В винде есть Punto Switcher, а есть ли что-либо подобное для Linux? И было бы замечательно, если бы еще эта прога самостоятельно (как пунто) шрифт переключала! Бывает ли такое?
Нет смысла, так как Windows-специфичных косяков в XWindow нет. Можно переключать временно, при зажатом правым Alt, менять политику переключения по окнам, использовать одну клавишу для переключения и настраивать светодиоды на индикацию раскладки. При всём этом богатстве необходимости в Punto Switcher нет никакой и об этой программе только ноички и вспоминают. А раз нет спроса - нет и достойного предложения.
(Skull @ May 8 2006, в 20:29) писал(а):При всём этом богатстве необходимости в Punto Switcher нет никакой и об этой программе только ноички и вспоминают. А раз нет спроса - нет и достойного предложения.
Да, так. Неработает?
После изменения конфига, перегрузите xneur. Убить процесс, и запустить.
У меня работает, только русские символы кракозябрами даже и без xneur .
Да и вообще с aterm работает явно криво.
Рекомендую посмотреть на листинг команд ./configure и make.
Вероятнее всего, нехватает каких-то библиотек. Т.к. конфигуратор кривой немного, то может чего-то пропустить.
Лениво заморачиваться с sourceforge. Да и занят аккаунт xneur предыдущими разработчиками. А с ними пока не смог связаться.
На счет спроса. Интересующиеся есть, есть желающие разрабатывать, некоторые из них пишут на форумах, большинство же не пишут а пользуются. За два дня существования сайта, главную страницу посетили около 50 человек. Для линуксовой программы достаточно прилично, да еще без массированой рекламы и с прямой ссылкой на программу.
Версия 0.0.7 доступна на xneur.narod.ru!
Добавлена возможность работы со словарями. Мои зачаточные словари входят в дистрибутив.
Внимание! С этой версии конфиг находится по новому адресу! Смотрите FAQ в дистрибутиве или на сайте! Перенесите свой старый конфиг!
Огромная просьба, если вы что либо добавляете в словари, сообщайте здесь, что бы я мог пополнять словари.
А нельзя ли где-нибудь в доступном инструкцию по установке разместить?
Я бы себе поставил программу и начал бы пользоваться в специальном тестовом окне.
Очень нужна подобная программа, а то у меня в linux приложениях скорость набора текста в три раза хуже.
Как минимум.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
А доступное место, это где?
Установка стандартная, переходишь в папку с разархивированным дистрибутивом и далее:
./configure
make
sudo make install
Потом в домашнюю директорию копируешь папку /xneur в домашнюю директорию.
Запускаешь xneur.
А доступное место, это где?
Установка стандартная, переходишь в папку с разархивированным дистрибутивом и далее:
./configure
make
sudo make install
Потом в домашнюю директорию копируешь папку /xneur в домашнюю директорию.
Запускаешь xneur.
Теперь структура проекта следующая:
xneur - маленький переключатель раскладки без GUI. Имеет малый размер в оперативке - 4Мб.
kneur (qneur) - тот же xneur, но с графичекой утилитой настройки, написаной на Qt.
gneur - переключатель с окружением на gtk. Висит в трее. Развиваться мной будет именно он.
В данный момент все имеют версию 0.0.9 по версии xneur.
[DBG]: Current mode is set to 1
[DBG]: Current language detect mode is set to 1
[DBG]: Russian Dictionary complete
[DBG]: English Dictionary complete
...
[DBG]: Key pressed 1734
[DBG]: System is return symbol 'Cyrillic_ef'!
[DBG]: KLB_ADD_SYM
[DBG]: Key pressed 1751
[DBG]: System is return symbol 'Cyrillic_ve'!
[DBG]: Key pressed 1743
[DBG]: System is return symbol 'Cyrillic_o'!
[DBG]: KLB_SWITCH_LANG
Segmentation fault
вылетает всегда после набора примерно одинакового набора текста. версия 0.0.7. Может буфер какой переполняется?
Перепроверил, перекомпилил из дистрибутива заново, у меня ничего не отваливается.
На каком событии отваливается? Какой конфиг? Правильно ли он расположен ./xneur/xneurrc?
Повторяю, ./configure кривой!
По возможности, не запускайте его, а делайте сразу make.
Или после конфигурации дописывайте "-lXmu -lgthread-2.0" в Makefile в корне и папке /src туда, где есть подобные опции.