У меня в gentoo система есть: 21Мб ядро + init.d, 47Мб X + kde 3.5.9 + kmix + klipper. Реакция системы на мои действия - вантузоиды со слюнями.
Не знаю, что такое "вантузоиды со слюнями", но замечу одну вещь. У меня генту + кде3.5.9 есть на компе с процом celeron 433 + 320 мб памяти. Все более чем летает.
Думаю, четверка еще сыровата . . . Красивая, это да. Прирост юзабельности по сравнению с 3.5 кедами очень спорен. . . Непривычно всё. . . Пользую 3.5 на сусе 10.1 - 11 и очень доволен.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
экий Вы экстримал. А может и Linux не нужен, да и компы вообще Каждому своё.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
Однозначно нужны. Пользуюсь и буду пользоваться до тех пор пока кеды 4 не перестанут быть глюкавыми и более функциональными.
И даже после этого я думаю третья ветка ещё будет нужна... очень рано поднимать этот вопрос.
Flaming
Ну я вопрос поднял ничего не утверждая, хотелось услышать мнения участников форума.
Получается что большинство пользователей КДЕ пользуется третьей веткой.
Мне кажется если бы разработчики именовали стабильной веткой - тройку, а нестабильной - четверку до определенного момента, все было бы понятно. А то очень часто человек начинает юзать четверку и говорит кокой ужас, а ведь ее выпустили и включают во многие дистрибутивы чтобы не только команда КДЕ но и сообщество тестировало и писало программки. А так мое мнение - тройка - стабильный выпуск, четверка - пока нестабильный. Прям как в дебиане
openSUSE 11 + KDE 3.5 , все это на ноуте в 1,8 целироне и 1,5 гб оперы (-128 видео), летает пулей, без глюков и пролем, по красоте дизайну и прочем радостям для глаза, имхо достаточно для дома и работы.... А KDE 4 имхо смахивает на "висто-поклонство", причем довольно сырое. гном и xfce конечно быстрее,но по моему лутше медленнее но красивее.
экий Вы экстримал. А может и Linux не нужен, да и компы вообще Каждому своё.
Вот именно: линукс вообще не нужен, давайте сидеть под микрософт виндовс. А еще лучше - выкинем компы на помойку и пойдем на природу гулять - для здоровья полезно
Я пока тоже, попробовав 4.1 stable, пересел обратно на kde 3.5.9
Понравилось:
+ Kickoff-меню, сначала непривычно, потом привык, не надо водить мышей на половину рабочего пространства в поисках нужного приложения
+ Встроенный в kwin композит. Пока производительность хуже компиза, но зачатки есть
+ Теперь можно без особых проблем выбрать оконный менеджер в systemsettings
+ Наконец-то в любимом kwrite сделали автоопределение кодировки
Не понравилось:
- Плазмоид трея не сохраняется/работает крайне хреново
- Нет ещё необходимого софта типа k3b, konversation, opera пока только static
- Проблема с прорисовкой окон на nvidia ещё жива
- Dolphin по умолчанию в качестве файлового менеджера. Konqueror работает раза в 2 быстрее
- Низкая скорость работы
- Ещё пока меньше возможностей по сравнению с 3-ей веткой + сложно найти некоторые настройки
Когда-то давно ещё, влюбился в кеды с первого взгляда, уж больно задумка была хорошая...
Когда только вышли четвёртые кеды, попробовал их собрать, так не терпелось их одеть по носить, видок у них стал конечно, но не во всём удобен, да и то шнурки развяжутся, то подошва отклеится...
Позже пробовал одевать кеды из ре магазина, и вот уже даже 4.1 надевать пробовал, подошва не отваливается, но протекает и протирается очень быстро, вот и опять полетели они в трэш...
Бегать в них совсем не удобно, старые кеды, хоть и попахивают, но бегать в них быстрее и лучше, и шнурки можно завязать как нравится...
Сдаётся мне, что и кеды 4.3 я врядли надену, лучше уж бегать в завонявших 3.5 чем в четвёртых топтаться.
По большому счету - да, как и все остальное, связанное со словами DE, ОС и компы.
По теме: на мой взгляд, ещё нужны. Я пока пользуюсь 3.5.9 и они меня почти полностью устраивают. Вот как появится четверка в репозиториях Debian Sid, тогда и посмотрим (:
Мне лично 4 кеды как то прям сразу не понравились... Не могу даже точно сказать почему. Просто не понравились. Ближайший год (как минимум) не намерен слазить с 3 ветки.