SQL-сервер с точки зрения программирования (хочется отговорить от M$ SQL Server)

Модератор: Модераторы разделов

Serik
ОС: SuSE Linux

Re: SQL-сервер с точки зрения программирования

Сообщение Serik »

halturin писал(а):
11.03.2008 12:01
БРЕДЯТИНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сама по себе сумма с накоплением - это однопроходная операция, т.е находится в рамках выборки. Более того, результат это суммы находится в том же курсоре, где и сама выборка. Короче говоря, чтобы сделать такую сумму мне не придется трахать базу, а твой случай как раз-таки этим и занимается.

Имхо, уважаемый дон смотрит с башни Oracle,
в Firebird это совершенно нормально.
Более того, в Firebird очень часто все SQL-запросы заворачивают в ХП.
Спасибо сказали:
sydenis

Сообщение sydenis »

halturin писал(а):
БРЕДЯТИНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уважаемый у вас что-то либо с чувством собственной важности или с головой :rolleyes:
о первом я сужу по тому, видидмо, код вам нужем был только для того чтобы закричать; А у нас в оракле эта делаеца круче-круче-круче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а о втором по тому, что где вы в этом коде увидели более одного прохода и "трахание базы" (кстати - это чём?) ?
:drinks:
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Сообщение halturin »

sydenis писал(а):
11.03.2008 12:53
halturin писал(а):

уважаемый у вас что-то либо с чувством собственной важности или с головой :rolleyes:
о первом я сужу по тому, видидмо, код вам нужем был только для того чтобы закричать; А у нас в оракле эта делаеца круче-круче-круче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а о втором по тому, что где вы в этом коде увидели более одного прохода и "трахание базы" (кстати - это чём?) ?
:drinks:

С головой все в порядке и повода не надо было. Я не сторонник оракла. Было заявлено что это легко делается в огнептице, я с большим нетерпением ждал, что "вот оно, свершилось счастье" и можно будет сделать что-то более мощьное на ОС СУБД. Каково же было мое разочарование когда я увидел сие :(. Увы, на текущей работе я подобного кода уже тонну перелопатил и я теперь слишком болезнено реагирую на подходы, реализованные через технологическое отверстие (читай: через жопу).

PS: сори, если чем-то обидел. предыдущее сообщение действительно слегка агрессивно выглядело.
Спасибо сказали:
sydenis

Сообщение sydenis »

halturin писал(а):
11.03.2008 13:24
PS: сори, если чем-то обидел. предыдущее сообщение действительно слегка агрессивно выглядело.

OK
тогда моя очередь удивляться и спрашивать - где здесь "технологическое отверстие" и найди мне здесь 3 отличия от оракла ?
В коде открывается один курсор, на каждом (одном!) фетче расчитывается твоя сумма, всего совершаеется один проход таблицы
Если тебя смущает, что я написал больше слов на sql, чем ты, то это просто фикция - оракл делает те же операции тока они от тебя скрыты разрабочиками тамошнего диалекта sql. Это всё равно, что спорить где код лучше в дельфи или в си.
Если смущает оператор for select, то в firebird это стандартный оператор, через него пишутся все ХП
Так что тут нет никаких технологических изысков - это совершенно банальная схема для firebird
Спасибо сказали:
petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение petrushka_sch2 »

petrushka_sch2 писал(а):
10.03.2008 11:02
Слушайте, я вот тут подумал :) Я же могу влиять на выбор исполнителя, не непосредственно, конечно, но посоветовать могу. А может кто-нибудь знает какую-нибудь контору, которая занимается разработкой ПО и делает это человеческим образом, т.е., по возможности, кросплатформенные приложения, использующие там где это возможно открытые решения, навроде как PostgrteSQL вместо M$ SQL Server и т.п.?
Или может быть, кто-нибудь в такой конторе работает? Я думаю будет некорректно обсуждать этот вопрос на форуме, так что я могу принять сообщение и в личку. Заказ интересный, сразу скажу :)

Никто ничего не посоветует кроме аварда? :) А то неохота способствовать развитию бизнеса маленьких любителей технологий от M$ :)
Спасибо сказали:
sydenis

Сообщение sydenis »

petrushka_sch2 писал(а):
11.03.2008 15:37
А то неохота способствовать развитию бизнеса маленьких любителей технологий от M$ :)

.... ты про какую аварду???
вапщета там немного о другом
Технические характеристики AVARDA
* Операционная система для сервера БД: Linuх или Windows
* Операционная система для рабочих станций: Windows или Linux(Wine)
СУБД: InterBase, FireBird
* Архитектура системы: клиент/сервер
* Технологии обмена с внешними системами: различные виды файлового обмена, XML, COM/DCOM и др.
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

petrushka_sch2 писал(а):
11.03.2008 15:37
Никто ничего не посоветует кроме аварда? :) А то неохота способствовать развитию бизнеса маленьких любителей технологий от M$ :)

DB2
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Сообщение halturin »

sydenis писал(а):
11.03.2008 14:09
тогда моя очередь удивляться и спрашивать - где здесь "технологическое отверстие" и найди мне здесь 3 отличия от оракла ?

Легко... самое главное отличие :) у меня на выходе курсор, а у тебя?

PS: лан, завязываем, а то оффтоп уже получился.
Спасибо сказали:
sydenis

Сообщение sydenis »

halturin писал(а):
12.03.2008 09:30
PS: лан, завязываем, а то оффтоп уже получился.

OК. тока ты уж определись чего ты хочешь - ты ж ведь сразу не пишешь...
замени for select... на declare my_cursor cursor for (...) и будет тебе щасье :drinks:
Спасибо сказали:
Alexey-S
ОС: WinXP Mandriva

Сообщение Alexey-S »

При выборе той или иной СУБД, надо ориентироваться на:
1) какую СУБД знают программисты;
2) какую СУБД знают ваши администраторы баз данных;
3) сколько заказчик готов выложить за лицензионное ПО;
4) готов ли заказчик потратить деньги на официальную поддержку СУБД;
5) реальные масштабы развития системы сбора данных на год или два года.

Некоторые крупные клиенты согласны были купить и покупали Oracle.
Другие клиенты, коих большенство, лицензионный Oracle не устраивал.
Некоторые из них были согласны и на лицензионный MS SQL, но и их было не тек уж много.
Всем остальным доставались так называемые "бесплатные" СУБД.

Где-то полтора года назад, провели исследования, какая СУБД наиболее пригодна для нужд пользователей.
Сразу же был предложен бесплатный Oracle. Вот только его объемы данных клиентов не устраивали. К тому времени, объем информации уже приближался к 70% от максимально допустимого.
Не удивляйтесь, была выбрана IBM DB2.
Потом прикинули стоимость лицензированного Oracle и DB2. Опять выиграла DB2.

А где же все остальные базы? По ряду причин, связанных с большим объемом данных, и лицензиями, MySQL был отправлен погулять.
PostgrteSQL тоже не подошел - скорости не те. То есть, он где-то выигрывал, но в общей сумме проигрывал.
InterBase отпал почти на самом старте. Слишком высока планка к использованию сложных запросов.

Вот так вот мы и живём с разными серверами - Oracle. MS SQL, DB2 на одном и том же программном продукте.
Спасибо сказали: