А где журнал?

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
tolobayko
ОС: ALT Linux 4.0.2 Desktop

Re: А где журнал?

Сообщение tolobayko »

tolobayko писал(а):
26.03.2008 22:26
мне до сих пор не пришел журнал за февраль!
это нормально?

Вообще говоря - нет. Смотрите в аккаунте на ЛЦ, где он застрял - там специально для таких целей сделано отслеживание бандеролей.

нет у меня там аккаунта.
журнал был заказан через "почта россии"
дата платежа 30-12-2007 12:01
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

tolobayko писал(а):
27.03.2008 15:13
нет у меня там аккаунта.
журнал был заказан через "почта россии"
дата платежа 30-12-2007 12:01

Тогда надо обращаться по месту подписки - мы здесь помочь ничем не можем. Подписка по каталогам выглядит для нас примерно так: "Отправить в арзи грузовик с журналами: M штук за текущий месяц, N штук за предыдущий (чей-то не дошел) и т.п.".
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Tocaor
ОС: Debian Lenny, Saueeze

Сообщение Tocaor »

Val писал(а):
27.03.2008 09:36
Т.е. Хакер, по Вашей логике, пришел к Вам уже протухшим.

Нет, как раз по моей логике всё с точностью до наоборот. Может я конечно и не совсем понятно выразился... Имел в виду следующее: приведу не привязанный к конкретным номерам и месяцам выпуска пример. Допустим я покупаю номер Хакера (я его не выписываю) в Ноябре числа 15-го - 20-го. Повторяю, ДОПУСТИМ!!! в ноябре. Это НОЯБРЬСКИЙ выпуск. В нём присутствует ООО-2.3.0. В двадцатых числах того же месяца (если с доставкой всё как положено) я получаю (или покупаю как делал это раньше, не важно) ОКТЯБРЬСКИЙ!!! номер LXF. Внём тоже есть пакеты ООО, но версия 2.2.1. Почему так? Я конечно понимаю, что журнал переводной и это требует времени. Кстати, опять же не точно выразился, о том что информация "протухла" по большей части относилось именно к диску, а не к статьям. Благо, печатная информация чаще всего остаётся актуальной гораздо большее время. Но диск то вы формируете сами, а не тупо копируете его. Можно было бы и позаботиться о том, чтобы заменить морально устаревшие пакеты и программы более свежими, вышедшими только что перед сдачей диска в тираж. Я не утверждаю что так ВСЕГДА. Но пара-тройка прецендентов была. И не по слухам знаю что это портит общее впечатление о Вашем журнале не только мне. Надеюсь, моя критика теперь преобрела более конструктивный характер?

P.S. Да, и кто то уже предлагал нумеровать журналы тем месяцем, в котором вероятнее всего их получают читатели. Думаю это было бы правильно и действительно сняло бы часть напряжения.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Допустим я покупаю номер Хакера (я его не выписываю) в Ноябре числа 15-го - 20-го.

Купить (а не получить по подписке) ноябрьский номер LXF тоже можно было, не 15, правда, но в 20-х числах ноября. Иное дело, что купить его, по большому счету, получится в Питере и в Москве - тут есть по соседству тред, посвященный этому вопросу.

Tocaor писал(а):
28.03.2008 07:21
Но диск то вы формируете сами, а не тупо копируете его.

Почему Вы так решили? Наша там только вторая сторона плюс обновления на первой. С OOo, кстати, извечная проблема - он обладает замечательным свойством срывать заявленный график выходов на пару недель, поэтому иногда приходится оставлять версию "как есть", чтобы журнал вышел в приличные сроки.

P.S. Да, и кто то уже предлагал нумеровать журналы тем месяцем, в котором вероятнее всего их получают читатели. Думаю это было бы правильно и действительно сняло бы часть напряжения.

...заодно породив достаточное количество новых проблем - тут опять же по соседству есть обсуждение.
Спасибо сказали:
vit55581
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение vit55581 »

Я тоже возмущен тем с какой периодичностью выходит журнал. Журнал мне нравиться, много интересного, но пока его дождешься - большую часть информации уже можно найти в нете или в других журналах.
А в марте ситуация вообще не нормальная -сегодня 29 марта, и даже анонса апрельского не вывесили. И когда же апрельский номер дойдет до читателя?
Я могу сказать только одно: "ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ".

З.Ы.
Этот журнал я выписывать больше не буду
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Хм. А не проще ли выпускать свой, отечественный журнал? Назвать его, к примеру, "Format of Linux" или ещё как. Плюсы очевидны: радикальное сокращение сроков подготовки и доставки , более актуальная информация на страницах журнала и дисках, русскоязычные авторы и более близкий нашему человеку язык + русскоязычные варианты ПО (читать про английские версии, мягко говоря, не особо интересно), учёт наших реалий, отсутствие платы за использование чужого материала и т.д. Возможные минусы: увеличение количество гонораров, которые нужно выплачивать, возможные перебои с материалами(?).
Сегодняшние 6 тыс. можно будет насобирать не напрягаясь (это те, кто выписывал и покупает журнал, думаю, они и впредь будут это делать), а учитывая то, что исчезнет значительная часть проблем, напрягающая пользователей, тираж должен возрасти.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 11:21
Хм. А не проще ли выпускать свой, отечественный журнал? Назвать его, к примеру, "Format of Linux" или ещё как. Плюсы очевидны: радикальное сокращение сроков подготовки и доставки , более актуальная информация на страницах журнала и дисках, русскоязычные авторы и более близкий нашему человеку язык + русскоязычные варианты ПО (читать про английские версии, мягко говоря, не особо интересно), учёт наших реалий, отсутствие платы за использование чужого материала и т.д. Возможные минусы: увеличение количество гонораров, которые нужно выплачивать, возможные перебои с материалами(?).
Сегодняшние 6 тыс. можно будет насобирать не напрягаясь (это те, кто выписывал и покупает журнал, думаю, они и впредь будут это делать), а учитывая то, что исчезнет значительная часть проблем, напрягающая пользователей, тираж должен возрасти.

Приветствую начинание, беритесь! Как только оно начнет работать - я приду к Вам автором-фрилансером. Если примете, конечно :)

vit55581 писал(а):
29.03.2008 09:53
Я тоже возмущен тем с какой периодичностью выходит журнал.

Периодичность заявленная - раз в месяц. Может, неудовольствие вызывают все-таки сроки?

Журнал мне нравиться, много интересного, но пока его дождешься - большую часть информации уже можно найти в нете или в других журналах.
А в марте ситуация вообще не нормальная -сегодня 29 марта, и даже анонса апрельского не вывесили. И когда же апрельский номер дойдет до читателя?

Ммм.... Т.е., надо полагать, анонс мартоввского номера появился не (дай Бог памяти) 27 марта, а 27 февраля? А февральского - 27 января? Чем март-то провинился? :)

Апрельский анонс я составил полторы недели назад - если Вам от этого легче, могу кинуть почтой. Только что это изменит?

Этот журнал я выписывать больше не буду

Ваше право :)
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Val писал(а):
29.03.2008 12:40
Syzygy писал(а):
29.03.2008 11:21
Хм. А не проще ли выпускать свой, отечественный журнал?

Приветствую начинание, беритесь! Как только оно начнет работать - я приду к Вам автором-фрилансером. Если примете, конечно :)
+1 Я тоже, кроме шуток :drinks:
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Evgueni писал(а):
29.03.2008 12:44
+1 Я тоже, кроме шуток :drinks:

Да я, в общем, тоже шучу наполовину. Увы, мне известны случаи (и не единичные), когда отечественные ИТ-издания не могли вовремя выпустить номер не потому, что не успевали перевести или еще чего-то в этом роде, а просто из-за того, что не было достаточного числа материалов. В принципе, нормальной считается ситуация, когда в запасниках журнала есть статьи на номер-полтора вперед. В LXF, даже с учетом переводных материалов, это правило выполняется с большой натяжкой - и это при условии, что мы отклоняем только уж совсем пропащие статьи, а остальное пытаемся вытянуть, порой просто переписывая за автора практически весь текст с нуля. А как Вы планируете брать интервью, железо на обзоры - того же eee PC в России до сих пор толком нет? Так что теяя одни проблемы, неминуемо приобретаешь другие - вопрос вкуса.
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Приветствую начинание, беритесь!
Ага, вот съзжу к дядьке в Норильск, отсыпет он мне несколько миллионов на эти нужды - так сразу и возьмусь ;)

Вот уж не думал, что основная проблема - это отсутствие материала. Ну, с LXF понятно - всё-таки издание достаточно специфично, да и основные центры свободных технологий - Евросоюз и США (отсюда и проистекает проблема интервью, хотя... мы же всё-таки в сети :)). А вот с отечественными ИТ-журналами не согласен. Возьмём самые популярные (поправьте, если ошибаюсь): Чип, АпСпешиал, ХарднСофт, тот же Хакер. Сколько их покупаю (это года этак с 2000-2001 начал), никогда не видел задержки более чем на 2 недели. Сейчас ситуация вообще стабильна - прихожу в киоск и беру на слеюдующий день после их выхода в Москве. Кроме того, я нигде так и не нашёл приглашения стать их автором - следовательно, им они просто не нужны, видимо очередь большая.
Давайте посмотрим дальше. Интервью. Да, большие проблемы с этим. Кто будет обращать внимание на полностью русскоязычный журнал о свободном ПО? Следовательно, упор нужно делать на отечественных разработчиков и коммунити. Увы, их мало. Вообщем, проблема, согласен.
Железо. Ну на сколько знаю, производители сами дают различными журналам железо на тестирование. И таскается эта железяка по редакциями н-го количества журнала несколько недель. Ну одним больше, одним меньше - какая им разница?
того же eee PC в России до сих пор толком нет?
Ну так это проблема не журнала ведь? ;) Остальные отечественные журналы в точно таком же положении.

ак только оно начнет работать - я приду к Вам автором-фрилансером. Если примете, конечно

Я тоже, кроме шуток

Ну вот, ещё и журнала нет, а авторы уже записываются в очередь :)

Так что теяя одни проблемы, неминуемо приобретаешь другие - вопрос вкуса.
Имхо, теряется больше, чем приобретается. Впрочем, бизнес-планов не делал и графиков не строил - просто личные рассуждения о "светлом будущем отечественного СПО" ;)
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Приветствую начинание, беритесь!
Ага, вот съзжу к дядьке в Норильск, отсыпет он мне несколько миллионов на эти нужды - так сразу и возьмусь ;)

Вот уж не думал, что основная проблема - это отсутствие материала. Ну, с LXF понятно - всё-таки издание достаточно специфично, да и основные центры свободных технологий - Евросоюз и США (отсюда и проистекает проблема интервью, хотя... мы же всё-таки в сети :)). А вот с отечественными ИТ-журналами не согласен. Возьмём самые популярные (поправьте, если ошибаюсь): Чип, АпСпешиал, ХарднСофт, тот же Хакер. Сколько их покупаю (это года этак с 2000-2001 начал), никогда не видел задержки более чем на 2 недели. Сейчас ситуация вообще стабильна - прихожу в киоск и беру на слеюдующий день после их выхода в Москве. Кроме того, я нигде так и не нашёл приглашения стать их автором - следовательно, им они просто не нужны, видимо очередь большая.
Давайте посмотрим дальше. Интервью. Да, большие проблемы с этим. Кто будет обращать внимание на полностью русскоязычный журнал о свободном ПО? Следовательно, упор нужно делать на отечественных разработчиков и коммунити. Увы, их мало. Вообщем, проблема, согласен.
Железо. Ну на сколько знаю, производители сами дают различными журналам железо на тестирование. И таскается эта железяка по редакциями н-го количества журнала несколько недель. Ну одним больше, одним меньше - какая им разница?
того же eee PC в России до сих пор толком нет?
Ну так это проблема не журнала ведь? ;) Остальные отечественные журналы в точно таком же положении.

Кроме того, очень большой пласт в LXF вообще не рассматривается: обзор книг (помню, была уже такая тем, только не помню, чем закончилась), сайтов, коммунити, обучающих ресурсов и т.д. Вообщем, недостаёт "небольших полезняшек" и всякой-всячины.
А где обзоры российских розниц и крупных сетей?

Удивляют некоторые материалы - обзор 4-го персонального альта уложился на 2 страницах и 3-х скриншотах, АСП12 - на одной! Товарищи, это как??? Да в не профильных журналах я читал обзоры поболее размером. А ведь это - ведущие российские дистрибутивы.

Вообщем, расти ещё есть куда.

ак только оно начнет работать - я приду к Вам автором-фрилансером. Если примете, конечно

Я тоже, кроме шуток

Так что теяя одни проблемы, неминуемо приобретаешь другие - вопрос вкуса.
Имхо, теряется больше, чем приобретается. Впрочем, бизнес-планов не делал и графиков не строил - просто личные рассуждения о "светлом будущем отечественного СПО" ;)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 15:23
Ага, вот съзжу к дядьке в Норильск, отсыпет он мне несколько миллионов на эти нужды - так сразу и возьмусь

Удивлю я Вас, как говаривал старший о.у. Гоблин, до невозможности: у нас их (лишних) тоже нет. :) Если б были - не вопрос: мы (как тут уже говорила vinny) запустили бы еще пару переводных журналов, а там я бы и один отечественный продавил.

Вот уж не думал, что основная проблема - это отсутствие материала. Ну, с LXF понятно - всё-таки издание достаточно специфично, да и основные центры свободных технологий - Евросоюз и США (отсюда и проистекает проблема интервью, хотя... мы же всё-таки в сети. А вот с отечественными ИТ-журналами не согласен. Возьмём самые
популярные (поправьте, если ошибаюсь): Чип, АпСпешиал, ХарднСофт, тот же Хакер.

Я не говорил, что она основная - но тенденцию Вы уловили совершенно верно. LXF или его отечественный аналог - специализированные издания, с ними (в отличие от "Хакера" и прочих) куда сложнее. Плюс к этому, сравните штат "Хакера", "Upgrade", да хотя бы английского LXF - есть разница, когда журнал выпускается крупным издательским домом.

Не совсем. С отечественными "звездами" особых проблем как раз нет - тому подтверждение "История успеха" (Евгений не даст соврать). Проблему представляют общемировые звезды - лицензировать англоязычный материал дешевле, чем ехать самостоятельно на LinuxWorld в Сан-Франциско.

Все верно. Но они дают тем охотнее, чем более известен журнал.

Ну так это проблема не журнала ведь? Остальные отечественные журналы в точно таком же положении.

Для "остальных" журналов, ASUS eee PC - еще один ноутбук. Для линуксовых журналов - концептуальное устройство, на котором работает Linux. Я совершенно спокойно сниму с публикации обзор фронт-енда к MySQL, но вряд ли это сделает (мифический) журнал MySQL Magazine.

А это (кроме шуток) совершенно стандартная ситуация.

В том-то и дело, что мое "ИМХО" различается с Вашим. Но я отнюдь не исключаю, что кто-то из нас может ошибаться.
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Но я отнюдь не исключаю, что кто-то из нас может ошибаться.
Да я и не спорю, у вас на руках факты, а у меня лишь "а вот если вот так вот попробовать". Наверное вы всё предложенной уже раньше анализировали и выводы сделали ;) Просто читать как пользоваться англоязычной программой или статьи "А мы в штате Оклахома переходим на линукс из-за проблем с нашим законодательством " с большим опозданием не очень интересно :(
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 16:46
Но я отнюдь не исключаю, что кто-то из нас может ошибаться.
Да я и не спорю, у вас на руках факты, а у меня лишь "а вот если вот так вот попробовать". Наверное вы всё предложенной уже раньше анализировали и выводы сделали ;) Просто читать как пользоваться англоязычной программой или статьи "А мы в штате Оклахома переходим на линукс из-за проблем с нашим законодательством " с большим опозданием не очень интересно :(

Кстати, статьи "про штат Оклахома" мы выкинули - ибо не интересно. А про обзоры - хотелось бы знать факты (про Moneydance и иже с ними я в курсе).
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Я имел ввиду англоязычные версии программ, скриншоты которых присутствуют в "забугорных" статьях. Вроде бы и ничего особенного, но человеку, слабо знакомому с английским это может статься серьёзным препятствием. Особенно в различных пошаговых и прочих учебниках, когда что-то в подобном духе: не забудьте сделать вот такие вот настройки, которые приведены на рисунке. Не, я запомню конечно, только времени на это уйдёт в несколько раз больше да и непойму всё равно половину из-за английского названия.

Кстати, насчёт "Оклахомов" и прочих "Минесот": в последнем номере есть статья о Classmate PC, которые направляют в помощью детям развивающихся стран (хорошо хоть к нам не направили :( ): Индии, Бразилии, Веьтнама... может кому и интересно читать про потенциальный рынок бразильских программистов и вьетнамских аутсорсеров, переживая насчёт того, что они "не попадут" в струю, но меня больше волнует положение дел у нас в России.

Ну и по "мелочи", которую я уже упоминал: российскому дистрибутиву АСП12 уделили места меньше, чем детям развивающихся стран :( Не, я с уважением отношусь к мировому сообществу (права человека, демократия, бла-бла-бла), но по-моему это немного неправильно.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 17:17
Я имел ввиду англоязычные версии программ, скриншоты которых присутствуют в "забугорных" статьях. Вроде бы и ничего особенного, но человеку, слабо знакомому с английским это может статься серьёзным препятствием. Особенно в различных пошаговых и прочих учебниках, когда что-то в подобном духе: не забудьте сделать вот такие вот настройки, которые приведены на рисунке. Не, я запомню конечно, только времени на это уйдёт в несколько раз больше да и непойму всё равно половину из-за английского названия.

Угу, поэтому в тексте мы их обычно переводим на русский. По уму надо все скриншоты заменять локализованными - это да.

Кстати, насчёт "Оклахомов" и прочих "Минесот": в последнем номере есть статья о Classmate PC, которые направляют в помощью детям развивающихся стран (хорошо хоть к нам не направили :( ): Индии, Бразилии, Веьтнама... может кому и интересно читать про потенциальный рынок бразильских программистов и вьетнамских аутсорсеров, переживая насчёт того, что они "не попадут" в струю, но меня больше волнует положение дел у нас в России.

Вам, как заинтересованному, сообщаю - мы тоже развивающиеся (сюрприз?) и тоже в планах (если ничего не путаю) :)

Ну и по "мелочи", которую я уже упоминал: российскому дистрибутиву АСП12 уделили места меньше, чем детям развивающихся стран :( Не, я с уважением отношусь к мировому сообществу (права человека, демократия, бла-бла-бла), но по-моему это немного неправильно.

Ничего, зато ALT уделили даже больше. Что же касается ASP - мы и эту статью пару раз отсылали на доработку; ну не хотел автор писать развернуто. :)
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

. По уму надо все скриншоты заменять локализованными - это да.
Именно, про то и речь.
Вам, как заинтересованному, сообщаю - мы тоже развивающиеся (сюрприз?) и тоже в планах (если ничего не путаю)
Ну то, что мы пока развивающиеся - я соглашусь. НО! В той статье такой подтекст, что эти страны никак не могут решить проблемы со здравоохранением и чистой водой, в результатте которой там сложилась "депрессия". Извините, я не отношу РФ к таким странам, и подтягиваться до мифического уровня "демократии развитых стран" не особо-то и хотел. Да и государство у нас такое, что вполне способно всё это просто-напросто купить, без того, чтобы рассматирвать это как вклад доброй-предоброй Intel в наше образование. :unsure:

Ну и + всякие "прибаутки" дают крайне негативное впечатление, как-то: "маленькую дровяную печь или служить жаргонным названием людей, патрулирующих границу между Соединёнными Штатами и Мексикой."
Ага, интересно, аж жуть, особенно когда этого много :(

Ничего, зато ALT уделили даже больше.
По мне - так всё равно мало, всего две страницы. Это всё-таки дистр, который может стать самым ходовым в России да и в свете последних событий... Вообщем, понятно, о чём.

Что же касается ASP - мы и эту статью пару раз отсылали на доработку; ну не хотел автор писать развернуто.
По-моему это уже личные проблемы автора. То, что он не хочет не должно отражаться на читателях. Я (думаю не один я такой) с удвольствием бы почитал более развёрнутый материал о российском дистрибутиве. Но тут мы опять упираемся в проблему нехватки отечественных материалов и авторов, хотя уверен - уж про АСП нашлись бы люди, которые написали доходчиво и более развёрнуто.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 17:38
По-моему это уже личные проблемы автора. То, что он не хочет не должно отражаться на читателях. Я (думаю не один я такой) с удвольствием бы почитал более развёрнутый материал о российском дистрибутиве. Но тут мы опять упираемся в проблему нехватки отечественных материалов и авторов, хотя уверен - уж про АСП нашлись бы люди, которые написали доходчиво и более развёрнуто.

Собственно, максимальный размер обзора в LXF - те самые 2 полосы. минимальный - 1 полоса, какждый автор выбирает то, что ему ближе (лично Басыров пользуется ASP уже весьма давно - так что не понаслышке знает, что там к чему). А дальше - обзор есть, дистрибутив на диск есть - ставьте и смотрите сами. Я мог бы и дальше распространиться (от себя лично) на тему ALT и ASP (а заодно, чтобы не обвинили в предвзятости, и Mandriva) - но воздержусь, во избежание флейма.

В той статье такой подтекст, что эти страны никак не могут решить проблемы со здравоохранением и чистой водой, в результатте которой там сложилась "депрессия". Извините, я не отношу РФ к таким странам, и подтягиваться до мифического уровня "демократии развитых стран" не особо-то и хотел.

Ну, это вопрос скорее политический, чем технический (хотя, имея на руках больную бабушку, я не вижу перспектив решения проблемы со здравоохранением в ближайшем будущем :( ).... Я имел в виду следующее: Intel (насколько я знаю - поправьте, если что) рассматривает Россию как один из рынков для Classmate PC. Развитое-неразиватое, вопрос другой. Захотите альтернативу eee PC - вам их будет.
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Собственно, максимальный размер обзора в LXF - те самые 2 полосы. минимальный - 1 полоса, какждый автор выбирает то, что ему ближе
Так вот в этом и дело: ну мало одной полосы (даже двух) для нормального обзора. А был бы отечественный журнал - смогли выделить столько, сколько людям нужно и интересно. Ну а последовать совету "ставить и смотреть самому" я последовать не могу - для меня компьютер рабочий инструмент и ставить ось на "посмотреть" я не горю желанием, хотя хочу быть в курсе основных направлений OS.

Intel (насколько я знаю - поправьте, если что) рассматривает Россию как один из рынков для Classmate PC. Развитое-неразиватое, вопрос другой. Захотите альтернативу eee PC - вам их будет.
Так и я про то - будь там Россия, это был бы очень полезный и интересный материал. Но ведь там не Россия, не так ли? ;)

З.Ы. Вообще же, все последние посты скорее относятся к теме "Пожелания к журналу", но уж больно тема интересная, выходящая далеко за рамки просто технической - не выдержал просто :( Может это всё туда переместить?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 18:03
Так вот в этом и дело: ну мало одной полосы (даже двух) для нормального обзора. А был бы отечественный журнал - смогли выделить столько, сколько людям нужно и интересно. Ну а последовать совету "ставить и смотреть самому" я последовать не могу - для меня компьютер рабочий инструмент и ставить ось на "посмотреть" я не горю желанием, хотя хочу быть в курсе основных направлений OS.

Можно, но не нужно :) Поверьте мне, как человеку, писавшему обзоры на 3-4 полосы - это тяжело и далеко не всегда удачно. Хотя, возможно, я просто не умею писать обзоры :) Что же касается посмотреть - есть виртуальные машины; обзор должен ухватить основные моменты, позволяющие отклонить/заинтересовать на подходах.

Так и я про то - будь там Россия, это был бы очень полезный и интересный материал. Но ведь там не Россия, не так ли? ;)

Ну окей - в след раз я вставлю прим.ред. вида: "если вы до сих пор не определились, сообщаем: Россия по-прежнему недоразвита, поэтому все сказанное про Зимбабве относится и к нам" :D

З.Ы. Вообще же, все последние посты скорее относятся к теме "Пожелания к журналу", но уж больно тема интересная, выходящая далеко за рамки просто технической - не выдержал просто :( Может это всё туда переместить?

Можно - но я не модератор.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Val писал(а):
29.03.2008 16:05

Не совсем. С отечественными "звездами" особых проблем как раз нет - тому подтверждение "История успеха" (Евгений не даст соврать). Проблему представляют общемировые звезды - лицензировать англоязычный материал дешевле, чем ехать самостоятельно на LinuxWorld в Сан-Франциско.
Соврать не дам. С отечественными звёздами тоже не особо густо. :( Проблема даже не в том, что нужна просто звезда, а нужна звезда которая в состоянии развёрнуто рассказать как она дошла до жизни такой :) Да и желание рассказать тоже имеется далеко не у каждой звезды.

Мысли не в тему: В принципе я не вижу причин почему не опрашивать и иностранных звёзд, правда здесь стоит языковой барьер, так как серьёзно затрудняет сверку текста. То, что легко делается в среде русскоязычных в случае разных языков значительно усложняет и удлиняет процедуру взятия электронного интервью. Ну и отвечать на вопросы составленные на корявом английском тоже наверное не сильно интересно интервьюируемому будет. Надо по этому поводу подумать.
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

А так ли нужны все эти интервью? Ведь другие журналы как-то без этого прекрасно обходятся, хотя зона "охвата" по ПО и железу у них намного больше. Ну поставят в год парочку... если вообще поставят, да и то - все интервью с русскоговорящими, или просто на выстовке. Если звезда не хочет давать интервью, то его и англояговорящим журналистом не заманишь.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 19:26
А так ли нужны все эти интервью? Ведь другие журналы как-то без этого прекрасно обходятся, хотя зона "охвата" по ПО и железу у них намного больше. Ну поставят в год парочку... если вообще поставят, да и то - все интервью с русскоговорящими, или просто на выстовке. Если звезда не хочет давать интервью, то его и англояговорящим журналистом не заманишь.

Если интервью не нужны, учебники есть в Интернете, диски - на Линуксцентре, то зачем вообще выпускать журнал? :)
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Интервью нужны. Но так ли они нужны и в таком ли количестве, что для этого будет нужен именно переводной журнал? Не проще ли просто отлицензить парочку интервью с не российскими звёздами "по отдельности"? И, да - видимо на LinuxWorld нужно будет летать самостоятельно, ведь летают же на CeBit и прочие мероприятия представители отечественных журналов. Но это уже скорее вопрос финансирования.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 19:44
Интервью нужны. Но так ли они нужны и в таком ли количестве, что для этого будет нужен именно переводной журнал? Не проще ли просто отлицензить парочку интервью с не российскими звёздами "по отдельности"? И, да - видимо на LinuxWorld нужно будет летать самостоятельно, ведь летают же на CeBit и прочие мероприятия представители отечественных журналов. Но это уже скорее вопрос финансирования.

Может, и проще - так ведь не дает их никто отлицензить по отдельности. А что касается количества - то их у нас сейчас 0 или 1 штука переводных + 3 истории успеха в номере (с которыми все более-менее просто) - куда уж меньше?

А что касается самостоятельных интервью - тут Sun Tech Days наклевывается.
Спасибо сказали:
Crazy Rebel
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Сообщение Crazy Rebel »

Syzygy писал(а):
29.03.2008 18:03
Собственно, максимальный размер обзора в LXF - те самые 2 полосы. минимальный - 1 полоса, какждый автор выбирает то, что ему ближе

Как жаль что у Вас нет ни дяди в Норильске (чтоб журнал издавать какой хочется) ни желания что либо написать самостоятельно, а только куча советов другим. А вот попробуйти что нибудь написать и потом может и поймете в чем именно проблема.
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Как жаль что у Вас нет ни дяди в Норильске (чтоб журнал издавать какой хочется) ни желания что либо написать самостоятельно
А вы знаете, что у меня есть, а чего нет? Довольно забавно, учитывая то, что вы обо мне ничего не знаете. Или может вы мой сосед? :)

а только куча советов другим
Если внимательно прочитать мои посты, то можно увидеть, что я позиционирую их не как руководство к действию, а просто как пожелания к журналу. Или читателям это запрещено - пытаться подумать, как повысить качество продукта, которым они пользуются? Я чаще вижу замечания в духе "как тут у вас всё плохо, это мне надоело, пока" - видимо вас бы они устроили больше.

А вот попробуйти что нибудь написать и потом может и поймете в чем именно проблема.
А вот попробуйте сделать нашу машину хорошей, может потом и поймёте, почему наш автопром загибается. Аналогия ясна? :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Crazy Rebel писал(а):
30.03.2008 11:12
Как жаль что у Вас нет ни дяди в Норильске (чтоб журнал издавать какой хочется) ни желания что либо написать самостоятельно, а только куча советов другим. А вот попробуйти что нибудь написать и потом может и поймете в чем именно проблема.

Кстати, Syzygy для нас писал. Хорошо, но мало. :)
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Ну раз Val меня раскрыл, то могу сказать, что мне приходилось писать (не в LXF) и обзоры, и faq'и и толстые талмуды "шаг за шагом" и никаких особых проблем я не встречал. Мистика? :)

Хорошо, но мало.
А я ещё напишу, если примете ;)
Спасибо сказали:
Crazy Rebel
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Сообщение Crazy Rebel »

Syzygy писал(а):
30.03.2008 12:15
Как жаль что у Вас нет ни дяди в Норильске (чтоб журнал издавать какой хочется) ни желания что либо написать самостоятельно
А вы знаете, что у меня есть, а чего нет? Довольно забавно, учитывая то, что вы обо мне ничего не знаете. Или может вы мой сосед? :)

Вы об этом сами писали чуть Выше... Или я понял не так - дядя есть но денег не дает?

Syzygy писал(а):
а только куча советов другим
Если внимательно прочитать мои посты, то можно увидеть, что я позиционирую их не как руководство к действию, а просто как пожелания к журналу. Или читателям это запрещено - пытаться подумать, как повысить качество продукта, которым они пользуются? Я чаще вижу замечания в духе "как тут у вас всё плохо, это мне надоело, пока" - видимо вас бы они устроили больше.

Да ради бога. Таких людей в любом журнале полным полно и я не удивлюсь если одни и теже люди во все подряд журналы, имеющие свой сайт в интернете, будут писать чтото подобное. Такие высказывания нужно просто игнорировать, а придраться в любом издании всегда есть к чему. Уже чего стоят заявления "Пока журнал не будет продаваться с киоске рядом с домом..." Причем автор заявления намекает на то что этот киоск неплохо бы первоначально построить.

Я думаю что и меня и редакцию больше устроило бы не указания как и что им нужно делать чтото вроде "а давайте я напишу статью/обзор про..."

Syzygy писал(а):
А вот попробуйти что нибудь написать и потом может и поймете в чем именно проблема.
А вот попробуйте сделать нашу машину хорошей, может потом и поймёте, почему наш автопром загибается. Аналогия ясна? :)

Нет... В автомобилях я не спец, но помнится в 80е годы на свалках автопрома наши умельцы собирали такие машины что зависть берет даже сейчас.

И наконец - английские интерьвю и обзоры очень нужны, поскольку они действительно показывают в каком направлении будет развиваться Linux в ближайшее время вне завсисмости от того нравится нам это или нет. Увы но ни ALT ни ASP не будут влиять на это развитие хоть сколько либо заметно. Я надо сказать тоже далеко не всегда согласен с тем что пишется в переводных статьях, но это их точка зрения и именно она и будет реализовываться.

Syzygy писал(а):
30.03.2008 14:16
Ну раз Val меня раскрыл, то могу сказать, что мне приходилось писать (не в LXF) и обзоры, и faq'и и толстые талмуды "шаг за шагом" и никаких особых проблем я не встречал. Мистика? :)

Хорошо, но мало.
А я ещё напишу, если примете ;)

Пишите. Примут. А мы с интересом почитаем. (причем я ничего за редакцию не решаю, но чуть выше Val писал что принимается практически все).
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали: