Недавно пролетала новость, что его то ли закрыть, то ли распродать, что почти одно и то же, собираются...
Asus Eee PC в России (предзаказ на linuxcenter.ru)
Модератор: Модераторы разделов
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Asus Eee PC в России
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Могу, если чё, продать кому-нить по-свойски за 39 900 р.
Посреднику премиальные.
-
Alisska
- ОС: FreeBSD
Да. 17 "
Это Dell Insprion 9400, с которым мне часто приходится ходить. Вместе с сумкой, блоком питания и т.д. примерно 5кг.
Salva res ast.
-
Djam
- ОС: Mandriva 2009.0
Нда, цена не вдохновляет...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
entry
- ОС: открытая и свободная
Конечно есть. Я же выше отставлял ссылочку...
вот и вот
Только это больше походит на чехол, нежели на сумку. Сумку под такой небольшой ноут будет нелегко найти.
FreaxNet «Shut up and hack!»
-
Alisska
- ОС: FreeBSD
Спасибо.
Это и есть "Аксессуары: сумка для переноски"?
Действительно скорее чехол. Хотя тоже неплохо. Габариты не большие, в мою сумочку поместится. Думаю даже с чехлом.
Salva res ast.
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
Goodvin писал(а): ↑07.03.2008 12:47Вряд ли.
Это всё-таки АСУСТЕК, а не какой-нибудь "эленберг" или другой недо-бренд имени неизвестного китайского крестьянина, на чей паспорт зарегистрировали офис в европе и гонят туфту для обывателя.
Как бы там ни было, если девайс официально поставляется АСУС-ом в Россию, то гарантия (должна быть) везде одинаковая, в авторизованных сервис-центрах.
Эленберг насколько я знаю ТМ Эльдорадо поэтому гарантия от Элдорадо можно считать для него заводской....
Если учесть что все поголовно щас размещают заказы на одних и тех же заводах в Китае не думаю что есть какая то разница между Асус или Ровер например
Отказ от фирменной гарантиии единственная причина по который товар может продаватся по столь низким ценам....
-
Clear_Mind
- Статус: Изредко заглядывающий
- ОС: openSuSE 11.1
А как насчет других дистров? openSUSE? Mandriva -- это круто, но охото свободы выбора дистрибутива 
Как насчет поддержки железа в других Linux'ах?
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
-
crop
А как насчет других дистров? openSUSE? Mandriva -- это круто, но охото свободы выбора дистрибутива
Внедрением поддержки этого ноутбука занимаются сейчас почти все крупные производители Linux (и даже BSD систем). Так что тут нужно только пробовать конкретный дистрибутив, и если что не работает - читать форумы и списки рассылки
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
deninok писал(а): ↑06.03.2008 22:33Кстати, зашел на linuxcenter.ru и увидел там цену на это чудо: 13450 рублей. Нет, это несерьезно. Вряд ли кто будет покупать этот субноут за такие деньги. Согласитесь, с 7-дюймовым экраном и 4 ГБ жестким диском назвать это устройство полноценным компьютером сложновато. Да еще и CD-привод отсутствует.
типа цифирки низкие? или шо?
почему не полноценный? низя всю коллекцию мкзыки с собой таксать? нельзя играть в игры с разрешением 1600Х1200?
кстати, рад отсутствию ЦД
Впрочем ваши соображения вполне понятно, поэтому для вас есть просто ноуты(хотя они и подороже будут, зато полноценные, но не такие компактные)
-
VoofT
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
Лучше, имхо, подождать 9". Кстати, они будут поставляться LC?
-
entry
- ОС: открытая и свободная
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Clear_Mind писал(а): ↑07.03.2008 22:31А как насчет других дистров? openSUSE? Mandriva -- это круто, но охото свободы выбора дистрибутива
Elive должон работать: тыц
Я не тормоз, я основательный :)
-
A.S.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Archlinux http://wiki.archlinux.org/index.php/Instal...the_Asus_EEE_PC
P.S. правда сам не вижу необходимости приобретать сие чудо, лично для себя.
P.S. правда сам не вижу необходимости приобретать сие чудо, лично для себя.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
akdengi
По поводу ОС - поставится любая система - конфигурация стандартная - Интеловская платформа ведь - единственное надо учитывать малый объем SSD и рекомендации по минимизации на него - отмена журналов, переноса swap на карту памяти, tmp в памяти через tmpfs - а также например перенос раздела /home на карту памяти. Так что покупаем и экспериментируем 
Меня тут снова нет :P
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Есть проект и для pclos- смотри на mypclos.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
Bluetooth
akdengi писал(а): ↑08.03.2008 19:45По поводу ОС - поставится любая система - конфигурация стандартная - Интеловская платформа ведь - единственное надо учитывать малый объем SSD и рекомендации по минимизации на него - отмена журналов, переноса swap на карту памяти, tmp в памяти через tmpfs - а также например перенос раздела /home на карту памяти. Так что покупаем и экспериментируем
я не особо понимаю, карта памяти - это то что я привык понимать под картой памяти(ну типа там mmc, sd), или встроенная в ноут память?
-
akdengi
Bluetooth писал(а): ↑09.03.2008 00:56akdengi писал(а): ↑08.03.2008 19:45По поводу ОС - поставится любая система - конфигурация стандартная - Интеловская платформа ведь - единственное надо учитывать малый объем SSD и рекомендации по минимизации на него - отмена журналов, переноса swap на карту памяти, tmp в памяти через tmpfs - а также например перенос раздела /home на карту памяти. Так что покупаем и экспериментируем
я не особо понимаю, карта памяти - это то что я привык понимать под картой памяти(ну типа там mmc, sd), или встроенная в ноут память?![]()
Именно внешняя SD карта - чтобы встроенный SSD не вышел из строя быстро
-
Bluetooth
akdengi писал(а): ↑09.03.2008 09:13Bluetooth писал(а): ↑09.03.2008 00:56akdengi писал(а): ↑08.03.2008 19:45По поводу ОС - поставится любая система - конфигурация стандартная - Интеловская платформа ведь - единственное надо учитывать малый объем SSD и рекомендации по минимизации на него - отмена журналов, переноса swap на карту памяти, tmp в памяти через tmpfs - а также например перенос раздела /home на карту памяти. Так что покупаем и экспериментируем
я не особо понимаю, карта памяти - это то что я привык понимать под картой памяти(ну типа там mmc, sd), или встроенная в ноут память?![]()
Именно внешняя SD карта - чтобы встроенный SSD не вышел из строя быстро
то есть карточку вынимаешь - и зайти в систему можно только под рутом?(это я про /home на карте памяти)
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Ничто не помешает вам войти в систему с учетной записью обычного пользователя. Будет лишь выдано предупреждение о том, что домашний каталог не найден и вместо него используется корневой.
-
akdengi
то есть карточку вынимаешь - и зайти в систему можно только под рутом?(это я про /home на карте памяти)
Типа того
-
anjolio
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
прописать в fstab монтирование карточки памяти в /home, когда она есть - все работает с нее, когда ее нет все работает с чистого хомяка. У меня аналогично хард монтируется.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
-
Kolyn
- ОС: Windows XP\Runtu3
Кстати открыли официальный сайт этого аппарата. http://eeepc.ru/
А про Линуксцентр действительно дороговато. Тем более с Мандривой. Я на ней уже обжёгся и боюсь как огня
Уж больно она там помешана на лицензиях. Даже в коммерческой версии половины нужных вещей нет. Видеокодеки и те не все.
При таком ценовом раскладе ХР по любому выгоднее получается. А в случае чего, можно и Линух потом самому поставить, чем переплачивать лишние 3-4 штуки.
А простой ноут можно уже от 14000 купить. http://www.digital.ru/goods/notebooks/all/...?sort=price_asc
А с Линухом и за 13000 http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0003892
А про Линуксцентр действительно дороговато. Тем более с Мандривой. Я на ней уже обжёгся и боюсь как огня
Уж больно она там помешана на лицензиях. Даже в коммерческой версии половины нужных вещей нет. Видеокодеки и те не все.
При таком ценовом раскладе ХР по любому выгоднее получается. А в случае чего, можно и Линух потом самому поставить, чем переплачивать лишние 3-4 штуки.
А простой ноут можно уже от 14000 купить. http://www.digital.ru/goods/notebooks/all/...?sort=price_asc
А с Линухом и за 13000 http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0003892
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
расскажите в чем вообще смысл данного девайса??? мое имхо, что для ноута он дохлый, а для кпк - большой... так что еще один мертворождённый проект...
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
смысл был я так понимаю в том что планировалась цена в 200 бакинских ублей, но вот не задача не сложилось 
-
underworlddemon
- ОС: Ubuntu 8.04
при должном объёме производства цена будет гораздо меньше...
а я вот жду второй ревизии... более экономичной, мощной и дешёвой...
а я вот жду второй ревизии... более экономичной, мощной и дешёвой...
-
Kolyn
- ОС: Windows XP\Runtu3
Очень удобная штучка. Во всяком случае, для меня. Если цена останется на уровне 10000 или ниже. Обязательно куплю. Для дачи и в дороге самое то. Лёгкий, маленький, но с нормальной клавой и приличной функциональностью. Если мало памяти, так можно жёсткий диск к нему прикупить или флешку на 8Гб - они в Санрайзе по 700-800р. Печатать, фильмецы смотреть, с собой в дорогу возить - лучшего и не найдёшь. А для дома нормальный комп есть.
-
Bluetooth
ну у меня когда я случайно снес точку монтирования для хоум суся настойчиво просила проверить установку и заходила толкьо под рутом
Асус еееПЦ думаю не настолько ужасно-ширпотребный как этот ейсер
расскажите в чем вообще смысл данного девайса??? мое имхо, что для ноута он дохлый, а для кпк - большой... так что еще один мертворождённый проект...
смотря какие задачи требуются от ноута... кому-то ноут без оптического привода - не ноут, а кому-то нужно что-то маленькое чтоб везде с собой таскать
тем более что это компьютер с небольщими органичениями на функциональность(сравнивая с кпк)
-
akdengi
ну у меня когда я случайно снес точку монтирования для хоум суся настойчиво просила проверить установку и заходила толкьо под рутом
Клевая система защиты - вытащил флешку и все.
А вообще, как тольоко машинка появится в России - пойдут image с ОС - благо 4 гига залить и выкачать очень вероятно. Я сам лично хочу собрать для себя системку на базе XFCE (Кеды на таком экранчике громоздкие) с образовательным ПО - если получится, обязательно поделюсь.