@mail.ru agent

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Den001
ОС: Suse 11

Re: @mail.ru agent

Сообщение Den001 »

А никто не пробовал запускать виндового клиента через cedega? Через wine не пускается :(
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

http://sourceforge.net/projects/magent
No File Packages Defined

где качать то
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Вот блин, уже наверное всё исписано относительно этого злополучного майл-агента.
Тем уже на форуме достаточно.
Повторюсь ещё раз: агента под линух нету.
1. пытаться под wine его юзать (нативный mail-agent for win)
2. воспользоваться transport'ом на jabber.ru. Т.е. берём любой jabber-client регим jabber-аккаунт, и регим mail.ru-agent transport (mrim.jabber.ru). Пока пользуюсь - глюков не было.
3. Написать свой агент под линух
4. забить на агент.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
SnoopCat
ОС: Fedora 9 , Ubuntu 8.10

Сообщение SnoopCat »

Поставил Psi ,установил language pack,подскажите как поставить русский язык.
А вообще понравилось ,связался и с mail agent и с ICQ глюков вроде бы нет,но вот русский язык????.......
He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past...
Спасибо сказали:
Witaliy

Сообщение Witaliy »

Подскажите, как пользоваться транспортом на jabber.ru, что то я так и не понял. Имеется аккаунт на jabber.ru и регистрация на mail.ru и что дальше то делать? Как ощаться с людьми из агента через kopete?
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Так, все прекрасно работает в wine, mail@ru agent версии 5.2 - при установке ставится, но при запуске выплевывает окошко, что не инициализируется OLE, и до свидания :) Поэтому делаем так. Стягиваем ole32.dll из винды из папки c:/windows/system32, и копируем его в аналогичную папку в виртуальном диске С вайна. Еще нужно скопировать riched20.dll - и тоже скопировать в вайн, если спросит о замене - заменить. Далее. Открываем конфигуратор - "Настройки wine". Первая вкладка - приложения. Добавить туда наш майл-агент, он в c:/program files/mail.ru/agent/magent.exe. Он должен в окошке появиться, выделяем его, выбираем внизу версию виндовс ХР, и переходим на вкладку "библиотеки". Из выпадающего списка находим ole32, добавляем, затем редактировать - выбираем вариант "сторонняя, встроенная", то есть для мэйл-агента сначала будет использоваться сторонняя библиотека, которую мы скопировали, и если ее нет - то тогда уж встроенная. То же самое делаем с библиотекой riched20. Все, агент будет работать. Теперь, чтоб не повлияло на работу других программ, снова перейти на первую вкладку "приложения", там уже есть пункт "по умолчанию" - выделить его, снова перейти на вкладку "библиотеки", выбрать те же самые библиотеки по очереди - ole32 и riched20, для которых таким же образом выставить обратный вариант "встроенная, сторонняя", то есть чтобы наши новые скопированные dll не работали в других программах с настройками по умолчанию - это не всегда надо! Все, можно запускать агента и пользоваться!
Да, забыл сказать - использовалась wine@etersoft, бесплатная версия, актуальная на сентябрь 2008 года.
Спасибо сказали:
Grafin
ОС: Gentoo

Сообщение Grafin »

у меня тоже агент не запускался) в папке вайна уже были ole32 и riched20, я все равно заменил их файлами из папки system32. прописал "сторонних, встроенных" в свойствах. не сработало. более того, вайн вообще теперь не запускается))))

(добавлено позже)
Хотя у меня глюки между гномом и кде были...кроме wine еще кое-кто не хотел запускацо)
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

верно, в папке вайна они есть. Но они встроенные, а надо сторонние. А чтоб не повлияло на работу других приложений, надо по умолчанию их же указать, как я написал
Теперь, чтоб не повлияло на работу других программ, снова перейти на первую вкладку "приложения", там уже есть пункт "по умолчанию" - выделить его, снова перейти на вкладку "библиотеки", выбрать те же самые библиотеки по очереди - ole32 и riched20, для которых таким же образом выставить обратный вариант "встроенная, сторонняя", то есть чтобы наши новые скопированные dll не работали в других программах с настройками по умолчанию - это не всегда надо!
Проверял на etersoft сборке, сейчас попробую на последнем вайне из обновлений. Он побыстрее бегает, на 2gis заметно, карта при перемещении почти не тормозит :) Кстати, квип с ходу не запустился что то.. Да, КДЕ не устанавливал, гном последний очень корректно и удобно работает, особенно если поставить все примочки к наутилусу, а с кде постоянные глюки, и где то читвл, что одна и та же прога в вайн под гномом работает, под кде - нет.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Witaliy писал(а):
28.08.2007 15:47
Подскажите, как пользоваться транспортом на jabber.ru, что то я так и не понял. Имеется аккаунт на jabber.ru и регистрация на mail.ru и что дальше то делать? Как ощаться с людьми из агента через kopete?
Руководство.
Между прочим, девятый результат на первой странице поиска в Google по запросу "kopete jabber transport".

2 All:
А mraqt не хотите попробовать?
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Так сделали уже Mail.ru-агент для Linux
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

не СДЕЛАЛИ, а НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ. Сделали это когда в репо убунты появится деб-пакет... поэтому вайн пока актуален. Да и честно, аськи с функционалом квипа например линуксовой тоже нет, с широкими возможностями поиска и т д..
Спасибо сказали:
fuss
ОС: xubuntu 8.10

Сообщение fuss »

kullibbin писал(а):
01.10.2008 12:00
Да и честно, аськи с функционалом квипа например линуксовой тоже нет, с широкими возможностями поиска и т д..

qutIM
"... это не судьба, это отходняк"
Спасибо сказали:
ivanp

Сообщение ivanp »

Это просто другой агент, не от Вашего дистрибутива его консольность/гуевость зависит.
Старый, гуевый агент можно скачать отсюда: http://agent.mail.ru/unix/, мы его не поддерживаем и, соответственно, не рекламируем, но его никто не убивал.

погода
прогноз погоды
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

ivanp писал(а):
01.10.2008 13:42
Старый, гуевый агент можно скачать отсюда: http://agent.mail.ru/unix/, мы его не поддерживаем и, соответственно, не рекламируем, но его никто не убивал.
По ссылке перенаправление на заглавную страницу агента, UNIX-версии там нет.
Спасибо сказали:
sdwig
ОС: OpenSuse11.3

Сообщение sdwig »

*nix версия у них изначально была, но позже её почему-то убрали
вот здесь http://web.archive.org/web/20050105004943/.../agent.mail.ru/ его ещё можно найти, может были версии и поновее, можно поискать.
я так пользуюсь агентом по ссылке от petyanamlt
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Вот за qutim спасибо, добавил репо в список, терь в теме :) Еще бы протокол mra добавить, было бы супер... :)
Спасибо сказали:
Grafin

Сообщение Grafin »

sdwig, по твоей ссылке любая версия агента скачивается до 99% и закрывается с ошибкой. Тем не менее после одной загрузки
/ссылка по центру экрана/ у меня запустилось первое окошко установки агента. и каюк%))))) причем так со всеми пакетами оттуда)
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

sdwig, по твоей ссылке любая версия агента скачивается до 99% и закрывается с ошибкой.

Такая же фигня.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
Спасибо сказали:
Grafin

Сообщение Grafin »

ddc писал(а):
30.09.2008 14:20
2 All:
А mraqt не хотите попробовать?

скачал, проконфигурировал, make не выполняется. или его надо как-то по хитрому, а не как в Install написано?)
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

У разработчика спроси.
Mail.ru-агент для Linux
Спасибо сказали:
Grafin

Сообщение Grafin »

именно там сейчас и сидю...все ссылки гугля вертают назад))) там как раз ось такая же;)
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Вообще непонятно.. на фоне еще большей глючности висты, чем современного линукса, ни на майл ру, ни на метаквоте (кто знает, metatrader есть такой продукт) не хотят даже замечать альтернативу.. Ответы такие - вот как будет 10 или более % пользователей линукс, будем думать... а как же они будут, раз нужного софта никто делать не хочет? Наболело просто... ради пары программ винду держать, такую толстую, как виста, не хочу! Сегодня снова проверил - на новом профиле последний мейл-агент нормально под вайн работает (с 2 dll добавленными, как я выше писал), причем там аську подключили, и это работает!
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

Сегодня снова проверил - на новом профиле последний мейл-агент нормально под вайн работает (с 2 dll добавленными, как я выше писал), причем там аську подключили, и это работает!

Ну так в чем проблемма, пользуйся.
Спасибо сказали: