DVD-проигрыватель (Есть? Или нету?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

carabas

Re: DVD-проигрыватель

Сообщение carabas »

Topper писал(а):
04.02.2006 23:04
(carabas @ Feb 4 2006, в 22:54) писал(а):использовать S/PDIF звуковухи и вывести цифровой многоканальный поток на рессивер

пардон, сие как? :blink:

То есть как это как? При выборе мазерборда специально искал со встроенным звуком (хотя сейчас это де-факто) и цифровым выходом S/PDIF, так как имеется ресивер с таким-же входом. Все это дело коннектится и звук с машины идет напрямую в рессивер в цифре, т.е. како-ЦАП звуковухи не используется, преобразование цифра-аналог происходит уже в гораздо более качественном преобразователе ресивера. Там-же в рессивере есть и декодер многоканального звука и комп с ним соединен единственным кабелем - ресивер принимает закодированный многоканальный цифровой сигнал > раскодирует его на каналы > преобразовывает их в аналоговые сигналы > усиливет их и отправляет на подключенную к нему аккустику. Опять-же декодер ресивера однозначно качественней, установленного в копеечный кодек звуковухи.
Я думал, что это знают все!?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

6 каналов PCM в спдиф не влезает. или имелся в виду всякий DTS?
(carabas @ Feb 4 2006, в 23:25) писал(а):Опять-же декодер ресивера однозначно качественней, установленного в копеечный кодек звуковухи.

строго наоборот
например, кодек, установленный на ту же вторую аудигу, которая щас стоит меньше тысячи рублей, гораздо качественее практически всех ресиверов за разумную цену. единственный плюс реса - относительно качественное питание, что, впрочем, нивелируется тучей ДСП, улучшайзеров и т.п., через которые проходит сигнал
и еще омрачу твою радость. встроенный звук производит принудительную передискретизацию в 48 кГц, которая, будучи осуществляема по быстрым и дешевым алгоритмам, ведет к серьезной деградации качества.
Хрю.
Спасибо сказали:
carabas

Сообщение carabas »

Про принудительную передискретизацию в 48 кГц согласен и про Аудугу тоже, но я то написал про звук встроенный в маму, а при таком раскладе - как раз покруче будет рес. Или как ты думаешь?
При наличии далеко не самой крутой техники - Pioneer VCX C-100 + Monitor Audio Bronze B1 (о том что дополняет эту акустику до комплекта 5.1 я вообще промолчу) и явном нежелании подхватить бацилу АудиофилИи - лучшего и не надо.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(carabas @ Feb 5 2006, в 00:29) писал(а):а при таком раскладе - как раз покруче будет рес. Или как ты думаешь?

думаю - надо сравнивать
но могу сказать, что ALC850 категорически оставляет звуковухи уровня лайв5.1 и вортекс2 в попе.
(carabas @ Feb 5 2006, в 00:29) писал(а):Monitor Audio Bronze B1

у меня B2 :thumbsup:
к слову - аппаратура вполне серьезная. поверь, уж послушал я много чего :). по крайней мере, узкое звено в данном случае - не акустика.
насчет реса - конкретно твой не слышал, к сожалению.
Хрю.
Спасибо сказали: