугивать невозможность выполнить те манипуляции, которые частенько приводят в постах местные "гуру". Нельзя сразу повернуться к конечному пользователю лицом? Поясните для чего это так СИЛЬНО нужно? Да, рекомендуется это делать в целях безопасности, в той же OpenBSD, например. Но многие другие дистрибутивы как-то прекрасно обходяться без таких мер предосторожности...
-
Используйте "su -", это стандартное и документированное поведение программы su. За подробностями в ман. Если вы считаете, что это неправильное поведение, то в исходниках su наверняка найдется адрес авторов программы. Напишите им свое мнение, и если оно будет достаточно обоснованное, к вам, несомненно, прислушаются, и исправят программу.
Используйте многие другие дистрибутивы, свободу выбора программного обеспечения никто не отменял.
Используйте многие другие дистрибутивы, свободу выбора программного обеспечения никто не отменял.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
. Нельзя сразу повернуться к конечному пользователю лицом? Поясните для чего это так СИЛЬНО нужно? Да, рекомендуется это делать в целях безопасности, в той же OpenBSD, например. Но многие другие дистрибутивы как-то прекрасно обходяться без таких мер предосторожности.... Нельзя сразу повернуться к конечному пользователю лицом? Поясните для чего это так СИЛЬНО нужно? Да, рекомендуется это делать в целях безопасности, в той же OpenBSD, например. Но многие другие дистрибутивы как-то прекрасно обходяться без таких мер предосторожности...
Уже есть такая система, имя ей Windows, она повернута лицом к пользователю и задом к ботнету, куда им успешно имеется.
Я требую пример другого дистрибутива, где пользователю есть свободный доступ на выполнение команд из /sbin /usr/sbin