Opera 8 Final build 1095 (УРА!!!)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Opera 8 Final build 1095

Сообщение alv »

(Holy Joly Sergik @ Вторник, 26 Апреля 2005, 13:41) писал(а):
(alv @ Вторник, 26 Апреля 2005, 18:30) писал(а):А в konqueror'е крестик испокон веков имеется (это опять ехидно:-))

Да и в Mozilla Firefox тоже...

Но в konqueror'е раньше:-))
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(clx @ Вторник, 26 Апреля 2005, 17:03) писал(а):
(madskull @ Вторник, 26 Апреля 2005, 17:10) писал(а):Глупости все это: крестики там, нолики. Я закрываю или C-W или средней кнопкой мыши. Насколько помню, только в Опере так можно.

Ctrl+W работает и в Mozilla и Firefox.

Про C-W базара нет. Я про мышку.

Прикольно, что тоже долгое время пользовался Shift+Click, но как-то случайно нажал среднюю кнопку (точнее, она у меня сбоку) и был приятно удивлен :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(clx @ Вторник, 26 Апреля 2005, 17:03) писал(а):Ctrl+W работает и в Mozilla и Firefox.
Это он про среднюю кнопку имхо. Шифт-клик точно только в опере работает.

А я, похоже, буду таки с оперы слезать. Но по совсем другой причине -- её столь понравившийся мне когда-то почтовик не держит SSL (сейчас на всякий ещё разок на восьмёрке гляну, хотя и лень переставлять).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Caugur

Сообщение Caugur »

А у меня перестал нормально работать поиск на странице. В 3 бете просто вводил в поиск(который не из "Правка-Найти"),а прямо на странице и тут же находилось. А теперь он не ищет сразу,а вызывает поиск из "Правка-Найти".И ставил галочку "Использовать быстрый поиск на странице" и убирал. По моему,что-то простое спрашиваю,но не могу разобраться никак.А было очень удобно.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(t.t @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:39) писал(а):её столь понравившийся мне когда-то почтовик не держит SSL (сейчас на всякий ещё разок на восьмёрке гляну, хотя и лень переставлять).
Опаньки. "Manage accounts" вообше нету. И "New account" нету. Такие дела...
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Caugur @ Вторник, 26 Апреля 2005, 20:29) писал(а):А у меня перестал нормально работать поиск на странице. В 3 бете просто вводил в поиск(который не из "Правка-Найти"),а прямо на странице и тут же находилось. А теперь он не ищет сразу,а вызывает поиск из "Правка-Найти".И ставил галочку "Использовать быстрый поиск на странице" и убирал. По моему,что-то простое спрашиваю,но не могу разобраться никак.А было очень удобно.

Если имеется ввиду поле ввода на тулбаре (главном или оконном), то просто удали его и снова создай.
Похоже, где то в междубетье (причем, у меня такая проблема была уже довольно давно) поменяли номера этих элементов и все поехало.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

Блин, а shift+Click рулит :) А я о нем и не знал :megalol:
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

А мне нравится Опера за возможность отменить загрузку изображений! оч. экономит траффик!Не как это делается в Огнелисе что мол с этого сайта картинки не показывать, а запретить вообще! И если мне надо посмотреть картинку то просто делаю правой кнопкой загрузить изображение! До этого, этой функции не встречал ни в одном броузере! Вообще опера понравилась только вот этот минимализм в кнопках начиная с версии 7, не нравиться! И еще! Кто-нить знает как сделать так, что бы на панели появилась кнопка сохратить с картинками, а то просто сохранить!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
Caugur

Сообщение Caugur »

(madskull @ Среда, 27 Апреля 2005, 0:05) писал(а):
(Caugur @ Вторник, 26 Апреля 2005, 20:29) писал(а):А у меня перестал нормально работать поиск на странице. В 3 бете просто вводил в поиск(который не из "Правка-Найти"),а прямо на странице и тут же находилось. А теперь он не ищет сразу,а вызывает поиск из "Правка-Найти".И ставил галочку "Использовать быстрый поиск на странице" и убирал. По моему,что-то простое спрашиваю,но не могу разобраться никак.А было очень удобно.

Если имеется ввиду поле ввода на тулбаре (главном или оконном), то просто удали его и снова создай.
Похоже, где то в междубетье (причем, у меня такая проблема была уже довольно давно) поменяли номера этих элементов и все поехало.

Пришлось полностью удалить Opera и из домашней директории тоже и переустановить.Теперь поиск работает.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Отключение изображений хорошая функция.
Но как отключить автозакачку? Когда появляется диалоговое окно "Сохранить или нет" - оно уже автоматом начинает закачивать файл..
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

До этого, этой функции [отказ от загрузки картинок с возможностью их отдельного просмотра] не встречал ни в одном броузере!

Ну-у-у, знаете... :) Аж не верится. Вы хотя бы galeon вообще видели? Ну да не буду оффтопить.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Lao @ Среда, 27 Апреля 2005, 17:53) писал(а):Ну-у-у, знаете...  Аж не верится. Вы хотя бы galeon вообще видели? Ну да не буду оффтопить.
А у него есть опция "показывать только кешированные рисунки"? :rolleyes:
Спасибо сказали:
Alber

Сообщение Alber »

для FF соотв. расширение называется "images like opera"
брать где-то на mozilla.ru
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
Спасибо сказали:
gray_graff
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение gray_graff »

(Alber @ Пятница, 29 Апреля 2005, 1:43) писал(а):для FF соотв. расширение называется "images like opera"
брать где-то на mozilla.ru

http://imglikeopera.mozdev.org/
Очень доволен этим расширением.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

А у него есть опция "показывать только кешированные рисунки"?

У меня (1.3.12) нету. Зато есть: 1) показывать все; 2) показывать графику только с данного сайта; 3) не показывать графики. Плюс ко всему можно отменить (а потом включить) показ графики с определённого сервера, наведя мышь на рисунок и кликнув вправо.

Lao добавил в 03.05.2005 14:08

А у него есть опция "показывать только кешированные рисунки"?

У меня (1.3.12) нету. Зато есть: 1) показывать все; 2) показывать графику только с данного сайта; 3) не показывать графики. Плюс ко всему можно отменить (а потом включить) показ графики с определённого сервера, наведя мышь на рисунок и кликнув вправо.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Я пробовал эту надстройку к Фаеру так, и не смог понять где её включить! А в опере сижу уже порядка 6-7 лет! Еще в далеком 1998 году перелз на неё! И с каждой версией она только хорошеет!
В 8 у меня была такая-же трабла как у кого-то из отписавших здесь! Долго загружался, но только первый раз! И то наверно потому что кэш оперы кочует со мной из одной системы в другую и не чистил я его уже около 1 месяца!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

Поставил неделя назад - доволен, как слон. Думал, что Опера быстрый браузер... А оказывается, что она просто ракета. НИкто рядом и не стоял. Так много нововведенний, что я просто офигительно доволен. :thumbsup:
Спасибо сказали:
Holy Joly Sergik

Сообщение Holy Joly Sergik »

На счет быстрого браузера - не согласен. Самый быстрый браузер не Opera, а links.
FreeBSD 6.0 - RELEASE + Windows XP + Mandrake 10.1 on Cel 2400
Windows 2000 on Cel 633
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

(Holy Joly Sergik @ Среда, 11 Мая 2005, 3:40) писал(а):На счет быстрого браузера - не согласен. Самый быстрый браузер не Opera, а links.

А вот неправда, посмотри тесты, где также в сравнении присутствует links и lynx.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Браузер действительно безумно быстрый, но Firefoxc + extensions мне как-то ближе. Платить 30 грин не хочу, а рекламы и так повсюду хватает.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

между прочим, уже готовится версия 8.0.1 с исправлением каких-то критических ошибок
Хрю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Вот только не говорят каких! :angry:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

так все в порядке вещей. версия еще не готова, так зачем рассказывать кюльхацкерам о том, как ломануть компы нескольких тысяч юзеров восьмерки?..
Хрю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Topper @ Среда, 11 Мая 2005, 12:59) писал(а):так все в порядке вещей. версия еще не готова, так зачем рассказывать кюльхацкерам о том, как ломануть компы нескольких тысяч юзеров восьмерки?..

ИМХО...
1) Обнаружена такая-то дыра, дезактивируйте такие-то функции;
2) Дыра исправлена, качайте и пользуйтесь.

А так будешь спокойно лазить, а тебя хакнут. Лио писать, что дыру убрать нельзя, временно использовать другие продукты.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

Для VN_MAClover:
хреновый из тебя маркетолог :thumbsup:
все предложенные тобой действия серьезно повредят репутации продукта.
Хрю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Topper @ Среда, 11 Мая 2005, 13:24) писал(а):хреновый из тебя маркетолог  :thumbsup:
все предложенные тобой действия серьезно повредят репутации продукта.

Вот по этой причине я Оперу/ИЕ и не использую. В Firefox/Mozilla происходит именно по моей схеме.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

Opera 8.01 Technical Preview 1
Билд: 7583
Вышел: 6 мая 2005 г.
Список изменений по сравнению с Opera 8.0 Final:
Этот релиз содержит исправление бага, связанного с падениями Оперы, которые испытывали пользователи при нажатии на ссылки на определенных страницах.
Движок (Presto)
- пофиксен крэш, при нажатии ссылок
- улучшена обработка кода статуса HTTP 204
- пофиксена утечка памяти, связанная с XMLHttpRequest (например на Gmail)

SVG
- SVG анимацию можно выключать вместе с анимацией GIF (F12)
- пофиксено несколько крэшей
- пофиксены различные небольшие проблемы

Пользовательский интерфейс
- пофиксена проблема с символами BOM UTF-8, которая не позволяла проинсталлировать установочные файлы.
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

скачал....устанолвил..........вешается при появлении first time setup...... как исправить не знаю :(
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(VN_MAClover @ Среда, 11 Мая 2005, 13:08) писал(а):1) Обнаружена такая-то дыра, дезактивируйте такие-то функции;
2) Дыра исправлена, качайте и пользуйтесь.
(Topper @ Среда, 11 Мая 2005, 13:24) писал(а):все предложенные тобой действия серьезно повредят репутации продукта.
Поддерживаю VN_MAClover. Для этого в README серьёзных проектов есть раздел "KNOWN BUGS". А Eric S. Raymond в своё время вполне подробно описал, почему это только поднимает ценность проекта.

P.S.: А сама Opera мне показалась какой-то неудобной. Да и способ не коверкать названия вложений и истребовать подтверждение доставки/прочтения в M2 я не нашёл...
Спасибо сказали:
merlin

Сообщение merlin »

А в 8 SVG можно смтреть? В ченджлогах вроде что то говорят, но SVG похоже не работает...
Спасибо сказали: