Установка веб серверна на FreeBSD (Вопрос: как устанавливать из портов, в каом порядке, как конфижить)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Re: Установка веб серверна на FreeBSD

Сообщение ivan2ksusr »

Конкретно жалобы на то что нет конекретного понимания что каждый из элементов делает и как их все вместе настроить.

вы документацию пробовали читать?
http://httpd.apache.org/docs/
http://www.apache.ru/docs/
в большинства мануалов или так называемых how-to пишут перевод из документации, только под конкретную задачу к примеру apache+php: php будет работать как модуль который собран в apache или вообще отдельно, в общем читайте литературу, а с конкретным вопросам уже обращаться на форум + к тому же большая часть вопросов давным давно решена и стоит только воспользоваться поиском по форуму или того же всем любимым и не любимым гуглом
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

SergNik писал(а):
04.08.2009 22:42
Я понимаю что ты такой умный, когда ты настроил много машин с ФриБСД, и посылаешь всех в хендбуки и гугл.
Не всех. Только тех, кто не обладает начальными знаниями в предметной области и не может внятно сформулировать свой вопрос. Если человек, не зная таблицы умножения, просит объяснить ему как решаются дифференциальные уравнения, вполне логично попросить его эту самую таблицу умножения выучить.

SergNik писал(а):
А ноосфера мне всегда казалось тут такова, что интересующийся новичек может задавать тут свои вопрос
Разумеется, может. Только вот вы никаких вопросов почему-то не задали, а выдали на-гора порцию беспредметного нытья.

SergNik писал(а):
и мне кажется я достаточно четко выразил свои мысли
Поток сознания и мысли - это разные вещи.

SergNik писал(а):
Конкретно жалобы на то что нет конекретного понимания что каждый из элементов делает и как их все вместе настроить.
Никакой конкретики в вашем сообщении нет. Конкретная жалоба - это описание того что именно вы сделали, как делали, что в итоге получили и что вас в полученном результате не устраивает. Очень неплохо при этом подкреплять свои слова цитатами из логов, конфигов и сообщений, выданных в консоль. Более подробно о том, как нужно задавать вопросы, вы можете узнать из Smart Question HOWTO.
Спасибо сказали:
Abigor

Сообщение Abigor »

(SergNik) писал(а):Я понимаю что ты такой умный, когда ты настроил много машин с ФриБСД, и посылаешь всех в хендбуки и гугл.

не совсем понял к кому идет обращение.Не уж то я такой хам.... о.О
(SergNik) писал(а):А ноосфера мне всегда казалось тут такова, что интересующийся новичек может задавать тут свои вопрос, и мне кажется я достаточно четко выразил свои мысли.

Но с другой стороны, это не платная техподдержка. Здесь никто никому и ничего не должен. А тем более у людей разбирающихся в вопросе, нет ни малейшего желания разжевывать одно и тоже по нескольку раз.
Ну в конце то концов почитай здесь. Может сначала получиться настроить, а в процессе использования придет понимания того, как это работает.
Удачи!
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Abigor писал(а):
05.08.2009 09:11
не совсем понял к кому идет обращение.Не уж то я такой хам.... о.О
Это, скорее всего, в мой огород камушек. :)
Спасибо сказали:
SergNik
ОС: Windws+FreeBSD

Сообщение SergNik »

Ну ежели Вам так уж трудно и вы утруждаете себя ответом на вопрос, то не утруждайте свои царственные попы. Разберусь и без Вас. Тоже мне специалисты
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

SergNik писал(а):
05.08.2009 10:49
Ну ежели Вам так уж трудно и вы утруждаете себя ответом на вопрос, то не утруждайте свои царственные попы. Разберусь и без Вас. Тоже мне специалисты

Вот так! Заклеймил так заклеймил.

Кстати, а какой вопрос-то был? Я его тоже не заметил.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

SergNik писал(а):
05.08.2009 10:49
Разберусь и без Вас.
Слова не мальчика, но мужа. Успехов.
Спасибо сказали:
SergNik

Сообщение SergNik »

Сам и без вас разобрался.Желаю удачи отсиживать царственные попы дальше.
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

SergNik писал(а):
19.08.2009 18:46

congratulation
Хотя бы решение написал бы.
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

ivan2ksusr писал(а):
19.08.2009 20:21
SergNik писал(а):

congratulation

Тема называлась "Установка веб серверна на FreeBSD, Вопрос: как устанавливать из портов, в каом порядке, как конфижить", вот SergNik видимо установил веб сервер таки. И чтобы закрепить успех отписал сюда сообщение видимо. :) Т.е. он установил из портов и настроил, какое тут может быть решение? Этими сообщениями он как бы намекает, что и без помощи участников форума он вполне способен сам решить все возникающие вопросы. :) Т.е. скорее всего мы будем наблюдать возникновение подобных сообщений в будущем...
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

AlexNT писал(а):
20.08.2009 00:14
ivan2ksusr писал(а):
SergNik писал(а):

congratulation

Тема называлась "Установка веб серверна на FreeBSD, Вопрос: как устанавливать из портов, в каом порядке, как конфижить", вот SergNik видимо установил веб сервер таки. И чтобы закрепить успех отписал сюда сообщение видимо. :) Т.е. он установил из портов и настроил, какое тут может быть решение? Этими сообщениями он как бы намекает, что и без помощи участников форума он вполне способен сам решить все возникающие вопросы. :) Т.е. скорее всего мы будем наблюдать возникновение подобных сообщений в будущем...

Верно подмечено по поводу установки из портов :) но если почитать коменты от SergNik, то всплывет ответ иного характера :)
Спасибо сказали:
SergNik

Сообщение SergNik »

ivan2ksusr писал(а):
SergNik писал(а):

congratulation

А зачем вам решение?Вы же специалисты. Впрочем я скажу что я сделал. Я полностью отформатировал жесткий диск, и на голую системму установил все пакеты из портов, а потом я НИЧЕГО не трогая просто туда зашел) Кроче говоря проблема была в очевидном элементарном незнании конфигурационного файла, который я уже изучаю и смотрю. Что же касаемо моих сообщения - я вас не обрадую. Они будут. Потому как я разбираюсь. Но огромная просьба, тех кто утруждает себя в написании овтета на них просто не отвечать и не реагировать. Всем удачи и успеха)
Спасибо сказали:
Trojan
Статус: Системный ламер
ОС: CentOS 7

Сообщение Trojan »

У меня такой вопрос по вэб сервру, установил пка только сам apache ну и то что ему требутся.
а для чего устанавливают вместе с apche еще и php и mysql? Нет я знаю что php это вроде как язык написания сайтов а mysql это база данных. Мне вот только непонятно как это вкупе работает. Бы бы признателен за небольшой примерчик.
Всегда думай то, что говоришь и никогда не говори то, что думаешь.

Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Trojan писал(а):
24.08.2009 10:49
а для чего устанавливают вместе с apche еще и php и mysql? Нет я знаю что php это вроде как язык написания сайтов а mysql это база данных. Мне вот только непонятно как это вкупе работает. Бы бы признателен за небольшой примерчик.

Apache посредством модуля выполняет PHP-код, обращающийся к БД MySQL и отдает в виде HTML пользовательскому web-клиенту.

Может, ты бы книгу какую-нибудь почитал? Хоть бы что-нибудь типа "PHP за 24 часа"?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Trojan

Сообщение Trojan »

Я извиняюсь если вопрос глупый: при изучении установки вэб сервера можно ли изучать поэтапно apache, php и mysql или для этого нужно знать все сразу?

Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

Trojan писал(а):
27.08.2009 23:20
Я извиняюсь если вопрос глупый: при изучении установки вэб сервера можно ли изучать поэтапно apache, php и mysql или для этого нужно знать все сразу?

можно, изучайте как совместно так и отдельно
Спасибо сказали:
Thug

Сообщение Thug »

Trojan писал(а):
27.08.2009 23:20

Эмм... о каком веб-сервере идет речь? Сугубо о программе-сервере или о комплексе? Если сугубо о программе, то для понимания работы apache изучать mysql освершенно не нужно :). Если же обо всем и сразу, то можно и по порядку. А порядок зависит от того, что Вы хотите добиться.
Если срочно писать скрипты - php, apache, mysql
Если поднять сервер, используя готовые скрипты и настроить его на максимальное быстродействие и защищенность - apache, mysql, php.
Если сам сайт нетяжелый, зато будут громадные БД - mysql, php, apache.
Как-то так.
Страйкбол - игра админов :)
Спасибо сказали:
Trojan

Сообщение Trojan »

Скачал видеокурс по PHP+MySQL, думал на базе Линукса, а казалось на базе Adobe DreamVeawer CS.

Вопрос такой: синтаксис кодов у PHP в Adobe DreamVeawer и в FreeBSD одинаковый? Я смогу посмотрев курс PHP+MySQL на базе Windows работать потом на FreeBSD?

Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Trojan писал(а):
29.08.2009 22:23
Я смогу посмотрев курс PHP+MySQL на базе Windows работать потом на FreeBSD?

Да.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Trojan

Сообщение Trojan »

В Видеокурсе по PHP в Винде создается папка для файлов сайта, потом открывается Адоб ДримВивер и там прописываются PHP коды и все остальное, т.е. сам сайт пишется через ДримВивер.

А как это делается в FreeBSD? С помощью php5?

Спасибо сказали:
psyshit
ОС: Debian, FreeBSD, OpenBSD

Сообщение psyshit »

при помощи любого текстового редактора, если же графическая среда, то Quanta+ отличное средство.
P.S. я не понимаю, как могут возникать такие вопросы? :\ неужели сложно скачать книжку по php и прочитать введение и первую главу?
Всё, что мы делаем - абсурдно. (с) Камю
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

Вопросы уже не по теме начались :diablo:
Спасибо сказали:
Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Сообщение Maestro »

Apache - Web сервер, который обрабатывает запросы браузеров со всего света =))) и отсылает им страничко =)
html - язык программирования (верней, язык для разметки страничек (гипертекста)) используются так называемые "теги"
php - язык программирования, при помощи которого можно делать забросы в БД (базы данных), размечать странички, писать скриптики (маленькие программки)
SQL - язык структурированных запросов — универсальный компьютерный язык, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционных базах данных
MySQL - свободная система управления базами данных
MSSQL - не свободная система управления базами данных
DNS - сервер доменных имен, без которого ни один сайт по имени работать не будет, будет работать тока по айпишнику (53 порт)
Прокси-сервер (от англ. proxy — «представитель, уполномоченный») — служба в компьютерных сетях, позволяющая клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Сначала клиент подключается к прокси-серверу и запрашивает какой-либо ресурс (например, e-mail), расположенный на другом сервере. Затем прокси-сервер либо подключается к указанному серверу и получает ресурс у него, либо возвращает ресурс из собственного кэша (в случаях, если прокси имеет свой кэш). В некоторых случаях запрос клиента или ответ сервера может быть изменён прокси-сервером в определённых целях. Также прокси-сервер позволяет защищать клиентский компьютер от некоторых сетевых атак.
FTP - file transfer protocol (21 порт)
HTTP (англ. HyperText Transfer Protocol — «протокол передачи гипертекста») (80 порт)
HTTPS - защищенный HTTP (443 порт)

Спасибо мне и Википедии за предоставленные материалы =))))
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали: