Ну кто там просил Sonata ? Тестите под mandriva 2008.0
RPM to source (от "повсеместная неудовлетворённость Mandrivы 2008.0")
Модератор: Модераторы разделов
-
wzrd
- ОС: Debian Lenny
Re: RPM to source
kostyalamer писал(а): ↑25.01.2008 23:48Так вот можно проделать и обратный процесс-сделать из ,bin-а исходный текст ,это
называется дизассемблирование.............
был шикарный дизассемблер,позволяющий получать тексты на си
это самое смешное. специально так планировал? ты хоть сам вчитывался? ты столько писал, но тему совершенно не раскрыл (раскрыть ее ИМХО не возможно, но ты обещал...), скорее показал свои крайне поверхностные знания. у меня такое ощущение что ты прочитал статью типа "крэкинг это просто" и сразу же отписался здесь. зайдя на твой сайт и увидев топики я подумал что ты не совсем ламер (хотя дизайн сайта, дизайном не назовешь), но пролистав их я в корень изменил свое мнение. дело не в том что ты не знаешь, что говоришь, а в том что ты утверждаешь что это правильно.
P.S. все выше сказанное не в оскорбление, а высказывание своего мнения
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
+1 с вами, wzrd, я полностью согласен.
-
wzrd
- ОС: Debian Lenny
-
kostyalamer
- ОС: Mandriva 2008
devilr писал(а): ↑27.01.2008 11:16Мда. Если предположить, что средняя строка на Assembler это 4 байта, то мелкий бинарный файл в 50 килобайт развернется в 12800 строк. Было такое в эпоху 8088 и 80286 - раскатываешь такую распечатку по коридору и лазаешь по ней с карандашиком. Окружающие... эээ... лучше ползать там, где нет этих самых окружающих. О "мелких" файлах в пару мегабайт я даже и не говорю.
Декомпиляция на С - тоже фигня откровенная, ибо если это простой код без оптимизации, да еще и знаешь, какой компилятор использовался - тогда что нибудь да получишь. Малейшая оптимизация при компиляции - и декомпиленный код будет мало то, что нечитаемый, так еще и не компилируемый обратно из-за дикого количества ошибок.
Мне почему то кажется, что автор темы сам не пробовал дизассемблировать. И сборка программ на Assembler закончилась на COM-файлах в 64к с использованием горячо любимого прерывания INT 21H
Дорогие друзья,продолжаем наш околонаучный ламерский треп!
Признаю,в вопросе производства исходников из RPM-ов я был глубоко неправ(в чем искренне раскаиваюсь) !
А вот насчет источников(откуда и взялась эта тема ),переубедить вам
меня не удастся,даже и не старайтесь.
На прощанье,специально для вас,надыбал еще один RPM-чик: libgci6-src-4.01-5mdk.i586.rpm .
Думаю ,что он есть на ваших дисках с Mandriv-ой.
Кстати,предлогаю новую и,я думаю,интересную многим тему:
"Какие RPM-ы( да и вообще любые проги ),я написал,зачем и кто ими пользуется ?" Там же их можно повесить для скачивания,да и раздельчик рецензий на них можно подвесить.Поскольку я проги под Linux не пишу - открывать эту
тему вам.
Тут один товарищ у вас высказал интересную идею ,что я не знаю,что такое Assembler и просто
лечу вам ваши научные головы.Такое безобразие без ответа оставить не могу, поэтому придется
ответить ему лично(остальные могут не читать,врядли это еще кому интересно).
Дорогой друг,вы мне просто глаза открыли! Когда я читал,как вы ходили по своему НИИ с трубочкой листингов
под мышкой,я просто рыдал от сочувствия.( почему-то вспомнил Улисс г-на Джойса )
Как я понял,это было во времена 286(наверно в вашу контору не завозили 5-ти дюймовые дискеты).
Понятно,если берешь листинг такой проги и смотришь на него некоторое время-
На Spectrume ( и особенно на Scorpion-е ),таких проблем не было. Ибо эти компы были изначально заточенны
под взлом.Была там такая кнопочка Magic при нажатии на которую,вас вываливало в теневой сервис монитор
(за что спасибо господину Ларченко на Scorpion-е).Дальше все было еще лучше,можно было всю оперативу
с замороженной в ней прогой вывалить на диск и дизассемблировать программой Sts в листинг Assemblera(но
это было тупо,как у вас на PC-ке).Последние версии Sts-a ставились резидентом в расширенную память на
любом Spectrum-e c RAM > 48 Кб.
Гораздо больший интерес представлял метод сравнения дампов,когда в работающей проге. делалось несколько последовательных снимков оперативы в динамике и дизассемблировались только изменившиеся участки памяти.
Этим способом было крякнуто огромное количество игр.А вы на вашем PC-ке листинги рулонами носили( можно
предположить,что в стране в это время был кризис туалетной бумаги,не обижайтесь,юмор у меня такой )
Было еще множество интересных методов взлома,разработанных в основном украинскими программистами.
На эту тему я могу разлагольствовать очень много,так же как на тему железа разных Spectrum-ов,но отчетливо
сознаю что к Linux-у это отношения не имеет,поэтому просто маленький совет на будующее: Не надо считать
других людей глупее себя, это признак не ума , а снобизма.
P.P.S. Для тех кто дочитал до этого места.Итак,господа,на нашей родной 8-битной балалайке кодерами
С.Н.Г. было разработано
2 операционные системы (а не собраны на чужом ядре,как Alt,Asp,Mops и др.)
несколько турбо ассемблеров
2 дизассемблера
море другого системного софта.
это только то,чем я реально пользовался( на самом деле прог было гораздо больше )
А что господа гуру от консоли написали вы под линуксом,очень бы хотелось узнать ?
Я ведь не шутил насчет темы, молчание в этом вопросе user-ы и lamer-ы могут оценить как попытку
подменить реальную работу обыкновенным ламерским трепом !
Что будет,когда на бедный Linux кроме троллей со Spectruma,полезут орки из DOS(закаленные кваком и думом),и недобитые гоблины с OS/2 ? А в корпорации Мордор сидит Саурон и радуется всему этому безобразию.
Вообщем без башни !!!
Ладно,надоело с вами препираться,дальше как-нибудь без меня,сами себя развлекайте !!!
Господа модераторы,тему не пора закрывать,не боитесь что революция начнется ?
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Феерический бред
Да, на спектрумах много чего было, никто не спорит, но там и архитектура совсем другая. То, что там делалось простым чтением из памяти или записью в неё, в современных ОС потребует либо прав администратора как минимум, либо вообще написание драйвераю. Старые добрые DOS-овские времена прошли
А уж сравнивать трудоёмкость написания приличной ОС под спектрум и под PC - это просто передёргивание, собственно, как и ваш вопрос, про то, что "гуру от консоли" написали под "ваш Linux". Знаете, много чего, и даже такого, что спектрумовским программистам и не снилось
В общем, знаете, есть такое внегласное правило: "если не знаешь - лучше промолчать". 
PS: src.rpm - это source-rpm-пакет. Это НЕ ОБЫЧНЫЙ пакет. Его нельзя установить (т.е. можно, но толку с этого ровно ноль получится, только мусор в системе). Из таких пакетов СОБИРАЮТСЯ нормальные пакеты, которые уже и устанавливаются. Говорят же вам, почитайте про spec-и. А вы всё тычете этими src.rpm-ами, как ребёнок
PS: src.rpm - это source-rpm-пакет. Это НЕ ОБЫЧНЫЙ пакет. Его нельзя установить (т.е. можно, но толку с этого ровно ноль получится, только мусор в системе). Из таких пакетов СОБИРАЮТСЯ нормальные пакеты, которые уже и устанавливаются. Говорят же вам, почитайте про spec-и. А вы всё тычете этими src.rpm-ами, как ребёнок
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Мда. А крек программ то здесь причем? Да, расставить break-point и, в конце концов, заменить условный переход на безусловный или просто на NOP несложно. Несомненно, знание Assembler для это необходимо, но получить таким образом исходники... читаемые исходники... вы, надо полагать, гений.
Безусловно снимаю шляпу и тихо ухожу в поиски нормальных исходников для нужного пакета.
Ибо тут сказать уже нечего.
Безусловно снимаю шляпу и тихо ухожу в поиски нормальных исходников для нужного пакета.
Ибо тут сказать уже нечего.
-
rain_99
- ОС: Debian
Да легко - из репозитариев установил flash для браузера - и захожу на сайт (на котором написано - что для работы нужно иметь флаш) - и он мне предлагает скачать в адобского сайта флешу для моего браузера
...Все в наших руках...
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
FlashPlayer-9.0.48.0-3mdv2008.0.i586
FlashPlayer - FlashPlayer is a browser plug-in to view Flash animations
No comments)))
-
akdengi
А вам известно, что МНОГИЕ сайты перешли на новый формат и требуют не ниже 65 версии Флэш ? И что эта версии (115 последняя) глючит везде, кроме Оффтопа ? Вот так-то
P.S. - а браузер какой у вас ? Если не родной (из репов) то тоже такая фигня может быть
Меня тут снова нет :P
-
mf_doom
Сори не то привиделось 
Ну в таком случае это уже не вопрос работоспособности пакета (так как он всетаки работает хоть и не везде)
Это уже вопрос обновления репозитариев)))
Да и исходники тут не причем, насколько я помню с офсайта скачивается бинарник который ставиться в два действия)
Да видно сегодня у меня день тяжелый, глаза X - сом стоят
Ну в таком случае это уже не вопрос работоспособности пакета (так как он всетаки работает хоть и не везде)
Это уже вопрос обновления репозитариев)))
Да и исходники тут не причем, насколько я помню с офсайта скачивается бинарник который ставиться в два действия)
Да видно сегодня у меня день тяжелый, глаза X - сом стоят
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
kostyalamer писал(а): ↑28.01.2008 23:17А что господа гуру от консоли написали вы под линуксом,очень бы хотелось узнать ?
операционную систему для ZX(особая конфигурация с 512К памяти.) специальная ФС, близкая к NTFS.(блин, я тогда и про фат не слышал).
отладчик кода, который занимал 14 байт памяти, в любо месте ОЗУ + возможность скинуть дамп + возможность скинуть листинг ассемблерного кода.
ассемблер(программа A). С возможностью множественной линковки модулей. Ну и плюс макросы особой мощности.
текстовый процессор с проверкой орфографии, форматированием текста, ну и поддержкой блочных операций.
и ещё много фсякой фигни. Это под ZX. Может покончим с этим танком, сейчас другое время?
не у них тысячи человеко-лет под рукой
-
mf_doom
Уважаемый вы оперируете фразой вырванной из контекста!!!
Вот начато повсеместная неудовлетворённость Mandrivы 2008.0
Прочитайте сначала, а затем просветите нас какой (из какого дистрибутива) rpm иле deb нужно поставить чтоб решить вашу проблему???
Еще чуть чуть и из меня вообще Гитлера сделают
-
rain_99
akdengi писал(а): ↑31.01.2008 19:44
А вам известно, что МНОГИЕ сайты перешли на новый формат и требуют не ниже 65 версии Флэш ? И что эта версии (115 последняя) глючит везде, кроме Оффтопа ? Вот так-тоОказывается Флэш-флэшу рознь.
P.S. - а браузер какой у вас ? Если не родной (из репов) то тоже такая фигня может быть
Опера 9,23,
спасибо за подсказку, - поищу в репах такую штучку
...Все в наших руках...
-
rain_99
FlashPlayer-9.0.48.0-3mdv2008.0.i586.rpm нигде найти не смог - плизз ткните носом где лежит???
...Все в наших руках...
-
rain_99
посмотрел в
набрал в консоли
он скачал flash-plugin-9.0.115.0-release.i386.rpm - куда скачал...как устанавливать - загадка...
Код: Выделить всё
flash-player-plugin - Flash Player plugin for browsers
Adobe Flash Player plugin for browsers.
NOTE: This package does not contain the Flash Player itself. The software will be automatically downloaded from Adobe during package installation. Alternatively you can use the command "download-flash-player-plugin" manually.
Installing this package indicates acceptance of the EULA, available from http://www.adobe.com/products/eulas/players/flash/.
This package is in PLF because it installs software with non-free license.набрал в консоли
Код: Выделить всё
download-flash-player-pluginон скачал flash-plugin-9.0.115.0-release.i386.rpm - куда скачал...как устанавливать - загадка...
...Все в наших руках...
-
mf_doom
-
rain_99
ftp://ftp.pbone.net/mirror/www.mde.djura.org/2008.0/RPMS/
нету там этого...перерыл весь каталог...ну нету там флешплеера
, при попытке открыть вашу ссылку выкидывает ошибку...
нету там этого...перерыл весь каталог...ну нету там флешплеера
...Все в наших руках...
-
rain_99
Спасибо большое
Скачал - установил.. вот оно счастье, только по прежнему флаш - не работает... 
...Все в наших руках...
-
mf_doom
На станице Adobe Flash Player Download Center написано следующее Browser: Firefox, Mozilla, SeaMonkey, про opera ни слова
-
malex
- ОС: debian
ок, тему превращения *.rpm в *.tgz вы раскрыли. Хотя ставить для этого целый линукс... Вы не пробовали выяснить, что за утилита там используется? И там попробовать её использовать в своей любимой слаке... нет, не годится?
в слаке (насколько я помню) есть родная утилита - rpm2tgz - и не надо изобретать велик
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.