По поводу тормознутости о_suse 10,3: я сам на нем чуть не остался после дебиана, но судя по всему suse тюнинговать надо долго, ибо демонов напихали каких-то мутных и прожорливых . Как вспомню beagled-helper, так понять не могу, о чем думали разработчики, если этот демон почти на колени поставил c2d 6550 и на реакции действий юзера даже не думал освобождать ресурсы (хотя вроде как должен). А мелких глюков везде хватает.
где их искат(демонов)ь и как выделить из общей толпы нужные и удалить ненужные?
aut viam inveniam, aut faciam-или найду дорогу или проложу её сам(с) IBM Thinkpad X40 OpenSuse 10.3/KDEUbuntu 7.10/GnomeUbuntu 8.04/Gnome
По инету придется лазить, тусить на форумах и рассылках, анализировать работу самого компа. И собирать информацию. Я уже просто был не в силах со всем этим заниматься, т.к. и так много вопросов решить надо с этим линуксом в целом.
Незачем трогать демоны самому, если нет в этом острой необходимости, например, такой как очень слабенький комп. Да и то, заметного прироста скорости это не даст.
Незачем трогать демоны самому, если нет в этом острой необходимости, например, такой как очень слабенький комп. Да и то, заметного прироста скорости это не даст.
ИМХО единственное, что можно получить выключением сервисов из ранлевела - ускорение загрузки. На общую производительность это действительно повлияет очень незаметно.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
такая балда со мной сегодня приключилась .... похерил шрифты труетайп негрузились иксы.. вставил DVD запустил обновление системы установил заново шрифты вместе с ними он(яст) удалил штук 40 пакетов ..
запустил КДЕ и о чудо все заработало быстрей чем раньше я видел что чтото ело крепко мою память шарился на форуме ничего дельного ненашёл теперь всё отлично ...еще бы понять что произошло ....
aut viam inveniam, aut faciam-или найду дорогу или проложу её сам(с) IBM Thinkpad X40 OpenSuse 10.3/KDEUbuntu 7.10/GnomeUbuntu 8.04/Gnome
ну да наверно всётаки суся как надоест окончательно буду штурмовать Убунту...спасибо тему можно закрыть.
Из личных впечатлений:
Ставилась Kubuntu на второй домашний ноут (на первом давно юзаю только Сусю). Первое что понравилось, это минутная чистка ранлевла. В сусе этот процесс занимал ГОРАЗДО большее время, но тут скорее всего сказалось что Kubunta с CD, а openSUSE с DVD (и не говорите мне что надо было при установке галки внимательно тыкать! ). Я собственно к чему... попробовав поставить Сусю с именно c 1CD варианта мы ИМХО поимеем большинство вышеописаных плюсов Кубунты. А так, все тоже самое, разве что пакетный мэнеджер показался гораздо удобнее, чем ястовский, но ведь и smart никто не отменял
Ну а если ради интереса, тогда уж пробуй что-то типа gentoo скучно не будет