То есть как это как? При выборе мазерборда специально искал со встроенным звуком (хотя сейчас это де-факто) и цифровым выходом S/PDIF, так как имеется ресивер с таким-же входом. Все это дело коннектится и звук с машины идет напрямую в рессивер в цифре, т.е. како-ЦАП звуковухи не используется, преобразование цифра-аналог происходит уже в гораздо более качественном преобразователе ресивера. Там-же в рессивере есть и декодер многоканального звука и комп с ним соединен единственным кабелем - ресивер принимает закодированный многоканальный цифровой сигнал > раскодирует его на каналы > преобразовывает их в аналоговые сигналы > усиливет их и отправляет на подключенную к нему аккустику. Опять-же декодер ресивера однозначно качественней, установленного в копеечный кодек звуковухи.
Я думал, что это знают все!?
строго наоборот
например, кодек, установленный на ту же вторую аудигу, которая щас стоит меньше тысячи рублей, гораздо качественее практически всех ресиверов за разумную цену. единственный плюс реса - относительно качественное питание, что, впрочем, нивелируется тучей ДСП, улучшайзеров и т.п., через которые проходит сигнал
и еще омрачу твою радость. встроенный звук производит принудительную передискретизацию в 48 кГц, которая, будучи осуществляема по быстрым и дешевым алгоритмам, ведет к серьезной деградации качества.
Про принудительную передискретизацию в 48 кГц согласен и про Аудугу тоже, но я то написал про звук встроенный в маму, а при таком раскладе - как раз покруче будет рес. Или как ты думаешь?
При наличии далеко не самой крутой техники - Pioneer VCX C-100 + Monitor Audio Bronze B1 (о том что дополняет эту акустику до комплекта 5.1 я вообще промолчу) и явном нежелании подхватить бацилу АудиофилИи - лучшего и не надо.
у меня B2 :thumbsup:
к слову - аппаратура вполне серьезная. поверь, уж послушал я много чего . по крайней мере, узкое звено в данном случае - не акустика.
насчет реса - конкретно твой не слышал, к сожалению.