если бы моя прапрабабушка была бы жива, она бы снова скоропостижно скончалась. Ужасные скрины =)
Обсуждение технических вопросов по KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
- ОС: GNU/Linux
После просмотра некоторого количества скринов KDE 4, я сделал для себя вывод: KDE испортился окончательно.
IMHO: Я не понимаю за чем гнаться за "аля" вискас интерфейсом, зачем нужны эти часто глючные берилы, компизы и прочие красявости, зачем? Хочу простой и легкий ДЕ на Qt4, похожий по внешнему виду на Гном или Win2k, но не копирующий его. Убунтовский Гном меня устраивает почти полностью, за исключением некоторых мелочей.
IMHO: Я не понимаю за чем гнаться за "аля" вискас интерфейсом, зачем нужны эти часто глючные берилы, компизы и прочие красявости, зачем? Хочу простой и легкий ДЕ на Qt4, похожий по внешнему виду на Гном или Win2k, но не копирующий его. Убунтовский Гном меня устраивает почти полностью, за исключением некоторых мелочей.
-
- ОС: WIN_XP
edoc_modnar писал(а): ↑06.01.2008 01:22Какая гадость на скринах. Сносите, слышите? Сносите немедленно, не мучайте себя этим линуксом. Ну его.
У меня параллельно стоят ещё 3-и кеды. В kdm можно выбирать, что загружать. Сносить не буду, т.к. интересно следить за развитием кед. Кроме того, стоит заметить, что работают 4-е кеды намного быстрее, чем 3-и, что для меня немаловажно.
P.S. Четвертые кеды ужас, согласен, но, по сравнению, с RC2 прогресс налицо. Там вообще невозможно было работать.
-
- ОС: Gentoo
beguster писал(а): ↑06.01.2008 04:16edoc_modnar писал(а): ↑06.01.2008 01:22Какая гадость на скринах. Сносите, слышите? Сносите немедленно, не мучайте себя этим линуксом. Ну его.
У меня параллельно стоят ещё 3-и кеды. А сижу обычно в fluxbox. Сносить не буду, т.к. интересно следить за развитием кед. Кроме того, стоит заметить, что работают 4-е кеды намного быстрее, чем 3-и, что для меня немаловажно.
Погвоаривают, что проги быстрее запускаются, это реализовано тем, что сначала появляется интерфейс, а потом уже внутренности, и qt4 кушает больше памяти.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
-
- ОС: FreeBSD
Кстати никто не подскажет как панельку сделать уже, а то больно жирная?
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
beguster писал(а): ↑06.01.2008 04:16edoc_modnar писал(а): ↑06.01.2008 01:22Какая гадость на скринах. Сносите, слышите? Сносите немедленно, не мучайте себя этим линуксом. Ну его.
У меня параллельно стоят ещё 3-и кеды. В kdm можно выбирать, что загружать. Сносить не буду, т.к. интересно следить за развитием кед. Кроме того, стоит заметить, что работают 4-е кеды намного быстрее, чем 3-и, что для меня немаловажно.
P.S. Четвертые кеды ужас, согласен, но, по сравнению, с RC2 прогресс налицо. Там вообще невозможно было работать.
Я не об этом. Я про критическую массу виндовой проприетарщины вроде крякнутых файнридеров и флешгетов.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- ОС: Gentoo
edoc_modnar писал(а): ↑06.01.2008 04:20Я не об этом. Я про критическую массу виндовой проприетарщины вроде крякнутых файнридеров и флешгетов.
Файнридер еще можно понять, но вот флэшгет

Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
это всё ладно - судя по этому (и не только) форуму, QIP, млять, хотят!!

"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
edoc_modnar писал(а): ↑06.01.2008 04:20beguster писал(а): ↑06.01.2008 04:16edoc_modnar писал(а): ↑06.01.2008 01:22Какая гадость на скринах. Сносите, слышите? Сносите немедленно, не мучайте себя этим линуксом. Ну его.
Я не об этом. Я про критическую массу виндовой проприетарщины вроде крякнутых файнридеров и флешгетов.
Ну, на счет крякнутых не факт. Файнридер даже не зарегенный(триальный), а флешгет просто халявен.
Файнридер еще можно понять, но вот флэшгет
Я очень долго искал альтернативный менеджер закачек под линукс, но так и не нашел. Мне нужно всего пару вещей - чтоб с ifolder.ru(и других) с правильными именами качалось, чтоб история скачек при аварийном сбое программы не сбрасывалась.
Но такого походу не бывает.
Кроме того в flashget у меня ни разу небыло неправильно скаченных файлов(всегда сходится md5), чего не скажешь, например о wget(траблы постоянно, и не только у меня). Ещё flashget позволяет качать одновременно в 1 файл с нескольких зеркал. Когда все труюниксоиды их wget не могли скачать Ubuntu 7.10 я скачал её со скоростью 200-600Кб/с, тупо добавив штук 8 зеркал в скачку.
//это всё ладно - судя по этому (и не только) форуму, QIP, млять, хотят!!
Кстати мне Sim больше нравится, даже под виндой процентов 70 времени его юзаю. А процентов 30 времени qip. Но если бы нам дали возможность юзать qip под линем, было бы классно. Выбор это хорошо. Но, как написал автор на офф сайте, qip завязан на винде, а исходников нету даже у автора(он использует коммерческие библиотеки), и вряд ли qip скоро будет под linux.
-
- ОС: Ubuntu 10.04
beguster писал(а): ↑06.01.2008 04:41//это всё ладно - судя по этому (и не только) форуму, QIP, млять, хотят!!
Кстати мне Sim больше нравится, даже под виндой процентов 70 времени его юзаю. А процентов 30 времени qip. Но если бы нам дали возможность юзать qip под линем, было бы классно. Выбор это хорошо. Но, как написал автор на офф сайте, qip завязан на винде, и вряд ли он в скоро будет под linux.
юзаю kopete там у меня и icq jabber irc, качаю 4-у там вроде в kopete xstatus есть ;-)
-
warlomak писал(а): ↑06.01.2008 04:57beguster писал(а): ↑06.01.2008 04:41//это всё ладно - судя по этому (и не только) форуму, QIP, млять, хотят!!
Кстати мне Sim больше нравится, даже под виндой процентов 70 времени его юзаю. А процентов 30 времени qip. Но если бы нам дали возможность юзать qip под линем, было бы классно. Выбор это хорошо. Но, как написал автор на офф сайте, qip завязан на винде, и вряд ли он в скоро будет под linux.
юзаю kopete там у меня и icq jabber irc, качаю 4-у там вроде в kopete xstatus есть ;-)
Чего-то я не нашел, хотя пытался. Но это не главное, мне нужо сделать так, чтоб небыло видно групп. Просто отобразить всех пользователей подряд по алфавиту?
-
ну вот поставил... 15 минут поигрался половина панелей пропала/слетела ;-)) и еще 25 метров обновлений захотела скачать ;-))
-
p.s.
Бвловаться можно, но нормально в kubuntu 7.10 пока не работает, да и набор софта пока не готов...
Ну пусть стоит для тестов ;-)
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
- ОС: Много *nix'ов
> Скрины и вправду ужасны
это как раз RC2, а не свежачок из svn :\ ну и за кучу проприетарного софта - огромный незачет.
P.S. "а под слакой оно работает?"
это как раз RC2, а не свежачок из svn :\ ну и за кучу проприетарного софта - огромный незачет.
P.S. "а под слакой оно работает?"

-
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
Haxver писал(а): ↑06.01.2008 03:51После просмотра некоторого количества скринов KDE 4, я сделал для себя вывод: KDE испортился окончательно.
Из-за интерфейсов типа kde4 и compizov OS больше нравиться!
Kubuntu 8.10
-
- ОС: Debian testing
Нифига не нравится. Интерфейс у kde4 на сегодняшний момент - жуть. К использованию оно сейчас ни разу не готово.
kde 4.0.0 (четыре точка ноль точка ноль) - недоделанный (plasma и многое др), неоптимизированный, ужасно выглядит и т.д...
Так что минимум ждать 4.1.
kde 4.0.0 (четыре точка ноль точка ноль) - недоделанный (plasma и многое др), неоптимизированный, ужасно выглядит и т.д...
Так что минимум ждать 4.1.
-
- Статус: ...
Оверлей kde, который я подключил, содержит разные ebuild'ы типа kdebase-9999.4, при этом исходники скачиваются из репозитория Git. В данный момент в окне About KDE у меня указано:
Version 4.00.80 (KDE 4.0.80 >= 20080104)
Это уже релиз или нет?
И еще у меня Dolphin не сохраняет рейтинг файлов, комментарии и тэги сохраняет, а рейтинг нет. Это у всех так?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
- Статус: ...
Тема про KDE4 плавно перетекла в обсуждение "Как и чем качать из интернета"...
Никто не знает, для чего предназначен виджет PlasmoBiff?
Никто не знает, для чего предназначен виджет PlasmoBiff?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
- ОС: Slackware-current
фшоке от KDE4. Можно все эти красивости как-нибудь уменьшить для работы на 1024х768? kcontrol тоже урезали?
ЗЫ. По моему, KDE 3.X ещё не довели до ума.
ЗЫ. По моему, KDE 3.X ещё не довели до ума.
-
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
beguster, спасибо за скрины!
а вот как там с памятью? у меня 250 после загрузки (3.5.7). ???
а вот как там с памятью? у меня 250 после загрузки (3.5.7). ???
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
- ОС: WinXP+UBUNTU
Я походу всеже лажанулся со скринами. До этого у меня стояла RC2, а в день, когда объявили, что "KDE 4.0.0 отделён и готов к выходу", у меня обновилсась куча пакетов kde4(мегов на 200). После обновления она стала совсем подругому выглядеть, и работать. Был уверен, что это 4.0.0.
Недавно посмотрел версию kopete, там версия 3.98. Однако внешний вид панели отличается от версии RC2(можно посмотреть скриншот RC2, например здесь http://en.wikipedia.org/wiki/KDE_4, моя версия, походу нечто среднее между RC2 и Release.
Моя версия вряд ли будет сильно по прожорливости памяти от релиза. После одного дня работы система(не знаю, как там с утечками памяти) отожрала 232 мегабайта.
-
- ОС: ArchLinux
Народ, а по теме? ЧТо то все "ох", да "ах". А в чес отличия с rc2? стало ли больше настроек? Меньше вылетает? (В rc2 конкверор вылетал регулярно). По теме расскажите, а не про то чем качать и паковать.
-
- Статус: Изредко заглядывающий
- ОС: openSuSE 11.1
Жду появление KDE4 в openSuSE репозиториях, тогда и поставлю
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Напоминаю уважаемым участникам беседы, что тема изначально создана про KDE4 и всё что связано с ним, флуд про проприетарные winrar-ы, flasget-ы и тд уйдёт в корзину.
Спасибо
Спасибо
Сомнительно доброе привидение
-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
кстати на том же лоре пришли к выводу что они не вышли
ссылаясь на http://www.kdedevelopers.org/node/3174
ссылаясь на http://www.kdedevelopers.org/node/3174

Будущее не определено
-
- ОС: Debian testing
в общем-то к правильному выводу они пришли
-
- ОС: Arch, Ubuntu
Haxver писал(а): ↑06.01.2008 03:51После просмотра некоторого количества скринов KDE 4, я сделал для себя вывод: KDE испортился окончательно.
IMHO: Я не понимаю за чем гнаться за "аля" вискас интерфейсом, зачем нужны эти часто глючные берилы, компизы и прочие красявости, зачем? Хочу простой и легкий ДЕ на Qt4, похожий по внешнему виду на Гном или Win2k, но не копирующий его...
Я думаю, скоро для кед появится много тем "а-ля гном", так что данный вопрос довольно таки тривиальный.
А прочие красивости можно и отключить (как и в тройке, впрочем).
Другой вопрос: Зачем нам нужен еще один Гном, только на КюТи??

Если Вас устраивает Гном, то пользуйтесь им, должны же быть альтернативы.
И кстати "глючные берилы, компизы" - это скорее гном, нежели кде, ибо связаны с gtk...
Короче: Не судите по скринам, да не с... чет я не о том, хотя бы liveCD посмотрели бы
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Посмотрел скрины -- конечно гламурненько, симпатичненько, но не финалку ставить.. себе вредить..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Собрал всё-таки из svn. Уже лучше. И пейджер на панельке появился и настроек побольше.
Konq на ютубе уже успел разок рухнуть. dolphin тоже периодически падает.
Но вцелом жить уже можно. Работает кстати вполне шустренько.
Konq на ютубе уже успел разок рухнуть. dolphin тоже периодически падает.
Но вцелом жить уже можно. Работает кстати вполне шустренько.
В дисгармонии со вселенной.