Есть идея

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Есть идея

Сообщение Olegator »

я конецно не знаток в программировании, но если вы собираетесь использовать Qt, то почему не QSA
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Elrock2 писал(а):
06.03.2008 09:38
Опубликована Приблизительная спецификация. Жду предложений.
Написал уже на сайте ответ.
Skull
Спасибо сказали:
trdm
ОС: Window XP

Сообщение trdm »

Elrock2 писал(а):
06.03.2008 09:38
Опубликована Приблизительная спецификация. Жду предложений.

Мне кажется вы поставили себе очень крупную цель в рамках проекта одного человека.
Весьма и весьма утопично это все выглядит на данный момент. Может Вы и Давид,
но кажется Голиафа вы видели явно мельком. В целом желаю успеха. Там посмотрим.
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
randomize
Статус: MegaBizon
ОС: Calculate Linux 10.4

Сообщение randomize »

"надежды юношей питают..."
конечно удачи Вам, но готов биться об заклад, что не выйдет ничего :(
почему бы Вам не присоединиться к существующим проектам? к ананасу хотя бы?
Don't spit on my mind
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

randomize писал(а):
06.03.2008 22:52
конечно удачи Вам, но готов биться об заклад, что не выйдет ничего :(

Потомучто не читаешь акуратно что пишут программисты - а читай внимательно и найдешь
смысла нет в принцыпе что-то делать, если фундамент не устраивает, никакой косметический ремонт не поможет...
Спасибо сказали:
Elrock2

Сообщение Elrock2 »

randomize писал(а):

Мне уже за 40.

randomize писал(а):

Не уверен, но для меня долгое время доводки проекта, в частности "Ананаса" чаще всего признак его ущербности. Причина видимо в изначально неудачной архитектуре. Не лучше ли сразу сделать правильно?

Добавлен новый материал - соображения о встроенном языке :http://skmproject.my1.ru/publ/1-1-0-2

Там же и жду обсуждения.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

Elrock2 писал(а):
07.03.2008 09:58
Добавлен новый материал - соображения о встроенном языке :http://skmproject.my1.ru/publ/1-1-0-2
Там же и жду обсуждения.

Честно говоря, чем дальше, тем хуже. Мало того, отсрочено время завершения транзакции, спасибо серверу приложений, при записи, проведении или удалении объекта из БД, так еще и операции работы с БД для объектов будут писаться на СКРИПТОВОМ костыле, примотанном скотчем.
Хана всем администраторам БД, ночные часы перепроведений с матами на разработчиков сего продукта Вам обеспечены.
Дерзайте.
Меня вообще немного плющит Ваша вера в сервер приложений.
В моем понимании роль сервера приложений полезнее будет скорее как добавочная, нежели узловая, служащая прослойкой между клиентом и сервером. Мне его идея нравится в рамках работы удаленных пользователей, нежели тех, кому сервер БД виден в сети невооруженным глазом..
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Elrock2

Сообщение Elrock2 »

В оправдание свое могу сказать, что в теориях я не силен, всю жизнь занимаюсь прикладным софтом и архитектура системы должна удовлетворять прежде всего меня как пользователя.

Хана всем администраторам БД, ночные часы перепроведений с матами на разработчиков сего продукта Вам обеспечены.

Упаси меня господь от сисадминов всех мастей! Их мнение мне абсолютно безразлично. Я им своей программы не навязываю и ничем им не обязан. Программа должна делаться не для них, а на конечного пользователя. Чем проще в установке и обслуживании чем лучше. И чем меньше админы будут звниматься и знать о ней, тем лучше. Я за удобство, даже в ущерб некоторым потерям в производительности - система поначалу ориентирована на небольшое количество пользователей - малый и средний бизнес. Оптимизация - дело отдаленного будущего. Погоня за совершенством - это вечная бета версия. Лучше хорошо сейчас чем отлично в необозримом будущем. Подобных примеров, типа Minix, Hurd - в погоне за лучшим, мы уже насмотрелись.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

Elrock2 писал(а):
07.03.2008 15:05
В оправдание свое могу сказать, что в теориях я не силен, всю жизнь занимаюсь прикладным софтом и архитектура системы должна удовлетворять прежде всего меня как пользователя.

Как пользователя, это МИНИМУМ.
Что в теориях не силен это не недостаток, главное вовремя понять какие знания нужны для успеха и пополнить их, нестесняясь спросить.
Вы месье очень заблуждаетесь, считая что на комфортность обслуживания системы не нужно обращать внимание.
Вот станет колом, не дай бог, ваша система и будете локти кусать, думая как её восстановить.
Тогда поневоле задумаетесь и о тестировании и о архивации и о логической целостности данных и еще о многих вещах, а будет позно.
И отхватите вы тогда по полной программе... от благодарного обслуживающего персонала...
Или наоборот, потенциальный внедренец повозится с вашей программой и подумает, а нафиг мне этот геморой с ручным обслуживанием и без стандартных "защит от дурака". Это мой случай возни с Ананасом, например. И останетесь вы единственным пользователем вашей нетленки.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

Короче все еще хуже обтоит чем я попервоначалу думал.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Товарищи, поскольку конструктивность обмена репликами сводится к нулю, предлагаю на этом закруглиться.
Ы?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

Juliette писал(а):
07.03.2008 15:58
Товарищи, поскольку конструктивность обмена репликами сводится к нулю, предлагаю на этом закруглиться.
Ы?

нет.
Конструктива, согласен, мало в последних постах, но у них другая направленнось. Не лишняя.
Вопрос об обслуживании ПО, его сервисной стороне очень важен, на что пытаюсь обратить внимание Автора.
Что толку изобрести автомобиль, работающий скажем на битуме, если заправок нет? Или у него бак запаян и горючего не долить?
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Elrock2

Сообщение Elrock2 »

Вы месье очень заблуждаетесь, считая что на комфортность обслуживания системы не нужно обращать внимание.

Я нигде подобного не утверждал. Я имел ввиду, что изначально нужно делать так чтобы нужды в админах вообще не возникало. Программа должна ПРОСТО РАБОТАТЬ. Как это делает 1С:Предприятие. И чем проще инсталлируется и обслуживается ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ тем лучше.
Нужно написать стандартную конфигурацию, пригодную для большинства. По опыту работы знаю, что программеры внедренцы 1С Предприятия погрязают в программировании в 99% по глупости т.к. сами не знают что того же самого можно добиться правильной реорганизацией учета, а не слепого удовлетворения экзотических нужд бухгалтеров. Если гора (программа) не идет к Магомету (пользователю), Магомет идет к горе. Слухи о том что у каждой фирмы свой учет - миф, культивируемый полуграмотьными, но уверенными в своей исключительности, бухгалтерами.

На этом разрешите пока откланяться. Кто может оказать конкретную помощь, прошу на http://skmproject.my1.ru/
Спасибо сказали: