http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/fs/l-fs_ru/l-fs7_ru.html
Ктонибудь может сказать,есть ли в XFS или JFS возможность засечения и коррекции плохих блоков???
По ходу ext3 wins! Только надо руки прямые иметь.
Модератор: Модераторы разделов
Ктонибудь может сказать,есть ли в XFS или JFS возможность засечения и коррекции плохих блоков???
ShinobiTeNo писал(а): ↑23.01.2008 15:57ВОТ, ЧИТАТЬ!!
http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/fs/l-fs_ru/l-fs7_ru.html
Я ставлю ext3 journal mode, с перспективой апдейта на ext4.
ShinobiTeNo писал(а): ↑23.01.2008 23:41- Жена Reiserа убита, ведется следствие.
- Через некоторое время он сам становиться главным подозреваемым. Novell сразу снимает финансирование и оба проекта(3,4) замораживаются.
На теперешний момент мы имеем глючноватую, прожорливую и тормознутую призрак того, что должно было быть ReiserFS.
Текущая версия 3 проигрывает по всем показателям, легко фрагментируема, нестабильна,
несовместима с ext2 абсолютно,
бедна свойствами.
Ее официально рекоммендуют снять в пользу ext3/4 Sidux(Debian)...
Короче прочитайте мое мнение о перспективах тут ранее
XFS очень плохо справляется с операциями по затиранию и нетолерантна к аппаратным сбоям. С нее нельзя /, разве что если boot в отдельной папке, но тогда, если она сломается, пратически невозможно загрузиться.
rm_ писал(а): ↑24.01.2008 08:29XFS очень плохо справляется с операциями по затиранию и нетолерантна к аппаратным сбоям. С нее нельзя /, разве что если boot в отдельной папке, но тогда, если она сломается, пратически невозможно загрузиться.
Корневой раздел на XFS уже давно можно, без всяких проблем. По крайней мере, если использовать LILO.
У GRUB были какие-то проблемы с этим, да. Не знаю, возможно и они уже исправлены.
По поводу Ext3. Вот таких результатов тестов:
http://linuxgazette.net/102/piszcz.html
лично мне вполне хватает, чтобы навсегда вычеркнуть её из списка современных файловых систем вообще.
JFS - хорошая ФС, её единственный недостаток для меня - это отсутствие работающего дефрагментатора подо что-либо, кроме IBM'овских старинных ОС (родных для JFS).

ShinobiTeNo писал(а): ↑24.01.2008 14:15Ext3 ЕДИНСТВЕННАЯ система,которая действительно уберегает от сбоев и их последствий.
eduard_pustobaev писал(а): ↑24.01.2008 16:13
Да понятно. Но такие уверенные и однозначные выводы... Причём так вот сходу.
И главное все согласны...
ShinobiTeNo писал(а): ↑24.01.2008 14:15Ext3 ЕДИНСТВЕННАЯ система,которая действительно уберегает от сбоев и их последствий.
Ну вот, опять...
не советовал бы я тебе ставить ни JFS, ни XFS.
Только по двум основным(и третьей производной) причинам:
1. Отсутствует контроль над плохими секторами. Начнет лететь винт, НЕ СПАСЕТ НИЧЕГО. Утилитки по бекапу не смогут это определить, сами J/X-FS об этом будут молчать. Все будет бэкапиться уже с ошибочными данными внутри. Если только косвенно начнут глючить программы или документы получат мишуру внутрь. Вообще эта "фича" меня убила наповал, даже старый FAT12 имел таблицу bad blockов.
ShinobiTeNo писал(а): ↑23.01.2008 23:41Я копал почти во все стороны.
Я ставлю ext3 journal mode, с перспективой апдейта на ext4.