Mojo (Mojo)

Модератор: Модераторы разделов

Rohan

Re: Mojo

Сообщение Rohan »

Mojo is a simple operating system for the x86 architecture. It is developed in C, C++ and a little assembly language.
Спасибо сказали:
Kolia
ОС: Gentoo

Сообщение Kolia »

Я б не против (особенно если б ты ответил на аську 380-430-727)
Выровняйте мне /dev/hands :)
Спасибо сказали:
vonabarak

Сообщение vonabarak »

Очень интересный проект(как это я раньше о нем не слышал?). Мои респекты разработчикам.
Йа тьомный эльф
Спасибо сказали:
OCTAGRAM
ОС: Mac OS X

Сообщение OCTAGRAM »

Rohan писал(а):
23.02.2008 19:16
Кодить можно на всех популярных языках Ruby, Python, Rebol, Perl, C++. Последний соответственно используется как основной для ядра и приложений.
C++? Фууууу. Я понимаю, почему старые ОС на нём делались, но в новых–то можно и без него. Присоединиться, что ль к РОСЕ? Пусть там не Ада, но хотя бы не C и не C++.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Сообщение halturin »

OCTAGRAM писал(а):
20.05.2008 02:18
Rohan писал(а):
Кодить можно на всех популярных языках Ruby, Python, Rebol, Perl, C++. Последний соответственно используется как основной для ядра и приложений.
C++? Фууууу. Я понимаю, почему старые ОС на нём делались, но в новых–то можно и без него. Присоединиться, что ль к РОСЕ? Пусть там не Ада, но хотя бы не C и не C++.

погулял я однажды по их сайту... навеяло словоблудием, ни больше, ни меньше :). Акромя пафосных заявлений, ничего боле там нет. Мне убогому невдомек, по кой ляд лисапед еще один пытаться построить? написать ядро... хорошо, напишут... а кто будет писать дрова к железу имя которому "легион"? Вобщем бредятиной пахнет этот (роса) проект. Хорошо, раз уж они решили набирать народ, то для старта, акромя той воды, что налита по всему сайту, должна быть проектная документация, роадмап... ну хоть что-то, где можно бы было полноценно ознакомиться с их мега-задумкой. Лично для меня весьма отчетливо виднеется слово RIP в обозримом будущем на их же сайте, ибо в таком виде они даже команду не соберут... даже если гипотетически предположить, что соберут, то дальше "картонного макета" дело не уйдет. нуууу не побежит народ толпой делать еще один лисапед.
Спасибо сказали:
Ariel
ОС: Slackware

Сообщение Ariel »

OCTAGRAM писал(а):
Rohan писал(а):

интересно знать на чём Вы предпочли бы писать ядро - asm, c/c++ - единственные языки с нормальными компиляторами, зайдите на любой сайт - id software, matrox, ibm, intel - в раздел вакансий
Спасибо сказали:
GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Сообщение GRS »

OCTAGRAM
OCTAGRAM писал(а):
C++? Фууууу. Я понимаю, почему старые ОС на нём делались

LOL, это какая ОС на С++ была сделана ?
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Сообщение sergio »

GRS писал(а):
23.05.2008 11:20
OCTAGRAM
OCTAGRAM писал(а):
C++? Фууууу. Я понимаю, почему старые ОС на нём делались

LOL, это какая ОС на С++ была сделана ?

KDE, ясное дело. :laugh:

P.S.: А вообще, были ОС и на яве, и на аде. И смолток, и руби, и ява позволяют сделать игрушечную ОС в рамках своей виртуальной машины. ;) Только это или игрушки, или не общего назначения, какая-нибудь экзотика... типа управления боингом. ;)

Кстати, на маках в конце 80/90-ых "официальным" языком для разработки приложений вроде как был паскаль. Интересно, из чего была сделана сама система при этом...
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали:
GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Сообщение GRS »

А я думал KDE это оконный менеджер :wacko:
Ну и тут кажется ОСи для декстопа обсуждаются - а все никсы практически написаны на чистом Си и асме. Винда тоже частично на Си и частично на Асме.
Вроде была какая-та команда XKernel чтоли, которая линуксовое ядро на С++ переписывала, т.е обьектно-ориентированным его делала.
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Сообщение sergio »

GRS писал(а):
23.05.2008 15:58
А я думал KDE это оконный менеджер :wacko:

Дядя пошутил. Не бойтеся. :laugh:
Вроде была какая-та команда XKernel чтоли, которая линуксовое ядро на С++ переписывала, т.е обьектно-ориентированным его делала.

Гм, для того, чтобы ядро было "объектно-ориентированным" ему сиплюс не требуется и сиплюс его ОО не сделает. :)
А ОО вариацией никсов поговаривают была БеОС...
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали:
Subj
Статус: Useful
ОС: win

Сообщение Subj »

Ariel писал(а):
23.05.2008 01:05
интересно знать на чём Вы предпочли бы писать ядро - asm, c/c++ - единственные языки с нормальными компиляторами, зайдите на любой сайт - id software, matrox, ibm, intel - в раздел вакансий

Ada

Не единственные. Да и кто сказал что у С нормальные компиляторы?
Building better software with Ada
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

ICQ 377390933. Чем смогу помогу с написанием сисемных утилит, файлового менеджера + "ядерное" программирование))). язык C.
Спасибо сказали:
Thoth
Статус: Хорошему коту и в декабре март.
ОС: gentoo only !!!

Сообщение Thoth »

ядро + файловая система + системные утилиты , язык си !
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Спасибо сказали: