Привет.
Я вот себе тоже поставил LXDE, тока вот столкнулся с проблей по настройке монитора, все время приходится залазить в монитор сетингс и ставить там 70герц. Подскажите пожалуйста, где прописать нужно эту частоту, чтоб каждый раз не менять? Я в xorg.conf смотрел, там чет ничего нету....
Не связанная с lxde проблема.
Набираете в консоли:
где x,y соотв-но задают разрешение, а refresh - частоту развёртки.
Например: gtf 1024 768 70
Дальше копируете выведенную командой строку в секцию Monitor в xorg.conf. И в секции Screen в строке Modes для нужной глубины цвета дописываете имя режима, например так:
Кстати, незнете ли, для lxpanel есть ли "родной" плагин переключения раскладок? Или пользоваться xxkb?
Есть, только кривой. При повторном запуске глючит. Лучший вариант - xxkb с отключенной индикацией (в виде флажков в заголовках окон). XNeur - тоже не вариант.
По сабжу. Никогда не пользовал, увидел тему, просмотрел вику и решил попробовать. Сейчас скачал из реп, установился и перешел на этот де. Ничего, понравилось (может пока?). Как раз сейчас под ним и сижу.
(человек насмерть обиженный 4 кде)
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Поставил намедни "на посмотреть". Понравилось, наверное даже оставил бы для разнообразия, кабы не один пренеприятнейший косяк дебиановской сборки (ну или не знаю уж чего там - лениво разбираться), который вызывает перезагрузку среды при попытке запустить некоторые программулины из штатной запускалки по alt+f2. Ну и да, локализация, даже та немногая, что присутствует, местами довольно забавная, к примеру, в той же запускалке - "Напечатайте приложение для запуска"
Посмотрите как это сделано (и русифицировано !) командой Runtu
Последние версии русифицированы мной... При всем уважении к ребятам из Рунту пришлось перевод взять на себя (был тихий ужас, а не перевод).
P.S. Пользователям Mandriva рекомендую обновлять LXDE из репозитория EduMandriva - там я собираю пакеты с правками, которые позже идут в апстрим, а также беру часть вкусностей, которые не вошли в транк...
По Debian - косяка кажись не должно быть unstable (честно запамятовал ее название ) - вчера только сравнивали реализацию в Mandriva и Debian...
пользуюсь lxde уже месяц на ядре 2.6.26-2-686, обновил lxde до testing..наконец то все более не менее руссифицировано стало.
по началу были баги с переключением раскладки..но оказалось что я просто криво поставил систему.
все работает зашибись.
единственное что lxde терминал работает почемуто только под рутом. под юзером не хочет запускаться и время показывает на +3 часа...в биос норм время кажет!!..((
pkg-reconfigure tzdata
Current default time zone: 'Europe/Moscow'
Local time is now: Fri Sep 25 21:14:29 MSD 2009.
Universal Time is now: Fri Sep 25 17:14:29 UTC 2009.
така беда..локальное время гм..
стоит ли менять опен бокс на ченить пошустрее и руссифицированнее.. у кого есть соображения по етому поводу?
пользуюсь lxde уже месяц на ядре 2.6.26-2-686, обновил lxde до testing..наконец то все более не менее руссифицировано стало.
по началу были баги с переключением раскладки..но оказалось что я просто криво поставил систему.
все работает зашибись.
единственное что lxde терминал работает почемуто только под рутом. под юзером не хочет запускаться и время показывает на +3 часа...в биос норм время кажет!!..((
pkg-reconfigure tzdata
Current default time zone: 'Europe/Moscow'
Local time is now: Fri Sep 25 21:14:29 MSD 2009.
Universal Time is now: Fri Sep 25 17:14:29 UTC 2009.
така беда..локальное время гм..
стоит ли менять опен бокс на ченить пошустрее и руссифицированнее.. у кого есть соображения по етому поводу?
У openbox русификация как мне помнится более-менее - скажите где там есть проблемы?
Поставил намедни "на посмотреть". Понравилось, наверное даже оставил бы для разнообразия, кабы не один пренеприятнейший косяк дебиановской сборки (ну или не знаю уж чего там - лениво разбираться), который вызывает перезагрузку среды при попытке запустить некоторые программулины из штатной запускалки по alt+f2. Ну и да, локализация, даже та немногая, что присутствует, местами довольно забавная, к примеру, в той же запускалке - "Напечатайте приложение для запуска"
Видимо не обращал внимания, но недавно обнаружил, что при выходе LXDE все запущенные приложения вырубаются жестко (видимо по SIGKILL). Следовательно все что не было сохранено - теряется безвозвратно. Это может только у меня или у других тоже так?