Кто каким почтовиком пользуется!? (Каким почтовиком Вы пользуетесь ?)
Модератор: Модераторы разделов
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Re: Кто каким почтовиком пользуется!?
Есть что либо консольное, но цельное? Хотел попробовать mutt (нравится мне консольный софт - centericq etc) - но поскольку к нему надо еще до кучи всего, как-то подумалось - а оно мне надо? Можно настроить, лень... Итак есть куча мест для построения цепочек. Kmail пока компилится, а вот в Sylpheed все же малость неудобно реализована работа с ящиками... Кроме того - ну не очень я перевариваю gtk 1.2 
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(ami @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 18:48) писал(а):Есть что либо консольное, но цельное? Хотел попробовать mutt (нравится мне консольный софт - centericq etc) - но поскольку к нему надо еще до кучи всего, как-то подумалось - а оно мне надо? Можно настроить, лень... Итак есть куча мест для построения цепочек. Kmail пока компилится, а вот в Sylpheed все же малость неудобно реализована работа с ящиками... Кроме того - ну не очень я перевариваю gtk 1.2
Тут ранее Вольф про cane писал - похоже, то самое и есть. Правда, у меня руки до него не дошли пока.
-
Aliaric
- ОС: Fedora
В оперу встроенный. Решил с этим делом не заморачиваться. Приятно, что когда лазишь по вебу он авомтом проверяет почту (а серв сам в локалке, по этому на траффике это никак не сказывается). Ну и приятно, что даже если к примеру в UT играешь - выплывает табличка - "вот дескать пришло 2 письма" и так же уплывает.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А я об этом говорил на форуме. Так что там и сижу.(madskull @ Пятница, 18 Февраля 2005, 21:31) писал(а):Последние полгода-год подсел на Оперный М2.
Я уже говорил в чате, что поработав с М2 с месяц уже ни на что не получится перелезть
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(ami @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 15:48) писал(а):Есть что либо консольное, но цельное? Хотел попробовать mutt (нравится мне консольный софт - centericq etc) - но поскольку к нему надо еще до кучи всего, как-то подумалось - а оно мне надо? Можно настроить, лень... Итак есть куча мест для построения цепочек. Kmail пока компилится, а вот в Sylpheed все же малость неудобно реализована работа с ящиками... Кроме того - ну не очень я перевариваю gtk 1.2
http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge...ne-0.63.tar.bz2
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Для nercus:
Ну никак ты не окажешься в одиночестве. Ятоже использую mutt где-то в 30% случаев. Просто ну очень привычно мне текст в vim набирать. Остальные 70% в sylpheed-claws. Очень шустер, неплохие возможности, динамично развивается...
Ну никак ты не окажешься в одиночестве. Ятоже использую mutt где-то в 30% случаев. Просто ну очень привычно мне текст в vim набирать. Остальные 70% в sylpheed-claws. Очень шустер, неплохие возможности, динамично развивается...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Snake'D
- ОС: Linux
thunderbird - сначала как альтернатива всбесившему аутлуку, в линухе ничего особо не понравилось а thunderbird,по-моему очень даже ничего. привык, нахожу удобным.
No matter where you are, everyone is always connected... SE Lain
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
thunderbird, imho, рулит кроссплатформенностью. Все остальное бывает и получше.
-
Device
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
в основном через веб-интерфейс.
thunderbird, конечно, неплох, но он, сволочь такая. по дефолту удаляет посты с сервера... из-за этого после первой установки приходилось его использовать ... но перенос почтовой базы у него не так прост... в одной из версий из-за переноса старой базы появились новые глюки... распрощался с ним.
почитав топик опять решил скачать mutt.
thunderbird, конечно, неплох, но он, сволочь такая. по дефолту удаляет посты с сервера... из-за этого после первой установки приходилось его использовать ... но перенос почтовой базы у него не так прост... в одной из версий из-за переноса старой базы появились новые глюки... распрощался с ним.
почитав топик опять решил скачать mutt.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
D.W.: Присоединяйся!
А насчет почтовой базы я что-то не понял, там же обычный mbox, в худшем случае убиваем файлы .msf и все пучком. И конвертировать его во что угодно можно, да.
А насчет почтовой базы я что-то не понял, там же обычный mbox, в худшем случае убиваем файлы .msf и все пучком. И конвертировать его во что угодно можно, да.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А я пробовал M2, но он мне не понравился... В результате под Windows пользую Mozilla Mail & Newsgroup, а под Linux - KMail...
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
На работе еле успел с sylpheed-claws на mutt+procmail перелезть... а то б зашился в итоге. Теперь из дома могу всю почту читать не напрягаясь (через ssh консольку). Потом procmail... ну и ресурсов кушает в разы меньше (sylpheed-claws до 25Mb и подтормаживал с каталогами больше 1K писем...
mutt маскимум 8Mb)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
как самый отсталый, использую mozilla -mail
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Мне понравилось, что не приходится вручную настраивать все фильтры: можно выбрать любого адресата -- отобразится только переписка с ним; фильтруются автоматом все приходящие мне рассылки и все мыльные конференции; кроме того -- это всё именно фильтры, т.е. одно и то же письмо можно увидеть в разных фильтрах и плюс в общей куче. Я так к этим фичам уже привык, что не хочу что-то другое даже пробовать. Хотя раньше пользовал mutt+procmail+fetchmail.(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 1:53) писал(а):А я пробовал M2, но он мне не понравился...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
hawkmoon
Собственно интересно кто что юзает для чтения почты и почему
Соединил ваш опрос с похожей темой.
Соединил ваш опрос с похожей темой.
Gentoo, 2.4.27, WindowMaker
http://crew.org.ru
-
ddc
- Бывший модератор
За такие олпросы надо расстреливать из рогатки: За одним компьютером я пользуюсь , за другим - Mozilla Mail&Newsgroups, а за третьим - Opera M2. Каждый из них был установлен мной в ислу тех или иных причин. Что прикажете отвечать?
-
hawkmoon
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 2:07) писал(а):За такие олпросы надо расстреливать из рогатки: За одним компьютером я пользуюсь , за другим - Mozilla Mail&Newsgroups, а за третьим - Opera M2. Каждый из них был установлен мной в ислу тех или иных причин. Что прикажете отвечать?
Ну а в основном, все-таки большую часть времени приходится работать за одной машиной. Да и пристрастия определенные вырабатываются как-никак
-
ddc
- Бывший модератор
Для hawkmoon:
За моим рабочим компьютером (в среднем около 6 часов в день) установлена Opera, и пользуюсь я там M2. Дома передо мной стоят мой компьютер и ноутбук отца. На первом используется kmail, на втором теперь тоже M2 (на момент написания постинга была Mozilla). Итак, что мне выбирать?
За моим рабочим компьютером (в среднем около 6 часов в день) установлена Opera, и пользуюсь я там M2. Дома передо мной стоят мой компьютер и ноутбук отца. На первом используется kmail, на втором теперь тоже M2 (на момент написания постинга была Mozilla). Итак, что мне выбирать?
-
hawkmoon
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 2:21) писал(а):Для hawkmoon:
Я же говорю, предпочтения то какие-то полюбому должны быть,
возможно конечно тема для опроса не очень правильно сформулирована, но тем не менее
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
А sylpheed-claws - это другое? Причем для чтения я использую его, а для отправки, в большинстве случаев kmail. Что мне указывать?
-
Ослик ИА
после установки базового дескопного набора у меня почему-то сам собой оказался thunderbird.
вот и пользую раз оказался.
вот и пользую раз оказался.
спасибо за внимание
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
А почему из списка нельзя выбрать несколько почтовиков? Исправьте эту проблему.
Я лично использую thunderbird и evolution
Я лично использую thunderbird и evolution
iMac 20" Core Duo.