дык я так и поступаю, просто раздражает необходимость чёт там ручками сносить =_=
usbcash.exe или вирус под Linux? (алярм! :))
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo o_O
Re: usbcash.exe или вирус под Linux?
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
- ОС: Debian sid/lenny
так.... ещё круче..... появилась какая то дрянь которая превращает папки в .exe.... соотвеццна трындец моей флешке) хорошо хоть для личных целей использую внешний винт и не втыкаю его в универе....
Bluetooth
есть. каспер..... этим всё сказано.
да и что вы вообще хотите от универа, где я на паре с правами гостя в системе тихо мирно слил GoldenFTP из инета, поставил на своём компе, настроил на доступ ко всем диска/флешкам/сдромам, потом весь фтпшник с конфигом залили в c:/program files на сервере и запхал это дело в автозагрузку( при том хакингом я никогда не занимался и делал только то, что знакомо как бывшему админу сети (типа про с$ d$ и т.д.)
Bluetooth
есть. каспер..... этим всё сказано.
да и что вы вообще хотите от универа, где я на паре с правами гостя в системе тихо мирно слил GoldenFTP из инета, поставил на своём компе, настроил на доступ ко всем диска/флешкам/сдромам, потом весь фтпшник с конфигом залили в c:/program files на сервере и запхал это дело в автозагрузку( при том хакингом я никогда не занимался и делал только то, что знакомо как бывшему админу сети (типа про с$ d$ и т.д.)
-
- ОС: Debian
--=Civil696=-- писал(а): ↑22.10.2008 00:04кстати да![]()
после каждого похода в инст, с флешкой, на ней появляется нечто вроде
nvrsfk.dll соответственно тоже прилагается...Код: Выделить всё
navi ~ $ cat /mnt/flash/autorun.inf [autorun] open= shell\open=Explore shell\open\Command=rundll32.exe .\\nvrsfk.dll,InstallM shell\open\Default=1
интересно чё эта
Такая же фигня - никто не может подсказать что это такое? Вставили в комп флешку - открытся флешла не смогла, Аваст ничего не нашел. После чистки на компе с линуксом - все открылось. только вот с инета за это время стянулось около 70 мег с каких то подозрительных IP. Качалось бы и дальше - да только провайдер заблокировал за минусовой баланс комп с виндой.
...Все в наших руках...
-
- ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64
В ХР "лечится" это следующим образом: идешь в "Панель управления" > "Администрирование" > "Службы", ищешь службу "Определение оборудование оболочки" и отключаешь ее... флешки лучше открывать через Total Commander или что-то наподобие, если через "Мой компьютер", то по двойному щелчку вместо открытия флэхи запустится авторан. Ну а после открытия уже антивирем шмонать...
З.Ы. Как в Висте - хз, никогда с ней дела не миел.
З.Ы. Как в Висте - хз, никогда с ней дела не миел.
-
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
Я с этими флеш-авторан-вирусами часто сталкиваюсь. Как правило оформлено в виде Autorun.inf или desktop.ini в которых указан путь к экзешнику или длл-ке. Но это не суть. Суть в том, что некоторые экзкшники и длл-ки находятся в директории Recycled или Recycler. Там вложенные директории типа S-1-5-...... Дык вот если попытаться в линуксе удалить все лишнее хозяйство возникает ошибочка типа "невозможно удалить .../S-1-5-....../ctfmon.exe отсутствуют права...". Под рутом удаляется нормально.
-
Кстати да, несмотря на то что смонтировано с umask=000, удалить эту гадость удаётся только из под рута

НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
- ОС: GNU/Linux
А ни кто не пробовал на здоровой флешке создавать пустые Autorun.inf и desktop.ini и давать им права только на чтение
?

-
Код: Выделить всё
navi ~ $ rm /mnt/flash/*
navi ~ $ touch /mnt/flash/Autorun.inf
navi ~ $ touch /mnt/flash/desktop.ini
navi ~ $ su
Пароль:
navi ~ # ls /mnt/flash/* -l
-rwxrwxrwx 1 root root 0 Апр 29 21:40 /mnt/flash/autorun.inf
-rwxrwxrwx 1 root root 0 Апр 29 21:40 /mnt/flash/desktop.ini
navi ~ # chmod 444 /mnt/flash/*
navi ~ # ls /mnt/flash/* -l
-rwxrwxrwx 1 root root 0 Апр 29 21:40 /mnt/flash/autorun.inf
-rwxrwxrwx 1 root root 0 Апр 29 21:40 /mnt/flash/desktop.ini
navi ~ # logout
navi ~ $ rm /mnt/flash/*
navi ~ $ ls /mnt/flash/*
ls: невозможно получить доступ к /mnt/flash/*: Нет такого файла или каталога
Учитывая что на флешке FAT16, менять права чего либо, занятие довольно бесполезное...
К чему собственно вопрос? (=
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
Что-то с Linux я совсем расслабился. Дня два-три назад распечатывал файлик на чужом компьютере (срочно надо было) с флешки. Спустя время обнаружил, что все папки превратились в одноимённые exe-шники. Гугл дал много ссылок 2-х, 3-х летней давности. Из них следует, что надо "лечить касперским" и "папки на месте, они просто скрыты". Так вот df выдаёт, что занято 1,4 ГиБ, а сумма размеров файлов по ls -l получается 134 МиБ. Получается что физически папки есть. Как их прочитать в linux?
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Емнип, такая штука просто создавала кучу ехешников по названиям директорий, а сами папки делались скрытыми. Только вот я запамятовал, линукс скрытые виндовые директории понимает как скрытые или нет (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Насколько мне известно, то Linux'у пофиг на атрибуты Windows'овские. Т.е. по-идее, всЁ скрытое должно быть видно. Это раз. Два, что пресловутый "Каспер" не помогает в должной степени. Эпидемию на 2-х компах смогли вылечить только с помощью Avira и LiveCD Dr. Web, Это не пропаганда последних, это антипропаганда "Каспера". А если серьЁзно, то как человек имеющий частые "встречи" с ноутами с Windows (общага как-никак), хочу сказать, что не стоит надеяться на 1-н антивирь (если про них пошЁл разговор).
А вообще я держу Win XP в виртуалке и снапшотом. После каждой работы восстанавливается снапшот. Всяко безопаснее, чем держать там же антивирь.
А вообще я держу Win XP в виртуалке и снапшотом. После каждой работы восстанавливается снапшот. Всяко безопаснее, чем держать там же антивирь.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
HomeCraft писал(а): ↑14.05.2011 20:53Что-то с Linux я совсем расслабился. Дня два-три назад распечатывал файлик на чужом компьютере (срочно надо было) с флешки. Спустя время обнаружил, что все папки превратились в одноимённые exe-шники. Гугл дал много ссылок 2-х, 3-х летней давности. Из них следует, что надо "лечить касперским" и "папки на месте, они просто скрыты". Так вот df выдаёт, что занято 1,4 ГиБ, а сумма размеров файлов по ls -l получается 134 МиБ. Получается что физически папки есть. Как их прочитать в linux?
Этих директорий точно не видно? Может, они просто куда-то перемещены? Попробуйте du -sh. Если всё равно слишком мало, возможно, испорчены "длинные имена". В этом случае попробуйте подмонтировать флэшку (в readonly!) без поддержки "длинных имён", т.е. как -t msdos, а не -t vfat.
-
- ОС: Debian Squeeze
--=Civil696=-- писал(а): ↑29.04.2009 16:01Кстати да, несмотря на то что смонтировано с umask=000, удалить эту гадость удаётся только из под рута
Не правда, там просто права только на чтение. Поменять права и можно удалять. Проверено.
-
Wined запущено?
Если да, то поздравляю! Wine допилили до совместимости с вашими масдайвирусами
БЫло такое уже...
Если да, то поздравляю! Wine допилили до совместимости с вашими масдайвирусами

БЫло такое уже...
-
Благодаря советам /dev/random нашёл свои каталоги со всем содержимым. Они оказались перемещёнными в каталог e2e2~1 в корне флешки. Увидеть его удалось только при монтировании с типом файловой системы msdos. Жаль, что длинные и русские имена файлов/каталогов потеряны.
-
- ОС: gentoo
Не обязательно было монтировать с теми параметрами.
Можно было вот так: http://www.oper777.co.cc/2011/03/blog-post.html
Длинные имена сохранились бы.
Можно было вот так: http://www.oper777.co.cc/2011/03/blog-post.html
Длинные имена сохранились бы.
-
oper777!
Это наилучшее решение. Спасибо!
Это наилучшее решение. Спасибо!