Обсуждение технических вопросов по KDE4

Модератор: Модераторы разделов

magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4

Сообщение magesor »

Redfoxnet писал(а):
06.01.2008 02:24
Скрины и вправду ужасны
если бы моя прапрабабушка была бы жива, она бы снова скоропостижно скончалась. Ужасные скрины =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Haxver
ОС: GNU/Linux

Сообщение Haxver »

После просмотра некоторого количества скринов KDE 4, я сделал для себя вывод: KDE испортился окончательно.

IMHO: Я не понимаю за чем гнаться за "аля" вискас интерфейсом, зачем нужны эти часто глючные берилы, компизы и прочие красявости, зачем? Хочу простой и легкий ДЕ на Qt4, похожий по внешнему виду на Гном или Win2k, но не копирующий его. Убунтовский Гном меня устраивает почти полностью, за исключением некоторых мелочей.
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
mypocta
ОС: WIN_XP

Сообщение mypocta »

edoc_modnar писал(а):
06.01.2008 01:22
Какая гадость на скринах. Сносите, слышите? Сносите немедленно, не мучайте себя этим линуксом. Ну его.

У меня параллельно стоят ещё 3-и кеды. В kdm можно выбирать, что загружать. Сносить не буду, т.к. интересно следить за развитием кед. Кроме того, стоит заметить, что работают 4-е кеды намного быстрее, чем 3-и, что для меня немаловажно.
P.S. Четвертые кеды ужас, согласен, но, по сравнению, с RC2 прогресс налицо. Там вообще невозможно было работать.
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

beguster писал(а):
06.01.2008 04:16
edoc_modnar писал(а):
Какая гадость на скринах. Сносите, слышите? Сносите немедленно, не мучайте себя этим линуксом. Ну его.

У меня параллельно стоят ещё 3-и кеды. А сижу обычно в fluxbox. Сносить не буду, т.к. интересно следить за развитием кед. Кроме того, стоит заметить, что работают 4-е кеды намного быстрее, чем 3-и, что для меня немаловажно.

Погвоаривают, что проги быстрее запускаются, это реализовано тем, что сначала появляется интерфейс, а потом уже внутренности, и qt4 кушает больше памяти.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
ояб
ОС: FreeBSD

Сообщение ояб »

Кстати никто не подскажет как панельку сделать уже, а то больно жирная?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

beguster писал(а):
edoc_modnar писал(а):

У меня параллельно стоят ещё 3-и кеды. В kdm можно выбирать, что загружать. Сносить не буду, т.к. интересно следить за развитием кед. Кроме того, стоит заметить, что работают 4-е кеды намного быстрее, чем 3-и, что для меня немаловажно.
P.S. Четвертые кеды ужас, согласен, но, по сравнению, с RC2 прогресс налицо. Там вообще невозможно было работать.

Я не об этом. Я про критическую массу виндовой проприетарщины вроде крякнутых файнридеров и флешгетов.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

edoc_modnar писал(а):
06.01.2008 04:20
Я не об этом. Я про критическую массу виндовой проприетарщины вроде крякнутых файнридеров и флешгетов.

Файнридер еще можно понять, но вот флэшгет :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Redfoxnet писал(а):
06.01.2008 04:25
Файнридер еще можно понять, но вот флэшгет :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
это всё ладно - судя по этому (и не только) форуму, QIP, млять, хотят!! :ph34r:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
mypocta

Сообщение mypocta »

edoc_modnar писал(а):
06.01.2008 04:20
beguster писал(а):
edoc_modnar писал(а):

Ну, на счет крякнутых не факт. Файнридер даже не зарегенный(триальный), а флешгет просто халявен.
Файнридер еще можно понять, но вот флэшгет

Я очень долго искал альтернативный менеджер закачек под линукс, но так и не нашел. Мне нужно всего пару вещей - чтоб с ifolder.ru(и других) с правильными именами качалось, чтоб история скачек при аварийном сбое программы не сбрасывалась.
Но такого походу не бывает.
Кроме того в flashget у меня ни разу небыло неправильно скаченных файлов(всегда сходится md5), чего не скажешь, например о wget(траблы постоянно, и не только у меня). Ещё flashget позволяет качать одновременно в 1 файл с нескольких зеркал. Когда все труюниксоиды их wget не могли скачать Ubuntu 7.10 я скачал её со скоростью 200-600Кб/с, тупо добавив штук 8 зеркал в скачку.

//это всё ладно - судя по этому (и не только) форуму, QIP, млять, хотят!!
Кстати мне Sim больше нравится, даже под виндой процентов 70 времени его юзаю. А процентов 30 времени qip. Но если бы нам дали возможность юзать qip под линем, было бы классно. Выбор это хорошо. Но, как написал автор на офф сайте, qip завязан на винде, а исходников нету даже у автора(он использует коммерческие библиотеки), и вряд ли qip скоро будет под linux.
Спасибо сказали:
warlomak
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение warlomak »

beguster писал(а):
06.01.2008 04:41
Кстати мне Sim больше нравится, даже под виндой процентов 70 времени его юзаю. А процентов 30 времени qip. Но если бы нам дали возможность юзать qip под линем, было бы классно. Выбор это хорошо. Но, как написал автор на офф сайте, qip завязан на винде, и вряд ли он в скоро будет под linux.

юзаю kopete там у меня и icq jabber irc, качаю 4-у там вроде в kopete xstatus есть ;-)
Спасибо сказали:
mypocta

Сообщение mypocta »

warlomak писал(а):
06.01.2008 04:57
beguster писал(а):
06.01.2008 04:41
Кстати мне Sim больше нравится, даже под виндой процентов 70 времени его юзаю. А процентов 30 времени qip. Но если бы нам дали возможность юзать qip под линем, было бы классно. Выбор это хорошо. Но, как написал автор на офф сайте, qip завязан на винде, и вряд ли он в скоро будет под linux.

юзаю kopete там у меня и icq jabber irc, качаю 4-у там вроде в kopete xstatus есть ;-)

Чего-то я не нашел, хотя пытался. Но это не главное, мне нужо сделать так, чтоб небыло видно групп. Просто отобразить всех пользователей подряд по алфавиту?
Спасибо сказали:
warlomak

Сообщение warlomak »

ну вот поставил... 15 минут поигрался половина панелей пропала/слетела ;-)) и еще 25 метров обновлений захотела скачать ;-))
Спасибо сказали:
warlomak

Сообщение warlomak »

warlomak писал(а):
06.01.2008 05:44
ну вот поставил... 15 минут поигрался половина панелей пропала/слетела ;-)) и еще 25 метров обновлений захотела скачать ;-))

p.s.
Бвловаться можно, но нормально в kubuntu 7.10 пока не работает, да и набор софта пока не готов...
Ну пусть стоит для тестов ;-)
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

ну что же ждём "ибилдаф" :)
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
kennyz
ОС: Много *nix'ов

Сообщение kennyz »

> Скрины и вправду ужасны

это как раз RC2, а не свежачок из svn :\ ну и за кучу проприетарного софта - огромный незачет.

P.S. "а под слакой оно работает?" :D
Спасибо сказали:
Samba
Статус: RED DEVILS
ОС: Kubuntu 8.10

Сообщение Samba »

Haxver писал(а):
06.01.2008 03:51
После просмотра некоторого количества скринов KDE 4, я сделал для себя вывод: KDE испортился окончательно.

IMHO: Я не понимаю за чем гнаться за "аля" вискас интерфейсом, зачем нужны эти часто глючные берилы, компизы и прочие красявости, зачем? Хочу простой и легкий ДЕ на Qt4, похожий по внешнему виду на Гном или Win2k, но не копирующий его. Убунтовский Гном меня устраивает почти полностью, за исключением некоторых мелочей.

Из-за интерфейсов типа kde4 и compizov OS больше нравиться!
Kubuntu 8.10
Спасибо сказали:
underfire
ОС: Debian testing

Сообщение underfire »

Нифига не нравится. Интерфейс у kde4 на сегодняшний момент - жуть. К использованию оно сейчас ни разу не готово.
kde 4.0.0 (четыре точка ноль точка ноль) - недоделанный (plasma и многое др), неоптимизированный, ужасно выглядит и т.д...
Так что минимум ждать 4.1.
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

(asper писал(а):
06.01.2008 08:37
ну что же ждём "ибилдаф" :)

Оверлей kde, который я подключил, содержит разные ebuild'ы типа kdebase-9999.4, при этом исходники скачиваются из репозитория Git. В данный момент в окне About KDE у меня указано:
Version 4.00.80 (KDE 4.0.80 >= 20080104)

Это уже релиз или нет?

И еще у меня Dolphin не сохраняет рейтинг файлов, комментарии и тэги сохраняет, а рейтинг нет. Это у всех так?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Тема про KDE4 плавно перетекла в обсуждение "Как и чем качать из интернета"...

Никто не знает, для чего предназначен виджет PlasmoBiff?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
pavel-g
ОС: Slackware-current

Сообщение pavel-g »

фшоке от KDE4. Можно все эти красивости как-нибудь уменьшить для работы на 1024х768? kcontrol тоже урезали?

ЗЫ. По моему, KDE 3.X ещё не довели до ума.
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение alex_root »

beguster, спасибо за скрины!
а вот как там с памятью? у меня 250 после загрузки (3.5.7). ???
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

alex_root писал(а):
07.01.2008 03:43
beguster, спасибо за скрины!
а вот как там с памятью? у меня 250 после загрузки (3.5.7). ???

Я походу всеже лажанулся со скринами. До этого у меня стояла RC2, а в день, когда объявили, что "KDE 4.0.0 отделён и готов к выходу", у меня обновилсась куча пакетов kde4(мегов на 200). После обновления она стала совсем подругому выглядеть, и работать. Был уверен, что это 4.0.0.
Недавно посмотрел версию kopete, там версия 3.98. Однако внешний вид панели отличается от версии RC2(можно посмотреть скриншот RC2, например здесь http://en.wikipedia.org/wiki/KDE_4, моя версия, походу нечто среднее между RC2 и Release.
Моя версия вряд ли будет сильно по прожорливости памяти от релиза. После одного дня работы система(не знаю, как там с утечками памяти) отожрала 232 мегабайта.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Народ, а по теме? ЧТо то все "ох", да "ах". А в чес отличия с rc2? стало ли больше настроек? Меньше вылетает? (В rc2 конкверор вылетал регулярно). По теме расскажите, а не про то чем качать и паковать.
Изображение
Спасибо сказали:
Clear_Mind
Статус: Изредко заглядывающий
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение Clear_Mind »

Жду появление KDE4 в openSuSE репозиториях, тогда и поставлю
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Напоминаю уважаемым участникам беседы, что тема изначально создана про KDE4 и всё что связано с ним, флуд про проприетарные winrar-ы, flasget-ы и тд уйдёт в корзину.
Спасибо
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

кстати на том же лоре пришли к выводу что они не вышли
ссылаясь на http://www.kdedevelopers.org/node/3174 :)
Будущее не определено
Спасибо сказали:
underfire
ОС: Debian testing

Сообщение underfire »

в общем-то к правильному выводу они пришли
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

Haxver писал(а):
06.01.2008 03:51

IMHO: Я не понимаю за чем гнаться за "аля" вискас интерфейсом, зачем нужны эти часто глючные берилы, компизы и прочие красявости, зачем? Хочу простой и легкий ДЕ на Qt4, похожий по внешнему виду на Гном или Win2k, но не копирующий его...

Я думаю, скоро для кед появится много тем "а-ля гном", так что данный вопрос довольно таки тривиальный.
А прочие красивости можно и отключить (как и в тройке, впрочем).

Другой вопрос: Зачем нам нужен еще один Гном, только на КюТи?? :wacko:

Если Вас устраивает Гном, то пользуйтесь им, должны же быть альтернативы.
И кстати "глючные берилы, компизы" - это скорее гном, нежели кде, ибо связаны с gtk...

Короче: Не судите по скринам, да не с... чет я не о том, хотя бы liveCD посмотрели бы
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Посмотрел скрины -- конечно гламурненько, симпатичненько, но не финалку ставить.. себе вредить..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Собрал всё-таки из svn. Уже лучше. И пейджер на панельке появился и настроек побольше.
Konq на ютубе уже успел разок рухнуть. dolphin тоже периодически падает.
Но вцелом жить уже можно. Работает кстати вполне шустренько.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: