LXDE: кто пользует?

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Re: LXDE: кто пользует?

Сообщение nick-23 »

lolburger писал(а):
27.03.2009 16:49
Привет.
Я вот себе тоже поставил LXDE, тока вот столкнулся с проблей по настройке монитора, все время приходится залазить в монитор сетингс и ставить там 70герц. Подскажите пожалуйста, где прописать нужно эту частоту, чтоб каждый раз не менять? Я в xorg.conf смотрел, там чет ничего нету....

Не связанная с lxde проблема.
Набираете в консоли:

Код: Выделить всё

gtf x y refresh

где x,y соотв-но задают разрешение, а refresh - частоту развёртки.
Например: gtf 1024 768 70
Дальше копируете выведенную командой строку в секцию Monitor в xorg.conf. И в секции Screen в строке Modes для нужной глубины цвета дописываете имя режима, например так:

Section "Screen"
        Identifier "Screen 1"
        Device     "1"
        Monitor    "mon1"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
                Modes    "1024x768_70.00"
        EndSubSection
        ...

строчка в секции Monitor может выглядеть так:

# 1024x768 @ 70.00 Hz (GTF) hsync: 56.00 kHz; pclk: 76.16 MHz
  Modeline "1024x768_70.00"  76.16  1024 1080 1192 1360  768 769 772 800  -HSync +Vsync
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

Shlomo писал(а):
05.10.2008 19:35
Кстати, незнете ли, для lxpanel есть ли "родной" плагин переключения раскладок? Или пользоваться xxkb?

Есть, только кривой. При повторном запуске глючит. Лучший вариант - xxkb с отключенной индикацией (в виде флажков в заголовках окон). XNeur - тоже не вариант.
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

По сабжу. Никогда не пользовал, увидел тему, просмотрел вику и решил попробовать. Сейчас скачал из реп, установился и перешел на этот де. Ничего, понравилось (может пока?). Как раз сейчас под ним и сижу.

(человек насмерть обиженный 4 кде)
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Посмотрите как это сделано (и русифицировано !) командой Runtu http://runtu.org/news-project/runtu-office-pro-final.html
PS Скачать можно и на яндексе ftp://ftp.yandex.ru/runtu/
PPS Вот тема по настройке LXDE на форуме Runtu http://forum.runtu.org/index.php/topic,3551.0.html
Спасибо сказали:
awel
ОС: Debian sid/experimental

Сообщение awel »

Поставил намедни "на посмотреть". Понравилось, наверное даже оставил бы для разнообразия, кабы не один пренеприятнейший косяк дебиановской сборки (ну или не знаю уж чего там - лениво разбираться), который вызывает перезагрузку среды при попытке запустить некоторые программулины из штатной запускалки по alt+f2. Ну и да, локализация, даже та немногая, что присутствует, местами довольно забавная, к примеру, в той же запускалке - "Напечатайте приложение для запуска"
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

mvt писал(а):
24.09.2009 22:52
Посмотрите как это сделано (и русифицировано !) командой Runtu

Последние версии русифицированы мной... При всем уважении к ребятам из Рунту пришлось перевод взять на себя (был тихий ужас, а не перевод).
P.S. Пользователям Mandriva рекомендую обновлять LXDE из репозитория EduMandriva - там я собираю пакеты с правками, которые позже идут в апстрим, а также беру часть вкусностей, которые не вошли в транк...

По Debian - косяка кажись не должно быть unstable (честно запамятовал ее название :) ) - вчера только сравнивали реализацию в Mandriva и Debian...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
awel
ОС: Debian sid/experimental

Сообщение awel »

Пойду соберу версию из svn. Дебиановская таки глючная.
Спасибо сказали:
Makinos
ОС: OpenSuse 11.2

Сообщение Makinos »

Почитал ветку... а я раньше думал, что это флюкс пилить сложно... понял, что ошибался :)

что же до основного вопроса- использую компоненты среды. на гноме)
Спасибо сказали:
aiming
ОС: DEBIAN 6

Сообщение aiming »

пользуюсь lxde уже месяц на ядре 2.6.26-2-686, обновил lxde до testing..наконец то все более не менее руссифицировано стало.
по началу были баги с переключением раскладки..но оказалось что я просто криво поставил систему.
все работает зашибись.
единственное что lxde терминал работает почемуто только под рутом. под юзером не хочет запускаться и время показывает на +3 часа...в биос норм время кажет!!..((
pkg-reconfigure tzdata

Current default time zone: 'Europe/Moscow'
Local time is now: Fri Sep 25 21:14:29 MSD 2009.
Universal Time is now: Fri Sep 25 17:14:29 UTC 2009.
така беда..локальное время гм..
стоит ли менять опен бокс на ченить пошустрее и руссифицированнее.. у кого есть соображения по етому поводу?
никто не запомнит тебя за твои мысли.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

aiming писал(а):
25.09.2009 16:07
пользуюсь lxde уже месяц на ядре 2.6.26-2-686, обновил lxde до testing..наконец то все более не менее руссифицировано стало.
по началу были баги с переключением раскладки..но оказалось что я просто криво поставил систему.
все работает зашибись.
единственное что lxde терминал работает почемуто только под рутом. под юзером не хочет запускаться и время показывает на +3 часа...в биос норм время кажет!!..((
pkg-reconfigure tzdata

Current default time zone: 'Europe/Moscow'
Local time is now: Fri Sep 25 21:14:29 MSD 2009.
Universal Time is now: Fri Sep 25 17:14:29 UTC 2009.
така беда..локальное время гм..
стоит ли менять опен бокс на ченить пошустрее и руссифицированнее.. у кого есть соображения по етому поводу?

У openbox русификация как мне помнится более-менее - скажите где там есть проблемы?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
aiming
ОС: DEBIAN 6

Сообщение aiming »

на мардиве возможно. на дебиане локализаций русских нет.
никто не запомнит тебя за твои мысли.
Спасибо сказали:
haku
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение haku »

awel писал(а):
25.09.2009 00:39
Поставил намедни "на посмотреть". Понравилось, наверное даже оставил бы для разнообразия, кабы не один пренеприятнейший косяк дебиановской сборки (ну или не знаю уж чего там - лениво разбираться), который вызывает перезагрузку среды при попытке запустить некоторые программулины из штатной запускалки по alt+f2. Ну и да, локализация, даже та немногая, что присутствует, местами довольно забавная, к примеру, в той же запускалке - "Напечатайте приложение для запуска"

вместо нее можно gmrun вклеить.Вроде работает
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

Видимо не обращал внимания, но недавно обнаружил, что при выходе LXDE все запущенные приложения вырубаются жестко (видимо по SIGKILL). Следовательно все что не было сохранено - теряется безвозвратно. Это может только у меня или у других тоже так?
Спасибо сказали: