нет у меня там аккаунта.
журнал был заказан через "почта россии"
дата платежа 30-12-2007 12:01
Допустим я покупаю номер Хакера (я его не выписываю) в Ноябре числа 15-го - 20-го.
P.S. Да, и кто то уже предлагал нумеровать журналы тем месяцем, в котором вероятнее всего их получают читатели. Думаю это было бы правильно и действительно сняло бы часть напряжения.
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 11:21Хм. А не проще ли выпускать свой, отечественный журнал? Назвать его, к примеру, "Format of Linux" или ещё как. Плюсы очевидны: радикальное сокращение сроков подготовки и доставки , более актуальная информация на страницах журнала и дисках, русскоязычные авторы и более близкий нашему человеку язык + русскоязычные варианты ПО (читать про английские версии, мягко говоря, не особо интересно), учёт наших реалий, отсутствие платы за использование чужого материала и т.д. Возможные минусы: увеличение количество гонораров, которые нужно выплачивать, возможные перебои с материалами(?).
Сегодняшние 6 тыс. можно будет насобирать не напрягаясь (это те, кто выписывал и покупает журнал, думаю, они и впредь будут это делать), а учитывая то, что исчезнет значительная часть проблем, напрягающая пользователей, тираж должен возрасти.
Журнал мне нравиться, много интересного, но пока его дождешься - большую часть информации уже можно найти в нете или в других журналах.
А в марте ситуация вообще не нормальная -сегодня 29 марта, и даже анонса апрельского не вывесили. И когда же апрельский номер дойдет до читателя?
Этот журнал я выписывать больше не буду
Ага, вот съзжу к дядьке в Норильск, отсыпет он мне несколько миллионов на эти нужды - так сразу и возьмусьПриветствую начинание, беритесь!
Ну так это проблема не журнала ведь?того же eee PC в России до сих пор толком нет?
ак только оно начнет работать - я приду к Вам автором-фрилансером. Если примете, конечно
Я тоже, кроме шуток
Имхо, теряется больше, чем приобретается. Впрочем, бизнес-планов не делал и графиков не строил - просто личные рассуждения о "светлом будущем отечественного СПО"Так что теяя одни проблемы, неминуемо приобретаешь другие - вопрос вкуса.
Ага, вот съзжу к дядьке в Норильск, отсыпет он мне несколько миллионов на эти нужды - так сразу и возьмусьПриветствую начинание, беритесь!
Ну так это проблема не журнала ведь?того же eee PC в России до сих пор толком нет?
ак только оно начнет работать - я приду к Вам автором-фрилансером. Если примете, конечно
Я тоже, кроме шуток
Имхо, теряется больше, чем приобретается. Впрочем, бизнес-планов не делал и графиков не строил - просто личные рассуждения о "светлом будущем отечественного СПО"Так что теяя одни проблемы, неминуемо приобретаешь другие - вопрос вкуса.
Вот уж не думал, что основная проблема - это отсутствие материала. Ну, с LXF понятно - всё-таки издание достаточно специфично, да и основные центры свободных технологий - Евросоюз и США (отсюда и проистекает проблема интервью, хотя... мы же всё-таки в сети. А вот с отечественными ИТ-журналами не согласен. Возьмём самые
популярные (поправьте, если ошибаюсь): Чип, АпСпешиал, ХарднСофт, тот же Хакер.
Давайте посмотрим дальше. Интервью. Да, большие проблемы с этим. Кто будет обращать внимание на полностью русскоязычный журнал о свободном ПО? Следовательно, упор нужно делать на отечественных разработчиков и коммунити. Увы, их мало. Вообщем, проблема, согласен.
Железо. Ну на сколько знаю, производители сами дают различными журналам железо на тестирование. И таскается эта железяка по редакциями н-го количества журнала несколько недель. Ну одним больше, одним меньше - какая им разница?
Ну так это проблема не журнала ведь? Остальные отечественные журналы в точно таком же положении.
Ну вот, ещё и журнала нет, а авторы уже записываются в очередь
Имхо, теряется больше, чем приобретается. Впрочем, бизнес-планов не делал и графиков не строил - просто личные рассуждения о "светлом будущем отечественного СПО"
Да я и не спорю, у вас на руках факты, а у меня лишь "а вот если вот так вот попробовать". Наверное вы всё предложенной уже раньше анализировали и выводы сделалиНо я отнюдь не исключаю, что кто-то из нас может ошибаться.
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 16:46Да я и не спорю, у вас на руках факты, а у меня лишь "а вот если вот так вот попробовать". Наверное вы всё предложенной уже раньше анализировали и выводы сделалиНо я отнюдь не исключаю, что кто-то из нас может ошибаться.Просто читать как пользоваться англоязычной программой или статьи "А мы в штате Оклахома переходим на линукс из-за проблем с нашим законодательством " с большим опозданием не очень интересно
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 17:17Я имел ввиду англоязычные версии программ, скриншоты которых присутствуют в "забугорных" статьях. Вроде бы и ничего особенного, но человеку, слабо знакомому с английским это может статься серьёзным препятствием. Особенно в различных пошаговых и прочих учебниках, когда что-то в подобном духе: не забудьте сделать вот такие вот настройки, которые приведены на рисунке. Не, я запомню конечно, только времени на это уйдёт в несколько раз больше да и непойму всё равно половину из-за английского названия.
Кстати, насчёт "Оклахомов" и прочих "Минесот": в последнем номере есть статья о Classmate PC, которые направляют в помощью детям развивающихся стран (хорошо хоть к нам не направили): Индии, Бразилии, Веьтнама... может кому и интересно читать про потенциальный рынок бразильских программистов и вьетнамских аутсорсеров, переживая насчёт того, что они "не попадут" в струю, но меня больше волнует положение дел у нас в России.
Ну и по "мелочи", которую я уже упоминал: российскому дистрибутиву АСП12 уделили места меньше, чем детям развивающихся странНе, я с уважением отношусь к мировому сообществу (права человека, демократия, бла-бла-бла), но по-моему это немного неправильно.
Именно, про то и речь.. По уму надо все скриншоты заменять локализованными - это да.
Ну то, что мы пока развивающиеся - я соглашусь. НО! В той статье такой подтекст, что эти страны никак не могут решить проблемы со здравоохранением и чистой водой, в результатте которой там сложилась "депрессия". Извините, я не отношу РФ к таким странам, и подтягиваться до мифического уровня "демократии развитых стран" не особо-то и хотел. Да и государство у нас такое, что вполне способно всё это просто-напросто купить, без того, чтобы рассматирвать это как вклад доброй-предоброй Intel в наше образование.Вам, как заинтересованному, сообщаю - мы тоже развивающиеся (сюрприз?) и тоже в планах (если ничего не путаю)
По мне - так всё равно мало, всего две страницы. Это всё-таки дистр, который может стать самым ходовым в России да и в свете последних событий... Вообщем, понятно, о чём.Ничего, зато ALT уделили даже больше.
По-моему это уже личные проблемы автора. То, что он не хочет не должно отражаться на читателях. Я (думаю не один я такой) с удвольствием бы почитал более развёрнутый материал о российском дистрибутиве. Но тут мы опять упираемся в проблему нехватки отечественных материалов и авторов, хотя уверен - уж про АСП нашлись бы люди, которые написали доходчиво и более развёрнуто.Что же касается ASP - мы и эту статью пару раз отсылали на доработку; ну не хотел автор писать развернуто.
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 17:38По-моему это уже личные проблемы автора. То, что он не хочет не должно отражаться на читателях. Я (думаю не один я такой) с удвольствием бы почитал более развёрнутый материал о российском дистрибутиве. Но тут мы опять упираемся в проблему нехватки отечественных материалов и авторов, хотя уверен - уж про АСП нашлись бы люди, которые написали доходчиво и более развёрнуто.
В той статье такой подтекст, что эти страны никак не могут решить проблемы со здравоохранением и чистой водой, в результатте которой там сложилась "депрессия". Извините, я не отношу РФ к таким странам, и подтягиваться до мифического уровня "демократии развитых стран" не особо-то и хотел.
Так вот в этом и дело: ну мало одной полосы (даже двух) для нормального обзора. А был бы отечественный журнал - смогли выделить столько, сколько людям нужно и интересно. Ну а последовать совету "ставить и смотреть самому" я последовать не могу - для меня компьютер рабочий инструмент и ставить ось на "посмотреть" я не горю желанием, хотя хочу быть в курсе основных направлений OS.Собственно, максимальный размер обзора в LXF - те самые 2 полосы. минимальный - 1 полоса, какждый автор выбирает то, что ему ближе
Так и я про то - будь там Россия, это был бы очень полезный и интересный материал. Но ведь там не Россия, не так ли?Intel (насколько я знаю - поправьте, если что) рассматривает Россию как один из рынков для Classmate PC. Развитое-неразиватое, вопрос другой. Захотите альтернативу eee PC - вам их будет.
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 18:03Так вот в этом и дело: ну мало одной полосы (даже двух) для нормального обзора. А был бы отечественный журнал - смогли выделить столько, сколько людям нужно и интересно. Ну а последовать совету "ставить и смотреть самому" я последовать не могу - для меня компьютер рабочий инструмент и ставить ось на "посмотреть" я не горю желанием, хотя хочу быть в курсе основных направлений OS.
Так и я про то - будь там Россия, это был бы очень полезный и интересный материал. Но ведь там не Россия, не так ли?
З.Ы. Вообще же, все последние посты скорее относятся к теме "Пожелания к журналу", но уж больно тема интересная, выходящая далеко за рамки просто технической - не выдержал простоМожет это всё туда переместить?
Соврать не дам. С отечественными звёздами тоже не особо густо.Val писал(а): ↑29.03.2008 16:05Давайте посмотрим дальше. Интервью. Да, большие проблемы с этим. Кто будет обращать внимание на полностью русскоязычный журнал о свободном ПО? Следовательно, упор нужно делать на отечественных разработчиков и коммунити. Увы, их мало. Вообщем, проблема, согласен.
Не совсем. С отечественными "звездами" особых проблем как раз нет - тому подтверждение "История успеха" (Евгений не даст соврать). Проблему представляют общемировые звезды - лицензировать англоязычный материал дешевле, чем ехать самостоятельно на LinuxWorld в Сан-Франциско.
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 19:26А так ли нужны все эти интервью? Ведь другие журналы как-то без этого прекрасно обходятся, хотя зона "охвата" по ПО и железу у них намного больше. Ну поставят в год парочку... если вообще поставят, да и то - все интервью с русскоговорящими, или просто на выстовке. Если звезда не хочет давать интервью, то его и англояговорящим журналистом не заманишь.
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 19:44Интервью нужны. Но так ли они нужны и в таком ли количестве, что для этого будет нужен именно переводной журнал? Не проще ли просто отлицензить парочку интервью с не российскими звёздами "по отдельности"? И, да - видимо на LinuxWorld нужно будет летать самостоятельно, ведь летают же на CeBit и прочие мероприятия представители отечественных журналов. Но это уже скорее вопрос финансирования.
Syzygy писал(а): ↑29.03.2008 18:03Так вот в этом и дело: ну мало одной полосы (даже двух) для нормального обзора. А был бы отечественный журнал - смогли выделить столько, сколько людям нужно и интересно. Ну а последовать совету "ставить и смотреть самому" я последовать не могу - для меня компьютер рабочий инструмент и ставить ось на "посмотреть" я не горю желанием, хотя хочу быть в курсе основных направлений OS.Собственно, максимальный размер обзора в LXF - те самые 2 полосы. минимальный - 1 полоса, какждый автор выбирает то, что ему ближе
А вы знаете, что у меня есть, а чего нет? Довольно забавно, учитывая то, что вы обо мне ничего не знаете. Или может вы мой сосед?Как жаль что у Вас нет ни дяди в Норильске (чтоб журнал издавать какой хочется) ни желания что либо написать самостоятельно
Если внимательно прочитать мои посты, то можно увидеть, что я позиционирую их не как руководство к действию, а просто как пожелания к журналу. Или читателям это запрещено - пытаться подумать, как повысить качество продукта, которым они пользуются? Я чаще вижу замечания в духе "как тут у вас всё плохо, это мне надоело, пока" - видимо вас бы они устроили больше.а только куча советов другим
А вот попробуйте сделать нашу машину хорошей, может потом и поймёте, почему наш автопром загибается. Аналогия ясна?А вот попробуйти что нибудь написать и потом может и поймете в чем именно проблема.
Crazy Rebel писал(а): ↑30.03.2008 11:12Как жаль что у Вас нет ни дяди в Норильске (чтоб журнал издавать какой хочется) ни желания что либо написать самостоятельно, а только куча советов другим. А вот попробуйти что нибудь написать и потом может и поймете в чем именно проблема.
А я ещё напишу, если приметеХорошо, но мало.
Syzygy писал(а): ↑30.03.2008 12:15Если внимательно прочитать мои посты, то можно увидеть, что я позиционирую их не как руководство к действию, а просто как пожелания к журналу. Или читателям это запрещено - пытаться подумать, как повысить качество продукта, которым они пользуются? Я чаще вижу замечания в духе "как тут у вас всё плохо, это мне надоело, пока" - видимо вас бы они устроили больше.а только куча советов другим