Но в konqueror'е раньше:-))
Opera 8 Final build 1095 (УРА!!!)
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: Opera 8 Final build 1095
Про C-W базара нет. Я про мышку.
Прикольно, что тоже долгое время пользовался Shift+Click, но как-то случайно нажал среднюю кнопку (точнее, она у меня сбоку) и был приятно удивлен
ArchLinux / IceWM
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это он про среднюю кнопку имхо. Шифт-клик точно только в опере работает.(clx @ Вторник, 26 Апреля 2005, 17:03) писал(а):Ctrl+W работает и в Mozilla и Firefox.
А я, похоже, буду таки с оперы слезать. Но по совсем другой причине -- её столь понравившийся мне когда-то почтовик не держит SSL (сейчас на всякий ещё разок на восьмёрке гляну, хотя и лень переставлять).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Caugur
А у меня перестал нормально работать поиск на странице. В 3 бете просто вводил в поиск(который не из "Правка-Найти"),а прямо на странице и тут же находилось. А теперь он не ищет сразу,а вызывает поиск из "Правка-Найти".И ставил галочку "Использовать быстрый поиск на странице" и убирал. По моему,что-то простое спрашиваю,но не могу разобраться никак.А было очень удобно.
-
t.t
- Бывший модератор
Опаньки. "Manage accounts" вообше нету. И "New account" нету. Такие дела...(t.t @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:39) писал(а):её столь понравившийся мне когда-то почтовик не держит SSL (сейчас на всякий ещё разок на восьмёрке гляну, хотя и лень переставлять).
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
(Caugur @ Вторник, 26 Апреля 2005, 20:29) писал(а):А у меня перестал нормально работать поиск на странице. В 3 бете просто вводил в поиск(который не из "Правка-Найти"),а прямо на странице и тут же находилось. А теперь он не ищет сразу,а вызывает поиск из "Правка-Найти".И ставил галочку "Использовать быстрый поиск на странице" и убирал. По моему,что-то простое спрашиваю,но не могу разобраться никак.А было очень удобно.
Если имеется ввиду поле ввода на тулбаре (главном или оконном), то просто удали его и снова создай.
Похоже, где то в междубетье (причем, у меня такая проблема была уже довольно давно) поменяли номера этих элементов и все поехало.
ArchLinux / IceWM
-
MadRay
Блин, а shift+Click рулит
А я о нем и не знал :megalol:
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
А мне нравится Опера за возможность отменить загрузку изображений! оч. экономит траффик!Не как это делается в Огнелисе что мол с этого сайта картинки не показывать, а запретить вообще! И если мне надо посмотреть картинку то просто делаю правой кнопкой загрузить изображение! До этого, этой функции не встречал ни в одном броузере! Вообще опера понравилась только вот этот минимализм в кнопках начиная с версии 7, не нравиться! И еще! Кто-нить знает как сделать так, что бы на панели появилась кнопка сохратить с картинками, а то просто сохранить!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Caugur
(madskull @ Среда, 27 Апреля 2005, 0:05) писал(а):(Caugur @ Вторник, 26 Апреля 2005, 20:29) писал(а):А у меня перестал нормально работать поиск на странице. В 3 бете просто вводил в поиск(который не из "Правка-Найти"),а прямо на странице и тут же находилось. А теперь он не ищет сразу,а вызывает поиск из "Правка-Найти".И ставил галочку "Использовать быстрый поиск на странице" и убирал. По моему,что-то простое спрашиваю,но не могу разобраться никак.А было очень удобно.
Если имеется ввиду поле ввода на тулбаре (главном или оконном), то просто удали его и снова создай.
Похоже, где то в междубетье (причем, у меня такая проблема была уже довольно давно) поменяли номера этих элементов и все поехало.
Пришлось полностью удалить Opera и из домашней директории тоже и переустановить.Теперь поиск работает.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Отключение изображений хорошая функция.
Но как отключить автозакачку? Когда появляется диалоговое окно "Сохранить или нет" - оно уже автоматом начинает закачивать файл..
Но как отключить автозакачку? Когда появляется диалоговое окно "Сохранить или нет" - оно уже автоматом начинает закачивать файл..
iMac 20" Core Duo.
-
Lao
До этого, этой функции [отказ от загрузки картинок с возможностью их отдельного просмотра] не встречал ни в одном броузере!
Ну-у-у, знаете...
-
t.t
- Бывший модератор
А у него есть опция "показывать только кешированные рисунки"?(Lao @ Среда, 27 Апреля 2005, 17:53) писал(а):Ну-у-у, знаете... Аж не верится. Вы хотя бы galeon вообще видели? Ну да не буду оффтопить.
-
Alber
для FF соотв. расширение называется "images like opera"
брать где-то на mozilla.ru
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
-
gray_graff
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(Alber @ Пятница, 29 Апреля 2005, 1:43) писал(а):для FF соотв. расширение называется "images like opera"
http://imglikeopera.mozdev.org/
Очень доволен этим расширением.
-
Lao
А у него есть опция "показывать только кешированные рисунки"?
У меня (1.3.12) нету. Зато есть: 1) показывать все; 2) показывать графику только с данного сайта; 3) не показывать графики. Плюс ко всему можно отменить (а потом включить) показ графики с определённого сервера, наведя мышь на рисунок и кликнув вправо.
Lao добавил в 03.05.2005 14:08
А у него есть опция "показывать только кешированные рисунки"?
У меня (1.3.12) нету. Зато есть: 1) показывать все; 2) показывать графику только с данного сайта; 3) не показывать графики. Плюс ко всему можно отменить (а потом включить) показ графики с определённого сервера, наведя мышь на рисунок и кликнув вправо.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Я пробовал эту надстройку к Фаеру так, и не смог понять где её включить! А в опере сижу уже порядка 6-7 лет! Еще в далеком 1998 году перелз на неё! И с каждой версией она только хорошеет!
В 8 у меня была такая-же трабла как у кого-то из отписавших здесь! Долго загружался, но только первый раз! И то наверно потому что кэш оперы кочует со мной из одной системы в другую и не чистил я его уже около 1 месяца!
В 8 у меня была такая-же трабла как у кого-то из отписавших здесь! Долго загружался, но только первый раз! И то наверно потому что кэш оперы кочует со мной из одной системы в другую и не чистил я его уже около 1 месяца!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
Поставил неделя назад - доволен, как слон. Думал, что Опера быстрый браузер... А оказывается, что она просто ракета. НИкто рядом и не стоял. Так много нововведенний, что я просто офигительно доволен. :thumbsup:
-
Holy Joly Sergik
На счет быстрого браузера - не согласен. Самый быстрый браузер не Opera, а links.
FreeBSD 6.0 - RELEASE + Windows XP + Mandrake 10.1 on Cel 2400
Windows 2000 on Cel 633
Windows 2000 on Cel 633
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Holy Joly Sergik @ Среда, 11 Мая 2005, 3:40) писал(а):На счет быстрого браузера - не согласен. Самый быстрый браузер не Opera, а links.
А вот неправда, посмотри тесты, где также в сравнении присутствует links и lynx.
iMac 20" Core Duo.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Браузер действительно безумно быстрый, но Firefoxc + extensions мне как-то ближе. Платить 30 грин не хочу, а рекламы и так повсюду хватает.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
между прочим, уже готовится версия 8.0.1 с исправлением каких-то критических ошибок
Хрю.
-
VN_MAClover
Вот только не говорят каких! 
In RMS we trust.
-
Topper
- Бывший модератор
так все в порядке вещей. версия еще не готова, так зачем рассказывать кюльхацкерам о том, как ломануть компы нескольких тысяч юзеров восьмерки?..
Хрю.
-
VN_MAClover
(Topper @ Среда, 11 Мая 2005, 12:59) писал(а):так все в порядке вещей. версия еще не готова, так зачем рассказывать кюльхацкерам о том, как ломануть компы нескольких тысяч юзеров восьмерки?..
ИМХО...
1) Обнаружена такая-то дыра, дезактивируйте такие-то функции;
2) Дыра исправлена, качайте и пользуйтесь.
А так будешь спокойно лазить, а тебя хакнут. Лио писать, что дыру убрать нельзя, временно использовать другие продукты.
In RMS we trust.
-
Topper
- Бывший модератор
Для VN_MAClover:
хреновый из тебя маркетолог :thumbsup:
все предложенные тобой действия серьезно повредят репутации продукта.
хреновый из тебя маркетолог :thumbsup:
Хрю.
-
VN_MAClover
(Topper @ Среда, 11 Мая 2005, 13:24) писал(а):хреновый из тебя маркетолог :thumbsup:
Вот по этой причине я Оперу/ИЕ и не использую. В Firefox/Mozilla происходит именно по моей схеме.
In RMS we trust.
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
Opera 8.01 Technical Preview 1
Билд: 7583
Вышел: 6 мая 2005 г.
Список изменений по сравнению с Opera 8.0 Final:
Этот релиз содержит исправление бага, связанного с падениями Оперы, которые испытывали пользователи при нажатии на ссылки на определенных страницах.
Движок (Presto)
- пофиксен крэш, при нажатии ссылок
- улучшена обработка кода статуса HTTP 204
- пофиксена утечка памяти, связанная с XMLHttpRequest (например на Gmail)
SVG
- SVG анимацию можно выключать вместе с анимацией GIF (F12)
- пофиксено несколько крэшей
- пофиксены различные небольшие проблемы
Пользовательский интерфейс
- пофиксена проблема с символами BOM UTF-8, которая не позволяла проинсталлировать установочные файлы.
Билд: 7583
Вышел: 6 мая 2005 г.
Список изменений по сравнению с Opera 8.0 Final:
Этот релиз содержит исправление бага, связанного с падениями Оперы, которые испытывали пользователи при нажатии на ссылки на определенных страницах.
Движок (Presto)
- пофиксен крэш, при нажатии ссылок
- улучшена обработка кода статуса HTTP 204
- пофиксена утечка памяти, связанная с XMLHttpRequest (например на Gmail)
SVG
- SVG анимацию можно выключать вместе с анимацией GIF (F12)
- пофиксено несколько крэшей
- пофиксены различные небольшие проблемы
Пользовательский интерфейс
- пофиксена проблема с символами BOM UTF-8, которая не позволяла проинсталлировать установочные файлы.
-
Allocal
скачал....устанолвил..........вешается при появлении first time setup...... как исправить не знаю 
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
You are registered Linux user number 364384
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
(VN_MAClover @ Среда, 11 Мая 2005, 13:08) писал(а):1) Обнаружена такая-то дыра, дезактивируйте такие-то функции;
2) Дыра исправлена, качайте и пользуйтесь.
Поддерживаю VN_MAClover. Для этого в README серьёзных проектов есть раздел "KNOWN BUGS". А Eric S. Raymond в своё время вполне подробно описал, почему это только поднимает ценность проекта.(Topper @ Среда, 11 Мая 2005, 13:24) писал(а):все предложенные тобой действия серьезно повредят репутации продукта.
P.S.: А сама Opera мне показалась какой-то неудобной. Да и способ не коверкать названия вложений и истребовать подтверждение доставки/прочтения в M2 я не нашёл...
-
merlin
А в 8 SVG можно смтреть? В ченджлогах вроде что то говорят, но SVG похоже не работает...