восстановить иксы

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Sleeping Daemon

Re: восстановить иксы

Сообщение Sleeping Daemon »

SLEDopit писал(а):
12.06.2008 03:25
AndrewBalakhanov писал(а):
12.06.2008 02:49
ну тот который я установил вчера...
появилось при загрузке выбрать либо старую версию мандривы, либо загрузиться в сэйв моде, либо новую версию...
(в мануале вроде было написанно, что и так и должно было быть)
форматировать ничего не надо в таком случае. просто при загрузке выбери старую версию ядра, оно должно загрузиться. видимо что то не так встало. вообще я даже представить не могу что можно сделать не так:
1) ставите ядро из репозитариев (не обязательно, я имею в виду что может сгодиться и то, которое в системе по умолчанию, если мне память не изменяет)
2) ставите kernel-source для ядра которое собираетесь использовать для работы тоже из репозитариев
3) ставите непосредственно дрова
4) наслаждаетесь работой дров

пс ядро новое как ставил и чтто нибудь кроме этого делал?

Пункт 2 для mandriva 2008.0 и 2008.1: Вместо ставите kernel-source записать ставите kernel-devel.

5) Не забудьте, для версий не PP[+] и для версий pp[+], если были выбраны не пропретарные драйвера поправить xorg.conf. Нужно поменять драйвер с "nv" на "nvidia".
Спасибо сказали:
AndrewBalakhanov
ОС: Билл Гейтс XP; Mandriva 2008

Сообщение AndrewBalakhanov »

окей пасибо, приду домой буду колдовать..

да кстати, никакая мандрива не грузицца не старая, ни новое ядро .
VIVA La Resistance !!!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Sleeping Daemon писал(а):
12.06.2008 09:13
Пункт 2 для mandriva 2008.0 и 2008.1: Вместо ставите kernel-source записать ставите kernel-devel.

Из какого гардеропа вы это выкопали? :blink:
Есть kernel-linus-devel. Который имеет отношение только к поставленному ядру kernel-linus. И только попробуйте заикнуться, шо вы очепятались или "это и имели в виду".
В следующий раз буду плюсовать нафик.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

AndrewBalakhanov
У вас каша в голове. Если вам ещё не надоело играться с Линуксом и играться с людьми, которые тратят на вас своё время -- лучшее, что вы можете сделать -- поставить заново Мандриву, выбрать при установке в списке драйверов XOrg -- vesa, никаких ядер не трогать, оставить то, которое поставилось при установке, и попробовать поставить дрова на НВидию из репозитариев. Т.е. вбить в окошко установки программ слово NVidia, посмотреть, что там есть, сравнить это с вашим установленным ядром и поставить дрова.
Компрене ву?
Спасибо сказали:
AndrewBalakhanov

ну дык я же так сначала и делал !
установил мандриву, и наяал пытаться ставить дрова на видео, вылезли ошибки, вы сказали ставить новое ядро, и вот результат 9 негретят :rolleyes:
копрене ву ?
VIVA La Resistance !!!
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Упс... за ради нового драйвера на видео вовсе не обязательно ставить новое ядро.
Достаточно установить пакет с исходниками того ядра, которое у вас.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
AndrewBalakhanov

слушайте может я не то говорю, или вы меня не так поняли.
МОЯ ЦЕЛЬ :

У меня есть мандрива 2008
я хочу в ней запустить режим drak3d т.е. хочу, чтоб стол можно было верететь, всякую фигню трехмерную делать.
Я установил мандриву, выбрал этот режим, но он не загружался, просил нажать ctrl + alt+ backspace я нажимал эту комбинацию до бесконечности, так ниче и не загружалось, я на форум, сказали, что нужно ставить дрова, т.к. по умолчанию дрова не держат 3-х мерный режим, я начал ставить дрова, выскачила ошибка, я на форум, тама сказали, что чтоб поставить дрова нужно ядро новое компилить, я откомпилил вроде все круто загрузилось, поставил дрова, они тоже успешно поставились, но вот init 5 не срабатывал а startx выдавал ошибку
МОРАЛЬ:
я сення отформачу этот разде и поставлю заново мандриву. ВОПРОС: что мне нужно сделать, после этого, чтобы запустить drak3d режим ? Я очень хочу 3-х мерный раб стол ! :rolleyes:
VIVA La Resistance !!!
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

AndrewBalakhanov писал(а):
12.06.2008 16:58
что мне нужно сделать, после этого, чтобы запустить drak3d режим ? Я очень хочу 3-х мерный раб стол ! :rolleyes:

блин
Juliette писал(а):
12.06.2008 16:25
поставить заново Мандриву, выбрать при установке в списке драйверов XOrg -- vesa, никаких ядер не трогать, оставить то, которое поставилось при установке, и попробовать поставить дрова на НВидию из репозитариев. Т.е. вбить в окошко установки программ слово NVidia, посмотреть, что там есть, сравнить это с вашим установленным ядром и поставить дрова.
Компрене ву?

Плюс к этому проще сразу там не настраивать автоматический вход юзера в граф. среду. Тогда при загрузке вам надо будет вбить вашего юзера, его пароль и потом startx. Это удобно для иправления ошибок, если что-то пойдёт не так опять при установке драйвера.
И, блин, включите уже мозги и начните читать то, что вам пишет уважаемый devilr и я. Остальных желательно пока игнорировать. Деятелей.
Спасибо сказали:
AndrewBalakhanov

нет времени думать, нужно писать код. на работе дел очень много !
Linux поставил тока дома, т.к. надоела винда, хочу ее ваще снести...
окей, в любом случае спасибо, вы очень отзывчивые и шарящие !
на форуме очень хорошие мануалы, для новичков (таких как я это очень здорово)
Единственное, что у меня все сломалось :crazy: (хотя я все делал по мануалам) но в любом случае пасибо вам большое !

буду сення дерзать !

На "поговорить" сюда:
Почему Линукс такой сложный??
(J)
VIVA La Resistance !!!
Спасибо сказали:
AndrewBalakhanov

вобщем оказалось все еще лучше, чем я думал !
отформатил этот раздел
запустил устанавливать мандриву, нажал инсталл, выскачила табличка install kernell быстро пропала, с надписью 100%
потом, типа началась установка, но статусная полоска (внизу) стоит наместе, потом выскакивает синий экран и написанно loading into memory .. FAILED и УСЕ
говорит, типа hdc не могет найти...

Вобщем все плохо .. хз что делать..

Подробнее нужно описать ошибку ???
просто в логах ее нету, а переписывать было лень... если проблема распространенная, то вы понимаете о чем я !
VIVA La Resistance !!!
Спасибо сказали: